ID работы: 5616748

Совсем не детская сказка

Гет
NC-21
Завершён
779
автор
Nedorazymenie бета
Размер:
400 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 671 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 39. - Последний подарок

Настройки текста
      Отработанным движением толкнул перед собой больничную дверь и осторожно заглянул в палату Драко. Из-за установившегося расписания вечерних встреч, в течение этого месяца я всегда находил время для ежедневных посещений сына утром перед работой или вместо обеденного перерыва.       Но не только желание находиться рядом с Грейнджер вынудило меня так изворачиваться — насколько я знал, по вечерам к Драко приходила Нарцисса, а мне абсолютно не хотелось с ней пересекаться. Теперь мы крайне редко виделись с женой — после возвращения из Парижа я заглядывал в Малфой-Мэнор исключительно за чистой одеждой. Совершенно не представлял, что творится в жизни и в голове у моей жены, но создавалось странное впечатление, будто Нарцисса до сих пор не оправилась после неудачной любовной истории, поэтому пока в ее жизни нового мужчины не наблюдалась, и Нарцисса наконец-то вспомнила о гордом звании «мать». Впрочем, теперь ее личная жизнь меня абсолютно не волновала.       Так что все складывалось как нельзя лучше.       И если бы не медальон Салазара Слизерина, постоянно лежащий под подкладкой пиджака, я бы с чистой совестью заявил, что теперь я абсолютно счастлив.       Было раннее утро, поэтому Драко все еще находился во власти глубокого сновидения. Решив не нарушать его покой, я тихо подошел к гостевому стулу и, стараясь не шуршать мантией, легко опустился на мягкое сидение. Откинувшись на спинку, с удовольствием осмотрел расслабленное лицо: щеки избавились от страшной ассоциации с кратерами; исчезли темные тени вокруг глаз; да и цвет лица уже не пугал аристократической бледностью. А появившийся на скулах румянец не мог не радовать мое отцовское сердце.       В целом, Драко выглядел вполне здоровым, так что несколько дней назад колдомедики разрешили ему подниматься с кровати и теперь тонко намекали на то, что скоро переведут «юного мистера Малфоя» на домашний режим.       Улыбнувшись, я прикрыл веки и постарался расслабиться, но, как назло, перед глазами повисло изображение красивого украшения с черной дырой в центре. Именно сюда пришелся удар острия меча Годрика Гриффиндора, уничтоживший вредоносную магию медальона и частичку души Темного Лорда в придачу. Так на кой-черт он понадобился Грейнджер? Он же теперь совершенно бесполезен!       Распахнув глаза, я слегка поменял позу, избавляя мышцы от перенапряжения. Подперев кулаком подбородок и уставившись в одну точку, я прокручивал в голове имеющиеся у меня сведения. Но пока все равно не мог прийти ни к чему конкретному.       Почему из всех крестражей ей понадобился именно этот? Не чаша, не кольцо, не уничтоженная в хлам диадема, а именно медальон?! Почему?!       Может, если бы я толком знал причину такого повышенного интереса к этой реликвии, мне было бы проще передать ее Гермионе.       Я так увлекся размышлениями, что пропустил момент, когда на моем отрешенном лице задержался взгляд проснувшегося сына.       — Отец? — хриплый, неразработанный после длительного сна голос заставил вернуться в эту вселенную.       Вздрогнув, я несколько раз рассеянно моргнул, пытаясь сфокусироваться, и, когда черты родного лица перестали расплываться, с чистой совестью поинтересовался:       — Драко, как ты себя чувствуешь? Как спалось? — наверное, подсознательно, я пытался увести парня от подсмотренной сцены, но его оказалось не так-то просто одурачить.       — Отец, у тебя что-то случилось? — серо-голубые глаза внимательно смотрели на меня.       — Я… — как же хотелось поделиться хоть с кем-то съедающими сомнениями. Но имею ли я на это право? — … у меня…       Не дожидаясь окончания моей невнятной речи, Драко спокойно поинтересовался:       — Может, расскажешь что тебя беспокоит?       И неожиданно для себя самого, я… рассказал. Разумеется, не обо всем, что произошло в моей жизни за последние несколько месяцев, а только о том, что касалось медальона. А заодно мои опасения по поводу того, для чего же эта черномагическая штучка могла понадобиться народной героине.       Не знаю, чего я ожидал. Правда, не знаю. Но то, что произошло после того, как я закрыл рот, стало для меня полнейшим потрясением.       В глазах Драко появилось неподдельное восхищение, он даже как будто приосанился и расправил плечи. Растерянно покачав головой, словно не до конца осознавая, что он недавно услышал, Драко проговорил:       — И все-таки Гермиона невероятная умница! Кажется, она разобралась, в чем проблема! Мерлин, а ведь все лежало на поверхности!       Я недоуменно смотрел на сына, но тот продолжал улыбаться как сумасшедший, игнорируя мои красноречивые взгляды, требующие немедленных пояснений.       Наконец, Драко перестал рассыпаться бессвязными дифирамбами в адрес Грейнджер и, став совершенно серьезным, проговорил:       — Отец, сейчас я все тебе объясню…       

