ID работы: 5616664

Ласка

Гет
R
В процессе
353
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      День рождения ребёнка главы Учиха стремительно приближался, всё больше заставляя шевелиться разные слои населения и не только в Конохе. Учиха Ичизоку по праву считался одним из троицы величайших кланов мира, наряду с Узумаки и Сенджу, но последние изжили себя, оставив лишь пару потомков в напоминание. Многие ошибочно приравнивали к ним Хьюга, но вторые обладатели проклятых глаз лишь губы кривили, чуть ли не выплёвывая о том, что те скопировали все обычаи и ужесточили их.       Отдельно говоря, красноволосые сорванцы могли восстановить своё прежнее влияние даже с разрушенной Родиной. Кушина Узумаки давно в этом заинтересована и прозрачно намекает на клановых советах. К её мнению стоит прислушаться, ведь она поднялась так высоко за короткое время и по совместительству являлась отпрыском некогда влиятельного клана. По праву сильный шиноби своего времени, глава клана и жена Йондайме. Достойная и сильная фигура, плюс джинчурики самого сильного биджу. С виду взрывная на характер, но дальнейшие расчёты...нечто. Гений Нара лишний раз голову сломает, думая над поступками лишённой логики женщины. И Узумаки заручилась поддержкой со стороны Учиха, явно ломая стереотип о всесильной дружбе Узумаки-Сенджу. Химе Сенджу, Цунаде, не ладила с ней, хотя, может, это и к лучшему. Две женщины с железной хваткой, да в тандеме... слава Рикудо, что этого не произошло.       И на правах близкой подруги Микото, Кушина готовила достойный по всем параметрам подарок имениннице.       Другие старались в свою очередь ничем не уступать, празднование длилось по традициям их клана три дня: первый — приём гостей, второй — внутри клана, третий — с исключительно близкими людьми. На удивление, в последнем кровные родственники могли отсутствовать из-за скверных отношений.       Юную Итачи показательный приём беспокоил до сжатых в единую полоску изгиба губ, но с помощью медитаций девочка добилась феноменального контроля над эмоциями, даже несмотря на то, что она Учиха. Сердцебиение выходило продержать в нужном ей темпе всего шесть с половиной минут. В возрасте своих почти пяти лет этого хватало с лихвой. Как-никак ей требовалось не упасть лицом в грязь, достойно отвечая на всё, соблюдая тонкости приличия, коих было немало. Три тома этикета — это вам не игрушки.       Любезности гостям также трудно давались, ибо их одолевали сомнения насчёт того, кто это — наследник или наследница. Немыслимым образом вопрос пола ребёнка остался во мраке тени. Это, кстати, сбивало с толку саму виновницу торжества. Даже судя по явному половому признаку, Итачи сама сомневалась порой. Вечно что-то выдержанно среднее и ничего более, речь построением предложений вбита на подкорке сознания. Прикопаться фактически невозможно, но этот вопрос требовалось срочно решать. Ряд событий должен состояться через пять дней.       Фугаку откровенно терялся и не знал, как именно преподнести непростой выбор собственной дочери: с одной стороны, она уже не маленькая и должна всё понять, но, с другой стороны, совсем ещё ребёнок. И в такое противодействие выстраивалась каждая мысль, но, увы, всё решилось в один момент. Ночью один из личных прислужников старейшин передал послание с назначенной встречей через час, ровно в полночь. Достаточно для того, чтобы собраться и дойти, ни моральной поддержки, ни советов чисто физически родители не успеют дать. Вот ведь старые обезьяны! Просчитали всё.       Мужчине ничего не оставалось, как грустно взглянуть на жену, молча передавая ей просьбу успеть что-то сделать с Итачи. Женщина ласково улыбнулась и, приподнявшись на носочках, подарила мужу поцелуй в щёку и отчего-то задорно подмигнула. Её муж хорош в военных делах, а в повседневных сущий ребёнок, но у него есть она. Существует один способ быстро передать информацию, как же давно Микото не применяла клановое додзюцу.

