ID работы: 5616748

Совсем не детская сказка

Гет
NC-21
Завершён
779
автор
Nedorazymenie бета
Размер:
400 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 671 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 10. - Работа под прикрытием

Настройки текста
      Грейнджер появилась вовремя. Я ждал ее в условленном месте, опершись спиной о холодную стену, обхватив одной рукой трость, а вторую запустив в карман серого пиджака. Металлическая коробочка с двойниками жгла мне ладонь… как и непередаваемое ощущение жара одного юного, соблазнительного тела. Но все равно я старался отбросить все посторонние мысли и думать только о деле. Хотелось быстрее отнять, вырвать из цепких лап перекупщиков нужные вещицы — залог моего спокойствия и счастливой, а главное, здоровой жизни единственного сына.       Я то и дело поглядывал на часы: внутри все клокотало из-за предстоящей авантюры. Если бы это было обычное дело, я бы даже бровью не повел, но сейчас… самое ценное стояло на кону.       Когда, наконец, прозвучал легкий хлопок трансгрессии и послышался стук каблучков, я уже окончательно себя накрутил. Где эта несносная, навязанная на мою голову пигалица? И плевать, что у нее в запасе еще целых десять минут! Я бы мог уже быть на этом благотворительном вечере среди толпы самодовольных снобов и держать в руках заветные вещицы! И плевать, что без Грейнджер я не смог бы их вынести из зала. Именно поэтому я вынужден ждать эту… девчонку! Хм… и не девчонку вовсе… женщину.       Грейнджер выглядела великолепно: роскошное алое платье удивительно выгодно подчеркивало то, что ему нужно было подчеркнуть, и скрывало то, что хотелось бы увидеть у его обладательницы в более приватной обстановке. Неглубокий сердцевидный вырез приподнимал красивую, полную грудь, заставляя желать прикоснуться пальцами или языком к упругой молочной плоти. Корсет идеально облегал тонкую талию, а пышная юбка скрывала аппетитные бедра, открывая обтянутые прозрачным нейлоном стройные, длинные ноги. Каштановые пряди были собраны в небрежную высокую прическу, но каждый локон находился на положенном ему месте. Яркий макияж, элегантные черные туфельки на высоком каблуке и такого же цвета сумочка и ожерелье дополняли дерзкий, до невозможного сексуальный образ моей ассистентки. Восхитительная картина.       — Добрый вечер, мистер Малфой, — Грейнджер первая прервала затянувшееся молчание.       Насыщенные карие глаза с лукавым прищуром всматривались в мое бесстрастное лицо. Хм… Нарочно позволил себе снисходительно, ехидно приподняв одну бровь, осмотреть ее с головы до пят, задержав взгляд дольше положенного на аппетитной линии груди. Что тут скажешь… идеальная женщина.       Но… сегодня я не был настроен рассыпаться в комплиментах. По крайней мере, перед ней. По крайней мере, сейчас.       — Очень вовремя, мисс Грейнджер, — растягивая слова в излюбленной манере, будто меня кто-то заставляет открывать рот, я оторвался от созерцания этой юной соблазнительницы.       Небрежно протянул раскрытую в приглашающем жесте ладонь, и Грейнджер, помедлив секунду, вложила свою узкую ладонь в мою руку. Поддавшись нахлынувшему порыву, с силой сжал тонкие пальчики и, резко дернув на себя, буквально впечатал Гермиону в свою грудь, обхватывая второй рукой хрупкую талию, делая наш контакт еще теснее, наслаждаясь ощущением близости этого до чертиков соблазнительного, упругого, желанного тела.       Но не сейчас. Сегодня дело важнее, чем мое взбесившееся мужское эго.       — Ну что, мисс Грейнджер, готовы? — шепнул ей на ушко, замечая, как девушка передернула своими тонкими плечами.       — Готова, — пристально посмотрев мне в глаза, проговорила Гермиона.       Я заметил, как она судорожно сглотнула: острый кончик языка лизнул верхнюю губу. Ох, уж этот язычок! Применить бы его для более интересного дела… Я с удовольствием отметил про себя: девушка нервничала. Что, мисс Грейнджер, не очень комфортно, когда оказываешься игрушкой в руках опытного кукловода? А это только начало вечера…       — Тогда вперед, — хмыкнул, готовясь к прыжку в пространстве, — и кстати, — я практически коснулся губами мочки, — терпеть не могу красный цвет. Он отвратителен, — поддавшись нахлынувшему желанию, позволил себе лизнуть кончиком языка по изгибу раковины и тут же выпрямился, мысленно сотрясаясь от хохота.       Такой возмущенный взгляд этих шоколадных глаз я видел разве что в самый первый день, когда нагрузил их обладательницу ненужной работой. Мерлин, как же мне нравятся эти истинные, не прикрытые за сотнями масок эмоции! Теперь я ценил все настоящее… Вот только интересно, что ее больше возмутило: мои дерзкие действия или нелюбовь к цветам ее бывшего факультета?       За долю секунды до того, как нас засосало в ненавистную трансгрессивную воронку, я все же позволил себе закрыть глаза. Так легче переносить перемещение.

