ID работы: 5616748

Совсем не детская сказка

Гет
NC-21
Завершён
779
автор
Nedorazymenie бета
Размер:
400 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 671 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 36. - Все ради этой минуты

Настройки текста
      — Почему все так по-идиотски?! Ну, почему?! — уткнувшись носом мне в грудь, уже в который раз проскулила Нарцисса надорванным голосом.       Молча потянулся за очередным пузырьком, оставленным колдомедиком, понимая, что в запасе осталось всего два флакона, а потом мы рискуем выйти за границу дозволенной нормы.       А Нарцисса по-прежнему билась в припадке. Создавалось впечатление, будто эта женщина была абсолютно нечувствительна к чудесам современной медицины. Правда, нужно отдать должное, на этот раз ее истерика отличалась. Нарцисса не плевалась едкой слюной, не поливала меня помоями, не пыталась меня задеть или ударить побольнее. Нет. Сейчас в ней не было ни капли злости. В эти минуты она была обычной, надломленной горем женщиной, которая, находясь на границе безумства и реальности, все еще пыталась удержаться от последнего шага в пропасть. И эти титанические усилия выливались шквалом слез и бессвязным потоком риторических вопросов.       Спросите, как мы оказались в таком не характерном для наших взаимоотношений положении? Ну, тогда лучше начать все с самого начала.       Шквал аплодисментов в честь находчивости Гермионы был не долгим. Впрочем, как и ее удивительное просветление. Наверное, на решающий удар были брошены все резервы подорванного пытками организма.       Только неожиданно из тонких пальцев выпал тот самый массивный подсвечник. Да с таким грохотом! Уверен, в дорогущем паркете осталась вмятина от этого соприкосновения.       Будто в замедленной съемке, я видел, как глаза Грейнджер закатились, и девушка начала валиться на пол. И я готов был сорваться с места — только бы сделать ее падение как можно мягче и безопаснее, но… все пошло не так, как мне хотелось.       Я уже подался вперед, как вдруг в отвороты моего пиджака вцепились женские пальцы:       — Люциус…       Признаться, я даже не сразу понял, что это голос моей жены.       Поверх белоснежных локонов я бессильно созерцал, как один из молоденьких авроров подбежал к Гермионе и чудом подхватил ее в миллиметре от паркета.       Укол дикой ревности я попытался задавить вполне разумной мыслью: по крайней мере, он смягчил ее падение. По крайней мере, ей не стало еще больнее. Хотя, судя по отсутствию живого места на полуобнаженном теле… куда уж больше.       Приосанившись, парнишка, имя которого я никогда и не думал запоминать, поднял Грейнджер. А меня прямо-таки перекоробило от вида того, насколько бережно он это сделал. Меня взбесили нежность и восхищение в расширенных глазах этого сосунка.       Но больше всего меня затрясло от вида крепких ладоней на хрупком теле моей малышки. Хотелось сейчас же переломить эти тонкие фаланги, чтобы у их обладателя даже мысли не возникло еще раз коснуться моей женщины!       — Люциус, — хриплый всхлип в районе шеи отвлек от красочных образов желанной экзекуции.       Я с раздражением опустил взгляд и увидел округлившиеся глаза Нарциссы. Небесные радужки были затуманены слезами, которые уже неумолимо стекали по бледным щекам до смерти напуганной женщины.       Наверное, нормальный человек обязательно испытал бы сострадание, но… я так и не смог откопать внутри ничего, кроме дикой озлобленности, — так не кстати прорвавшая плотина ее бесстрастности ставила мне палки в колеса!       Мечтая о том, чтобы как можно быстрее отцепить от себя руки Нарциссы, я накрыл ладонями женские запястья и с силой надавил на хрупкие кости. В ответ на эти действия женщина рвано всхлипнула и, вжавшись носом мне в грудь, затряслась в громких рыданиях.       — Не надо, пожалуйста, — сквозь всхлипы выдавила из себя Нарцисса.       Я растерянно замер и, толком не зная, что же делать дальше, посмотрел вперед. Рядом с авроришкой стоял Кингсли и что-то втолковывал новоявленному герою, а тот лишь утвердительно кивал, с обожанием глядя в рот Министру.       Оборвавшись на полуслове, Шеклболт уверенно взмахнул волшебной палочкой — я и глазом не успел моргнуть, а сотворенный Патронус уже метнулся серебряным всполохом в сторону ближайшего окна.       Мгновение — и внимательные глаза Министра смотрели в мою сторону.       — Люциус, — нас разделяло приличное расстояние, и вроде бы Кингсли говорил обычным тоном, но я все равно отлично слышал каждое слово, — мы должны срочно отправить Гермиону в Мунго.       Я уже готов был оттолкнуть от себя Нарциссу и с радостью броситься исполнять это пожелание, как вдруг…       — Стив позаботится о ней, — так вот как звали этого сосунка, — … а тебе нужно доставить туда миссис Малфой, — он с беспокойством пробежался глазами по трясущейся спине моей жены, — ей тоже нужна помощь. Да и тебя тоже не мешало бы осмотреть. А мы пока разберемся здесь со всем…       И вот было что-то такое в голосе Шеклболта, что давало понять: лучше не спорить. К тому же, Гермионе с Нарциссой, и правда, нужна была квалифицированная помощь. И как можно быстрее. А в моем присутствии здесь уже не было никакой необходимости.       Правда, мне безумно хотелось поменяться местам с этим… как там его… ах, да! Со Стивом! И спихнуть ему свою рыдающую женушку, а под свою опеку забрать раненную, бессознательную девушку, но я понимал, что сейчас это выглядело бы неуместно.       Я быстро осмотрелся, пытаясь предугадать дальнейшие события. Сразу после того, как всю шайку подлецов во главе с распоясавшимся психом скрутят и доставят в Азкабан, специально обученные люди с легкостью расколят Долохова. Так что полный список его подопечных очень скоро будет в руках Аврората. А уже потом за дело возьмется Отдел Тайн и другие подразделения, которые умело подправят воспоминания и мировоззрение всем, кому нужно…       Я зацепился взглядом за изувеченный черноволосый затылок и почувствовал, как губы растянулись в издевательской усмешке.       Ну, а тебе, мой дорогой друг, придется выпрашивать камеру поуютнее — теперь ты уж точно никогда из нее не выйдешь.       

***

      Сразу после того, как мы вчетвером вынырнули из воронки завершенной трансгрессии, нас тут же закрутило в новом урагане, на этот раз состоящем не из сгустков энергии и волшебства, а из десятка размытых лиц и сливающихся воедино голосов.       Не успел я отдышаться, как на нас обрушился шквал чужой заботы:       — Мистер Малфой, прошу вас, проведите вашу жену в палату номер…       Я не особо прислушивался к тому, что они мне говорили, и совершенно не соображал, куда они так настойчиво меня подталкивали. Все мое внимание было приковано к Стиву, в руках которого по-прежнему находилась Гермиона.       Да, когда он уже отпустит ее?!       Возможно, я бы все-таки не справился со своей внутренней борьбой и что-нибудь учудил, но тут к аврору подлетела крепкая мужская фигура, в которой я безошибочно узнал Поттера. Шрамоголовый герой вырвал из рук парня тело бессознательной подруги и без лишних разговоров понес ее в сторону суетящихся врачей.       К моему удовлетворению нас вели в одном и том же направлении.       И хоть я по-прежнему мечтал оказаться в составе другой пары, физиономия Поттера и его забота не вызывали во мне той неприязни, которую я испытывал, глядя на смазливое лицо Стива. Наверное, потому что тут я знал наверняка: между этими двумя не может быть ничего большего, чем просто дружба.       

