ID работы: 5616664

Ласка

Гет
R
В процессе
353
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как говорил саннин — жизнь заключается в бессмертии?       Итачи прежде никогда не слышала такого ответа на свой вопрос; зачастую семья —это самое святое, ради этого стоит продолжать жить. Девочка находила это крайне глупым, несомненно, родственные узы прочнее любой стали, но если ты сирота или родственники отвернулись от тебя? Предприниматели чтили своё богатство, всеми немыслимыми способами пытались его повысить, что зачастую стирало их личности, и люди тонули в таком грехе, как тщеславие. Заглянуть в такую стезю, как религия, девочка тоже не забыла: Рай и Ад, семь смертных грехов — снова же очередная бессмыслица, так прекрасно оседающая в умах миллионов. Задавался ли сказочник вопросом про жизни, как и она? Призрачная тяга продолжать существовать появлялась. Увы, конструктивные умы в два счёта всё опровергали.       Учиха подняла глаза на медленно зажигающиеся фонари Конохи — сегодня дома её не ждут, клановые дела свалились на обоих родителей, не считая и полиции, поэтому сегодня она сможет прогуляться вдоволь, вдыхая свежий запах после дождя. Нет, такое никакой клан не может допустить, но кто сказал, что после войны у шиноби других дел не найдётся?       В одном из круглосуточных магазинов девочка купила себе мороженое, наплевав на ещё один запрет — после холодного наутро горло болит. Она ведь взрослая и самостоятельная, неужели вольности для неё подобны запретному плоду?       Ночные улицы совершенно по-другому преобразились, не хватало лишь для полноты картины влюблённых парочек. Но подобную чепуху Учиха категорически не допускала в своей голове, в отличие от сверстниц, которые, вовсю играя в куклы, представляли семью. Как до них не доходила простая истина? Либо ты семьянин, либо высококлассный шиноби, совмещать, увы, невозможно. Если допустить подобное, то получалась полнейшая небылица: допустим, детей заделали, а всё время пропадаете, спихивая их на других. Какая же, к чёрту, идиллия семейного счастья?       Для выхода к чарующему озеру нужно было скосить через Богом забытую подворотню. И по стародавнему сюжету там была местная "элита общества" — пьяные в хлам, которые, завидев маленькую девочку, двинулись на неё угрожающей скалой.       Как только Итачи приготовилась доставать кунай из-под просторной футболки, то с неприкрытым удивлением уставилась на падающих людей, будто бы у них нажали кнопку "выкл". Тонкая складка морщин меж бровей проскользнула на лбу девочки, такое поведение неудавшихся преступников значило лишь одно – сенбоны. И от этого совершенно не становилось легче, такая же угроза нависла и над ней, в силу своего возраста отбить подобное оружие почти невозможно.       Острый конец куная упирался в тонкую шею Химе, едва ли не царапая нежную кожу, непроизвольно пробуждая страх за свою жизнь. — Итачи-сама, как неосмотрительно, — весело фыркнули где-то над головой девочки и оружие убрали. Это её припугнули о высокой возможности смерти, находясь в одиночестве? Скорее всего. — Кто вы? — девочка так и не шелохнулась, даже когда неизвестный оказался союзником, к слову, с плохим чувством юмора. — Не помнишь? — с переигранным разочарованием ответил некто, наконец протащив девчонку за руку через злосчастный переулок, — моё сердце такого не выдержит.       Всё такая же насмешливая интонация... Это был тот самый Учиха, загнавший её с Кушиной-сан в гендзюцу! А за прошедшее время он подрос, всё ближе подходя к возрасту нескладных подростков. И его гениальный идиотизм прогрессирует во все стороны - пока что не признанный гений, но дурак дураком! И это совершенно не потому, что он был её умнее, и в который раз заводил в тупик своим разговором и поведением. И нравился —детская непосредственная влюблённость — Итачи это здраво понимала, но что-то шло определённо не так. Контролировать свои эмоции в душе… так сложно? — Помню, — поджав губы в одну полоску, ответила Итачи, — тебя трудно забыть.       В иных ситуациях смотрелось бы грозно, но Химе не учла одного – слишком мала. Соклановец громко рассмеялся, потрепав её по волосам. — Но-но, с чего бы тебе шататься по деревне, особенно тогда, когда защита максимально ослаблена? — Учиха с искренним интересом спрашивает, не понимая причины — вроде бы мелкий с виду умный, одним взглядом преподносит себя мудростью, близкой к самому Хокаге! Неизвестно, как ему это удаётся, но факт остаётся фактом.       Ответом служит пожимание плечами, и с твёрдым намерением ребёнок открывает упаковку, деля мороженое на двоих и отдаёт временной няньке, как сама понимает Итачи. Как специфически проходит их ночь, любую тему Учихи поддерживали и развивали дальше, плавно переходя суждениями к другой, совершенно не меняя слов в репликах и ничего не утаивая. Наверное, впервые Итачи остаётся полностью удовлетворённой разговором, ей даже хочется с ним продолжить знакомство!       Говоря про знакомство, чем там обычно обмениваются люди? — Ты так и не сказал своего имени, — Химе цокает языком, сонным взглядом встречая первые лучи солнца и лениво выслушивая трели птиц. — Учиха Шисуи, — новоявленный друг подмигнул, растворяясь в шуншине, оставляя Итачи с пылающими от смущения щеками.

***

      Вечером следующего дня Микото оказывается на кухне, вновь принимая облик домохозяйки с добрым и открытым сердцем. Итачи застаёт её там, протирающей белоснежным полотенцем посуду от лишней влаги. Максимально тихо и незаметно, как думает сама Итачи, девочка садится на высокий стул и заинтересованно следит за движениями матери. — Ка-сан, — тихо зовёт, — как ты поняла, что любишь то-сана?       Весьма необычная формулировка вопроса — спрашивать о любви, взаимоотношениях, в конце концов, говорить о том, что ей понравился мальчик, маленькая Учиха не будет. Категорически. Следует разбираться с ворохом эмоций в душе, которые итак накопились, а как будущей Главе ей требовался холодный рассудок. Женщина с мягкой, но отчего-то грустной улыбкой разворачивается, продолжая всё так же натирать тарелку до блеска. Весь её вид выражает спокойствие и меланхолию. — Я всегда видела его украдкой в клане, но глупый случай, связанный с семьёй Намикадзе, — Микото тихо засмеялась, припоминая свою бурную молодость, — изменил многое. Все мои мысли были заняты исключительно Фугаку, чуть из дома не сбежала от этого. На совместной миссии его тяжело ранили, и пришло осознание того, что без мужа жизнь утратит краски, — слова струились чистым ручьём, даже краткость с минимальным проявлением эмоций многое проясняла.       Итачи с важным видом усиленно кивнула головой, решая для себя что-то важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.