***

      — Расслабьтесь, мисс Грейнджер, — обволакивающий шепот с нотками смешинок над самым ухом, обжигающее дыхание, опаляющее мою щеку, сильная рука, практически не отпускающая талию, мягкие платиновые пряди, всякий раз раздражающие мои оголенные плечи ненавязчивой щекоткой, когда их обладатель слишком низко склонялся ко мне… — все это сводило с ума.       Даже через ткань рубашки, пиджака и корсет я ощущала жар его безупречного тела. Стыдно признаться, но я то и дело забывала, что мы здесь не просто на вечеринке. Это не встреча, не свидание, не попытка скрасить одиночество. Это ответственное задание. Хотя рядом с Люциусом думать о чем-то, кроме его рук на моем теле, становилось все сложнее. Мерлин… Этот мужчина превратился в мою манию!       Я замечала, какими взглядами многие женщины провожают его высокую, статную фигуру. Видела, сколько интереса и вожделения было в их глазах. Да, Люциус Малфой на самом деле был видной персоной в таких кругах.       Когда он убрал от меня руку, я ощутила, как внутри зародилось что-то, очень похожее на разочарование. Люциус перехватил с подноса у проходящего мимо официанта бокал с шампанским и галантно протянул его мне.       — Возьми, дорогая, — его глаза откровенно смеялись, хотя лицо по-прежнему выражало глубочайшую заинтересованность своей спутницей. Мной. От подобного обращения мое тело обдало ледяной волной, запускающей вдоль позвоночника табун мурашек.       — Пейте, мисс Грейнджер, — шепнул он на ухо, по-прежнему учтиво улыбаясь. Да, роль богатенького джентльмена Малфою удавалась блестяще. Тут он чувствовал себя как рыба в воде. Хотя чему я удивляюсь. — Иначе это будет выглядеть подозрительно, — тихо добавил Люциус. — А я пока отлучусь…       — Куда вы? — приятная нега вмиг испарилась. И на поверхность всплыло волнение, вызванное ожиданием предстоящей операции.       — У меня есть дела, — прищурив глаз, ухмыльнулся Малфой и добавил: — А вы пока наслаждайтесь вечером.       — Но я же… — чуть не задохнулась от возмущения.       Он что, взял меня сюда как декорацию? Я — не красивая картинка, чтобы выставлять меня на всеобщее обозрение!       — Расслабься, дорогая, — как и днем в коридорах Министерства, его лицо оказалось слишком близко, а тонкие, мягкие губы коснулись моих, все еще приоткрытых в немом возмущении губ. Его удивительный запах ударил в нос, сводя с ума, обостряя все чувства, заставляя сделать еще один глубокий вдох, чтобы полностью раствориться в мужском аромате. — Я скоро буду.       И Малфой, отступив на шаг, резко развернулся на каблуках своих начищенных до блеска туфель и слился с толпой, оставляя меня в одиночестве. Вот гад! И как ему удается с такой легкостью вывести меня из равновесия?!