***

      Сбился со счета, сколько часов я провел в палате, в которой нас с Нарциссой оставили наедине после трех сеансов процедур, понятных только медикам. Признаться, особого результата я не заметил, но, судя по тому, что на морщинистом лице врача появилась довольная усмешка, все прошло удачно. По крайней мере, град из слез превратился в небольшой дождь. И это уже было победой.       Оставив на тумбочке пузырьки с лекарствами, колдомедик вкратце пояснил, в какой последовательности и при каких симптомах их использовать. Я кивал, силясь впихнуть в себя предлагаемую информацию, но… мысленно я был за пределами этой комнаты.       Интересно, как там дела у Гермионы?       Конечно, я понимал, что теперь девушке не грозит опасность. Под присмотром таких опытных специалистов ее поставят на ноги в считанные дни. Но… все равно не мог справиться с беспокойством.       А всхлипы Нарциссы, ее бессвязные вопросы и бесполезные причитания не просто не давали отвлечься от пережитых событий сегодняшнего дня, но еще и раздражали до безумия.       Не отдавая себе отчета, я схватил последний флакон. Обхватив свободной ладонью щеки жены, я со всей дури надавил на них, вынуждая женщину разжать челюсти, и влил ей в рот новую порцию зелья, совершенно не стараясь быть бережным.       Лучше заткнись. Прошу, заткнись! Иначе я могу сорваться и врезать тебе!       Не знаю, что именно на нее подействовало: мой молчаливый призыв или все-таки лошадиная доза зелья, но наконец-то Нарцисса перестала вести себя как неразумный подросток и, отлипнув от моего тела, медленно опустилась в ближайшее кресло.       Она по-прежнему выглядела какой-то потерянной. Будто до конца не осознавала, где находится в данный момент. Закусив нижнюю губу, Нарцисса не мигая смотрела перед собой, а ее холеные пальцы нервно теребили край шелкового халатика — того самого, в котором женщина предстала перед всей честной компанией несколько часов назад.       — Люциус… — никогда еще звук собственного имени не казался мне таким чужеродным, как в эту минуту.       Подняв на меня свои огромные, небесные глаза, Нарцисса на грани слышимости просипела:       — Объясни мне… — ее нерешительность начинала действовать на нервы. — Что… все-таки произошло? Ты… — женщина нервно облизнула губы, — ты опять связался с Пожирателями, да?       Ну, просто заебись! Прекрасный вывод. Как раз такой, какой хочешь услышать от любимой женушки.       Закатив глаза, я сосчитал все трещинки, какие только смог различить на белоснежном потолке. Что угодно, только бы не сорваться.       Оторвавшись от созерцания побелки, я вновь посмотрел на жену. Говорить с ней не было никакого желания. От слова «совсем». Язык отказывался ворочаться при одном только взгляде на раскрасневшееся, заплаканное лицо. Я не испытывал ни жалости, ни отвращения, ни даже недавних злости и раздражения — на смену этому спектру эмоций пришло безразличие.       — Люциус, что ты молчишь?! Я права, да?! Скажи мне! — в сорванном голосе вновь появились нотки второй истеричной волны.       — Думаю, будет лучше, если все объясню я.       Тогда в гостинице я думал, что никогда уже не буду так рад видеть Кингсли, как в момент его эффектного появления. Но, кажется, я ошибся. Сейчас я готов был расцеловать его от восторга.       — … но прежде чем я все вам подробно расскажу, я хочу, чтобы вы, миссис Малфой, прекратили волноваться и осознали: ваш муж настоящий герой.       На этой реплике я не удержался и истерично прыснул, силясь не сорваться на громкий хохот, но внимательный взгляд Министра, буравящий мою душу, вмиг охладил пыл.       — Я совершенно серьезно.       В палате повисла тишина, но Шеклболт быстро исправил положение.       — Люциус, прежде чем я все детально объясню леди Малфой, я хочу кое-что тебе отдать, — он вытянул руку, во внушительном кулаке которой был зажат какой-то предмет и, прежде чем открыть его моему пытливому взгляду, тихо добавил: — Думаю, ты знаешь, что с этим делать…       На крупной, исчерченной шрамами и мозолями ладони лежали три знакомых амулета, сплетенных воедино. А ведь в пылу борьбы и желания освободить Грейнджер я неосознанно оставил их на столешнице.       