ID работы: 5616748

Совсем не детская сказка

Гет
NC-21
Завершён
779
автор
Nedorazymenie бета
Размер:
400 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 671 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 46. - Время становиться счастливыми

Настройки текста
      Драко осторожно заглянул в гостиную Малфой-Мэнора: Нарцисса сидела на кресле и увлеченно читала какую-то книгу. Она была совершенно одна — парень не заметил поблизости даже вездесущих домовиков. Отлично. Как раз то, что нужно.       Помедлив пару минут для того, чтобы набраться храбрости, Драко бодрой походкой зашел в комнату и целенаправленно проследовал к соседнему от матери креслу. Нарцисса тут же оторвалась от чтения и с теплой улыбкой посмотрела на сына.       — Тебя не было за завтраком, — проговорила женщина. — Где пропадал?       Проигнорировав вопрос, Малфой откинулся на спинку и, крепче стиснув в ладонях подлокотники, — для храбрости — произнес:       — Мам, я хотел поговорить с тобой, — зубы нервно прикусили губу, выдавая его внутреннее беспокойство.       — Да, конечно, дорогой, — захлопнув книгу и отложив ее на стол, встрепенулась Нарцисса. — О чем хочешь побеседовать?       — Об отце, — негромко ответил Драко, не сводя с женского лица внимательного взора, ловя каждую проступившую эмоцию.       Миссис Малфой моментально закрылась в себе — в небесных глазах появились льдинки, мимические мышцы будто заморозили. Тонкие губы двигались так, словно женщине приходилось прилагать немало усилий, чтобы заставить слова вырываться из ее рта:       — Мне бы не хотелось тратить время на обсуждение этого…       Драко прекрасно понимал, что сейчас его ожидают открытые обвинения и оскорбления в адрес человека, которого он, несмотря ни на что любит, поэтому парень не стал дожидаться неприятных слов в сторону отца:       — Мам, не души его, — негромко, но очень четко и весомо произнес парень. — Не мешай ему стать счастливым.       В гостиной родового поместья повисла тишина. Нарцисса во все глаза смотрела на их с Люциусом общего ребенка, который посмел только что в открытую принять сторону ее мужа. Их сын предлагает уйти ей в сторонку и наблюдать за тем, как ее бывший муж начнет строить семью с какой-то молоденькой шлюшкой?! Она не ослышалась?!       Драко внутренне сжался от той неприкрытой злости, которой заполыхали глаза матери, но… все равно стойко выдержал и ее взгляд, и ее возмущенный крик:       — Что ты несешь? — взвилась женщина. — Какое счастье?! Что тебе наплел этот манипулятор? — тонкие ноздри раздувались от праведного гнева. — Даже если Люциус и испытывает сейчас что-то к девчонке, это не любовь, а минутная страсть и желание! Не более! Это…       Драко чувствовал, как к его щекам приливает кровь, — он и не ожидал, что будет настолько стыдно обсуждать эту тему с матерью, но все равно решил идти до конца. Тем более, у него в запасе был еще один неиспользованный козырь.       — А что, если Он любит Грейнджер точно так, как ты когда-то любила Северуса Снейпа? — прошептал парень.       Нарцисса пискнула и, закрыв рот ладонями, в ужасе уставилась на Драко. Парень молчал, не пытаясь развить поднятую тему, давая матери возможность хоть немного прийти в себя после сделанного заявления. Наконец, Нарцисса сдавленно прошептала:       — Что?! — небесные глаза затравленно бегали по спокойному лицу сына. — Это… — неожиданно в них полыхнула такая ненависть, что Драко даже опешил. Впрочем, Нарцисса тут же пояснила причину: — Это Люциус тебе рассказал? — не дожидаясь ответа, женщина зачастила: — Не верь этому подонку! Он сказал так, чтобы очернить меня! Чтобы перетянуть тебя на свою сторону! Чтобы…       — Нет, мам, — покачал головой Драко. — Я знал об этом еще с пятого курса…       — Что? Как? — чуть не плача, растерянно распахнув глаза, пролепетала разоблаченная женщина.       — Даже слизеринцам порой приходилось отрабатывать Зельеварение, — зашел издалека парень, но взглянув на потерянное лицо матери, Драко решил сократить свой рассказ до минимума. — Моим заданием было протереть все склянки с ингредиентами в шкафу нашего декана — о, это была величайшая честь — и я как-то увлекся и… покончив с застекленными полками, перешел к выдвижным шуфлядкам, — парень нервно облизнул губы, — Я знаю, что не имел права смотреть содержимое той полки, но… на самом верху лежала твоя фотография, и я не удержался, — виновато прошептал парень и, перегнувшись, обхватил ладонью безвольно повисшую руку матери, крепко сжимая ее в знак поддержки и желания дать понять, что… он ни в чем ее не винит.       — Ты знала, что Снейп хранил абсолютно все письма и записки, которые ты присылала ему в течение этих лет? Все фотографии, которые ты подписала своей рукой… — Драко не спускал глаз с лица матери — на бледный щеках появился первый влажный росчерк заструившихся слез… — Может, ты не знала, но Он коллекционировал все статьи и фотографии… все вырезки из газет, в которых были упоминания о тебе…       Тишину комнату прорезал душещипательный вопль, смешанный с надрывным всхлипом, и Нарциссу прорвало на дикие рыдания, которые она вылила на плече единственного сына от… нелюбимого мужа.       Они много времени провели вместе — Драко понимал, что матери нужно выплакать, прийти в себя, пережить все то, что она хранила в себе столько лет подряд. Он гладил женщину по вздрагивающей спине и… тихонько цитировал прочитанные некогда письма, выбирая самые запомнившиеся и трогательные моменты, вызывая у матери то улыбку, но новый приступ надрывного рыдания. Иногда Нарцисса с судорожным вздохом обрывала сына и поправляла неточно произнесенные фразы, а Драко с улыбкой кивал и подхватывал незаконченное предложение…       Наверное, еще никогда между ними не было такой гармонии. Такого душевного единения.       Когда уже Драко больше не мог выдавить из себя ни одной цитаты, а Нарцисса — ни единой слезинки, парень все-таки набрался храбрости и прошептал, по-прежнему не выпуская мать их кольца своих рук:       — Мам, мне кажется, отец заслуживает счастья… Согласись, ведь за все эти годы ты так и не подарила ему этого. Ты делала счастливым Северуса, но не отца… — Драко слегка отстранился и заглянул в заплаканное лицо: — Посмотри, как он изменился! А ты… ты тоже обязательно станешь счастливой!       — Драко, не проси, — судорожно замотала головой женщина, порываясь заткнуть уши ладонями.       — Мам…       — Тебе легко размышлять о счастье! — взвилась Нрацисса, а потом, жалобно скривившись, намного тише продолжила: — А ты подумал, что будет со мной? Как на меня будут смотреть люди, если мы с твоим отцом разведемся?!       — Да какая разница?! — не выдержал Драко. Обхватив хрупкие плечи ладонями, он слегка встряхнул женщину, пытаясь максимально привлечь ее внимание: — Наплюй на их мнение! Думай о себе, а не о других! Путешествуй! Отдыхай! И не зацикливайся на чистокровном обществе! Что тебе с этих снобов?! — распалялся парень, с удовольствием замечая, как в глубине голубых глаз зарождается осознанность и… поддержка. — Поверь, там, за пределами волшебного мира, есть много чего интересного, благородного, стоящего… — Драко лукаво сверкнул глазами и с мягкой улыбкой закончил, — … даже если эти кто-то понятия не имеют о том, что такое магия…       