***

      Шампанское оказалось удивительно вкусным, но более одного глотка я так и не осилила. Нервничала. Люциус отсутствовал уже около получаса. Хотя… в таком состоянии время всегда замедляет свое течение. Я всматривалась в толпу, пытаясь отыскать знакомый силуэт моего босса, но все без толку. А вдруг он уже перехватил артефакты и вернулся в Министерство? Вдруг решил поиздеваться? Вдруг… А плевать! Малфой сказал расслабиться! Ну и замечательно! Я даже позволила себе несколько медленных танцев с весьма симпатичными джентльменами…       — Наслаждаешься вечером, дорогая? — знакомый бархатный голос за моей спиной с нотками ехидства заставил вздрогнуть, а его дыхание тут же прошлось щекоткой по шее… А губы коснулись обнаженного плеча.       Я готова была орать от навалившихся ощущений. Что он творит?! Неужели не понимает, что все эти прикосновения заставляют меня терять голову?! Или… наоборот, понимает? Или просто слишком рьяно исполняет роль любовника?       — Пойдем за мной. И без лишних разговоров, — шепнул Малфой, четко произнося каждое слово. Сильная рука крепко сжала правое запястье. Резко дернув, мужчина потащил меня следом за собой. Я едва успевала за его удивительно проворно лавирующей сквозь толпу фигурой.       Малфой дотащил меня до какой-то двери и, оглядевшись по сторонам, втолкнул в светлое помещение, плотно прикрывая за нами дверь. Я с удивлением осмотрелась… и почувствовала, как в груди всколыхнулась волна возмущения. Это была женская уборная. А Малфой, хищно ухмыльнувшись и странно сверкнув глазами, вдруг вжал меня в ближайшую стену.       — Вы в чулках? — шепот у самых моих губ, настойчивая ладонь, резко дернувшая вверх подол платья, и жадные, обжигающие прикосновения гибких пальцев, пробежавших игривой лаской у самого края кружевной резиночки чулок, — все это сводило с ума, заставляя желать большего, но все же вынудило внезапно опомниться.       — Что ты себе позволяешь? — взвизгнула, упираясь кулачками ему в грудь, пытаясь отстранить от себя.       Казалось, Малфоя нисколько не смутило мое сопротивление. Даже наоборот, еще больше распалило.       — О, так мы уже на «ты»? — безупречная бровь, ехидно изогнувшись, полетела вверх. — А мне нравится твой пыл, дорогая, — серые глаза откровенно смеялись.       Я не успела даже пикнуть, как его теплые губы накрыли мои. Его рот вжался в мой, лишая малейшей возможности сопротивляться. Его пальцы буквально вцепились в мои волосы на затылке, удерживая, не давая даже дернуться. Хотя, что уже скрывать… У меня не было никакого желания останавливаться. Наоборот, обезумевшее, изнывающее тело требовало продолжения. Немедленно.       Вцепившись своими пальцами в широкие плечи, сжала светлую ткань пиджака, притягивая сильнее к себе это безупречное тело: ну же, ближе, Люциус, пожалуйста!       Его язык молниеносно ворвался в мой рот. О… Малфой целовался как Бог! Не успела я подумать об этом, как Люциус резко разорвал это безумное сплетение наших ртов и языков и скользнул губами по моему подбородку, прихватывая невероятно чувствительную кожу зубами, оставляя горящие огнем метки. Ох, что же он творит?! Его язык уже выводил замысловатые узоры на моей шее, запуская по телу испепеляющий огонь немыслимого возбуждения и желания.       Все это время его вторая рука шарила под юбкой. Я с замиранием сердца ощутила, как его длинные пальцы пробежались чувственной щекоткой от резиночки чулка к кружевному краю трусиков, замирая в интригующей близости от самого сокровенного, жаждущего этого прикосновения… О, ну же, давай! Ну…       Из моего горла вырвался тихий, нетерпеливый стон, а рука метнулась вниз, чтобы подтолкнуть его к продолжению. Но крупная ладонь вдруг вынырнула из-под юбки. Что?! Куда?!       Мужские губы вновь нашли мои, не давая слететь гневной, позорной тираде, которая бы означала мою полную капитуляцию. А теплая ладонь игриво скользнула от коленки вверх. Гибкие пальцы подцепили кружевную резиночку чулка и… я ощутила прикосновение холодного металла к своей разгоряченной коже. Дернувшись, я попыталась отстраниться. Что он удумал?!       — Расслабьтесь, мисс Грейнджер, — Люциус разорвал поцелуй и, мазнув своими влажными, теплыми губами по щеке, прикусил мочку уха и… прошептал в самую глубину: — Сегодня я не собираюсь вас трахать, — его теплое дыхание щекотало распаленную кожу. — Но если тебе как-нибудь захочется продолжения, только скажи… — игривый язык прошелся под мочкой, срывая с моих губ напряженный стон: что вообще происходит?!       А Малфой резко отступил от меня на несколько шагов, безразлично глядя прямо в глаза. Будто и не было только что этого сладостного, возбуждающего безобразия. Он оценивающе осмотрел мое лицо: щеки пылали от прилившей крови. Я видела, как его взгляд задержался на моих губах и подбородке, скользнул по шее, а потом метнулся вниз… к задранной юбке.       — Зато теперь ни у кого не возникнет сомнений, что у нас только что здесь был секс, — удовлетворенно хмыкнул Малфой.       Мой взгляд метнулся вниз: за резинку чулка была заложена маленькая металлическая коробочка со значком нашего Министерства Магии.       — Что это? — позабыв о своем внешнем виде, чувствуя, как постепенно немыслимое возбуждение уходит, уступая свое место тянущей, болезненной неудовлетворенности, ставшей такой привычной за эти годы, я наконец-то вернула себе способность говорить.       — Наши с вами артефакты. Точнее их оригиналы, — скучающе проговорил Малфой.       — Как вам это удалось? — непроизвольно мои брови поползли вверх.       — Ловкость рук, — хмыкнул Люциус, демонстрируя мне свою холеную ладонь. И эти безупречные длинные пальцы.       — Но зачем вы отдали их мне? Точнее… зачем вы мне их так отдали? — почувствовала, как мои щеки залились румянцем. Мерзкий ублюдок, а я все приняла за чистую монету! Вот идиотка!       — О, мисс Грейнджер, неужели все нужно разжевывать? — он откровенно издевался надо мной. Подонок! Сексуальный, возбуждающий, притягательный… Ааааа! Соберись, Грейнджер! — Знаете, я еще в Министерстве сообразил, почему Шеклболт так настаивал на вашем присутствии на этой вечеринке. Видите ли, на выходе из этого прекрасного банкетного зала всех джентльменов обязательно просканируют определенными чарами на различного рода черномагические штучки. Слишком большое скопление народа, сами понимаете. Мало ли, что здесь может произойти. А вот у женщин проверяют только сумочки. Я же не просто так попросил вас не надевать обтягивающее, — теперь я это и сама понимала, но оставался последний вопрос. — Так что ваши прелестные ножки и не менее прекрасные чулочки теперь залог нашей успешно выполненной операции.       Малфой произнес эту речь спокойно, без каких-либо эмоций. Это всего лишь работа.       — Ну, а к чему было все это представление? — участки кожи, к которым минуту назад прикасались его руки, рот, губы и язык полыхнули с новой, сводящей с ума силой. — Можно было просто отдать в руки, — я пристально смотрела в его глаза, в которых вдруг промелькнули озорные огоньки.       — О, ну я же не мог прямо в зале отдать вам такую приметную коробочку, — усмехнулся Люциус. — А для чего еще может уединиться джентльмен со своей пассией? — ехидство сочилось в каждом произнесенном слове. — Зато теперь все выглядит весьма правдоподобно. Маскировка превыше всего, мисс Грейнджер.       Мерлин, если он еще раз так на меня посмотрит, я не выдержу! Самонадеянная сволочь!       — Я выйду первым, а вы через пять минут. Для конспирации, — хмыкнул Малфой, разворачиваясь к двери. Уже взявшись за ручку, он внимательно, с легкой, самодовольной усмешкой посмотрел прямо мне в глаза и тихо проговорил: — Не забывай, достаточно просто попросить о продолжении.       Я уже открыла рот, чтобы высказать все, что я думаю по этому поводу, как вдруг тон Люциуса вновь приобрел холодный, рабочий, вежливый оттенок, а взгляд избавился от появившихся пошлых, распаляющих внутри жаркое пламя искр.       — Юбку одерните на выходе. Для подтверждения нашей легенды. Встретимся через пятнадцать минут у выхода на западную террасу. Пора убираться отсюда.       И ушел, тихо прикрыв за собой дверь.       А я наконец-то обрела способность двигаться. Вдруг стало очень душно. Быстро подошла к раковине и, упершись руками о холодную белоснежную керамику, попыталась восстановить сбившееся дыхание и привести в порядок свои обезумевшие мысли.       Что он творит?! Мерлин, я была готова ему уже сейчас отдаться! Прямо здесь… Если бы он не отстранился, я бы точно позволила большее.       Я подняла взгляд и посмотрела на свое отражение в зеркале: больше положенного выбившиеся пряди из безупречной прически, лихорадочный румянец на щеках, дикий огонь в глазах, припухшие от поцелуев губы, яркие отметины от его чувственных прикосновений на подбородке и шее…       Да, лорд Малфой — мастер правдоподобной маскировки. Даже чересчур.