***

      Знаешь, почему мы с Гарри так сдружились несколько лет назад?       Да потому что его лучший друг — его преданный со школьной скамьи рыжеволосый дружок — превратился в редчайшую скотину!       Вначале никто ничего не замечал: младший Уизли всегда был обделен вниманием и вечно находился в тени Поттера и своих успешных старших братьев. Да что там… даже младшая сестра умудрилась обскакать его! К пятому курсу Джинни стала звездой школьной команды по квиддичу, да и в личной жизни у этой девчонки лучше складывалось, чем у ее никчемного братца.       И вот только представь, какой шквал чужого поклонения и восхищения обрушился на Уизли после финальной битвы. Герой Войны. Один из главных победителей Волан-де-Морта. Лучший вратарь английской сборной за последние сто лет. И еще куча различных регалий и наград. А в последствие… бесконечные игры, а после них роскошные, шумные вечеринки в честь отлично отыгранных матчей. Ах да, разумеется, теперь в личной жизни у него тоже все наладилось: неожиданно из замарашки-заучки Грейнджер превратилась в сексуальную и очень привлекательную девушку. И как только парни пропустили такое сокровище? Ну, да ладно. Как ты уже понял, этот восхитительный приз тоже достался Уизли. По-моему, они с Гермионой съехались уже на третий месяц после официально объявленной победы. Конечно, если я ничего не путаю.       Но не в этом суть.       В общем, как ты сам понимаешь, все эти лавры не могли не повлиять на такого тусклого человека как Рон Уизли. Скромный парнишка не мог не зазвездиться. Вначале никто не предал этому значения — наверное, считали это естественной и вполне безобидной реакцией.       Но постепенно из яркой звезды Рон начал превращаться в самый настоящий кусок дерьма. И дело тут не только в его отбитом поведении и навязчивом желании покрасоваться перед камерами или дать очередное интервью. Замашки Локонса — это еще полбеды. Вот только… еще до финальной битвы, Уизли начал пить…       

***

      — Все пьют, — перебив Драко, пожал я плечами, совершенно не понимая, какую роль во всей этой истории играет слизеринский медальон.       — Нет, ты не понял, — парень покачал головой и продолжил, — Он начал пить так, что вообще больше не мог себя контролировать!       

***

      Вначале все было относительно безобидно. Днем Уизли был бодр и полон сил — не зря же добился такого успеха в спортивной карьере. По вечерам и ночам его ждали вечеринки, на которых алкоголь лился рекой. А по утрам наша звезда мучилась от похмелья, с которым постепенно даже молодой организм перестал справляться.       Но поспенно для этого дебила стерлись границы времени. Рон начал напиваться до поросячего визга! И плевать, что стрелки на часах показывали полдень! Пару раз он даже на игры приходил в таком состоянии, что с трудом мог стоять ровно, не то что на метле летать! Может, помнишь то чудовищное поражение нашей сборной в Болгарии?! В Болгарии! А все из-за того, что Поттеру пришлось снять с матча лучшего вратаря, до сих пор не оклемавшегося после приветственной вечеринки.       Именно после того вопиющего случая Гарри поставил лучшему другу условие: еще одна подобная выходка — и его место в сборной станет вакантным.       Насколько я знаю, несколько месяцев Уизли неплохо выполнял условия уговора: несмотря на жуткий перегар, на тренировках и матчах он был трезвым.       Но примерно год назад Поттер допустил непоправимую ошибку — несмотря ни на что, Гарри доверял своему другу, вот и расслабился, решив, что Рон взял себя в руки. И хотя в тот день Рону Уизли лучше было бы находиться где-нибудь в гостинице и хорошенько проспаться, он вышел на поле…       Уверен, если ты напряжешься, то обязательно вспомнишь заголовки, которыми тогда так и пестрили спортивные колонки всех газет: «Чудовищный несчастный случай!», «Жуткое падение звезды мирового спорта из-под самого купола!» и множество других вариаций…       

