ID работы: 5616748

Совсем не детская сказка

Гет
NC-21
Завершён
779
автор
Nedorazymenie бета
Размер:
400 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 671 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 7. - Ваши обязанности, мисс Грейнджер

Настройки текста
      — Добро пожаловать в наш отдел, мисс Грейнджер, — я открыл дверь в пустующий кабинет, картинным жестом предлагая ей первой проследовать в небольшое, но вполне прилично обустроенное помещение.       Грейнджер спокойно прошла, я бы даже сказал, проплыла мимо меня, громко стуча каблучками. Я двинулся следом. Девчонка сразу же принялась с любопытством рассматривать корешки стоящих на полках книг, а я с не меньшим интересом пялился на открывшийся мне вид. Идеально ровная спина, нежная шея и упругая попка, обтянутая серой тканью. Я непроизвольно облизнул отчего-то пересохшие губы: так и хотелось шлепнуть по этим манящим ягодицам и вцепиться зубами в чувствительную кожу где-нибудь на границе между шейкой и плечом, а потом…       — Сколько человек в вашем Отделе? — прервал мои не самые приличные фантазии звонкий голосок новоиспеченной сотрудницы.       Она даже не повернула головы в мою сторону, продолжая осматривать свои владения: небольшой стол, пару кресел, скромный диванчик с кофейным столиком и несколько шкафов с тематической литературой. Идеальное место для такого книжного червя.       — Немного, — хрипло ответил я, с трудом отрывая взгляд от восхитительной фигурки. Черт, сегодня срочно нужна разрядка! Какие странные мысли в голову лезут! А девчонка, между прочим, прилично одета! — С Меган вы уже познакомились: она будет нашим общим секретарем. Кроме того, в нашем отделе есть еще восемь сотрудников.       — Все работают индивидуально?       — Нет, все разбиты на пары, — спокойно ответил я, прекрасно понимая, какой вопрос последует дальше, готовясь ответить как можно более беспристрастно.       — А почему вы до сегодняшнего дня не нуждались в напарнике? — Грейнджер наконец развернулась ко мне лицом.       Несколько выбившихся из безупречной прически прядок ниспадало на нежные щеки, придавая мягкому овалу лица какие-то загадочные очертания. Хрупкая кисть метнулась вверх и завела непослушный локон за ухо, а у меня от такого невинного жеста вдруг приятно свело низ живота. Да что за чертовщина?! Кажется, у меня давно не было женщины.       — Потому что я до сих пор в нем не нуждаюсь, — грубо ответил я, пытаясь таким образом усмирить свое взбунтовавшееся сознание, все еще находящееся во власти этой сексуальной невинности. — Кингсли поставил меня перед фактом, — решил расставить все точки над «i».       — Я удивилась, что это место оказалось не занято, — кажется, девчонка даже не обратила внимания на нотки недовольства в моем голосе. Или же специально проигнорировала.       — Ваш предшественник находится в Мунго. На нем сильнейшее черномагическое проклятие. Так что хорошенько подумайте, нужны ли такому юному созданию подобные неприятности.       Ну же, может, передумаешь, а? Несносная девчонка, свалившаяся на мою голову и привнесшая диссонанс в мой хрупкий внутренний мир одной только своей красивой попкой!       Грейнджер не изменилась в лице, разве что в глазах промелькнул понимающий огонек. Хм…       Дверь распахнулась, и на пороге появилась сияющая Меган с внушительной стопкой папок. Грейнджер непонимающе уставилась на секретаршу.       — Мисс Уокер, положите все на стол и можете быть свободны. Как видите, мисс Грейнджер, вас уже сегодня ждет работа, — ехидства в моем голосе хоть отбавляй, — это отчеты за прошлый месяц. От вас требуется подробная сводка и глубокий анализ материала по каждому делу.       — Мне всегда казалось, что этим занимаются секретари, — нахмурилась девчонка.       Ха, крошка, первые лучики недовольства. Прекрасно.       — Меган слишком занята своими ноготками и вкусным кофе для всего отдела, — насмешливо изогнув одну бровь, проговорил я, внимательно следя за реакцией Грейнджер, — так что вся бумажная работа будет на ваших хрупких плечах, — девушка передернула этими самыми плечами и гордо вскинула подбородок, окатив меня презрительным взглядом. — Кингсли что-то упоминал про безупречные аналитические способности у моей прекрасной, незаменимой ассистентки.       Внутри все клокотало от сдерживаемого смеха. Посмотрим, как долго ты тут пробудешь!       — А как же задания? — в ее звонком голосе — нотки нарастающего гнева.       — О, эти развлечения не так часты, как нам всем хотелось бы! — усмехнулся я, закатывая глаза в притворном расстройстве. — С каждым годом черномагических штучек становится все меньше. Вы многое пропустили за эти пять лет, — насмешливо улыбнулся, замечая, как раздраженно сверкнули до безобразия красивые глаза. — К тому же, — продолжил я, — не забывайте, что в отделе есть еще четыре пары сотрудников, жаждущих оторвать свои мягкие места от стульев.       Грейнджер прищурила глаза:       — Но если я правильно поняла: расшифровка перехваченных реликвий лежит на ваших плечах, мистер Малфой, — а девчонка точно не дура. — Вы сейчас работаете над чем-нибудь? Я, как ваша ассистентка, могла бы…       — Как раз вчера сдал в хранилище последнюю занятную вещицу, — перебил ее пламенную речь, — так что увильнуть от бумаг не получится, мисс Грейнджер. — Жду отчет завтра утром. Мой кабинет — следующая по коридору дверь.       Ощущая себя победителем, я направился к выходу.       — Как себя чувствует Драко? — ее голос прозвучал так громко, будто над ухом разорвались сотни фейерверков сразу. От неожиданности мои пальцы сильнее вцепились в трость: будь она немного уже, точно переломилась бы пополам.       Твою мать! Нашему министру пора укоротить язык!       — Нормально, — развернувшись к ней лицом и опершись спиной о дверь, ответил я, принимая самый отчужденный вид, на который был способен.       — Вы еще не нашли необходимый артефакт?       — В процессе, — сквозь зубы выдавил я.       — И что это должен быть за предмет? — в девчонке проснулась жажда знаний.       — Мисс Грейнджер, вы работаете в Министерстве меньше суток, а уже так осведомлены и позволяете себе слишком много ненужных вопросов, — нехорошо блеснув глазами, рыкнул я: терпение подходило к концу. — Специально остались наедине с министром, чтобы покопаться в грязном бельишке сотрудников?       — Вообще-то, о Драко мне рассказал Гарри, — спокойно проговорила девчонка.       — О, конечно, вездесущий Поттер! — я готов был плеваться ядом от злости: какого хрена моя семья является объектом болтовни этих беспардонных гриффиндорцев?       — Не в этом дело, — Грейнджер оставалась невозмутимой. — Может, для вас это станет новостью, но Гарри с Драко стали хорошими приятелями, если не друзьями… А проблемы друзей Гарри воспринимает как свои собственные.       Знал я это. Знал.       — Займитесь отчетом, — буркнул я, с громким хлопком закрыв за собой дверь.       Чертова сучка! Ей удалось вывести меня из себя! Мало у кого это получалось… Кажется, теперь я понимаю, почему эта пигалица так бесила Северуса в Хогвартсе. Да ему следует еще один памятник поставить! В честь того, что он не прибил эту дуру еще курсе на первом и не списал все на внезапно взорвавшийся котел! Сует свой нос, куда не нужно! Такая наглая, беспардонная и такая… сексуальная! Так и хочется…       Твою мать! Это же Грейнджер! ГРЕЙНДЖЕР! А я позволяю себе такие развратные, абсурдные мысли! Все… Не думать о ней!

