ID работы: 5616664

Ласка

Гет
R
В процессе
353
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сырость пещеры совершенно не добавляла тонуса, да и подхватить какое-нибудь заболевание можно было запросто. Особенно когда ты по пояс в воде, с ребёнком на руках и в кромешной темноте, что не особо освещалась факелом. Спасает только друг своими бесконечными россказнями для поднятия хоть какого-то радужного настроения.       Итачи могла бы с лёгкостью пробежаться по воде, это весь совершенно не трудно, стоит лишь обладать хоть каким-то контролем чакры. Но, во-первых, высота пещеры не позволяла, во-вторых, даже малейший всплеск чакры мог их раскрыть. После прибытия в укрытие прошло пару часов, к Итачи и Саске подоспел какой-то шиноби со свитком и печатью, подтверждающей подлинность указа. Говорилось о том, что им следует как можно быстрее убраться с территории Конохи к поселению союзника. Подробнее им об этом месте, как писалось, расскажет Шисуи. Тот был также приставлен к ним в качестве защиты, потому что средний по силе шиноби уже сейчас задержать противников в случае чего сможет. Юная Учиха при прочтении сцепила зубы — его пускали на пушечное мясо. — И тогда Асума поскользнулся на… — Шисуи назад оборачивается, прищуривая глаза, их нещадно пекло и жгло, он, кажется, превысил время использования шарингана, — ты меня вообще слушаешь?       Уже час дети шли, и, как помнил Шисуи, они выйдут наружу через минут пятнадцать. Осталось совсем-совсем немного, лишь бы Итачи выдержал путь. По дороге попадались всякие деревяшки, резкие пропасти, подводные камни и много-много чего. Единственное, в чём повезло младшему Учихе — тот не шёл согнутым, как Шисуи, ещё то удовольствие время от времени набивать шишки. — Ладно, — фыркнул Шисуи, в очередной раз стукнувшись лбом об камень, — нас на выходе должны ждать Акио*-кун и Шика**-чан. — А? — Итачи издала невнятный звук, эта деталь совершенно не упоминалась. Она ещё больше людей подвергает риску, чёрт. — Их посылали отправить заказ на партию оружия, — смутно припоминал Шисуи россказни Шики, девочка ему все уши протрещала этим невероятно важным поручением. Она младше его всего лишь на год, но такая… типичная особь своего возраста. Учиха даже в мыслях не оскорбляет женский пол, неблагородное это дело, могут ведь и ударить в случае чего. А вне миссий и прочего не принято поднимать на них руку, они ведь слабее, — простое совпадение во времени. Хочешь не хочешь, а главную ветвь нужно оберегать. Тем более наследников. — Только красивых оленей не хватало… — пробубнила под нос Итачи, — ты тоже к главной ветви относишься, разве нет? Но идёшь впереди меня. — Сравнил, — собеседник невесело усмехнулся, всегда поражался нелюбви Итачи к другим соклановцам, — ты младше меня и хочешь не хочешь признавать — слабее. И опыта у меня будет побольше твоего, — через десять метров должен был быть выход из канализации. Изначально это был вариант построения канализации под Конохой, мол, под землёй и оставалось пути вывести к подземным пещерам. Идею приняли, она продержалась лет десять, потом уже Хаширама-сама исправил этот недостаток, сотворив полностью отдельные пути. Ходы оставались, но считались непригодными, к тому же ещё поднялись подземные воды, и их забросили окончательно. — Чем ты так их невзлюбил? Нормальные ребята, где же братская солидарность?       Шисуи сдерживался от смеха, вспомнив, как пару лет назад, когда Итачи ещё было два года, друг его пришёл на песочницу. Ребёнок с виду был нечеловечески умильный, даже на девчонку чем-то смахивал. Кажется, сам Шисуи тогда только-только пошёл в академию и присел на лавочку в тени, скрывшись от палящего солнца. Что в той песочнице делала пятилетняя Шика, одному Богу известно (вон, на Итачи взгляни, идёт пацан с братом на руках и не жалуется. Представляешь его на песочнице? То-то же), но под конец всей детской игры от лопатки Итачи огребли все — и Шика, и её младший брат, который подбежал сестру защищать. Это надо же одним своим существованием бесить железобетонно спокойного Учиха… талант. — До чего докатились, — вздох, — сравниваем, кого