ID работы: 5616664

Ласка

Гет
R
В процессе
353
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      День по обыкновению заканчивался у Итачи на кухне, в тёплой компании Микото и совсем недавно появившегося у них котёнка – Тобирамы (неизвестно от чего, но Фугаку настоял его так назвать). Девочка давно привыкла к тайным странностям своей матери, они незначительны и редки, но одним точным действием заставляли выпадать из реальности.       Уже две недели как длились изменения в её вкусовых предпочтениях, соль в одно мгновение исчезла из их особняка, будто бы её и ранее не существовало. Весь остальной вкус заменял красный перец, который Учиха добавляла от души, ни на грамм не скупясь, от чего порой жгло на языке получше всякого огня. Но такой незначительной мелочью никто не расстраивал женщину, лишь бы та чаще улыбалась украдкой.       Итачи странным взглядом следила за тем, как ка-сан невозмутимо наливает в чайник вместо обычной воды томатный сок. Формально его можно разогреть и так, но не проще ли было… в отдельной посудине что ли? Чайник не по такому принципу используют, воду кипятят, но не как что-то другое. — Как погуляла с друзьями? — разрядила молчаливую обстановку Микото, ставя железный чайник на газовую плиту.       Мать сильно обеспокоена тем, что Итачи так и не смогла найти общий язык со своими сверстниками, считая их занятия глупыми и бесполезными, объясняя тем, что они теряют свои свободные крохи времени для того, чтобы далее оставаться на прежнем уровне деградации личности. Девочка уже числилась в списках клановой и деревенской библиотек первой среди читателей, легко перещеголяв постоянных старцев, которые от скуки брали книги или свитки к прочтению.       Шустрый интерес к истории Шиноби, клановому этикету, политике и игре в Шоги быстро развил у Итачи первые зачатки логического и конструктивного мышления. Однажды, при разговоре с Хокаге указала ошибку в обороне восточной стены, чем немало удивила всех собравшихся в кабинете и заинтересовала определённых личностей. — Поздоровалась, — ровно ответила на вопрос Итачи, прожигая взглядом бурлящую жидкость, тишина в ответ от матери требовала продолжения, — и отбила камни.       Тонкая морщинка проскочила меж детских нахмуренных бровей, ни для кого не было секретом, что существует обратная сторона медали её нескончаемых успехов. Что с детей взять? Зависть к способностям и познаниям Итачи вылилась в нескончаемые подлянки, не могло же до других дойти, что все эти достижения требуют нескончаемого терпения и времени. Но привычно равнодушной реакция на сегодняшний инцидент не была. Детям вздумалось кидать в неё камни, от которых девочка проворно уворачивалась. Только сдержанность не вечная, и, перехватив один из камней, кинула его в ответ, отбив остальные. — Будь к ним мягче, — говоря это, Микото налила в кружку горячий до неприличия сок, — и они обязательно откликнутся, не сразу, но всё же. Итачи даже вперёд подалась, смотря на то, как ка-са кладёт в кружку пакетик чая. Мировоззрение рухнуло.

