ID работы: 5616664

Ласка

Гет
R
В процессе
353
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дом Намикадзе всегда был наполнен тёплой атмосферой и запахом какой-нибудь выпечки. И незримо от чужих глаз усеян единой россыпью связанных барьеров. Как-никак, но безопасность была превыше всего. И пройти без прямого приказа жильцов могли лишь единицы. Ученик Минато и семья главы клана Учиха.       Последние, а точнее женская часть, были частыми гостями в их доме. И им были несказанно рады. Чего только стоит щедрая на эмоции Микото и малышка Итачи, собранная и серьёзная. Умилительно! Так искренне считала Кушина, смотря на тихо пыхтящую девочку, которая старательно пробовала выводить простенькую фуин-печать.       Женщина с небольшого столика вновь взяла кружку чая в руки и широко улыбнулась. — Ми-тян, у неё талант, — довольно проурчала Узумаки, поглаживая собственный живот. Малыш был резвым и просто обожал пинать ножками в разные стороны. Сразу видно, чей характер унаследовал! Мамина гордость. — В деда пошла, — спокойно раздался в ответ голос Микото, но, встретив непонимающий взгляд Кушины, она тут же пояснила, — он дальний родственник Мадары-самы, — в интонации проскочили нотки восхищения. Хоть последний и давно скончался, и ушёл из Конохи. Но Учиха никогда не забывали его, при нём был самый расцвет клана. В самые тяжкие времена.       Сама Итачи хмуро пыталась просверлить взглядом быстро выведенную на бумаге печать. Даже быстрота, самый обычный тетрадный листок и чернила не могли изменить идеальность начертания. Вот что называется прирождённый мастер. Кушина-сан предложила её научить простенькой и бытовой фуин-печати, которая в разы может упростить жизнь. Функция её заключалась в подогреве чего-то. Вся хитрость состояла в том, что не требуется склонности к их клану и феноменального запаса чакры, лишь щепотка гениальности и усидчивости. У Итачи этого было хоть отбавляй. Но знания даны под печать молчания, и как бы не пыталась Учиха об этом поведать другим, то всё равно бы ничего не вышло. Она прекрасно понимала всю значимость и поэтому не колеблясь согласилась, такие шансы нельзя упускать.       В одной печати были совмещены четыре. Первая — как основа, вторая — накопитель природной части, что исключает вытягивание чакры из владельца, третья — таймер времени, четвёртая — температура. Сложно? Хоть убейся.       Но для простоты Узумаки одним вечером в резком порыве видоизменила печать. Соединив все четыре — в одной.       И нет, Итачи нельзя просто так выучить готовый вариант. Стоит разучить всё по отдельности, а потом вместе, ибо без тех знаний так и не проникнется неким романтизмом фуиндзюцу.       Шла вторая неделя, и только сейчас ей осилилась первая и основная, на которой зачастую и крепятся другие витки печати. Впрочем, именно эта хитровыдуманная первая идёт также под основу других простейших фуин.       Щека девочки вымазана в чернилах, ибо есть привычка подпирать ладошкой щеку, не выпуская из пальцев кисточку. И это совершенно не замечается.       Казалось, что взрослые слышат скрип шестерёнок в детской голове. Как говорится, свои аналитические способности стоит тренировать с детства. Только вот ума в самом детстве Итачи не ощущала, ибо фуин заставляло её думать о своём полном идиотизме. — Но ты слишком строга к ней, — неловко отодвинувшись вбок, Кушина заглянула за диван. Учиха лежала на полу, расположив только лишь ей в понятной последовательности все предметы. К примеру, чернильница вообще у пятки. Непрактично как-то. — Ты местами перепутала, — с умным видом пояснила Узумаки, на что получила хмык Микото и тихий то ли фырк, то ли неясное «выпендрёжница».       Когда-нибудь переменчивое беременное настроение Учих убьёт Узумаки.       Итачи тут же исправилась, резким движением зачеркнув всю печать. И что, что заново? Укрепит прошлое, новое исправит. И так уже трёхсотый с чем-то раз.       Гении гениями, но думалка без пинка не надумается.       И вновь воцарилась приятная тишина, прерываемая шелестом бумаги, звуками соприкосновения кружек об стол и тихими вздохами. — Ой.