больше покалечили, — Шисуи почти что левой пяткой чувствовал, что дальше пойдёт длинное рассуждение о цене за приобретённую силу, но обошлось, — но не переживай. Скоро буду поддаваться, дабы твое либидо не калечить, — девочка усмехнулась, — они действуют на нервы, ладно Акио простительно, на смазливую мордашку много кто поведётся, да ещё и Учиха. Красавчик, одним словом, а таких больше всего любят, — на самом деле их соклановец и не был таким ужасным, — но Шика…       Хоть Шисуи этого не видит, но Итачи покачала головой, в очередной раз чихнув. Нужно будет не забыть сходить к врачу, к той же самой Цунаде-сама. То-сан постоянно причитает, что нужно следить за своим здоровьем, она ведь химе клана. А у куноичи, что бы там не говорили, организм послабее и легко поддаётся всяким заболеваниям. Фугаку, может, не лучший глава клана, но над дочерью ужасно трясётся, пылинки с неё сдувает. — Девушки и не должны быть феноменально умными, таких немного… побаиваешься, что ли? Их нужно защищать, оберегать и всё такое. Ты же понимаешь?       Знал бы её друг, с кем общается, тогда уж точно удивился. И никаких чувств не испытывала к барышням, ну есть они и что? Наверное, чтобы понять, нужно было родиться с противоположным полом. То-сан старается ка-чан поддерживать и беспокоится за неё, это выражается в мелочах — свежие цветы в вазе, плед, накинутый на плечи, когда она засыпала, случайные записки и далее по списку. И на многие детали мужчины закрывают глаза или делают такой вид. Нельзя же не заметить на их лице румяна или пудру? Не все с рождения вылитые красотки, далеко не все. Если женщина красивая, значит, она слишком хорошо накрасилась — так всегда говорит джи-сан. А дед многих женщин повидал на своём веку, пока не встретил одну единственную. Среди них были и обычные гражданки, принцессы, куноичи…       Насчёт последних, то они ни на грамм не хрупкие. Миловидные, красивые, воинственные — да, но не хрупкие (исключением является определённая узкая древняя специальность). Среди таких же воинов не заметно, но поставь рядом обычную гражданку — и разница меж ними будет колоссальная. — Ну и бери в жены Акио-куна, — чихнула Итачи, крепче охватывая свёрток, руки от ноши уже затекли. — Но… он же парень. — Зато глупый.

***

      Наконец извилистый путь кончился, и дети ступили на долгожданную землю, та была немного сырой из-за влаги, но это уже было пределом мечтаний. Выход зарос какой-то дурманящей травой, поэтому стоит быть аккуратнее и избегать близкого контакта с ней. Не срезать, ни прикасаться. Абсолютно ничего с ней не делать, но проблема была в том, что сквозь такие заросли без вмешательства нельзя было пробраться. Было принято решение сжечь её катоном и, задержав дыхание, быстро выбежать наружу максимально далеко от неё. План прошёл хорошо, но Шисуи чуть не подпалил зазевавшихся детей, которые ждали их снаружи. Те громко возмутились, но были прерваны веским замечанием о том, что их услышит самый косорылый и слабый генин, что уже говорить про возможное преследование.       Сама Итачи хоть и чувствовала увеличившуюся призрачную безопасность, но от того не легче становилось. Ради защиты кого-то гибнут люди, даже сейчас оберегают двух человек, но вполне вероятно, что погибнут трое их сопровождающих. Ведь в дальнейшем смерть может поджидать на самых неожиданных моментах, к примеру, подавился случайно водой и… всё.       Как бы там ни было, но продвигались дети быстро и скоро перешли на бег. Итачи не жаловалась на плохое самочувствие, но с удовольствием упала бы на траву и заснула, но тогда она может не уберечь брата. Соклановцы предлагали помощь и не единожды, но она отказывалась, превозмогая давно затёкшие руки и кратковременное потемнение в глазах. Сначала — убежище, после слабость собственного организма. Для ребёнка, который ещё даже в академию не пошёл, этот забег был испытанием. Учиха прогоняла чакру по организму для того, дабы окончательно отогреть ноги и ощутить прилив бодрости, это немного помогало. Совсем чуть-чуть. Шисуи доверяла, но... Это же отото. Нигде второго себе такого не найдёт, и раз уж родители доверили ей ребёнка, то она просто обязана сохранить Саске в целости и сохранности.       