ID работы: 5616664

Ласка

Гет
R
В процессе
353
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— И она мне говорит: «Кушина-чан, маленькая наша, ты же должна понимать, что это слишком опасно и должны принимать роды лучшие медики»! — девушка расхаживала из стороны в сторону, размахивая руками и источая из себя сильнейшее недовольство, — и прозвучало в ультимативной форме! А я с Цунаде договорилась! Да пошли они все в… — Кхм, — кашлянула Микото, отрываясь от качания колыбели. — В лес за грибочками Орочимару.       Стоит ли говорить, что такие набеги были частым явлением? Раньше они часто бывали в доме Намикадзе, теперь же, с рождения отото, Кушина-сан стала захаживать в наш дом. Охрана клана тут же её пропускала, осыпая комплиментами и предлагая помочь в чём-нибудь, но она отмахивалась и говорила, что отловленные АНБУ выполняют её мелкие поручения. Поистине страшная женщина. С собой часто брала какие-нибудь угощения, свитки и просто подарки. Крёстной она была отменной и старалась завалить с ног до головы подарками Итачи, не забывая и про Саске. Учихе-старшей вновь был вручен свиток с подробным описанием очередной фуин-печати для повседневного применения, Узумаки говорит, что стоит Итачи научиться подобное щёлкать как семечки, потом уже пойдёт что-то посложнее. Итачи верит в это с трудом — чтобы понимать эти великие печати, нужно быть либо Узумаки, либо сумасшедшим, что одно и то же. Вечером займётся этим и до поздней ночи, и пока что в присутствии женщины — она может и подправить, и пинок словесный дать.       Девочке было проще от того, что уже набила руку на каллиграфический почерк, а это являлось чуть ли не одной из важных составляющих. Где-нибудь не так надавишь — и всё, пиши пропало. То ли рванёт, если подать чакру, то ли вообще не заработает, и множество других приятных вариантов. На этот раз было связано с очищающим эффектом, что во много раз упрощает жизнь. К примеру, достал ты откуда-то древнюю книгу, а она заляпана сплошь и поперёк, нанёс фуин и всё! Как новенькая! А в клановой библиотеке Учиха попадаются и такие свитки, книги, черновики и много-много всего. — Дорогая, — мягкая улыбка возникает на лице Микото, и невольно по спине пробираются мурашки. Такое следует запомнить, авось перехватит в идеале эту привычку и будет улыбаться нежелательному лицу так, — они так от тебя не отлипнут. Да и с другой стороны — идея здравая, не зря же при Сарутоби Коноха оправилась после двух войн. Он ещё тот нелицеприятный человек, но сделал для жителей многое.       Итачи невольно, но прислушивалась к разговору, вычерпывая из привычного женского трепа действительно что-то существенное. Отец как-то упоминал, что такое умение ей не раз пригодится на миссиях, когда ты должен будешь принять личину обычного гражданского и спрашивать у них обыденные вещи, мягко и ненавязчиво затрагивая важную тему. Девочка отчётливо поняла, что многие уже недовольны такой политикой старейшин, потому что их методы консервативны и они всеми силами противятся переменам. С одной стороны, хорошо, что всё происходит постепенно, но слишком медленно. А различия в развитии тайных деревень нельзя допускать — требуется всегда если не превосходить остальных, то уж точно соответствовать уровню. Ещё Третья Мировая до сих пор не отпустила до конца. Поэтому развязка новой войны будет глупа, лишь бы Песок подавил свои и так распирающие намерения по поводу территорий.       