***

      Что было дальше, Итачи отлично запомнила: у ка-сан начались первые схватки, они проходили особенно болезненно. Кушина-сан, с непривычным спокойствием и с абсолютным отсутствием паники, сложила какие-то печати, и по прошествии пяти минут явились медики и, подхватив женщину под руки, быстро увели из дома.       Узумаки произошедшее объяснила тем, что это была экстренная группа медиков из личного арсенала Хокаге. А если доплатить круглую сумму, то им всё равно, кому помогать.       И торопиться совершенно не нужно, так что Кушина-сан даже запечатала в свитки еду и каких-то пару вещей. И лишь потом они выдвинулись в путь, и то неспешным шагом. По приходу в отделение встретили переживающего то-сана, спустя пару минут явился Минато.       Ребёнка усадили, пихнули в руки свиток с запечатанным данго и оставили. Итачи была не против, хоть и переживала за ка-сан, но она уже во второй раз рожает. Тем более с лучшими медиками рядом!       Даже не ясно было, кто больше переживал и переругивался с персоналом. Минато-сан, Кушина-сан или то-сан? Как одна дружная семья. Но большее кровопролитие развязывалось между отцом и крёстной*. — Учиха! – Кушина, не выдержав, повышает тон с угрожающего шепота и скрещивает руки на груди. И без того большой живот кажется ещё внушительнее. Любого бы человека такой вид женщины умилил, она казалась безобидной. Увы, лишь с виду. В молодости парни частенько пошучивали над тем, где и как Кушина переносит сковороду под юбкой. За что были нещадно биты. — Узумаки, — буквально выплёвывает слово Фугаку, морщась, будто от зубной боли. Даже его тёща кажется на фоне этой сумасшедшей Божим одуванчиком, прости Господи. — Думаешь, раз уж стал Главой клана, то тебе всё дозволено!? — Узумаки-Химе, зависть — плохо. — Ах, ты…!       Продолжая наблюдать за их перепалкой, глаза Итачи нещадно слипались, и малышку клонило в сон. Неясным образом удобнее устроившись на совершенно неудобном стуле, она провалилась в сон.       Минато, сидящий рядом, погладил ребёнка по голове, безмятежно улыбаясь и наблюдая за женой и товарищем. Он со своими прирождёнными способностями дипломата мог бы их запросто примирить, но зачем? В конце концов, все обвинения перейдут на него. Они не то чтобы ненавидели друг друга, а просто не могли по-другому общаться. Но в случае чего объединят свои усилия против кого-то, как родные брат с сестрой. А так помнится… даже симпатизировали друг другу, но отношения так и не начали.       Мужчина подпёр подбородок рукой, вздыхая. Выбор, какого цвета будет передничек для Микото — очень тяжек. И, несомненно, важен. — Минато, скажи ей. — Вот именно, скажи ему, Хокаге ты или тряпка половая!?       Вышеназванный лишь опустил ладонь на глаза и мысленно, философски протянул одно не очень цензурное слово нараспев. Спорщики замолкли. Слишком подозрительно. — Минато Намикадзе, — почти ласково произнесла Узумаки, — ты совсем мозг растерял за своими бумажками!? — перешла на крик. — А? – непонимающе моргнув, всполошился Минато. Но верная тефалька уже оказалась в нежных руках Кушины. … или всё-таки не мысленно.

***

      Размеренный ветер около реки приносил умиротворение, мысли неторопливо сменяли друг друга, как небольшие волны. На другом конце речки плавало семейство уток под ветвями ивы, даже камыши ничуть не портили картину, скорее даже дополняя её. Пожалуй, самое спокойное местечко в шумной Конохе.       К слову, вчера к ка-сан допустили лишь то-сана, так как она была слишком ослаблена. И посетители смогут прийти лишь через день. Но, как и думала Итачи, у неё появился младший брат. Саске Учиха.        Пару раз проговаривая данное имя, что-то тёплое разливалось в сердце, и непроизвольно на лице расползалась глупая улыбка. Её маленький глупенький отото. — Итачи-кун, приём, Учиха вызывают, — от неожиданности девочка подскочила, чуть не свалившись в воду, но кто-то заботливо схватил её за футболку, чуть не задушив. Рывком её хрупкое тело отбросили назад, но тут же поспешили усадить на прежнее место. Какое неслыханное неподобающее поведение! — Очнулся, — довольно заключил подросток, потрепав ребёнка по удивительно мягким волосам, но с виду сего не скажешь. Шисуи под наигранный недовольный взгляд сел рядом, окуная ноги в прохладную воду, — Итачи-кун, рождение брата — это не конец света.       Голос, напитанный иронией, буквально обволакивал коконом, становилось так непривычно легко на душе, будто вот она — вторая половина души. — Я радуюсь, — девочка вздохнула, улыбаясь самыми уголками губ. — По тебе не скажешь.       