***

      — Если память мне не изменяет, журналисты смаковали и в красках расписывали историю о переломе тазобедренного сустава со смещением и пытались найти виновного в том, что произошло, — в повествовании Драко образовалась брешь, и я тут же воспользовался, чтобы ввернуть почерпнутую информацию.       Признаюсь, я редко читаю спортивную колонку, но… после разговора перед нашим с Гермионой заданием в Сан-Марино, когда Кингсли впервые упомянул о том, что у моей ассистентки есть жених, я не удержался и… тем же вечером изучил имеющиеся в библиотеке Малфой-Мэнора подшивки газет.       Хм… а ведь тогда Шеклболт упоминал про чудовищную травму, да и Грейнджер так ощутимо занервничала! А я самодовольно решил, будто ее странное поведение связано с тем, что девчонка не любит, когда кто-то распространяется перед чужими людьми о ее личной жизни. К тому же, тогда я с ехидством размышлял о том, что для помолвленной девушки Грейнджер позволяла себе слишком уж пылкие взгляды в сторону своего женатого босса.       Но теперь я начинал понимать: причина была не в этом.       — Да, ты совершенно прав, — голос Драко прервал мои размышления. — Но нигде… ни в одной газете не писали о том, что Уизли был в стельку пьян. Каким-то чудом Гарри замял это дело и не дал просочиться в средства массовой информации. Правда, — на лице Драко появилось хорошо просматривающееся удовлетворение, — он наконец-то исключил Уизли из команды. Но даже после всего случившегося Поттер не оставил друга без шанса вернуться к нормальной жизни. Так что он пообещал взять Уизли назад, когда тот решит, что для него важнее: спорт или огневиски.       Перед глазами появилось бледное, потрепанное лицо Рональда Уизли. Теперь я понимал, в чем причина такого нездорового оттенка кожи и черных кругов под запавшими глазами. Хм, похоже, он до сих пор не взял себя в руки.       Внутренности стянуло от отвращения, когда я представил, как его огромные, потные ладони скользят вдоль нежного тела моей девочки, а его безобразные губы — его протухший рот — прикасаются к ее свежим, мягким устам.       А еще я вспомнил, с какой ненавистью Гермиона смотрела на стакан огневиски у меня в ладони, и как она едва пригубила вино в наш первый поход в ресторан.       — Драко, конечно все это очень интересно, — с трудом вынырнув из воспоминаний о всех тех мелочах, которые сейчас являлись красноречивым подтверждением услышанного рассказа, проговорил я и тут же озвучил вопрос, не дающий покоя с самого начала наших откровений: — … но при чем тут медальон Салазара Слизерина?       Вместо ответа, Драко задал весьма неожиданный вопрос:       — Отец, ты когда-нибудь слышал развернутую историю о том, как золотая троица искала крестражи?       — Нет, — осторожно ответил я, чувствуя, что именно здесь скрывается вся соль рассказа. — Признаться, я никогда этим не интересовался.       — А вот мне пришлось выслушать мельчайшие подробности. И не один раз, — облизнув пересохшие губы, ответил Драко. Я тут же подал ему стакан воды. После жадного глотка, парень продолжил повествование: — А иногда мне и вовсе приходилось просматривать воспоминания Гарри. Не поверишь, но порой ему жизненно необходимо было окунуться в те дни и хотя бы таким способом разделить их с кем-нибудь еще.       Я молчал, боясь лишний раз вздохнуть, — чувствовал: еще немного, и все станет понятно.       Не дождавшись вопросов, Драко продолжил:       — Именно Уизли уничтожил медальон.       Черт, как-то я не этого ожидал!       — … но за несколько месяцев до этого триумфального происшествия, именно из-за рыжего придурка распалась троица героев.       