Также Кушине-сан категорически не нравится, что всё больше людей узнают о точной дате её родов. Как-никак, та джинчурики, а биджу может вырваться в любой момент. Учиха не думает, что тот будет настроен положительно ко всем. А ты попробуй последние столетия просидеть в клетке и терпеть такое пренебрежительное обращение. Так что агрессия со стороны существа будет обоснована и по поводу, она его не будет ни в чём обвинять. Чтобы стать сильным шиноби, требуется обладать рассудительностью и прочными нервами, или хотя бы не так светиться своими странностями перед другими. На какого угодно укажи пальцем, открой его медицинские заключения — парочка отклонений в психике да будет присутствовать. В их мире это уже не странность, а как что-то закономерное, правильное. И, как казалось Итачи, — хвостатые могут обладать собственным разумом, а не чисто животными инстинктами. При таком раскладе они могли бы сейчас не существовать, да и сведения про них в библиотеке клана только подтверждали теорию. Учиха бы с кем-нибудь из них встретилась, но не в таком возрасте, а уже после того, как станет сильной и сможет дать отпор в случае чего. Фоновый шум в виде беседующих девушек прекратился, и Итачи собрала всю свою волю в кулак. — Кушина-сан, — обратилась к крёстной девочка как-то тихо и несмело. До сих пор она побаивалась чем-то интересоваться, что касается более запретного в сфере шиноби. — А? Да? — тут же отозвалась Намикадзе, одну из её прядей красных волос сжимал Саске в своём маленьком кулачке. Это как талисман, когда он спит. Итачи замялась, не зная, как корректнее задать вопрос, — что ты хотела? — улыбка на лице женщины стала ещё ласковее, хотя, казалось, куда уж больше? — Хвостатые звери обладают разумом?       Заданный вопрос ошеломил подруг, но они быстро взяли себя в руки, Узумаки над чем-то начала хихикать, за что получила от Микото слабый тычок. Наверное, Микото и сама не подозревает, как сильно она похожа с дочерью. В подростковом возрасте Учиха задала аналогичный вопрос Узумаки. — Конечно, — её улыбка стала неловкой, девушка почесала затылок, — но они немного опасны для нас… немного… самую малость, — теперь уже Кушина тихо и нервно посмеивалась, вспоминая свои мимолётные разговоры с Кьюби. Минато как-то ей говорил, что скорее их диалог напоминает двух баранов и соревнование — кто кого придавит КИ. Впрочем, обоих это устраивало.       Перед людьми возник АНБУ, который тут же перехватил кунай и увернулся от другого, что поцарапал его одежду возле сонной артерии. Как подметила Микото, он был новичком, который ещё не имеет представления, как именно к кому нужно приходить. Не будь такая привычная реакция у неё и у Кушины, то шиноби был бы близок к состоянию смерти. Мгновенная смерть не ценилась среди шиноби, ведь нужно выяснить, кто именно подослал к тебе наёмника. Но её малышка Итачи не привыкла к таким возникновениям, поэтому чуть не прирезала безликого. Сам АНБУшник нервно хрюкнул, опасливо смотря на наследника Учиха. Он знал, что данный клан отличается синдромом «прирежь врага своего ближнего», но чтобы настолько? Хорошо хоть тот не имеет большого опыта в мастерстве сюрикендзюцу, вот смеху-то было бы — его прирезал малец во время выполнения поручения. — Гм… Кушина-сама, Вас хочет видеть Минато-сама, — он совладал с собой, став привычным представителем своей профессии. Узумаки что-то пробурчала про то, что достопочтенный Хокаге мог бы и сам явиться, не переломится, а не тёте с пузом нужно тащиться к нему. В противовес этому Кушина быстро поцеловала в щёку Итачи, потрепала малыша Саске по голове, распрощалась с подругой и бодренько пошла к мужу. Итачи подпёрла голову рукой и философски подумала, что такая любовь бывает раз в тысячу лет.