В чём был плюс, так в том, что магазин был почти рядом. Какая-то древняя воронка, установленная в пещерах, переместила их в это место, потому-то они оказались здесь так быстро. Обычно от Конохи до этого места путь занимает полтора дня, если не больше. Местный ландшафт и природу Итачи рассмотрит завтра, сейчас нужно позаботиться о Саске. Пожалуй, эта набатом бьющая мысль по голове не давала окончательно вырубиться. Она и этой странной женщине перед собой совершенно не доверяла, но многовековой договор между этой лавкой и Учиха давал гарантии. Как уже ранее отмечалось — поселение кошек, нет, это совершенно отдельное селение, не связанное с призывом что-то по типу зверей Инузука. Проще говоря — ниннеко. Приветливая женщина их быстро распределила по комнатам, странно посматривая на Итачи, да и кошки на девочку странно реагировали. Что не говори, но женский запах от мужского они могут отличить, и здесь такая несостыковка. Но, проявляя чудеса тактичности, все умолчали, разве что коты тёрлись об её ноги и добавляли ласковые приставки к её имени. Итачи предоставили отдельно тазик с тёплой водой, чистые пелёнки и прочее, что может понадобиться мальцу. Мыться здесь предпочитали в онсене, но он уж точно не подходил. И лишь после того, как Итачи удобно уложила ребёнка, она сама отправилась придавать себе человеческий вид. Речи то-сана помнила. Но перед этим предварительно проверила, заснули ли товарищи.

***

«Не волнуйся, милый, всё хорошо. Остальное расскажу при встрече. Целую».       И снизу была вычурная подпись Микото, женщина явно спешила, и чернила не успели до конца высохнуть, поэтому были немного размазаны. Значило только одно — все, кто нужно, живы, но и без своеобразной подставы судьбы не вышло. Она и группа детей пребывает в магазине третий день, нет, местные обитатели крайне милые и приветливые существа, но им всё равно не заменить красоты Конохи. С Некобаа состоялся два дня назад разговор, где они уладили формальности срока их пребывания, плату и маленькую тайну. Торговка отмахнулась от того, чтобы ей выплатили потом сумму денег за содержание. Пояснила всё тем, что гости у неё задерживаются крайне редко и с ними не так скучно. Было в этом что-то ещё, но Шисуи сказал, что не надо над этим заморачиваться, дел и так невпроворот. Когда будут дома, то клятвенно пообещал подкинуть кое-какую пищу для размышлений. А сейчас это отдых от родителей. Так-то.       И Учиха давно планировала выйти в город, но опять же Итачи колебалась перед выбором — взять Саске или оставить его под присмотром женщины. Брать его с собой было не то что глупо, а просто вершина тупости. Сора-ку, на первый взгляд, заброшенный город, но на самом деле второй по количеству товара чёрный рынок, в то же время самый безопасный. Коты строго следят за порядком и могут кому-то горло вспороть, если тот нарушит правила. Акио оставили приглядывать за мелким, а остальная тройка Учих выдвинулась в поселение в сопровождении пары котов, те были на удивление говорливы и могли заболтать любого. Итачи погрузилась в свои мысли, представляя в уме возможные проблемы в Конохе и их логическое развитие. Шисуи предпринимал попытки достучаться до неё, но, так и не добившись успехов, заговорил с Шикой, которая с радостью откликнулась. В конце концов пути детей разошлись. Итачи проводила взглядом удалившуюся пару и отреагировала ровно никак. Ушли, да и ушли, но растерянно отметила, что это может быть неприятно. — Итачи-тян, — почти промурлыкал кот, потёршись о ноги девочки, когда та замерла посреди улицы и не знала, в какой магазин сперва зайти. Что было удивительно, так это чистота и то, что торговцев не было на улице, исключая, пожалуй, тех, кто продавал еду в палатках. Когда перед тобой такой огромный выбор, то трудно сходу определиться. Насчёт финансов не было проблем, она могла выписать небольшую записку, и торговец мог подойти в специальный пункт, где получит наличными деньги, — не можешь определиться? — Ну, — Учиха задумалась, что-то прикидывая в уме, она точно знала, что её основная стихия — огонь, а могут ли быть другие, ещё стоит выявить, но в городе это не было проблемой, — хочу узнать, какими стихиями обладаю.       