До чего же это странно. Когда-то мне казалось, будто эти вещи являются самым главным в моей жизни. Да я за них готов был убить! А сейчас… все, что я испытал, — это легкую тень удовлетворения, подпорченную нотками удивления и неверия: неужели сейчас мне так просто их отдадут?! Вот просто так? Без излюбленной описи имущества? Без долгих проверок в стенах Министерства?! Без всей этой бюрократии?       — Я решил, что вначале они должны послужить благородному делу, — тихий голос Министра прорвался сквозь мои мысленные вопросы: — а уже потом мы передадим их в соответствующий отдел, — лицо Кингсли смягчилось благодаря едва заметной улыбке.       А я… по-прежнему стоял на месте. Не двигаясь. Не пытаясь схватить причитающиеся мне вещи. Еще шире улыбнувшись, Шеклболт чуть ли не насильно впихнул их мне в ладонь.       Нарцисса тоже притихла, напрочь позабыв о своей истерике и всех несправедливостях этого огромного мира. Она непонимающе переводила взгляд то на меня, то на Кингсли, но так и не решилась хоть как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию.       Слегка склонившись, Кингсли на грани слышимость проговорил, подбадривающе хлопнув меня по плечу:       — Ты можешь прямо сейчас отправиться в палату к Драко.       А я лишь крепче сжал с таким трудом добытые реликвии. Почему-то я вспомнил прошлый раз… те ужас и безнадежность, которые я испытал после неудачного ритуала. И теперь… наверное, мне было страшно вновь пережить былую неудачу.       Хотя теперь все было просчитано до мелочей. Благодаря одной умнице…       Сознание тотчас выдало образ миловидного личика моей любимой девочки. Гермиона…       И как назло вслед за этими приятными картинками всплыли другие подробности того раза. Ее разумная просьба об участии и мои первые собственнические замашки, вылившиеся в грубый отказ и издевку. Но теперь у меня появилась возможность исправить ошибки.       — Мне нужна будет помощь, — наверное, я даже и не понял, что эти слова вырвались из моего рта.       — Только скажи… — тотчас приосанился Министр — я видел, что он искренен в своем предложении.       — … помощь мисс Грейнджер, — пояснил я. Удивление на лице Шеклболта подстегнуло к пояснению: — Она знает этот обряд и сможет меня подстраховать.       — Но тогда… — Кингсли растерянно развел руками, — тебе придется подождать. В данную минуту Гермиона не сможет принять на себя часть магии.       Он явно был выбит из колеи таким поворотом.        — В любом случае, я бы хотел сейчас проведать Драко, — больше я не мог находиться в этой душной палате и давать какие-либо пояснения своих действий. — Объяснишь ей все? — я незаметно кивнул в сторону своей жены. Честное слово, сейчас я не был настроен рассказывать Нарциссе всю подноготную о ее последнем любовнике, его масках и наполеоновских планах по захвату мира.       — Да- да, конечно, — Кингсли интенсивно закивал, глядя на меня с жалостью.       Блять, только не этот отеческий взгляд! Только не это! Ненавижу жалость и никому ненужное сочувствие!       Стойко выдержав эту «заботу», я практически вылетел из палаты. И только вдохнув заметно посвежевший воздух, смог задать себе один очень важный вопрос: твою мать, что я делаю?!       Разумеется, мне не нужна никакая помощь! Я мог спокойно со всем справиться уже прямо сейчас! Но… теперь для меня почему-то стала важна ее давняя просьба.Теперь я просто обязан был показать Гермионе те действия, которые ей могут пригодиться. И неважно, какие именно цели она на самом деле преследует.       За месяцы «болезни» Драко я уже отлично ориентировался в больнице, так что прекрасно знал, что нужная палата была совсем недалеко.       Оказавшись рядом с сыном, я быстро осмотрел его, сверяя все имеющиеся параметры. Он все еще был стабилен.       Облегченно выдохнув, я медленно опустился на приставленный к изголовью кровати стул. Не отрывая внимательного, извиняющегося взгляда от бледного лица, я неосознанно крутил в пальцах медальоны, ощущая, как их заостренные грани впивались мне в кожу…       А может, ну его?! Может, прямо сейчас со всем покончить?! А может…       Возбужденный от появившейся идеи, я вылетел из второй по счету палаты и тут же проследовал в ординаторскую.       — В какой палате находится мисс Грейнджер? — без лишних приветствий и пояснений, правда, после предварительного стука в дверь, поинтересовался я.       Дежурный колдомедик удивленно вскинул бровь, но все-таки назвал нужный номер.       

