ID работы: 5616748

Совсем не детская сказка

Гет
NC-21
Завершён
779
автор
Nedorazymenie бета
Размер:
400 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 671 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 8. - Наваждение

Настройки текста
      В библиотеке Малфой Мэнора всегда хотелось предаваться размышлениям… Особенно в такой блаженной тишине и под хорошую выпивку. Наконец-то Нарцисса уехала на несколько недель во Францию, и в нашем поместье не будет этих идиотских светских раутов, натянутых улыбочек и бесполезных разговоров. Я вообще устал от этой фальши.       Вот уже целый месяц, как по коридорам Министерства расхаживала моя ассистентка в своих строгих, но, тем не менее, невозможно сексуальных юбках. Целый месяц, как она сидела в соседнем кабинете и разгребала кипы никому ненужных документов. Теперь даже архив был приведен в идеальный порядок. Грейнджер без лишних вопросов бралась за это муторное дело, а я все никак не мог понять, почему она до сих пор не взбесилась. Ведь было видно невооруженным взглядом, что я откровенно издевался над ней. Но, на удивление, Грейнджер оказалась тихим и спокойным работником, больше не сующим свой нос в чужие дела.       Драко, кстати, становилось все хуже. А чертового артефакта даже на горизонте видно не было. Я пытался поднять все свои бывшие связи и выяснить, у кого может быть нужная вещь, но… безрезультатно. А хуже всего, что у меня создавалось стойкое впечатление, будто Нарциссе глубоко плевать, что наш сын на волоске. Казалось, она предпочитала предаваться веселью и не замечать появившуюся угрозу для своего спокойствия.       За этот месяц было несколько доносов о купле-продаже старинных реликвий, но на все операции по перехвату я отправлял других сотрудников. Все эти задания были абсолютно не опасны, так что я со спокойной душой в них не ввязывался.       И вот именно тогда выяснилось, что иметь ассистента на самом деле полезно. При сканировании полученных предметов Грейнджер оказывалась рядом и с жадностью наблюдала за каждым пассом руки и взмахом волшебной палочки, готовая чуть что перехватить нить заклятия. Кстати, она была неплохо натаскана: в очередной раз Французская академия, в которой, как я изначально и предполагал, Грейнджер и получила образование, окончив факультет по Защите от Темных Искусств, подтвердила свой статус. Конечно, девчонке до совершенства еще было далеко, но все же…       Обычно сотрудники держались подальше от лаборатории: никогда нельзя было предсказать результат сканирования даже самого безобидного на вид артефакта, не говоря уж об экспериментах с этими своевольными вещицами. Но Грейнджер еще в самый первый раз с невозмутимым лицом взяла стопку пергамента, чернильницу и перо и проследовала за мной. Она с особым рвением вела протоколы этих длительных процедур, вникая в самую суть. Ну, не зря же всегда умницей считалась. Теперь я мог не отвлекаться на запись каждого шага, каждого произнесенного заклятия, как это было раньше, так что… скорость процедуры заметно возросла.       И вот все бы хорошо: я уже вроде мысленно смирился с тем, что идея с ассистенткой не так уж и плоха, да только было за эти недели два случая, которые просто выбили меня из привычной колеи бесстрастия…       Первый странный колокольчик зазвенел в моем подсознании, когда я отчего-то решил пригласить Грейнджер на ужин после тяжелого трудового дня: все-таки мы теперь коллеги. Девушка странно на меня посмотрела, но приглашение приняла.       Признаться, я уже отказался от мысли выкурить ее из своего отдела: не мешается под ногами, работу выполняет качественно и добросовестно. Да, на совместные вылазки мы еще не попадали, но, помня ее успехи в поисках крестражей Темного Лорда, было и дураку понятно, что она меня не разочарует.       Мы сидели в уютном зале небольшого, но шикарного ресторанчика, когда я решил задать давно интересующий меня вопрос: меня с самого начала удивил выбор отдела, с которого героиня войны решила начать свою карьеру. Слишком уж не престижно, что ли… Люди всегда будут бояться и презирать эту область…       — Мисс Грейнджер, почему вы решили связаться именно с черномагическими артефактами? — спросил я, сверля ее безупречное личико своим пытливым взглядом.       Невольно задержал взгляд на пухлых, влажных от только-только выпитого вина губах. Кончик розового языка прошелся по нижней губе, слизывая одинокую алую капельку. А белоснежные зубки на мгновение прикусили нежнейшую кожу. Мерлин… Она вообще понимает, что творит? Хорошо, что мы сидели, и эта чертовка точно не могла заметить внушительную выпуклость в моих брюках. Черт, Люциус, нужно срочно подумать о чем-нибудь отвлеченном: например, об абсурдной пихте, которую Нарциссе зачем-то вздумалось посадить около самых ворот нашего поместья…       — Сказать по правде, меня интересуют не столько артефакты, их затаенные свойства и невероятная мощь, которую они могут дать при использовании, сколько их действие на человека, — пожав плечами, проговорила Грейнджер, поднося ко рту маленький кусочек мяса, наколотый на вилку…       Твою мать! Как можно так сексуально есть?! Кажется, даже мысли о пихте не помогают…       — Особенно остаточное действие через длительный период после встречи с ними, — мне показалось, что Грейнджер вдруг погрустнела: она смотрела мимо меня… куда-то чуть выше плеча. На секунду мелькнула болезненная искорка в ее бездонных глазах.        — Да, любопытная и практически неизученная область, — честно признался я, не сводя глаз с ее отрешенного лица…       Вот красивая же, черт возьми! Сколько женщин я хм… любил, сколькими искренне восхищался! Хоть и не долго… Но в этой девушке было что-то особенно притягательное. И раньше я этого не замечал. Возможно, дело в том, что раньше я не рассматривал ее как женщину? Так что же изменилось теперь? Откуда пришло это наваждение?       — Мистер Малфой, вы же занимаетесь подобными исследованиями? — ее голос вырвал меня из собственных размышлений.       — Бывает, — холодно заметил я, стараясь вернуть себе былую бесстрастность.       — А вы могли бы… научить меня этому?       Меня не покидало стойкое ощущение, что в этой просьбе был какой-то скрытый подтекст. Что, кроме чисто научного интереса, у Грейнджер присутствовали и личные мотивы… Что ж, ладно…       — Почему бы и нет. При первой возможности возьму вас с собой и преподам парочку уроков.       — Спасибо, мистер Малфой, — Грейнджер искренне улыбнулась, и я невольно залюбовался видом сияющего личика.       В этот момент она мне показалась такой невинной.       Грейнджер как раз поднесла бокал с вином к своим губам, когда суетящийся рядом официант неожиданно задел ее локоть… Вино залило синюю блузку, растекаясь темный пятном в районе груди. Ойкнув, Грейнджер схватила бумажную салфетку и начала промокать излишнюю влагу. Я следил за движением хрупкой кисти и вдруг заметил крохотный бугорок, выгодно подчеркнутый налипшей тканью. Она что… без лифчика? Вдоль позвоночника пробежал табун жарких мурашек, подстегивающих мое мужское воображение. Но тут Грейнджер оторвалась от своего увлекательного занятия, и… наши взгляды пересеклись. Не знаю, что девчонка прочла на моем лице, но я с уверенностью могу сказать, что уголки ее губ растянулись в едва заметной, победоносной усмешке.       — Мисс Грейнджер, а не проще воспользоваться высушивающими чарами? — с ноткой презрения поинтересовался я, запрещая себе опустить взгляд ниже этих лукавых глаз, но тут же сам взмахнул рукой, возвращая злосчастной блузке пристойный вид.       — Простите, мистер Малфой, старая магловская привычка, — невинно хлопнув ресницами, улыбнулась девчонка. Карие глаза откровенно смеялись.       Теперь, вспоминая тот ужин, меня все чаще мучает вопрос: что это было? Случайность или… хорошо продуманная закономерность?