Конечно, без его слов рухнуло бы мироздание. Моментально и безвозвратно. Что такое немного помолчать? Зачем это вообще? — Тшш. Шисуи, что за привычка перебивать? — шикнула на него Учиха. — Это… — заминка, и будто через силу продолжает, нелегко признавать собственную неуверенность, — непривычно. Совершенно не представляю, как себя вести и что делать. Если буду плохим братом? Саске мне этого не простит.       Итачи наклоняет голову, скрывая собственное выражение лица упавшими прядями волос. Совершенно естественно, что появляются новые люди, старые умирают. Простой физиологический процесс. Так положено, что с возрастом клетки изнашиваются, стареют, а потом и вовсе обрывается жизнь.       И это нельзя нарушить никаким мифом о вечной жизни. И пусть даже небольшая, но любящая семья — чертовски отлично. А у Итачи ого-го семейка! Некоторые дальние родственники проживают даже в деревне скрытого Камня. И даже несмотря на это, для неё брат — это что-то ближе, чем все. Даже ка-сан. Пусть ему пару дней от роду, но девочка его любит уже всем сердцем. — Друг мой, — широко усмехнулся Шисуи, легонько ударив Итачи по плечу, — можешь уже палить всю ту макулатуру, что тебе любезно вручила Изуми-тян, — ни для кого не было секретом, как крепко сдружились Итачи и Изуми, некоторые уже пророчили им будущую свадьбу и прекрасных детей. Ведь так и начинается у некоторых — с детской дружбы, перерастающей во влюблённость, а после в любовь. Увы, Итачи не могла ей ничего больше предложить, чем дружбу. — Что тебе подсказывает делать внутреннее чутьё, то и делай. И главное — как можно больше времени проводи с мелким.       Девочка кивнула, нахмурившись. Обязательно так и сделает, но и лишние знания не помешают из книг. А вдруг Саске подавится? Или…или… или ещё что-то? Дети ведь не игрушка. — Или наш милый Учиха испугался, а? — поддел Шисуи наследника. — Ичи-тя-я-ян!       Дразнящее прозвище ещё с первых дней их общения приелось, но как же оно жутко бесило. И ничего не ожидавшего генина толкнули в воду. Брызги задели и девочку, но это пустяки, пусть остынет эта ходячая язва. Язва нервов, блин.       Но генин спустя пару минут так и не всплыл. Скорее всего, придуривается, ему и не такие миссии попадались. Не смешная шутка, крайне не смешная. И когда выплывет? Придуриваться любит, но ему же не хватит воздуха настолько долго там продержаться. — Шисуи, — вкрадчиво позвала Итачи друга, вглядываясь в воду и наклоняясь к ней. Тела не было видно. Он… ушёл на самое дно? — Шисуи? — теперь голос с паникой, а в глазах расцвела пучина неподдельного страха и волнения.       Ещё ближе ребёнок наклонился над водой, как прямо перед лицом выплыл Шисуи и утянул следом за собой, в прохладную воду. Ему-то что? Чакру для согревания может разогнать по организму, но гений не подумал о том, что Итачи об этом знать не знает. — Шисуи!       Спустя время они всё-таки вдоволь нарезвились в воде. И было принято решение подождать, пока обсохнет одежда, лишь потом возвращаться по домам. Хоть солнце в Конохе летом было нещадным, но вечера становились прохладными, и мокрые дети могли легко заболеть.       Шисуи на правах старшего предложил развести костёр и зажарить утку. Было ли их жаль Итачи? Нет. С самого рождения втолковали прочно в голову, что у шиноби нет жалости. И чтобы выжить, нужно не брезговать ничем. Вплоть до каннибализма, хоть об этом любезно умалчивают учебники истории.       Мальчик с увлечением рассказывал о своих миссиях, где они с командой не раз приготавливали каких-нибудь лесных животных или обитателей реки. Учиха то и дело посмеивалась, что считалось громким, полноценным смехом, и не забывала запоминать ценные советы. Ведь думала, что так же, как и её друг, преждевременно окончит академию.       В целом утка готовилась около часа, хоть и вышла жесткой, но это не отменяло её превосходного вкуса, на пустой желудок и не такое покажется изысканным деликатесом. Они же не глупые, чтобы переодеться сразу и нормально поужинать. Итачи откинулась на траву, слабо улыбаясь, делать совершенно ничего не хотелось. — Итачи-кун, мне Фугаку-сама за тебя… по головке не погладит. Пошли в клан, — из окраины территории клана в центр идти около километра, что не так и много было. Ребёнок фыркнул на предложения, ещё удобнее развалившись. Итачи умом здраво понимала, что стоит поторопиться, но навалившаяся лень явно так не считала.       Шисуи вздохнул и присел на корточки. — Забирайся, — Итачи приподняла бровь, но просьбу выполнила, не самой же идти, а стоило всего-то держаться за шиноби. Это была отличная тренировка на выносливость, пусть с детства развивает свою мускулатуру, во как! Ей ещё будущие девушки Шисуи спасибо скажут.       