ID работы: 5616879

EveryDay

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
xLunaSx бета
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Hi Hello-5 (все)

Настройки текста
      Брайан автономный. Этакая замкнутая система с полным самообеспечением.       Этой системе не нужно чьё-то присутствие или вмешательство.       Эта автономность не делает из Брайана затворника или мизантропа, он в принципе довольно легко находит с людьми общий язык, но. Люди его утомляют. Кто-то больше, кто-то меньше, с кем-то у него даже выходит поддерживать приятельские отношения, но рано или поздно всё сводится к одному – люди его утомляют.       Когда становится совсем уж невыносимо, Брайан берёт отпуск и путешествует автостопом.       По крайней мере, такова официальная версия. На деле он скидывает шефу коротенькое «пару недель меня не будет. может больше» на электронную почту (хвала всем богам, Джэбом – золото, а не начальник и на такие загулы смотрит сквозь пальцы), выходит из дома и бредёт, куда глаза глядят. Никакой цели, никакого маршрута, только пара банок газировки в рюкзаке, гитара и запас мелочи на случай, если в придорожных магазинчиках не будут принимать карту. И уж, конечно, он не собирается ловить машины. Иначе, какой это отдых.       Машина «ловит» его сама. Старенький красный пикап, едва держащийся на ходу, и его четверо пассажиров, которые кричат что-то о том, что «их миссия подбирать заблудшие души». Заблудшей душой Брайан себя не чувствует, поэтому отрицательно качает головой, игнорируя протянутые руки, и спокойно идёт дальше. Машина какое-то время ещё стоит, а потом возобновляет ход и вскоре скрывается за поворотом. Брайан, который намеревался идти в ту же сторону, с трудом подавляет в себе желание развернуться и пойти в противоположную сторону. Он же выше этого. Вроде бы…       А за поворотом его снова ждёт тот самый пикап.       - Я же сказал, что не поеду, - говорит он раздражённо парню с голубыми волосами, сидящему ближе всего.       - Так и мы не поедем, - весело отвечает тот, - у нас машина сломалась.       На секунду Брайану становится неловко и этой секунды хватает, чтобы он согласился помочь с ремонтом. Поломка пустяковая – дел минут на пятнадцать, но пассажиры пикапа смотрят на него, будто Брайан на их глазах адронный коллайдер собрал из отвёртки, старого тостера и мотка изоленты.       Сонджин весь рассыпается в благодарностях, Вонпиль делится бутылкой с водой, а Доун предлагает подарить свою ковбойскую шляпу. Джэхён ничего не предлагает, только моську делает многозначительную, ерошит волосы цвета марсианской травы и торжественным шёпотом говорит, что у них с Брайаном парные брелоки со мстителями.       Дурацкие такие и смущают страшно.       Пикап со зверским рёвом заводится и трогается места, а его пассажиры свистят, улюлюкают и машут Брайану на прощание. И вот тут система самообеспечения даёт сбой, он срывается следом за машиной, заныривает в кабину, когда Сонджин замечает его и останавливается, и чувствует себя «на месте».

К чёрту автономность! Хотя бы сегодня.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.