***

      Ощущая себя вором, я медленно приоткрыл дверь.       Я ей не друг и не родственник, так какого лешего я сую сюда свой длинный нос?       Хотя, если разобраться, мы с Грейнджер по-прежнему были коллегами. Так что… мое повышенное внимание укладывалось в рамки приличия.       Приободрившись, я протиснулся внутрь и аккуратно прикрыл за собой дверь.       Первое, что открылось моему взволнованному взгляду — скрючившийся в неглубоком кресле, свесивший голову на грудь и тихо посапывающий Поттер. Кажется, только сейчас до меня окончательно дошло, что за окном уже полноправно властвовала ночь. Значит, прошло много времени.       С нахлынувшей нерешительностью я все-таки рискнул посмотреть в сторону больничной кровати.       Ее лицо было таким бледным, что отчетливо выделялось на белоснежной подушке. Да, работа колдомедиков сразу бросалась в глаза: многочисленные кровоподтеки рассосались, и даже та ужасающая припухлость под глазом стала намного меньше.       Оторвавшись от разглядывания женского лица, я продолжил изучение чуть ниже.       Тонкие как тросточки руки лежали поверх одеяла. Девичьи плечи были скрыты бледно-голубой тканью больничной сорочки, собравшейся вокруг хрупких костей нелепыми, но…такими милыми фонариками.       Я так увлекся созерцанием и этими идиотскими метафорами, что даже не заметил, когда встрепенулись длинные ресницы. А сообразил я, что мое присутствие обнаружено лишь в тот момент, когда тишину палаты прорезало негромкое:       — Привет.       Правда, девичье лицо тут же исказилось от боли, а голос предательски дрогнул на последнем сочетании звуков.       — Тебе лучше пока не говорить, — проговорил я и зачем-то добавил: — ты потеряла слишком много сил.       К моему удивлению девушка и не подумала пререкаться — наверное, ей, и правда, было паршиво. Что ж, ладно. По крайней мере, у меня есть возможность спокойно все с ней обсудить.       — Гермиона, я пришел по делу, — решил, что не стоит ходить вокруг да около.       Девушка внимательно, с явной настороженностью смотрела на меня, но опять просто кивнула. Так… ну, а теперь самое главное.       — Я могу уже сейчас провести обряд с Драко, — разбитые губы дернулись в улыбке — кажется, еще немного, и девчонка точно бы зашлась радостным криком. Но… — Ты все еще хочешь увидеть его?       Вот сейчас… момент истины.       Грейнджер помедлила пару секунд — я видел, какое напряжение проскользнуло по ее открытому личику, а потом… утвердительно кивнула. А я… шумно выдохнул, даже не зная, радоваться или нет…       — Тогда я отложу его на пару дней, пока ты не выздоровеешь или хотя бы не восстановишь силы… — скрепя сердце, проговорил я, ощущая, как внутри растекается предательское недовольство. Неужели нельзя было сказать, что тебе это больше неинтересно, чтобы я со спокойной душой дал своему сыну второй шанс?!       — Люциус, — внутренний монолог был остановлен тихим, хрипловатым голосом, — я могу прямо сейчас пойти с тобой, — узкие ладони молниеносно сбросили с женского тела одеяло, и Грейнджер при помощи рук подтянулась к краю кровати.       — Что ты делаешь? — я во все глаза смотрел на ее действия, не до конца понимая, что происходит.       — Я буду тебе очень благодарна, если ты поможешь мне добраться до палаты Драко, — просто ответила девчонка и подняла на меня свои внимательные, насыщенные и… такие понимающие глаза.       А я подался вперед и, подхватив на руки легкое тело, выдохнул:       — Грейнджер, ты сумасшедшая. Тебе кто-нибудь говорил об этом?       — Ну, — девчонка сделал вид, будто она тщательно размышляет над этим вопросом, а потом вдруг с тихим смешком заявила: — … что не сделаешь ради науки и самосовершенствования.       Я знал, что она врет. Знал, что в данном случае замешаны совершенно другие причины. Знал, но… позволил обвести себя вокруг пальца, делая вид, будто поверил ее объяснению. В конце концов, я не был уверен, что готов принять правду.       Теснее прижал ее к себе, слегка ужесточая контакт наших тел, и почувствовал, как по маленькому тельцу пробежала дрожь.       — Все нормально? — глубоко в душе я переживал, что мог сделать ей больно.       — Люциус, я не сахарная, — подняв на меня огромные глаза, усмехнулась Гермиона.       — Ты невыносима, ты знаешь об этом? — рыкнул я, разворачиваясь на пятках, и направился в сторону выхода.       Сказать по правде, я даже слегка затаил дыхание, когда чуть ли не на цыпочках прошел мимо похрапывающего героя магической Британии. К моему ужасу, Поттер все-таки дернулся, но… так и не проснулся.       Я двигался по вымершему в столь поздний час коридору, молясь, чтобы никто из дежурных колдомедиков не вздумал выйти нам навстречу.       Оказавшись в знакомой палате, я аккуратно опустил молчаливую Гермиону на стул у изголовья Драко и… без промедления взялся за дело.       В полголоса поясняя каждую манипуляцию, я быстро справился с амулетами, придавая им определенный порядок. И наконец-то позволил себе взмахнуть кистью, с удовольствием и легким волнением отмечая, как от наконечника палочки начали разбегаться серебристые нити, переплетающиеся между собой в причудливую паутину…       

***

      И все-таки я переоценил свои возможности. И понял я это в тот момент, когда вдоль позвоночника начал ручьем стекать холодный пот, а липкая соленая жидкость начала застилать и жечь слипающиеся от усталости глаза. Воротник рубашки неприятно, удушающе сдавливал шею, а пальцы рук занемели настолько, что уже готовы были выпустить волшебную палочку…       Все-таки нужно было взять кого-то себе в помощники! А ведь в прошлый раз было задействовано всего лишь два талисмана, а теперь их три…       И о чем я думал?!       Нужно было срочно что-то придумать, иначе вся волшебная паутинка могла развалиться на части.       Можно сколько угодно говорить себе быть сильным и внимательным, но… если ты уже валишься с ног от магического истощения, тебе вряд ли помогут слова.       Наверное, меня бы ожидала вторая сокрушительная неудача, если бы вдруг я не ощутил расползающимся сознанием неожиданный, резкий толчок чужеродной магии.       Скосив глаза в сторону предполагаемого источника, я чуть не задохнулся от навалившегося шока.       Вытянув перед собой ладонь, Гермиона медленно проворачивала кисть, от которой шел узкий поток энергии. Нечто подобное девчонка уже проделывала в лаборатории во время нашей совместной работы. Вот только тогда она все делала при помощи волшебной палочки, а сейчас была задействована невербальная, беспалочковая магия. И это после жесточайшей пытки! После серьезного ранения!       И мы когда-то напыщенно разглагольствовали о том, что маглорожденные волшебники являются второсортными отбросами общества?! Да, они любому чистокровке дадут такую фору!       Совместная магия набирала обороты — я будто реально ощущал треск наэлектризованных молекул воздушного потока. А потом… все начало тускнеть. И вся наша совместная магическая сеть будто пробралась под кожу лежащего на кровати юноши и медленно растворилась в эпидермисе.       Последний взмах кистью — и…       — Сработало! — кажется, мы с Гермионой произнесли это слово в унисон.       Вот только кроме наших голосов к этому восклицанию примешались еще несколько окриков.       Резко обернувшись, я увидел позади себя Кингсли, Поттера и одного из дежурных врачей. И когда они умудрились здесь оказаться?!       Похоже, мы с Поттером мыслили немного схоже:       — Даже не буду спрашивать, почему Гермиона находится здесь… — Избранный первым нарушил молчание, — … но только потому что счастлив, что Драко теперь в безопасности, — изумрудные глаза пристально посмотрели на меня: — Наверное, у вас, мистер Малфой, были веские причины для того, чтобы вытащить ее из больничной койки.       И хоть мальчишка очень старался говорить недовольно, я видел, что сейчас он испытывал настоящее облегчение и… искреннюю радость из-за того, что его друг… жив.       Возможно, мне стоило что-то сказать, но язык отказывался ворочаться. Возможно, Гермиона тоже хотела что-то объяснить, чтобы оградить нас от подозрений, но она была явно не в том состоянии, чтобы отстаивать чьи-то права. Она молча, обессилено смотрела то на Гарри, то на Драко. И… улыбалась.       А Поттер вдруг подхватил девушку на руки и прошептал:       — Ну, что, довольна? Теперь ты уже наконец-то подумаешь о себе?       