***

      — Мистер Малфой, — звонкий голос в коридоре, стук костяшек о деревянную поверхность и звук открывающейся двери.       Прижимая к груди папку, в мой кабинет вошла Грейнджер.       Откинувшись на спинку удобного кресла, я продолжил сидеть как ни в чем не бывало, внутренне смакуя открывшуюся девчонке картину. В одной руке я сжимал стакан с приличной порцией виски, а вот вторая… покоилась на коленке Джейн, бесстыдно сидящей на краю моего рабочего стола.       А что здесь такого? На дворе поздний вечер, рабочий день давно закончился, а чего этой Грейнджер вздумалось притащиться в мой кабинет в столь поздний час, меня вообще не касается! Вот пусть и получает удар по своей добродетели.       Джейн была порядком навеселе, поэтому ее совершенно не смутило появление новой сотрудницы. Не сводя глаз с застывшей Грейнджер, похотливо дернув бровью, я скользнул ладонью вверх, проводя пальцами по нежной коже бедра под краем прилично задравшейся юбки.       — Что вы хотели, мисс Грейнджер?       Я всматривался в черты ее красивого лица, в бездонные глаза, пытаясь найти отголоски того, что ей неприятна эта ситуация, но ничего подобного так и не обнаружил. В шоколадных глазах не было и тени смущения. Но я не мог проигнорировать, не мог не заметить, как в них промелькнул огонек интереса и… Черт возьми! Возбуждения? Я что, окончательно сошел с ума?       — Отчеты готовы, — спокойно отрапортовала Грейнджер, кошачьим шагом приближаясь к столу. Она непринужденно положила на стол папки и, криво усмехнувшись, произнесла: — Хорошего вечера, мистер Малфой.       Развернувшись, девчонка легкой походкой преодолела расстояние до двери. Пальцы Джейн уже потянулись к моей рубашке, расстегивая несколько пуговиц, а я все никак не мог оторвать взгляд от соблазнительно покачивающихся в такт шагов бедер.       Грейнджер тихо прикрыла за собой дверь. И только тогда я опомнился, ощутив теплые, слюнявые поцелуи у себя на подбородке и шее. Твою мать! Что за наваждение?       Отбросив от себя настойчивые руки, уже спустившиеся к пряжке на ремне, я привел в порядок рубашку.       — Не сегодня. У меня появилась работа, — холодно бросил в полумрак, даже не взглянув на обиженную, застывшую в недоумении секретаршу.       Ну ее. С самого начала эта идея была дурацкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.