***

— Игрушка — вещь крайне удивительная, и если ты хочешь, чтобы она была в твоих руках… то не выбрасывай её! — вещал маленькому Саске доведённый до точки кипения Шисуи, что в очередной раз мужественно принимал удар в лицо многострадальным слоником. Старший Учиха, пожалуй, был единственным человеком, которого малыш хотел искренне убить всеми подручными средствами, — это всё твоё влияние, — мрачный итог прозвучал почти обвинением. — Конечно, — согласилась Итачи, отставив от себя кружку с чаем, — я бы тоже с удовольствием кинул в тебя Момо, — любимой игрушке отото было дано имя, которое мелочь пузатая очень быстро запомнила, ведь ничего сложного не было в двух повторяющихся слогах.       Вообще за Саске было очень интересно наблюдать, в особенности за его поведением с другими людьми. В руках чужого человека, не относящегося к семье, тот моментально начинал рыдать и предпринимать телодвижения, отдалённо напоминающие попытки вырваться. Насчёт семьи, то в руках то-сана постоянно фырчал, но моментально засыпал, мужчина был практически безотказным «снотворным». В руках ка-чан вёл себя, как и всякий типичный ребёнок в руках матери, хоть и иногда капризничал. Намикадзе стали единственным исключением, которому был всегда рад, — вот что значит дружба меж семьями! Старший ребёнок семейства Учиха частенько притаскивал к себе кого-то из своих друзей — Изуми или Шисуи. Если первую отото терпел и любопытно за ней наблюдал, даже позволял ей с собой играть, то второй… ему, в общем, не повезло. Учиха искренне недоумевал, что успел буквально с первого взгляда сделать Саске. — Хэй, так нечестно, — Шисуи даже как-то настороженно посмотрел на младенца, отодвинувшись от него, — и Саске-кун будущая машина для убийств, ты знал это? — в лицо мальчишки в очередной раз прилетела погремушка, мол, Шисуи, знакомься — это погремушка синего цвета, погремушка — это Шисуи, твоя цель — выжить его со свету.       Итачи безмятежно пожала плечами, подбирая с пола Момо и отдавая его владельцу. Девочка пригрозила младшему пальцем, чтобы такого больше не повторялось, но эффект смирения продлится у малыша минут пять. Вообще сейчас её друг должен был быть на миссии, связанной с поимкой какого-то отряда преступников, в основном среди их рядов были среднего уровня чунины, но Шисуи выдернули из неё, объяснив всё делами клана. Минато-сан понимающе кивнул и отпустил его, всё же при его правлении зажатые привилегии Учиха были восстановлены в своих изначальных правах. Что там Нидайме и Сандайме крутили-мутили в своё время — было одному Богу известно, но все их старания канули в лету. Итачи помнит, как Кушина-сан рассказывала, что старого бибизяна еле-еле спихнули в окончательную пенсию, чтобы с женой он огурчики, редиску, помидоры выращивал и всё в подобном духе. Осталось также старейшин пнуть и ля-по-та, заживу-ут! Но всё не так просто, далеко не просто… Учиха бы никогда не возжелала стать Хокаге.       Сэтоши, отец Шисуи, был шиноби крайне спокойным, как удав, и рассудительным, от того и чертовски умным. Из-за этих качеств был главным советником то-сана, к этому человеку Итачи испытывала крайнее уважение. Но с подачи жены притащил своего сына, дабы во время обсуждений младшее поколение не скучало. И отношения укреплять нужно, хотя куда ещё больше? Итачи уже считает Шисуи своим старшим братом, но поведать свою тайну… уж увольте. — В равной мере смешно и грустно, — хмыкнул Итачи, искренне любуясь данго. Хоть какая-то радость в жизни, да и то за деньги, — не находишь?       Шисуи скривился, будто бы лимон съел, порой хандра его дорогого товарища могла убить. Зачем любить, зачем страдать, когда можно наслушаться Итачи и совершить самоубийство? Самое верное решение будет, ага. Под настроение можно послушать его рассуждения часок другой, повздыхать, покивать и согласиться с отстойностью мира сего. Но если должным образом и вовремя не расшевелить этот гениальный комок одних сплошных оголённых нервов, то жди беды. И неизвестно, что именно произойдёт. Взрослые ещё до-олго будут что-то обговаривать и решать, поэтому у него времени более чем достаточно. — Не начинай, Ичи-тян, — мальчик бодро вскочил на ноги, — давай научу технике, а? Он прекрасно знал, что другу предложить и как именно его подкупить, направляя гениальный мозг в более выгодную сторону. Итачи заинтересованно взглянула на него, тут же кивнув, даже ни на секунду не раздумывая над тем, соглашаться или нет. — Ты ведь уже довольно неплохо можешь взаимодействовать с леской, да? — Шисуи дождался очередного кивка. Хотя словами сильно приуменьшил правду — уже в пятилетнем возрасте она могла на уровне среднего чунина ею пользоваться. И откуда только силы берутся? — Только за смену ландшафта нас по головке не погладят. — Я отдам отото ка-чан и пойдём, — тут же нашла ответ Итачи, она была уверена, что мать её обязательно отпустит. Даже из-за банальной причины того, что та искренне переживала, отчего у её ребёнка так мало друзей. Общение и ещё раз общение! Вон какие друзья Итачи живенькие, весёлые и не похожи на типичных угрюмых Учих.       Шисуи хотел возмутиться, ибо его отец может по головке хорошенько погладить — наследника калечит. Но Итачи уже след простыл. Зато его не будут с ног до головы обстреливать игрушками, иногда это было довольно больно, особенно когда наступаешь на одну из них. Какая там смерть от врага, когда есть Саске? То-то же. За своими мыслями мальчишка и не заметил, как его под руку подхватили и буквально буксиром потащили из дома в сторону полигона. Ладно, добавим к Саске Итачи, и выйдет его смерть.