***

      Прошло уже двадцать минут, как Люциус Малфой вернулся с очередной встречи с адвокатами. Если нанятая сладка парочка и была удивлена переменчивым настроением аристократа, они и словом не обмолвились об этом. Возможно, причиной было то, что за свою немалую практику, они уже всякое повидали, а, может, дело было в том чеке с баснословной неустойкой за их потраченное впустую время. Кто знает. Но Люциус, конечно, склонялся ко второму варианту.       Мужчина сидел в кабинете и пересматривал врученные юристами бумаги, выделяя для себя главное, как вдруг царившее умиротворение прервал скрип железных петель.       — Закрой дверь с обратной стороны, — не поднимая глаз, прошипел Малфой — на этот раз он безошибочно узнал сладковатый запах духов.       Но Нарцисса не уходила.       — Что я тебе сказал? — раздраженно рыкнул Люциус, наконец-то поднимая не нее глаза.       — Я согласна дать тебе развод, — без всяких прелюдий проговорила Нарцисса.       Женщина стояла в шаге от стола, деловито переплетя на груди руки. Ее лицо ничего не выражало, а глаза смотрели сквозь мужчину, к которому она обращалась.       — Что так? — кажется, Люциус не на шутку растерялся. Но он не дал застать себя врасплох. Мучительно собирая мельтешащие в голове образы, Малфой пытался отыскать причину такого неожиданного поведения и скрывающийся за всем этим подвох. — На тебя надавили адвокаты?       Мало ли, какие у них методы…       — Нет, — коротко бросила Нарцисса и направилась к двери. У самого выхода она все-таки добавила: — Скажи спасибо Драко.       

***

      После короткого стука костяшек о деревянный косяк, Люциус нерешительного заглянул в спальню Драко. Малфой-младший поднял глаза от лежащей на коленях книги, но, увидев отца, тут же вернулся к чтению. Несмотря на то, что парень принял сторону Люциуса, облегчать отцу жизнь он не собирался…       — Я хотел поговорить, — проговорил Малфой, неловка переступая с ноги на ногу.       Драко искоса глянул на отца и все-таки сжалился:       — Говори, — коротко бросил он, наконец-то устанавливая необходимый зрительный контакт.       — Что ты сделал с мамой? — выпалил Люциус, который до сих пор не мог прийти в себя после странного разговора в кабинете.       Драко нарочно медленно и педантично заложил просматриваемую страницу и, отложив в сторону книгу, ответил:       — Ничего не сделал, — парень поднялся на ноги и подошел к графину с водой на прикроватном столике. Смочив горло, он оглянулся на молчаливого мужчину и, пожав плечами, пояснил: — Всего лишь напомнил ей о том, что она тоже когда-то хотела быть счастливой, — на лице парня появилась печаль: — … но она была лишена этого счастья из-за брака с тобой.       Несколько минут Люциус переваривал услышанное, а потом… неожиданно оказался рядом с сыном. Притянув его к себе, он со счастливой улыбкой взъерошил платиновые пряди юноши и с нескрываемыми восхищением и благодарностью прошептал:       — Драко… когда ты успел так повзрослеть?       — Наверное, в тот день, когда я принял Темную метку, — юноша слегка отстранился и искренне улыбнулся.       И хоть он тут же перевел тему, делая вид, будто ничего особенного не произошло, от зоркого взгляда Люциуса не укрылось удовольствие, промелькнувшее в серой бездне.       — Мне кажется, тебе нужно как можно скорее написать адвокатам, чтобы они немедленно занялись бумагами, — деловым тоном заметил Драко. — Им кровь из носа нужно все успеть, ведь уже послезавтра состоится свадьба Гермионы и Рона…       — Как послезавтра?! — взвился Малфой. Похоже, он абсолютно потерялся во времени. — Но… — аристократ растерялся. Он с мольбой посмотрел на сосредоточенное, понимающее лицо сына и не выдержал: — но завтра у меня точно не будет документов, подтверждающих развод, а без них нет никакого смыла идти к Гермионе! Она… — Люциус нервно облизнулся, — … даже слушать меня не станет! Просто выставит за дверь…       Повисшее молчание и неловкость были немедленно прерваны спокойным голосом Драко:       — Значит, придется тебе повести себя как взбалмошный подросток и выкрасть Грейнджер из-под венца прямо в день свадьбы. По-моему, это будет очень эффектно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.