***

      И вновь типичная суета Учих рухнула в одно мгновение появлением алой макушки на горизонте, стремительно приближающейся к дому главы. Барьер пропустил её без проблем, ибо кто же его ставил? Вышеуказанная особа - одно сплошное стихийное бедствие для разных людей, сдержать её практически нереально. Из-за чего и ходили разные легенды о Кушине не только в Конохе, но и далеко за её пределами, далеко не радужные и местами пугающие. Клан Узумаки почти изжил себя после разрушения Узушио, поэтому алые макушки встречались крайне редко, и девушку моментально узнавали. Поговаривают, многие отряды в войне бежали от неё, что аж пятки сверкали.       Рука Итачи перед бумагой нелепо дёрнулась, перечёркивая весь аккуратно выведенный текст. И как она это покажет то-сану? Придётся заново переписывать, ведь каллиграфия особо ценится среди кланов, по его словам, как Итачи будет писать договоры какому-нибудь клану?       Девочка встала и коротко на прощание наклонила голову преподавателю по письму, клановым детям специально отводят личностей для преподавания азов, которые в будущем позарез пригодятся. Юную Учиху перевели на две ступени выше, ведь она схватывала всё на лету, обычный люд ей пророчил звание гения, на что старейшины согласно головой кивали, пристально наблюдая за всеми успехами молодого поколения.       На улице Узумаки сжимала в стальных объятиях ка-сан и что-то весело щебетала, Итачи послышался треск рёбер Микото. С кем не бывает? Тайная техника убийства в действии, теперь Кушина мчалась в сторону Итачи, ребёнок побелел на пару тонов от нехватки кислорода. Что как, а шутка о том, что можно убить простыми жестами приветствия, теперь не казалась шуткой. — Завтра состоятся выборы нового Хокаге, Минато выдвинулся в претенденты, — с нескрываемой гордостью заявила Узумаки, широко улыбаясь.       Микото на это пропустила тихий смешок, смотря на сияющее лицо подруги. — А кто-то хотел стать первой женщиной… — ехидно протянула Микото, так и не окончив фразу.       Итачи вопросительно бровь приподняла, не значило ли это, что в своё время Кушина намеревалась занять пост Хокаге? Хотя у неё есть все шансы, по мнению девочки, женщина смогла бы на равных потягаться с Намикадзе, если бы не влюбилась в него. Что не говори, силёнок у этой невероятной куноичи туева хуча. — Под аргументом половника и сам отдаст этот пост, — фыркнула Кушина, изящным жестом отбросив за спину длинные волосы, Итачи невольно на это засмотрелась, — надеюсь, поддержка со стороны Учиха обеспечена? — Полностью, — встряла наконец в разговор Итачи, придав своему лицу важный вид и кивнула, девушки на это лишь рассмеялись.

***

      Через неделю выяснилось, что Минато победил с огромным отрывом от остальных, немаловажная заслуга в том, что Учиха своим неоспоримым авторитетом, который хоть и пошатнулся во времена правления Второго, но стоически остался, указал, на какую именно роль нужно отдавать голоса. Все хотели прекрасные отношения с ними, поэтому Хьюга прислушались, клан Нара до последнего дня медлил с ответом, но взвесив и приняв нужное решение, поступил также, как и влиятельные кланы. Одновременно с ним незамедлительно потянулись Яманака и Акимичи, пара менее влиятельных кланов поступили также.       А всего лишь приложила руку к этому Кушина, но Минато об этом никогда не узнает, без её вмешательства что-то наверняка бы изменилось, тот бы Орочимару выбился вперёд. Видимо судьба не благоприятствует ему.       По вступлению на новый пост Сандайме провёл ряд реформ, расковывающих кланы, но не притесняя обычных гражданских.       В начале правления он заявил о себе достойно, и другие скрытные деревни быстро потянулись к нему, направляя свои «мирные переговоры». Минато не растерялся и сразу же собрал себе помощников, где отличился в дипломатических отношениях Шикаку Нара. Мужчина с львиной долей лени, но, несмотря на это, отличался методами словесного давления, смог некоторые договора провести так, что заключавшие оставались в невыгодном положении!       И это лишь крупица в океане, а что ждёт Конохагакуре — никому не известно.       Говоря о Сарутоби, то он не стал задерживаться и оперативно улизнул в соседнее мелкое поселение, где бывшие шиноби по обычаю дачи содержат. Он со своей женой тихо-мирно выращивал огурцы и радовался жизни. Хватит с него этого… дерьма.       Недавно Итачи посещала его в компании ка-сан и Кушины-сан, последней требовалось забрать некие документы, но молодой женщине было одиноко и она прихватила свою извечную подругу, а ребёнка не с кем было оставить. Импровизированную делегацию встретили вполне радужно, старики сидели в вычурной беседке, попивая чай и наблюдая, как генины выполняют свои первые миссии (т.е. всю работу в саду, огороде).       Учиху передёрнуло при виде этой сцены, её скорое будущее перед ней.