Я удивленно приподнял бровь — таких подробностей никто никогда не упоминал!       — Понимаю твое недоумение — я испытал нечто подобное, когда впервые услышал об этом от Поттера, — Драко сокрушенно покачал головой. — Но это правда: Уизли ушел от Гарри с Гермионой, предоставив им вдвоем разбираться со всеми проблемами. В школу и домой он, разумеется, не мог вернуться: в Хогвартсе все были уверены, что Уизли страдает от чудовищно заразного недуга, а в Норе… ему бы голову открутили за то, что предал лучшего друга. Кстати, именно тогда, скитаясь по трактирам, наш дорогой друг и начал баловаться огневиски.       — Но у него же была причина так поступить… — неуверенно заметил я. Теперь уже у меня пересохло в горле, и я нервно отхлебнул из полупустого стакана.       — Медальон, — коротко бросил Драко. — Все дело в медальоне, — перехватив мой взгляд, парень пояснил: — Гарри рассказывал, что заключенная в украшении частица души Темного Лорда на всех влияла ужасно. А ведь им приходилось носить медальон у себя на груди! Крестраж высасывал из них надежду, радость и уверенность в своих силах, оставляя лишь раздражение, озлобленность и обиду на весь окружающий мир. Точнее, так он действовал на Гарри и Гермиону, но Уизли… — Драко сокрушенно покачал головой — … он становился невменяемым. Он жутко ревновал Гермиону к лучшему другу и психовал из-за любой мелочи! Иногда причиной для ссоры мог стать неправильный градус приготовленной еды. Ему начинало казаться, будто лучшие друзья делают из него третьего лишнего. И в один из таких дней он ушел от них…       Драко замолчал, и я сразу понял: больше ему нечего добавить.       Поджав губы, попытался выстроить в логическую цепочку появившиеся у меня сведения, но воздух палаты опять сотрясся от голоса сына:       — А ты знаешь, что Грейнджер всегда мечтала стать колдомедиком? — что-то во взгляде серо-голубых глаз давало понять: в озвученном вопросе есть подвох.       — Нет, — осторожно ответил я. — Но, сказать по правде, если бы я встретил Грейнджер в белом халате в коридорах Мунго, я бы не испытал того шока, который у меня был в день, когда Кингсли представил мне твою замену в лице этой девчонки.       — А ты знал, что она училась на медицинском факультете в одной из самых лучших парижских академий? — будто не услышав моего ответа, продолжил Драко.       На этот раз я просто качнул головой.       — Правда, после того, как Уизли начал спиваться, она, не сказав никому ни слова, бросила академию и перешла на факультет по изучению черномагических артефактов.       Вот теперь картинка начала приобретать целостность.       — То есть… — я замолчал, пытаясь собрать воедино разбегающиеся мысли, — … ты думаешь, Грейнджер сделала это, чтобы…       — Думаю, Гермиона уже тогда начала задумываться о том, что все происходящее с Роном не совсем естественно. И что причина вовсе не в звездной болезни.       Поджав губы, я лихорадочно пытался найти факты, опровергающие услышанное.       — Да, врачи не всесильны, — продолжал Драко, — но алкогольную зависимость они могут с легкостью излечить всего за несколько сеансов гипноза и детоксикационной терапии. Раз-два — и клиент вновь бодр, весел и свеж, и, к тому же, на пушечный выстрел не подойдет к бутылке с пойлом. Но в случае с Уизли ничего не работало: врачи разводили руками; уговоры родственников и невесты он пропускал мимо ушей; и даже угрозы капитана не действовали.       Повисшее в палате молчание опять было кратковременным.       — Так что я даже не сомневаюсь: Гермиона хочет провести ритуал с крестражем, чтобы убрать оставшуюся в организме Уизли заразу. Похоже, даже после смерти частица Темного Лорда по-прежнему делает грязное дело, разъедая души людей, с которыми она тесно пересеклась.       А я никогда и не знал о том, что мой сын такой философ.       Неожиданно Драко стал очень серьезным. Светлые брови сошлись на переносице, и он продолжил, подводя итог нашей беседы:       — Отдай Гермионе медальон. Не сомневайся, в ее действиях не будет ничего криминального. Просто… помоги ей наконец-то стать счастливой, потому что то, во что превратилась ее жизнь — это самый настоящий ад, которого не пожелаешь даже заклятому врагу!       Здесь нам следовало поставить точку, но у меня из души рвался вполне логичный вопрос. Он жег язык, и я не мог не озвучить его:       — Но если все так плохо, то почему Грейнджер до сих пор не ушла от Уизли?!       — Гриффиндор, — спокойно ответил Драко. — Это же гриффиндорцы. Честные. Благородные. И жутко сердобольные, — тонкие губы сложились в точную копию моей ухмылки. — Это мы с тобой можем бросить тех, кто стал обузой, а они никогда так не поступят. К тому же, Грейнджер сохла по Уизли чуть ли не с первого курса, так что…       Драко не удалось закончить свое глубокомысленное изречение — именно в этот момент распахнулась палатная дверь, и на пороге появилась Нарцисса.       Как-то она сегодня рановато заявилась…       — Доброе утро, — неожиданно сухой приветственный кивок превратился во внимательный, я бы даже сказал, любопытный взгляд: — О чем разговариваете, мальчики? — женщина уселась на соседний стул. Бесстрастное лицо озарило подобие улыбки. Похоже, миссис Малфой была в самом лучшем своем настроении.       Отвечать не хотелось, но и игнорировать Нарциссу перед нашим сыном казалось не совсем правильным. Впрочем, возникшая проблема решилась сама собой.       — Да так, — небрежно отмахнулся Драко, — решаем рабочие вопросы, — улыбнулся парень. И я был ему очень благодарен за то, что он избавил меня от необходимости что-либо объяснять. — Мне уже не терпится вернуться на свое место!       — Насколько я знаю, сейчас это место занимает мисс Грейнджер, — меня буквально прожгло от пристального взгляда небесных глаз.       Нарцисса не сводила с меня внимательного взора, а от странного прищура ее глаз неприятно засосало под ложечкой. Она… она ведь не знает о том, что происходит у нас с Гермионой? Блять, как же мне все это не нравится…       Понимал: нужно хоть что-то ответить, поэтому я бесстрастно произнес:       — Дорогая, у тебя устаревшая информация, — голубые глаза презрительно сверкнули, но это нисколько меня не смутило. — Со дня выписки мисс Грейнджер работает в Отделе Тайн. Так что… — я перевел доброжелательный взгляд на Драко, — … твой кабинет преданно ждет своего героя.       — Ох, поскорее бы меня выписали! — жалобно скривившись, проговорил Драко, явно пытаясь сдержать приступ смеха: — Вы не представляете, как же я соскучился по своей широкой и мягкой кроватке! Я не могу здесь нормально спать — постоянно боюсь скатиться вниз от любого неверного движения! — мы с Драко засмеялись, а Нарцисса выдавила из себя сухую улыбочку. Как всегда, она не оценила наш юмор.       Понимая, что лучше нам с Нарциссой поскорее избавиться от общества друг друга, я, не таясь, посмотрел на настенные часы:       — Думаю, мне уже пора… — меня перебил женский голос:       — Уже уходишь? — и вновь во взгляде Нарциссы промелькнуло нечто такое, что заставило почувствовать себя не в своей тарелке.       — Да, я уже час как должен быть в Министерстве, — проговорил я и без лишних проводов и пояснений, выскользнул из палаты.       