***

      Итачи уходит в сторону перекатом, мгновенно метая в сторону Шисуи сюрикены, от которых тот уворачивается, заменяя себя бревном. Девчонка прижалась спиной к дереву, пытаясь выровнять дыхание, чёрт, как же прекрасно её обучение перешло в спарринг. Вначале начиналось сущей шуткой, а теперь это! Хорошо, у неё меньше шансов против друга. Тот уже щеголяет чунином, а она через год пойдёт в академию. В конце концов, так просто не проиграет, а ещё больше потрепает Учиху. Самое абсурдное сейчас, что Шисуи стоит за этим же деревом. Итачи складывает быстро печать, применяя технику теневого клонирования, и перед ней с тихим хлопком появляется сущая её копия (спасибо Кушине-сан). Клон стремительно взбегает по стволу вверх, вновь кидая горсть кунаев в Шисуи, тот начинает за копией бежать. Хорошо, что шаринган не может отличить клон от оригинала. Это даёт ей пару минут на раздумья — а что если попытаться поймать Ши в его же технику? Если его заманить к камню, метнуть три куная, один с прикреплённой леской, после изменить их траекторию так, чтобы чунин приземлился именно на ту точку. И тут же его опутывает леской, и она применяет технику. Тут же вновь создаёт нового клона, который знает, что делать и как. Она чувствует, как Шисуи развевает её клона ударом, подкреплённым чакрой. Уже давно повелось так, что никто её не щадит, ибо будущие противники не питают жалости к врагам. Странно представить, что было бы, если она выбрала судьбу химе клана. Вышивка, этикет… тьфу.       Чутьё что-то неясное вопит, и Итачи ловко перепрыгивает на другую ветку, на её прежнем месторасположении прогремел взрыв. У неё уже осталось мало чакры, да и использование теневых клонов сильно бьёт по ней. Взрывная волна дезориентирует на мгновение, чем пользуется Шисуи, подбивая соперника. Итачи падает, но успевает сгруппироваться в воздухе, мягко приземлившись. Клон начинает действовать по схеме, успешно загоняя Ши в угол, он смог отбить кунай с леской, но Итачи тут же достаёт заранее сделанную заготовку и опутывает друга. Девочка складывает печати, усиливая захват. — Ты проиграл, — хмыкает Итачи, дёргая за край лески. — Уверен, Итачи-кун? — Шисуи насмешливо фыркает сзади. Она замирает на месте, затылком чувствуя остриё орудия. Пойманный в леску исчез с тихим «пуф», прекрасно, её одолели её же техникой. Ранее Ши точно не мог знать эту технику, она как-то про это спрашивала, но, возможно, мальчишка успел посмотреть, и шаринган автоматически скопировал. Долбанный механизм «хомяка». — Я тебя не смог одолеть, а как же дальше? — Итачи поджала губы, медленно сматывая леску обратно, она ведь и вправду боялась, что сможет умереть на миссии. Перед смертью все равны и её нельзя обмануть. А теперь её победил друг, а тот был уж больно мал, поэтому можно было сделать вывод, что и он довольно слаб. — Итачи, — привалился Шисуи к боку подруги, приобнимая за плечи и начиная пояснять, как несмышлёной дитяти, — понимаешь, есть, конечно, сильные шиноби, но их сейчас единицы — послевоенное время. И не всем так везёт на знакомства с токубецу джонинами. — А ты? — недоверчиво уточнила девочка. — За красивые глазки ранг дали, — тихо рассмеялся Учиха.