***

POV Итачи       Уже двадцать минут ка-сан пропадала в кабинете какого-то врача, если быть точнее, то венеролога, но мне эта надпись ни о чём не говорит. Скорее всего он вылечит болезни матери, связанные с желудком, по собственному желанию есть непонятно что и стабильно рваться от этого. И где в этом смысл? А его и нет, вся женская логика в пару слов.       На стенах висят привычные плакаты с заумными терминами, зарисовками чего-то непонятного, но если приглядеться внимательнее и раскинуть мозгами, то напоминает чем-то строение женских органов… тех самых. Их болезнь явно влияет на всё поведение женщины, как бы странно не звучало.       И заинтересованные взгляды посторонних людей больно раздражали, им какое дело до сложившейся ситуации? Это явно не та тема, требующая обсуждений, лишь доктор-пациент, и никак иначе.       Наконец, ка-сан вышла, всё с тем же невозмутимым лицом, но в глазах плескался океан какой-то ожидаемой радости. Не обмолвившись ни словом, мы вышли из знания, и только тогда я решилась заговорить, дабы угомонить собственные догадки. Не может же человек так радоваться непредсказанным болезням. — Ка-сан, ты чем-то больна? — и взглянула на неё пронзительно, беспокойство за родного человека не покидало ни на секунду, в любой момент можно всего лишиться. Стоит ценить каждое мгновение, ведь жизнь так хрупка.       На удивление Микото рассмеялась, потрепав меня по волосам. Разве так реагируют на болезнь? — Нет, скоро у тебя будет братик или сестричка, — поучительным тоном отвечает Микото, а я в заинтересованности ухом приложилась к пока что плоскому животу. Что-то подсказывает, что у меня будет определённо брат. — Брат. Какое непривычное слово в моём контексте, значит, у меня появится отото? Маленький и совсем беззащитный, что ж... прислушиваясь к чему-то, понятной лишь мне одной, клянусь, что буду всегда его защищать. Даже ценой собственной жизни. — Думаешь? — Уверена.       И на этих словах повалили хлопья снега, впервые в моей жизни, такое явление крайне нехарактерно для Конохи, расположенной в тёплом поясе. У нас не такая палящая жара, как в той же Суне, которая граничит со страной Огня, но круглогодная теплота обеспечена. По календарным меркам лишь чуть-чуть холодает при наступлении зимы, население всего лишь одевает что-то потеплее. — Летом родится.

***

      Беременность ка-сан протекала благоприятно, без осложнений, но взгляд Кушины-сан при этом известии нужно было видеть. Что-то маниакальное проскочило, Минато-сану оставалось лишь посочувствовать и мысленно пожелать тонны терпения. Если у этой куноичи появляется новый бзик, то его исполнение гарантируется крайне быстро и качественно.       Я ничуть не удивилась, когда через три месяца увидела такой же живот у донельзя счастливой Узумаки. Скажу отдельно — быть зажатой между двумя внушительными животами — это вам не релакс.       Даже забавно со стороны наблюдать, как похорошевшие и располневшие, что им донельзя шло, девушки с затруднением передвигались, но Кушине-сан с этим было легче. У неё срок на пару месяцев меньше. И если у ка-сан чакра полностью выбилась из строя, то чакра Кушины-сан утроилась. И на этот раз удара, подкреплённого немереной силой стихийной чакры, стоило реально опасаться. Один раз женщина по случайности чуть не убила какого-то мелкого торговца за то, что тот продал ей испорченные помидоры для ка-сан. Эту сцену и ужасающую КИ нужно было прочувствовать всем телом, если вначале торговец сально ухмылялся, смиряя высокомерным взглядом обеспокоенную будущую мамашу, то после в полёте отличного хука справа его мнение менялось со скоростью первой космической. И полиция Конохи подоспела вовремя, порадовав новостью о том, что он посмел оскорбить главу клана Узумаки, совместно с тем же нынешнюю жену Хокаге и косвенно чуть не отравил жену главы Учиха… победитель по жизни. Зато с этой приветливой женщиной ничуть не страшно расхаживать ночью по подворотням, плюс незаметные отряды АНБУ, нет, я их могу прочувствовать крайне редко, но могу. И всегда рядом расхаживает полиция моего клана. В общем, опека со всех сторон гарантирована.       И всё ближе приближалась дата моего пятого от роду дня Рождения. Но, судя по мрачному взгляду то-сана, что-то было определённо не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.