ID работы: 5616879

EveryDay

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
xLunaSx бета
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Круг замкнулся (Sungjin, Wonpil, Brian, Dowoon, Jaehuyn - oneside)

Настройки текста
      Говорить правду всегда сложно. Признаваться - сложно, даже самому себе.       Но взгляд путается в чужих волосах, которые этим утром оказываются розовыми (цвет для этой шевелюры величина весьма непостоянная), скользит по длинным рукавам безразмерной толстовки, наброшенной поверх форменной рубашки, и окончательно теряется в районе едва заметных морщинок, расходящихся лучиками в уголках глаз, когда их обладатель в очередной раз широко улыбается.       Говорить правду всегда сложно. Признаваться - сложно, даже самому себе.       ...и Сонджин не признаётся до последнего.

***

      Сонджин молчит как партизан и от своей катастрофически неразделённой страдает молча. По крайней мере, так думает он сам. А Вонпиль думает, что даже если бы старший повсюду ходил с транспарантом «СУЩЕСТВОВАНИЕ ПАК ДЖЭХЁНА РАЗБИВАЕТ МОЁ ХРУПКОЕ СЕРДЕЧКО», вряд ли ситуация была бы так по-глупому очевидна. В случае с транспарантом всё очень легко можно было бы свести к шутке и даже остаться в некоторых плюсах: Пак мог бы наконец-то запомнить, как Сонджина зовут, а то почти два года они учатся вместе, но на памяти Вонпиля он ни разу Сонджина иначе чем «староста» не называл.       Говнюк инфантильный.       А вот над больным взглядом, направленным на очередную хорошенькую девочку, которая на Джэхёне с упоением виснет, шутить не получается. Кто бы вообще мог подумать – у Вонпиля и не получается. Хочется нестерпимо, на язык так и просятся несколько десятков накопившихся саркастичных комментариев, призванных Сонджина растормошить, пусть уж лучше злится, кричит или даже пару раз Вонпиля стукнет, чем эти тяжёлые вздохи, которые в тишине книжных рядов кажутся ещё более тоскливыми, но не может. Не может даже слова из себя выдавить. Поэтому Сонджин продолжает молчать, а Вонпиль вроде как в этом его молчании ничего подозрительного не слышит. Оба с умным видом утыкаются в свои книжки – всё-таки в библиотеке сидят, надо поддерживать легенду, но думают каждый о своём, от текста перед глазами бесконечно далёком. ...у них всё нормально.

***

      Вокруг Брайана убийственная аура и зона отчуждения радиусом в несколько метров даже, когда он просто сидит, откинувшись на спинку стула, и смотрит в окно. Холодный и безразличный, как пейзаж за окном. Этакий типичный главный герой сёдзё-манги.       Не то чтобы он специально добивается такого эффекта, но в принципе такое положение его устраивает. Только главный герой тут не он.       Главный герой сидит от Брайана на три парты вперед и ещё одну в сторону и, в этот момент, громко смеётся над какой-то шуткой, утирает рукавом, выступившие слёзы, неловко приподнимая очки в круглой оправе и весь такой из себя олицетворение мема с Робертом Дауни младшим. Брайан пристально вглядывается в чужой профиль, слегка расплывающийся в нечётком оконном отражении, и криво улыбается, замечая такой же взгляд их старосты, направленный в ту же сторону.       ...добро пожаловать в клуб.

***

      Доун молча цедит сок, пока Вонпиль в очередной раз жалуется на глупого Сонджина, тесты, глупого Сонджина, отвратительную погоду, глупого Сонджина, сложный уровень в онлайн-игре, на которую подсел совсем недавно, и немного на глупого Сонджина. Доун мысленно закатывает глаза, потому что он, вообще-то, тоже не слепой, так что все эти вонпилевские попытки не выдать предмет хёновских симпатий абсолютно бесполезны, всё равно лучше Сонджина Сонджина никто не сдаст, и прикидывает, когда до Вонпиля дойдёт, что он и сам от Сонджина не особенно далеко ушёл. Разве что палится не так откровенно, как старший.       Вся эта драма, разворачивающаяся на его глазах, кажется Доуну на редкость глупой и чересчур штампованной, из тех, где «А» любит «Б», «Б» страдает по «В», а «В» встречается с «С», но только чтобы заставить «А ревновать» и так далее, в духе дурной бесконечности. Младший у себя в голове рисует линию, обозначающую невзаимные привязанности окружающих его людей, и с неудовольствием отмечает, что фигура выходит на редкость корявой и однобокой, больше напоминающей перепутанный клубок ниток.       - Что мне делать?       У Вонпиля растерянные глаза и едва ощутимая паника в голосе. И вот нашёл же у кого совета просить, а. Доуну-то откуда знать? Он даже, что со своим фанклубом делать не знает. Из-за двери, ведущей на школьный чердак, доносится неясный шум.       Или знает.       - Быстро к пожарной лестнице! Эти истерички меня выследили!       …а вот, что делать с Вонпилем точно не знает.

***

      В мире Пак Джэхёна всё очень понятно и просто. Просто каждый день солнце встаёт только ради него.       Ничего сложного.       Всё предельно понятно. Было. Пока в нём не появляется Юн Доун.       В Доуне-то и ничего особенного нет - обычный хмурый пацан. Ну подумаешь, вундеркинд и перескочил несколько классов, ну играет в школьной рок-группе, ну смущается до безобразия мило. Разве это повод для того, чтобы вокруг него образовался настоящий фанклуб с визжащими малолетками, которые за ним и в огонь, и в воду, и "оппа, почему нам нельзя вместе с тобой в туалет?"       Отнюдь не повод. Какой из него вообще "оппа", если он младше каждой из них как минимум на 2 года. Чёртовы шотаконщицы.       Джэхён не завидует. Он, если хотите знать, слишком крут для того, чтобы кому-то завидовать. Даже дурацкому фанклубу, хотя причин для появления такого же фанклуба только имени Пак Джэхёна значительно больше, - не завидует. И Доун этот ему ни капельки не нравится.       Только на большой перемене зачем-то регулярно ускользает от многочисленных друзей-знакомых, от симпатичной девочки, которая в последнее время постоянно крутится рядом и идёт за Доуном на крышу. Наблюдает, представляет, что за музыка играет у него в наушниках и едва заметно морщится, когда обычно такой хмурый Доун улыбается не смешным шуткам Вонпиля.       ...круг замкнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.