ID работы: 5616879

EveryDay

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
xLunaSx бета
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Незаметно-3 (Sungjin/Wonpil)

Настройки текста
Примечания:
      - Вонпиль влюбился, - говорит Доун и многозначительно улыбается. Сонджин даже не заметил, как он подошёл, а тот уже слинял, прежде чем до старшего дошло, что именно он сейчас услышал. Чешир, чтоб его!       И.       Вонпиль влюбился.       Эта информация режет слух даже сильнее, чем заявление о том, что Вонпиль взрослый. Потому что получается, что и правда взрослый. Потому что Сонджин скоро может стать лишним или не самым важным уж точно.       Жить с этой мыслью оказывается очень не просто.

***

      - Вонпилю нравится парень, - всё с той же улыбочкой говорит Доун пару дней спустя. Сонджин давится чаем, судорожно хрипит и изо всех сил пытается не выплюнуть лёгкие. Справляется с горем пополам и ещё почти десять минут не может отдышаться.       Мелкий снова успевает свалить до того, как он приходит в себя.       Сонджин почти набирает номер Вонпиля, но в последний момент не решается - о таких вещах не спрашивают по телефону.       О таких вещах вообще не спрашивают, решает он позже, когда спросить об этом в лицо оказывается ещё сложнее.       Просто раньше ему никогда не приходилось спрашивать – Вонпиль сам охотно делился всеми секретами, и теперь Сонджин осознаёт себя абсолютно неготовым к ситуации, когда кто-то знает о Вонпиле больше чем он. Когда с ним сознательно чем-то не делятся.

***

      - Нет! – решительно говорит Сонджин, ещё до того как Доун открывает рот. - Молчи!       - Ты его знаешь, - снова огорошивает его младший и подмигивает, - того, кто нравится Вонпилю. Ты его знаешь.       Подзатыльник достаётся Доуну, а оглушён всё равно Сонджин. Казус.       Сонджин яростно утыкается в телефон, чтобы отвлечься, но кончается это тем, что он штудирует странички их общих, с Вонпилем, друзей и пытается понять.       Кто?       Кто, чёрт возьми?       Как давно?       Почему?       Почему сам Сонджин не заметил?

***

      «Это Брайан», - в итоге решает Сонджин, - «он красивый, весёлый, смеётся над шутками Вонпиля и не придирается к его вкусу в одежде. Идеал, можно сказать».       Вонпиль эту теорию косвенно подтверждает, повиснув у Кана на шее и канюча, чтобы тот помог ему подготовиться к тесту по английскому.       Точно Брайан. Где это видано, чтобы Вонпиль сам, без понуканий со стороны Сонджина, почти за месяц до промежуточных экзаменов взялся за учёбу? Ясно же, что дело тут нечисто.       Сонджин опасно щурится, когда Брайан соглашается помочь и тискает Вонпился в ответ.       - Это не Брайан, - уверенно говорит, взявшийся ниоткуда Доун.       Сонджин даже не вздрагивает, кажется, он начинает привыкать к этим внезапным появлениям.

***

      Они не видятся несколько недель. Наверное, даже месяц.       По их прежним меркам – это почти вечность, но ни один, ни второй не подают вида, что что-то не так.       Сонджин наконец понимает насколько у них всё разладилось, когда случайно встречает младшего в библиотеке. Экзамены давно кончились, даже самые заядлые ботаники ещё не торопятся вернуться под сень уходящих к потолку книжных полок, а вечный оболтус Вонпиль сидит обложившись книгами. Ситуация отчаянно пованивает параллельной вселенной.       Момент настолько идеальный для внезапного появления Доуна, что Сонджин невольно начинает оглядываться.       Младшего на горизонте нет, но это ничего не меняет – какао-толк квакает входящим сообщением: «Это ты».       Отправитель: Юн Доун.       «Чтоб тебя!» - отвечает Сонджин и поспешно сбегает, пока его не заметили.       Лучше бы Брайан, честное слово.

***

      Не честное. Совсем нет.       Вонпиль ведёт себя, как обычно. Доун больше не выскакивает, как чёрт из табакерки, с новыми откровениями. Сонджин мается.       Впервые в жизни ему сложно быть ответственным взрослым. Поэтому он безответственно делает вид, что ничего не произошло.       Их хватает почти на полгода.       Через шесть месяцев их наигранная «нормальность» так явно трещит по швам, что даже толстокожий Джэхён начинает подозревать неладное.

***

      - Тащите попкорн, сейчас будет драма, - самодовольно тянет Доун.       Джэхён и Брайан недоумённо переглядываются. Вонпиль даже не дёргается – у него наушники и что-то сопливо-депрессивное на максимальной громкости.       Дверь распахивается с таким грохотом, что косяк выдерживает, разве что, чудом. У Сонджина маниакальный блеск в глазах и, в целом, вид человека, который только что поставил новый мировой рекорд по бегу с препятствиями.       - Не пущу, - хрипит он, и стискивает ошалевшего от неожиданности Вонпиля в объятиях.       Это, пожалуй, гораздо более безответственно, чем делать вид, что ничего не происходит, но в разы приятнее. Вонпиль в его руках, немного помятый, немного с глазами на мокром месте, тычется носом в плечо и в ответ обнимает не менее крепко.       В комнате тишина гробовая, никто даже пошевелиться не смеет.       - Я соврал, - говорит Доун, - он и не собирался никуда уезжать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.