***

POV Итачи       Впервые на моей памяти обычно безобидные на вид старички испускали от себя КИ, заставляющую кровь холодеть в жилах, теперь же их взгляд был донельзя цепким и внимательным. Мне сейчас оставалось всем своим видом показывать непрошибаемость подобными трюками и полную неосведомлённость. Благо, до этого я не заснула, и приход ка-сан немало удивил меня, обычно она в такое время сама спит, впрочем, сон как рукой сняло. Шаринган сверкал в её глазах, моментально втянув меня в иллюзию, где последовал ряд воспоминаний самой владелицы техники. В придачу дав времени на размышления, в реальности прошло секунд пять. Выбор невелик, но отсиживаться дома в то время, как мои близкие гибнут в грядущем сражении, категорически не собираюсь.       Молча отвешиваю традиционный поклон, выпрямляюсь и задерживаю голову склонённой. — Итачи, — еле сдерживаю желание поморщиться от подобного своеволия в обращении, пока что моё влияние в клане мизерное, поэтому удивляться не стоит, — тебе предоставляется выбор. Скрыть свой пол и стать главой Учиха, или же остаться женщиной и выйти за выбранную кандидатуру. — Первое, — ровно и уверенно отвечаю, за что удостаиваюсь одобрительного взгляда, — благополучие клана прежде всего.       На миг показалось, что отношение старейшин переменилось в лучшую сторону, но надолго ли это? Взмахом руки обозначили, что я свободна, чёрт, какое же прекрасное обращение. Как встану на ноги и добьюсь признания, так мягко намекну на смену неких личностей, дабы глаз не мозолили. Женская злопамятность, чтоб её. Но так просто мне не дали уйти. — Уверена ли в своём выборе? Ты не сможешь испытать семейного счастья, — один из них качает головой, пробуя кинуть зерно сомнения в мой расчёт. Зачем так пристально в пол смотрит, куда и я?       Чёрт, еле на ногах стою, кажется, поставленный ментальный блок ка-сан действует отлично, отбивая попытку втянуть в гендзюцу. Защита первоклассная, но отдача… — Сомневаетесь в решениях будущего главы клана? — поднимаю голову, одаривая холодным взглядом. Пора им своё место знать, а этой фразой лишь подкрепляю эффект. Если Химе молча соглашается со всем, печально улыбаясь, то наследник клана имеет право возразить или оспорить решение, чем и незамедлительно пользуюсь.       От такого напора вся их решительность слетела. Хах, не ожидали? Редко кто на их веку перечит, а такая малявка, как я, чуть ли не впервые. Дашь слабину — сожрут. — В мыслях не было, Итачи-сама, — все склоняют голову, признавая меня на первых порах, далее мне категорически нельзя лицом в грязь падать, разочаровывая ожидания клана. — Чтобы более себе таких вольностей не позволяли без весомейших на то причин. Сказав это, разворачиваюсь. Конец POV Итачи.

