ID работы: 5616879

EveryDay

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
xLunaSx бета
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мутант (Jaehyun, Wonpil)

Настройки текста
      Пак Джэхён принадлежит поколению, выросшему на комиксах и фильмах про супергероев. Поэтому, когда на его глазах в какого-то паренька ударяет молния, а он вместо того, чтобы прожариться до хрустящей корочки, громко сетует на испорченную куртку, Джэхён даже не удивляется.       Правда.       Застывает на пару секунд с весьма не эстетично выпученными глазами и отвисшей челюстью, но не удивляется.

***

      Первое чему учат Marvel и DC – любой может оказаться супергероем, главный школьный неудачник, ботаник в огромных очках, твой лечащий врач или даже старушка-божий одуванчик, проживающая в компании сорока котов, в доме напротив, кто угодно…       - Только не ты… - стонет Джэхён, оглядывая Вонпиля, - что за дурацкая тряпка на тебе? Я понимаю, что супергероям нужно маскироваться, чтобы никто не догадался, что они супергерои, но это уже слишком!       Вонпиль оглядывает себя тоже. «Дурацкая тряпка» - это ярко розовый свитер в благообразный ромбик. И он не для маскировки, а для души, потому что, на секундочку, любимый.       И ладно бы это прозвучало из уст иконы моды, но перед Вонпилем тощий угловатый подросток буквально на пару лет старше него самого, в толстовке размеров на пять больше необходимого и джинсах, порванных настолько художественно, что повреждения выглядят не дизайнерской задумкой, а результатом гонки наперегонки со сворой бешеных собак. Проигранной.       За свитер становится обидно, и с ещё совсем ясного неба доносится первый раскат грома.       - «…заводит молния меня - как жаль что я её не смог. Я поцелую провода и не ударит меня ток»*, - декламирует блондин, то ли что-то из классики, то ли из текстов БигБэнг. Вонпиль не уверен.       Блондин оказывается Джэхёном и, несмотря на то, что из них двоих именно Вонпиль способен ловить молнии голыми руками, а потом генерировать точно такие же, но уже самостоятельно, мутант среди них – Джэхён. Хотя бы потому, что когда в ответ на вопрос «радиация или криптонит?» получает «просроченный Растишка», он уточняет с каким вкусом лучше брать и сколько времени должно пройти с момента истечения срока годности.       - Клубничный, трёхлетней давности, - отвечает Вонпиль, полностью уверенный, что они сейчас шутят. И не верит своим ушам, когда слышит, оброненное в полголоса:       - …слишком долго… хм, а можно как-нибудь искусственно состарить йогурт быстрее?..       Через какое-то время в твиттере Джэхёна появляются две короткие записи: «нашёл» и «кажется, я сдох». Вонпиль не то чтобы следит, но записи видит и со звонким шлепком прикладывает ладонь к лицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.