***

      Хлопок трансгрессии. Знакомый, тускло освещенный министерский коридор. Ни души.       — Через пять минут жду в своем кабинете артефакты, — проговорил Малфой, буравя меня напряженным взглядом.       Волнуешься, что себе присвою, и они не помогут Драко?! Да пошел ты!       Не таясь, задрала юбку, резким движением достала из-за резиночки металлическую коробочку и протянула ее Малфою, наконец поднимая на него взгляд.       Уже знакомый, будоражащий, похотливый блеск в бездонных глазах опьянял, заставляя внутренне возликовать. Не ожидал, самодовольный хам, что я себе это позволю?! Ну, не все же тебе надо мной сегодня издеваться!       Наши взгляды пересеклись, но Люциус мгновенно превратился в безразличную, ледяную глыбу.       — Жду завтра отчет о проделанной операции.       — Но завтра суббота, — стрельнув глазками в его сторону, постаралась непринужденно улыбнуться.       — А мне плевать, — прорычал Малфой. — Чем быстрее вы подготовите отчет, тем быстрее мне отдадут в пользование эти артефакты.       А… вот оно в чем дело.       — Завтра моя жена устраивает званый вечер, на который, если память мне не изменяет, вы тоже приглашены со своей парой, — серые глаза ехидно блеснули.       Ну да, в приглашении значилось: «Плюс один».       — Так что там и отдадите мне его.       И, не дав мне даже рта открыть, Малфой зашагал по темным коридорам в направлении Отдела Тайн.       Гад. Думаешь, ты остался в победителях?! Не надейся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.