ID работы: 5616882

Даже самые чистые сердца тянутся к темноте

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
По приказу Валентина, Кэтрин и Джонатан отправились в Институт. Сменив внешность, они прямиком направились в Институт, которым управляла мать Кэтрин. С улыбкой распахнув двери, Лайтвуд и Моргенштерн спокойной походкой подошли к Марисе. — Мисс Лайтвуд, мы прибыли из Идриса. Господин Франклин хотел бы, чтобы мы убедились в в том, что зеркало смерти находится именно у вас. — с улыбкой произнес Джонатан, под маской какого-то старика. — Да, конечно. Пройдемте. — с улыбкой проговорила женщина и проводила дорогих гостей в подвал. Войдя в хорошо охраняемую комнату, женщина открыла сейф и достав оттуда аксессуар, показала их гостям. — Благодарю. А почему у вас здесь так мало людей? Слишком пусто, на мой взгляд. — с настороженностью спросила Кэтрин. Посмотрев на аксессуар, который был в руках у женщины, Лайтвуд улыбнулась. — Ну надо же — — Многие сейчас в поисках Клариссы Фрей. Она пропала…несколько недель назад… — скрывая свою грусть, произнесла Мариса. — Думаю теперь мы убедились в этом, верно? Теперь мы можем быть спокойны. — — Не совсем. — усмехнувшись произносит Джонатан и проявляет свой истинный облик. — Миссис Лайтвуд, вы как всегда прекрасны. Будьте добры, дайте мне это. — указав на зеркало смерти, просит Моргенштерн. — Что? — женщина удивляется, когда видит перед собой Моргенштерна. — Кэтрин… — со слабой улыбкой говорит женщина. — Прости…мама… — с сожалением говорит Кэт и приобретает свое истинное лицо. Подойдя к матери, девушка грубо выхватила из ее рук зеркало и посмотрев на нее, продолжила. — Мне так жаль, но мне придется…так что… — ударив рукояткой меча Марису по голове, Лайтвуд подхватывает мать и укладывает ее на пол. — Какая ты заботливая. — усмехается Моргенштерн и следует на выход. Но стоило ему лишь открыть дверь, как его встретили остальные охотники. Усмехнувшись, парень быстро достал меч и не долго думая, отсек головы несчастным, остальных же он просто пронзил мечом. — Спасибо, что расчистил дорогу. — переступив через трупы, девушка подготовила меч и направилась на верх. По пути ей все же пришлось убить нескольких охотников, хоть ей и было жаль. Но как же она была удивлена, когда на ее пути встал Джейс. — Кэтрин, прошу выслушай меня. Валентин дурит тебя, он умелый манипулятор. Но прошу тебя, не делай то, о чем будешь жалеть потом. — пытался вразумить сестру охотник. — Джейс! Уйди с дороги, я не хочу причинять тебе вред. — спокойно произнесла Лайтвуд, крепко держа в руках меч. — Ты и так не сможешь. Я знаю тебя, сестра. Прошу остановись, сейчас мы можем помочь тебе, но если ты зайдешь слишком далеко, будет поздно. — Слова брата рассмешили девушку. — Ты серьезно? Джейс, уже слишком поздно. Так что мне легче принять тот факт, что я предала вас, чем заглаживать свою вину всю жизнь. — пройдя мимо брата, девушка усмехнулась. — Лучше займись поисками Клэри, она же всегда была тебе дороже. По-секрету скажу, она безумно скучает по тебе. Жаль, что скоро она умрет. — Только парень хотел достать меч и остановить сестру, как его кто-то перехватил и Ударил головой о стену. Упав, Лайтвуд все же заметил, что это был Себастьян. — Зачем ты с ним водилась? — ревниво спросил Моргенштерн и схватив брюнетку за локоть, повел на выход. — Он так или иначе мой брат. Не стоит об этом забывать. — холодно ответила брюнетка. — И не смей больше к нему прикасаться. — на полном серьезе проговорила девушка. — О, когда это ты стала заботливой сестрой? — ухмыльнулся демон и направился дальше. * * * — Валентин… Я здесь уже несколько недель. Чего ты добиваешься? — спокойно спросила рыжеволосая. — Скоро ты все узнаешь, милая. — с улыбкой произнес Моргенштерн, а после посмотрел на свою дочь. — Ты очень похожа на свою мать. — — Серьезно? Это сейчас единственное, что ты хочешь сказать? — со злостью спросила Фрей. — Когда я выберусь отсюда, клянусь. Я лично тебя убью! — — Конечно. Вот только я очень уж сомневаюсь в этом, дорогая дочь. — усмехнувшись, охотник запер дверь комнаты, в которой находилась Кларисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.