***

      Не сказать, что старейшины были оскорблены таким к себе обращением, наоборот же, взбудоражены и чему-то рады. Подобную своевольнось в их сторону абсолютно никто не позволял. Прошлые Главы кланов всегда были настороже, опасливо оглядываясь назад, на них, так и не поняв, что старейшины — последние люди, которые их предадут, если решения по благополучию Учих действительно во благо. Другие боятся или уважают, и ещё тысяча предлогов, дабы лишний раз с ними встречи избежать. Но... Этот ребёнок поразил, то ли со своего незнания так разговаривал, то ли взыграла клановая гордость. Но с первым можно ой как поспорить, ещё с детства им докладывают о высоких аналитических способностях, что только подкрепляет мысли о гениальности. Два гениальных ребёнка в поколении — редкая удача. Шисуи и Итачи Учиха. Стоит им дать толчок на близкое общение друг с другом, выльется ли в это вечное соперничество? Остаётся лишь гадать.       Мальчик в разговорах со всем соглашается, но всё на деле переворачивает с ног на голову так, что и придраться никто не может. И как у него это выходит — тайна. Девочка же действует властно, сама того не осознавая, растёт достойная замена Фугаку, которая легко его превзойдёт. На политической арене быстро установит свои права, превысив прошлое влияние.       Старейшины Учих, чёрт возьми, не такие прогнившие, как коноховские, тем власть подавай и уют собственной, откровенно говоря, заднице. Именно они будут учить Итачи тонкостям политики, периодически устраивая крайне интересные встречи, проверяя её на выдержку, но не такие, которые смогли бы реально навредить. И проблема пола даже давала некие преимущества — женское чутьё и подмечание абсолютно всех деталей, чисто из вредности. Прекрасные качества для анализа ситуации.       Сама Итачи не могла не заметить, как к ней плавно изменяется отношение сначала в клане, после же это просачивается в деревню. Мистически все узнают точный пол ребёнка, но лишь Узумаки вопросительно бровь приподнимает, проникновенно смотря на Микото. Так или иначе аловолосая молчит, даже как-то ненавязчиво напоминает о том, что поможет в случае чего. Фуиндзюцу в руках Узумаки из главной ветви творит поистине чудеса, а если подключить бурную фантазию… то ух!       День "Х" приближался, в Конохагакуре но Сато всё больше съезжалось влиятельных людей лично, вместо своих привычных посредников. Ведь первый официальный выход наследника нельзя пропустить, и пообщаться лично с ним не помешает, с детства испробовав на вкус, и сделать выводы. Поговаривают, правая рука Кадзекаге приехала, его видели пару раз, ибо при всей своей скрытности невозможно остаться незамеченным, тем более в таком любящем сплетни поселении.       В самом квартале происходила суматоха: все ценные и редкие вещи переносились в схроны, отряды полиции утраивались, бдительность достигла максимальной точки. Три незаконных проникновения на территорию Учиха! Вздор, да и только. А ведь во время приёма барьер снимается, первая защита уходит, как вовремя узреть атаку?       Но это уже заботы взрослых, для Итачи намечается личный импровизированный Ад. Из поведения качественно вырезались девчачьи привычки, придавая некие зачатки мужества. Проходило вполне успешно, но детская душа каждый день ломалась, рыдая навзрыд. Хотя кого волнует такая мелочь? Отдушиной для Учихи являлась ка-сан и Кушина-сан, то-сан постоянно пропадал на подготовках.       То, чего она так отчаянно опасалась… настало. Весь клановый квартал пестрел необычайным для посторонних глаз весельем и красками. Начало было назначено в восемь часов вечера, как раз тогда, когда летняя жара начинает спадать, оставляя от себя тёплый воздух и нежный прохладный ветерок. Незамысловатые улочки преобразились, чуть ли не на каждом углу благоухали какие-нибудь цветы. Даже редкие подворотни были доведены до идеала чистоты. У-Учихи.       Каждый, кому не лень, посматривал краем глаза на наследника, заваливая длинной речью с поздравлениями и разговором про прекрасные цикады у реки. Что самое удивительное — пришли старейшины Учиха в полном составе, что бывает крайне редко, даже на советах. И троица коноховских старейшин заглянула, прихватив с собой Третьего. Приглядевшись, можно выловить взглядом Химе-Сенджу, в стороне стоит Хиаши Хьюга, Цуме Инузука ведёт довольно спокойный разговор с какой-то личностью. Шикаку держится около Чоузы и Иноичи, неразлучные партнёры. И они лишь капля в море.       Это всё до невозможности утомляло. У Итачи скулы свело от приветливой улыбки, ноги ныли от крайне неудобной позы, голова разрывалась от потока слов; ближе к часу ночи поток прибытия гостей прекратился, она смогла сбежать к маленькому пруду. От накопившейся усталости села на молодую траву, прислонившись спиной к прохладному стволу сакуры, и прикрыла глаза. Пропажи виновника торжества никто не заметил, внимание взрослых было сосредоточено на саке. — Итачи-сама, нарушаете этикет? — от раздавшегося голоса Итачи вздрогнула, моментально распахнув глаза и вперившись взглядом в ехидную улыбку соклановца.       Тот заинтересованно голову на бок склонил, буквально источая от себя… спокойствие, которого не хватало. — Нисколько, — девочка в то же мгновение взяла себя в руки, возвращая лицу прежнее беспристрастие.       Шисуи, не обращая внимание на «дружелюбный» настрой знакомого, плюхнулся рядом, закинув руки за голову. Итачи приподняла одну бровь, немо спрашивая, что он рядом с ней забыл. Ведь остальные дети никогда с ней не общались толком, а здесь ещё мальчишка на пару лет старше сам подошёл. — Тебя будто не напрягают эти сморщенные… — на этом моменте лицо Учихи приобретает целую гамму чувств, больше всего похоже, что он съел лимон, — папуасы.       Последнее слово прозвучало по-странному торжественно, отчего наследница не сдерживает тихого смешка, ведь ещё никто при ней, кроме Кушины-сан, в подобном непочтительном русле не рассуждал. А это забавно в самом деле. — Я серьёзно, а он смеётся, — но серьёзности у Шисуи не было ни грамма, лишь напусканная оскорблённость. Для поддержания образа он и голову в сторону отвернул, неясно фыркнув. При этих действиях Итачи искренне хохочет, утирая выступившие слёзы, а Шисуи это кажется донельзя умильным, посему и сам улыбается во все свои тридцать два. — Они… давят, — многословностью Итачи никогда не отличалась и как вести себя в присутствии почти-сверстника не имела понятия, не то что бы ей неуютно, как-то боязно. Мальчишка понимающе улыбнулся, с виду он чувствовал себя в «своей тарелке», будто бы так всё и должно быть. Чтобы так легко сходиться с людьми, нужно иметь талант. Именно это и обошло Итачи стороной, оставив холодный расчёт, забрав взамен простую человеческую радость. Как же… проблематично. — Расслабься, — он положил ладонь на её плечо и слегка сжал, как бы подбодряя. И это действительно помогло, всё напряжение мигом слетело, на место его пришло одно желание. Спать. Этикет не позволяет уходить, она и так долго отсутствует, а если и вовсе не появится, то пойдёт тонкий неблагоприятный слух. — Мне нужно идти, — невнятно выдавила из себя Итачи, вставая, но Шисуи успел ухватиться за её руку, потянув на себя и тут же заключая в объятия. У этого Учихи вообще мозги на месте?! — Спокойной ночи, Итачи-кун. Маленькое тельце ещё предпринимало попытки трепыхаться, но у Шисуи было другое мнение на этот счёт. Наследник уже отбил ему почку по незнанию. Настоящий мастер растёт!

***

Утром наследницы кланов Узумаки и Учиха узрели своми глазами крайне умильную картину. Итачи-чан и Шисуи-кун заснули вме-е-есте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.