***

      Я вновь пригубил горьковатый напиток, ненадолго задерживая его во рту, ощущая, как язык и щеки начинает печь от огненной жидкости, и наконец позволил виски опалить свое горло.       Был еще один двусмысленный случай.       Мы работали в лаборатории, когда меня отвлек голос:       — Мистер Малфой, срочный вызов в Мунго, — взволнованно проговорила Меган, стараясь не заглядывать в помещение: не дай Мерлин отскочит какое-нибудь проклятие и обезобразит кукольное лицо!       Твою мать, в Мунго: а вдруг что-то с Драко? И тут, как назло все в самом разгаре. Нужно закончить, иначе предыдущий час трудов коту под хвост. Как же все не вовремя!       Но тут Грейнджер отложила перо и пергамент, достала волшебную палочку и негромко проговорила:       — Я закончу. Я запомнила, в какой последовательности нужно произносить сканирующие чары, — не дав мне опомниться или возразить, девчонка молниеносно взмахнула кистью, перехватывая нить сплетающихся в кокон чар.       — Вы точно справитесь? — хмуро взглянул на нее.       Признаться, меня мало волновало, что с Грейнджер может что-то случиться при одном неверном движении, но будет жаль поврежденную лабораторию. Девушка лишь утвердительно кивнула, не отрывая сосредоточенного взгляда от лежащего перед ней ожерелья. Ну и ладно. Пусть трудится: сама напросилась. Я не заставлял. Перед тем, как прикрыть за собой дверь, повернул голову и бросил через плечо:       — К вечеру жду отчет.