Шеклболт направился следом за ними, но вдруг развернулся и… от души пожал мою руку:       — Поздравляю! Я очень рад и… безумно горд из-за того, что все закончилось так хорошо!       Я не успел и рта открыть для ответной реплики, а Министр уже скрылся за дверью.       Буквально через несколько секунд помещение наполнилось множеством людей: дежурные колдомедики носились вокруг моего сына, снимали какие-то параметры, отсоединяли от его тела бесполезные трубки. И было в этой суете нечто такое… приятное, внушающее уверенность в том, что все на самом деле получилось.       Следя за происходящим, я обессилено опустился на стул. Постепенно на меня наваливалось облегчение, все еще разбавленное крупицами неверия, восхищения и удовлетворения.       Губы растянулись в неконтролируемой улыбке.       Теперь я уже совершенно по-другому смотрел на исхудавшее лицо сына. Да, оно было все таким же бледным. Кожа да кости. Но теперь что-то мне подсказывало, что охвативший его сон наконец-то приносит молодому организму здоровье. Возможно, все дело в едва уловимом румянце на точеных скулах. Возможно, все дело в выровнявшемся дыхании. А, может, — в полном отсутствии разноцветных трубок, которые несколько минут назад были отсоединены заботливыми колдомедиками — теперь в них не было никакой необходимости. Теперь Драко выглядел как человек — уставший, потрепанный жизнью, но… как человек, которому наконец-то выдался шанс хорошенько выспаться и набраться сил.       — Люциус, тебе тоже нужно отдохнуть, — на левое плечо легла широкая ладонь действующего Министра.       — Я не устал, — не оборачиваясь, бросил я. — Хочу быть здесь, когда Драко придет в себя.       — Но ты же прекрасно знаешь, что для этого тебе придется прождать не один день.       — Знаю… — буркнул я, но все равно остался на месте.       — Нарцисса уже отправилась домой, — ох, не самый удачный аргумент, чтобы заставить меня вернуться в Малфой-Мэнор, — ты бы к ней присоединился — Нарциссе нужна твоя помощь.       Не думаю, Кингсли.       К тому же, Нарцисса волновала меня меньше всего на свете.       — Как… как мисс Грейнджер? — может, это было неправильно и неуместно в сложившейся ситуации, но… я не удержался.       — Она спит в соседней палате, — Шеклболт тактично не заметил того, как я лихо сменил тему. — Ей дали большую дозу снотворного. Я бы даже сказал — огромную. Хватит на три дня и три ночи крепкого, здорового сна. Как раз то, что нужно для восстановления потраченной энергии.       — К чему такие радикальные меры? — да, уж…       — На всякий случай, если мисс Грейнджер вновь захочется кого-то спасти, — совершенно серьезно ответил Шеклболт, а потом очень тихо добавил: — Она совершенно себя не жалеет…       Я ничего не ответил на эту реплику. А что тут скажешь? Он был прав…       — Люциус, иди домой, — твердо заметил Министр. — Драко не проснется еще как минимум два дня, и тебе это отлично известно. Ты не сможешь просидеть здесь безвылазно сорок восемь часов.       — Поспорим? — невесело хмыкнул я и упрямо поджал губы.       — Ну, и что он увидит? Тень отца, которая от тебя останется к тому времени? — похоже, Шеклболт начинал терять терпение. — Мне кажется, тебе нужно быть свежим и бодрым, когда Драко вернется с того света… К тому же, — Министр широко улыбнулся, — отчеты никто не отменял. А так как твоя помощница пока выбыла из игры, тебе, мой дорогой друг, самому придется со всем разбираться.       — Я увольняюсь, — фыркнул, чувствуя как меня постепенно отпускает напряжение этого насыщенного дня.       Кингсли прыснул от смеха и по-дружески хлопнул меня по спине.       — Иди домой. Это приказ.       Проходя мимо палаты Гермионы, я задержался на пару секунд, а потом… выдохнул и побрел дальше. Судя по мерному звуку шагов, на этот раз Поттер не спал и надежно охранял спокойствие своей подруги.       В Малфой-Мэноре я, не раздеваясь, лег на кровать. Сейчас полежу пять минут и… в душ… душ… Но веки все больше и больше тяжелели, а все мышцы будто пропитались свинцом.       Все завтра. Завтра…       А я даже и не подозревал, насколько же сильно я устал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.