Если есть шанс приобрести нечто редкое, то почему бы и не воспользоваться? Кто знает, когда удастся ей в следующий раз такое провернуть. Страны до сих пор относились с огромнейшим недоверием к чужакам, всё же чуть больше года прошло с окончания войны. И из страны Огня только пара поселений не участвовала в Мировой войне, включая это. Порядок здесь был отменный, в чём-то превосходил полицию Конохи, но это до поры до времени. Как только деревня соберётся с силами и финансовыми возможностями, то вновь встанет во главе сильнейших. — Могу подсобить, — кот наклонил голову вбок, прищуривши миндалевые глаза, — только для этого мне нужно прокусить тебе руку.       Итачи без вопросов присела на корточки и протянула ладонь коту, удобно ведь. Он прокусил ей палец, девочка поморщилась, своеобразные ощущения. Не такая уж и сильная боль, но всё равно неприятно. Он быстро отстранился, на пару секунд выпадая из реальности. Удивительные существа… как только произошли? Вряд ли в ходе эксперимента, они слишком прочно обосновались в истории прошлого. Может быть, кто-то из призывных животных погулял с обычной кошкой и вышло такое на свет. Хотя, как со временем геном не исчерпал себя? — Огонь и вода в равной степени, — Итачи на этих словах приподняла бровь, даже не верилось в произнесённые слова. Это совершенно противоположные стихии, но при этом они смогли в равных правах ужиться, — и воздух очень слабо выражен. Три стихии, да ты счастливчик.       Как-то ей рассказывали, что когда шиноби развивает предрасположенные стихии, то другие теряются, и их крайне сложно изучить. Поэтому насчёт ветра — это было слишком сложно, ведь даже обычные пробуждают годами, а здесь ещё и пассивную довести до рабочего состояния. Ничего, кто-то же просто обязан владеть этой стихией в Конохе, да? На крайний случай временно поживет в Суне у троюродной сестры ка-чан. Если бы это ещё не было бы прозаичной мечтой, то всё было бы замечательно. Кто бы её ещё отпустил в другое скрытое селение, у которого политика весьма интересно настроена. То они чуть ли не войной на них идут, то в ноги кланяются. Особенно как расхваливались своим однохвостым... да у них в Конохе девять таких однохвостых, во как. По данным той же милейшей родственницы, сосудом для Биджу был сын правителя — недоношенный младенец с удивительной печатью. При помощи шарингана запомнила рисунок и вместе с письмом выслала, Учиха ещё помнила, как плевалась Кушина-чан, что из одного места у тех руки растут. Такой бред, мол, сотворили, у пьяного в хлам Минато ещё лучше выйдет. Почему знала обо всём? Томоко*** занимала какой-то важный пост, местная шишка, и через неё проходит уйма информации. И что-то так натворила она, что никто не знал, что она была носительницей шарингана. Как говорили, она слабая кровь, и додзюцу всего лишь с одним томое. Но как полезно-то! Так вот, для Итачи путь в Сунагакуре на ближайшие пару лет закрыт. Её и то в эти края отправили из-за вынужденных обстоятельств. — Кот-сан, не могли бы провести к какому-нибудь медицинскому направлению? — своё имя животное не торопилось называть, хоть и обладало хорошо подвешенным языком. — Следуй за мной, — тот свернул влево, где был ещё один виток улицы. — Итачи-сама, вы же понимаете, что такое запрещено скрывать?       Итачи невольно оглянулась по сторонам, но редкие прохожие были увлечены своими делами, и на их разговор никто не обратил внимание. Кот знал, когда именно произносить фразу, вроде бы наивное существо, но ещё с той тайной. — М? Про что вы? — их темп ходьбы был нетороплив, значит, хочет о чём-то разузнать. Что коты, что люди были одинаковы: что-то требуется, нет, даже не так — необходимо разузнать о ближнем. — Химе.       Казалось бы, одно слово, но сколько всего сразу ставит под угрозу. От одного слова нельзя разрушить всю жизнь человека? Очень даже возможно. Учиха напряглась, не зная, как лучше ответить и как поскорее уйти от компрометирующей темы. — Никакой из сторон это не выгодно.       