***

      В тот вечер я хмуро разглядывал список нужных по моим предположениям вещиц, когда в дверь негромко постучали:       — Мистер Малфой, я принесла отчет.       В отличие от Меган, Грейнджер сразу же входила в кабинет. Я хмуро наблюдал, как девушка грациозно переставляет свои стройные ножки и подбирается ко мне. Она положила папку на стол, но не ушла. Упершись бедром о край столешницы, скрестив руки на груди, девчонка не таясь уставилась на меня. Я тоже не отводил взгляд.       В приглушенном свете настольной лампы Грейнджер выглядела слишком уж эротично. Эта прекрасная лебединая шея, молочная кожа, которая оттенялась приглушенными бликами, так и манила запечатлеть на ней жаркий поцелуй. Эти хрупкие ключицы, проглядывающие в вырезе блузки, так и просили ласки моего языка. Эти изогнутые в странной, понимающей улыбке губы, призывно блестящие в полумраке, так и требовали вонзиться в них зубами, оставляя сладостные ранки. А эти бездонные глаза… в них так и плескались искорки похоти.       Черт! О ком я вообще думаю в таком контексте? О Грейнджер?! О… вонючей грязнокровке?! Я давно не позволял себе подобных выражений, но сейчас… нужно было отрезвить себя, отвлечься.       Вальяжно откинувшись на спинку кресла, потер двумя пальцами подбородок и окинул оценивающим взглядом ее безупречную фигурку, специально задержавшись на неглубоком вырезе хлопковой блузки, в котором проглядывала соблазнительная ложбинка.       — Вы что-то хотели, мисс Грейнджер? — склонив голову на бок, нарочито лениво растягивая слова, с усмешкой поинтересовался я, ехидно прищурив один глаз.       На всех женщин такой взгляд действовал безотказно.       Я флиртую с Грейнджер.       Куда катится этот мир?       А девчонка лукаво улыбнулась, ничем мне не уступая, и вдруг оперлась локотками о противоположный край стола, слегка прогибаясь в пояснице. Теперь я видел в вырезе не только ложбинку, но и упругую молочную плоть, прикрытую белоснежным кружевом. Значит, лифчики она все же носит. Липкая слюна едва протолкнулась по вмиг пересохшему горлу, а возбудившийся член болезненно уперся в плотную ткань трусов и брюк. Вот же… сучка! И как я удержался от того, чтобы не повалить на стол и не отыметь хорошенько и тщательно эту слишком распоясавшуюся невинность?!       — Да, мистер Малфой, — девчонка вдруг подперла кулачком подбородок, перекрывая рукой великолепный вид на свои прелести. Зараза. — Я хотела спросить: что вы делаете на подобных вызовах в Мунго?       — Каждый вызов по-разному, — хрипло выдохнул я, пытаясь совладать с болезненным возбуждением: и зачем я отшил Джейн? Была бы хоть ежедневная разрядка. Все, Люциус, выдохни. Дело не в Грейнджер, дело в том, что у тебя давно не было хорошего секса. Так что любая ассистентка вызвала бы такую… пикантную реакцию. Вот только какой-то ехидный голосок внутри нахально зудел, что отчего-то та же Меган не заставляет мой член бесконечно наливаться кровушкой, а потом ныть от неудовлетворенного желания.       — И все же? — черт, разговор-то еще не окончен!       — Сегодня нужно было снять проклятие с одного идиота из соседнего отдела.       Понабирают бездарностей в отечественную Академию, потом распихают на пустующие места в Министерстве, а мне возись.       — Ааа… я просто побоялась… — девушка вдруг замялась, а из шоколадных глаз в одночасье исчезли все отголоски похоти.       — Я же пообещал вам, мисс Грейнджер: когда нужно будет просканировать какого-нибудь подопытного кролика на остаточное проклятие, то обязательно возьму вас с собой. Это слишком редкое явление: сами понимаете, нужно отыскать необходимый артефакт…       — Да-да, я помню, — задумчиво проговорила Грейнджер, странным, я бы даже сказал, оценивающим взглядом скользя по моей груди, прикрытой белоснежной тканью. Острые зубки на долю секунды прикусили нижнюю губу, а кончик языка мазнул по едва заметной отметине. — Спасибо, мистер Малфой. Хорошего вечера.       Девушка быстро пересекла комнату и тихо прикрыла за собой дверь. Оставляя меня практически в невменяемом состоянии. В тот вечер я впервые за несколько лет решил попытать счастья в спальне супруги. Это наваждение нужно было срочно прогнать. Но как?       Вот и сейчас, сидя в библиотеке и смакуя коллекционный виски, я размышлял об этой девчонке. Она странная. То такая невинная и отчужденная, то такая лукавая и порочная… Почему она стала занимать все мои мысли?       Вывод напрашивался сам собой. Я захотел Гермиону Грейнджер. А если я кого-то или что-то хочу, то всегда это получаю.       Пригубив обжигающий напиток, плескавшийся на дне стакана, я с ухмылкой посмотрел на отражение в зеркале, висевшем на противоположной стене, встречаясь со своими горящими похотью глазами.       А эта малышка, судя по всему, тоже не прочь поиграть. Что-то мне подсказывало, что Грейнджер была бы очень даже «за». Вот и посмотрим, кто быстрее сдастся: она или я. Когда нужно, я могу быть очень терпеливым. Эта женщина будет моей. Хотя бы один раз. А больше мне и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.