***

      Мои губы медленно двигались вверх, осыпая мимолетными, легкими поцелуями подтянутый живот. Не задерживаясь, я скользнул немного выше, пробираясь к еще более восхитительной плоти. Хотя… в этой женщине все было потрясающим.       Кончик языка игриво собирал капельки пота между тяжело вздымающихся грудей, пока подушечки больших пальцев синхронно ласкали набухшие розовые соски. Зубы прикусывали выпирающие косточки девичьих ключиц и наслаждались упругостью натянутых сухожилий.       — Люциус… — хриплый выдох сверху. — Я хочу тебя, — ее пальчики вплелись в мои влажные, липкие от пота пряди. — Снова…       Было безумно приятно слышать это признание — к тому же, я и сам был не против привести его в жизнь, — но… после вчерашнего разговора с Драко я больше не мог ждать.       Кажется, наступило время поступить по совести.       — Потерпи, моя маленькая сучка, — прошептал я, наслаждаясь игривым, заводным блеском на дне карих колодцев в ответ на мое пикантное обращение. Порой мне казалось, что эту женщину можно довести до дикого оргазма одними развратными словечками.       Не слушая ее протяжного, доводящего до экстаза возмущения, я ловко подхватил девчонку под мышки и, придав ее легкому телу полусидячее положение, заставил вполне осознанно посмотреть мне в глаза.       Облизнув губы, без лишних прелюдий — только бы не растерять уверенность — произнес:       — У меня для тебя кое-что есть…       — Очередной подарок? — Гермиона задорно подмигнула, явно воспринимая все происходящее как следующий раунд наших игр.       Но мне было абсолютно не смешно.       Придав лицу серьезно выражение, я сухо ответил:       — Мне кажется: то, что я хочу сейчас отдать, — это самая важная вещь из всех, что я мог бы тебе подарить. И, наверное, мне даже немного совестно из-за того, что я не отдал ее раньше, чем волшебную палочку и шляпку.       В шоколадных глазах промелькнуло явное недоумение и что-то сродни панике. Нервно прикусив нижнюю губу, Гермиона нахмурилась, но все-таки заставила себя улыбнуться.       — Люциус, ты меня пугаешь, — и хоть она пыталась смягчить сказанное улыбкой, я видел: Гермионе и в самом деле не по себе.       Решив больше не мучить ее неизвестностью, взмахом кисти призвал пиджак, сорванный с меня еще у входной двери.       Выдох — и я выудил из наружного кармана припрятанный там медальон и… протянул его Грейнджер.        — Возьми, — зачем-то проговорил я, будто и так не было понятно, что сейчас происходит, — Я знаю, что он нужен тебе.       Гермиона во все глаза смотрела на протянутое украшение так, будто сейчас я предлагал ей не лишенный магии крестраж, а свернувшуюся в клубок и шипящую от злости гадюку.       Девушка нерешительно протянула руку, но остановилась на полпути, сжимая ладонь в кулак.       А я перехватил ее кисть и, насильно разжав тонкие пальцы, положил на освободившееся пространство слизеринский медальон.       — Теперь он твой, — тихо заметил я. — И ты прекрасно знаешь, что с ним делать, — прикусив губу, я добавил: — Я очень рад, что ты присутствовала в палате Драко, когда все происходило. Поверь, повторить увиденный обряд не составит никакого труда, — я внимательно смотрел в расширившиеся зрачки: — Но если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь на меня рассчитывать, — здесь нужно было поставить точку — я и так сказал много лишнего, но меня несло дальше. — Если тебе вдруг захочется что-то мне рассказать, я всегда готов выслу…       Договорить не успел, потому что моя пламенная речь была прервана требовательным прикосновением женских губ.       Сквозь стук собственного сердца где-то под ребрами, плеск крови в висках и шум переплетающегося дыхания, я услышал шелест падающей на пол цепочки с изящным кулоном по центру и… попытался абстрагироваться от этого звука.       Я уже давно не испытывал такого облегчения, как сейчас. Я наконец-то поступил правильно. По совести. Я отдал этот чертов медальон. А Гермиона, получив его в свои цепкие пальчики, не бросилась тотчас исполнять запланированное спасение заблудшего женишка. И это не могло не вселять уверенность в то, что… ничего не изменится даже после успешно завершенного обряда.       Наверное, я зря паниковал все это время. Ведь Гермиона по-прежнему здесь. Со мной. По крайней мере, сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.