Итачи слабо улыбнулась, заметив, как дёрнулся недовольно пушистый хвост. Она подобрала правильные слова, на этот раз повезло. Девочка не считала себя гением, особенно в словесных перепалках. Круг её общения можно было пересчитать на пальцах, а то, что люди приписывают к ней несуществующую пургу, воспринималось в порядке вещей. — Химе, и насколько долго? — Навскидку... — Учиха задумалась, ранее этот вопрос в своей длительности не обсуждался, — как минимум до совершеннолетия отото. В это время на другом конце улицы огромный ниннеко тащил за шиворот нарушителя, по виду можно было сказать, что тот был уличным воришкой. С нарушителями в данной области разговор весьма лаконичен — в темницу, а там уже назначается срок его наказания. Когда-то давно, ещё до основания Конохи, воришкам отрубали пальцы. И неважно, кто это был — шиноби или гражданский, для обоих это означало медленную гибель. — Пришли, — кот мягко перепрыгнул через ступеньки и быстро прошмыгнул в помещение через специальную маленькую дверку. Узнал обо всём интересующем? Слишком мало информации выпытал.       У Итачи есть догадки, что мог шепнуть кот торговцу, но оставит это на потом. Ей предоставили всё необходимое, обо всём рассказали — что, куда и как, даже самые опасные и запретные техники предложили. Но Итачи купила себе книгу какого-то древнего клана, который существует в песках, там было подробное описание всех существующих на данный момент растений, даже было разделение по странам. Такие знания уж точно не помешают, они только недавно наткнулись на опасную флору и банально не знали, как лучше поступить, а действовали грубыми методами. В медики уж точно не собиралась, но элементарные знания должны присутствовать в её черепушке.

***

      В итоге её сумку набили развивающие игрушки, тринадцать свитков и домашняя утварь. Почему именно она? Реквизирована была с кухни жены главы Узукаге, на ней изображены маленькие значки, символизирующие главную ветвь. Такие ей как-то Кушина-чан показывала и разъясняла, как проверить их подлинность, и сработало. Самое ценное на всём этом — бесконечная вязь печатей, она содержалась и под слоем краски и даже дальше. Покойная Узумаки славилась в мире шиноби тем, что со скуки могла превратить самую обычную палку в ювелирную работу мастера. Торговец запросил за это смешную цену, он сам про это не знал же, в качестве барахла содержалось. И Итачи выкупила всё. Дружба между взрослыми кое-какие печати выторгует. И это была, пожалуй, самая ценная находка. Стоит упомянуть то, что Шисуи и Шика вернулись вечером, бурно о чём-то разговаривая и хохоча. Хоть кто-то поистине весёлый и разговорчивый в их компании. Как-то ей сказали, что её же разум оружие против неё. Пророческие слова. В Конохе вроде бы всё хорошо, как её заверила Ка-чан, но...       Девятихвостый был прекрасен в своём беспощадном гневе и крушил всё, забирая сотни жизней. Улицы сметались в одно мгновение, списки погибших шиноби были бескрайни, и как-то не по себе ощущать то, что может лишь пару людей обуздать его мощь, да и то на короткий миг. Невозможная сила. Самое интересное заключалось в том, откуда они появились, ничто из ничего не берётся.       И сейчас её от размышлений отвлекал Акио, пытаясь чем-то развеселить. Она, что ли, Саске, дабы радостно реагировать на бред? Итачи приподняла бровь, как бы проверяя вменяемость психического состояния мальчика. Не вяжется общение со сверстниками, ни в какую. — Итачи-сама, я, конечно, понимаю, что моя сестра ещё та красавица, но не срывайте своё недовольство на мне, а сами подойдите! — Но…       Учиха растерялась, так и не сумев подобрать слова. Это здесь при чём? С неё достаточно душевных потрясений на ближайшие дни, поскорее бы прислали группу каких-нибудь шиноби из Конохи, которая бы сопроводила их домой.       Жалко, что в письме нельзя всё написать. Как же там они?       Отото недовольно засопел на её руках, кинув в лицо Итачи соску. И что за неугомонное дитя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.