***

      Дальше же дни полетели с удивительной скоростью, Итачи уже надоело изо дня в день отрывать от календаря дни. Вообще, каждый день плодотворно проходил — постоянные тренировки, помощь ка-чан и просто время с друзьями. Со временем Учиха лишний раз убедилась, что приятелей нужно крайне осторожно отбирать, потому что расставания приносили неприятные ощущения. Только на днях успокаивала Изуми-чан из-за этого, девчонка рассорилась с какой-то подругой, они игрушку какую-то не поделили. И Саске, её милый маленький братишка, Итачи полюбила его до беспамятства. И как-то само разумеющееся пришло понимание, что он буквально частица её души... светлое что-то? Без него могла бы рухнуть целая вселенная, и как она раньше без него жила? И ещё куча-куча всего, чего-то незначительного, рутинного. Пожалуй, самое стоящее событие сегодняшнего дня — роды Кушины-чан. В силу этого было введено негласное военное положение третьей степени. Причину никому не объяснили, но, к примеру, Нара могли сложить два и два и получить соответственный вывод. Но они отмалчивались. Редкие знающие люди не распространялись, отряды полиции сновали то туда, то сюда, буквально прочёсывая каждый клочок земли. Минато-сан авторитетно заявил, что на днях будет какая-то встреча с Дайме. Неплохой предлог, дабы отсеять большую часть подозрений, но расслабляться было нельзя. То-сан самолично принимал участие в рейдах близ места импровизированной родильни, а ка-чан просто успокаивала мужчин по возможности. — Отото, возможно, сегодня у тебя появится лучший друг, — девочка плотнее к себе прижала свёрток с ребёнком, — но, скорее всего, Наруто-кун станет вторым братом. Узумаки ведь такие стабильные, — перепады идей и настроения Кушины-чан пронеслись весёлой картинкой перед глазами, — в плане привязанности.       Почему-то казалось, что ребёнок просто обязан её понимать и даже как-то соглашается. Говорят, что души шиноби из раза в раз перерождаются, до полутора лет помнят свою предыдущую жизнь, а после всё стирается и начинается новая жизнь. Нет, мысль интересная, и это какое-никакое объяснение излишне подозрительной заинтересованности в окружающих. И вообще, на днях ей ненавязчиво подсказали, что отото не должен знать её пол. Приеха-али! Родной брат будет считать её мужчиной, а если спросит что-то в плане чисто мальчишеского? Не будет же она ему рассказывать в будущем, как быть во время миссии с критическими днями? Ладно, всегда есть приветливый и замечательный Шисуи, то-сана спросить о чём-то Саске постесняется. — Лишь бы друг друга не убили, — младенец фыркнул. Итачи ошарашенно взглянула на него, это явно не то проявление эмоций, кое присуще трёхмесячным малышам. Нет, фырчать-то они могут на здоровье, но с такой интонацией! – А ты у меня с сюрпризами.       Девчонка усмехнулась. Ночь протекала тихо и умиротворяюще, хоть и прохладный ветер время от времени забирался под футболку. Октябрьская прохлада наступала медленно и бесповоротно. Зря она заучивала свиток с планом эвакуации жителей, его ей выдали ещё месяц назад. Мало ли где будут то-сан и ка-чан, а статус наследника автоматически делал её заменой родителей. Она уже успела и задремать, как огромная тяжесть КИ ударила по нервам, буквально придавливая в полу. С секундным опозданием донёсся рёв непонятного существа. Итачи тяжело вдохнула воздух, пытаясь привести разбросанные мысли в единое целое. — Итачи-сама! Двигайтесь к южному укрытию! — случайный Учиха помог справиться с внезапным потрясением, она автоматически кивнула головой в знак благодарности. Вдалеке был огромный лис и с шаринганом в глазах? — К чёрту, — тихо под нос пробормотала Итачи, кое-как вставая с пола на негнущиеся ноги. Брат на её руках зарыдал, — тише-тише.       Она попыталась максимально придать голосу ровного спокойствия, хоть и выходило откровенно плохо, кто бы сначала её успокоил. Саске немного притих, и девочка начала нести всякую успокаивающую пургу. На удивление, это действовало. Но… атаки девятихвостого были всеразрушающи, она еле-еле уворачивалась от обломков зданий и просто остатков техник шиноби. Вообще сейчас состояние Итачи напоминало какой-то коматоз, она будто бы отключилась от реальности, как-то лениво замечая Изуми-чан и вытаскивая её из пекла. Редкие трупы людей (Учиха работали отлично, увы, от случайностей никто не застрахован), гнетущая атмосфера, крики и слёзы — всё это отошло на второй план. В убежище уже пришли ка-чан и то-сан. Они ей что-то говорили, но события совершенно не запоминались — работа защитного механизма.       Но уже можно быть уверенным, что невзрачная медицинская карточка пополнится лишними строками с психическими отклонениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.