И есть в этом что-то необъяснимо прекрасное, лёгкое и трепетное, когда тебя носят на спине. Правда руки устают, но это пустяки.       А Шисуи просто прекрасная носилка. Кудрявые волосы мягкие-мягкие, и сам он не костлявый, так что вполне себе мягкий транспорт передвижения. Особенно нравился голос, под такой можно легко уснуть, жаль, что сейчас молчит. И кажется, девочка знает, кого звать, если отото не будет успокаиваться. Исполнит Шисуи какую-нибудь колыбельную и всё — не только брат заснёт, а и весь клан. — Знаешь, я ведь думал, что ты высокомерен. И не будешь ни с кем общаться, — после долгой паузы сказал Шисуи, — ну там, знаешь, наследник и все дела. — Хм, — девочка усмехнулась, — от такой головной опухоли довольно затруднительно избавиться. — Да-да, конечно, — генин глаза закатил, вот и стали виднеться первые жилые дома, небольшие торговые лавочки, — особенно клещи одни вцепились, — тончайший намёк, — и сосут мою ненаглядную красную кровушку. Бедный-бедный я.       Дом Главы был совсем рядом, поэтому Итачи проворно спрыгнула со спины. Их парочка выглядела довольно непривычно. Чумазые, в волосах мелкие листья и ветки, в общем, весьма потрёпанный вид. Даже подпалены чуть-чуть. — Благодарю, — наследница кивнула и с крайне серьёзным видом пожала протянутую руку, — до встречи. — Свидимся! — отсалютовал Шисуи, моментально переместившись шуншином.       Барьер, установленный вокруг дома, без проблем пропустил ребёнка. Первым делом стоило смыть с себя грязь и запах костра. И постирать одежду, дабы ка-сан было меньше дел по дому. Уже есть стиральные машины, но они нестабильны. То остановятся самостоятельно, то воспламенятся, то выбьют пробки в счётчике электричества. Поэтому люди и предпочитали пока что по старинке — руками. Век технологий продвигается медленно и со скрипом.       На скорую руку обмывшись, постирав одежду и вывесив её на верёвку, наконец, Итачи зашла в кухню. Где обыкновенно была семья, сейчас же должен быть лишь то-сан. Отодвинув сёдзи, Итачи зашла, кивнув головой и привычно сев за низкий столик. Перед ней возникла гречка, на автоматизме поблагодарив, Итачи принялась есть. Отец бы начал сразу говорить, тогда кто подал кашу?       Подняв взгляд с тарелки, Химе увидела ка-сан, которая выглядела почти как и прежде. Не считая увеличившуюся грудь и лёгкую полноту. Волосы собраны в замысловатую причёску на затылке, чтобы не мешались. И мать выглядела уставшей, небольшие круги под глазами выдавали с головой.       Значит, как и предполагал то-сан, её выписали раньше из-за переполненности отделения. Хоть ей и помогли возвратиться домой, но организм ещё не полностью оправился. И здесь ещё домашние дела с новорожденным ребёнком на руках! Тц, просчёт Итачи. Микото была категорически против слуг, так что всё лежало на ней. Было видно, что она обеспокоена ещё тем, где задержалась Итачи. — Ка-чан, благодарю, — девочка проворно взяла пустую тарелку и помыла, освободив маму хоть от малой работы, — ты иди отдохни. А я со всем справлюсь, честно. — Но, Итачи, — Микото мягко возразила, с теплотой в глазах смотря на дочь. Взрослеет на глазах. — Тебе нужно отдохнуть, завтра обязательно расскажу обо всём, — убедительная интонация и уверенность подталкивали к решению, более удобному для Итачи. — Я помогу, — за спиной возник то-сан, видимо, только пришёл, — отдохни, милая.       Сдавшись под напором самых близких людей, женщина всё же ушла. Фугаку кивнул головой в сторону детской. Мужчина также устал, но что только не сделаешь, чтобы помочь любимой женщине. И пора бы старшему ребёнку увидеть младшего. На немой вопрос Итачи Фугаку лишь прикрыл глаза, давая повторное согласие. Всё же хорошо, что дочь переспрашивает, а не стремительно срывается.       Итачи скорым шагом направилась к указанной комнате. Только считанные метры и тонкая перегородка разделяют её и братца. Даже не верится. Казалось, что это простой и очень реалистичный сон.       Собрав всё своё мужество в кулак, заходит. Небольшой ночник в углу освещает мягким светом комнату. По центру стояла колыбель и прочая, прочая детская мебель. Мягкий ворс ковра заглушал шаги так, чтобы не разбудить младенца.       И появился страх, внезапный и непонятный. Знакомство с братом неизбежно, так же? Его никуда не денешь, и убежать было бы крайне глупо. Даже чувствовалось, что после этого что-то неощутимо, но неизбежно изменится.       Итачи мысленно себя подбодрила и, ещё раз вздохнув, преодолела расстояние. В колыбели лежал совсем крохотный младенец, ещё с красноватой кожей и с пушком на голове. — Отото. Глупая улыбка сама расползается против воли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.