ID работы: 5616882

Даже самые чистые сердца тянутся к темноте

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Флэшбек Никто не знал, какую боль сейчас испытывала Мариза, оставляя свою дочь в Идрисе. Сейчас она стояла на против портала, но не могла и сделать шагу, ибо крики дочери разрывали ее сердце. — Ма-а-а-ма! — сквозь слезы кричала девочка и пыталась вырваться из рук молчаливых братьев. — Мамочка, пожалуйста не оставляй меня! Я буду хорошей, я буду тебя слушаться, только не оставляй меня. — девочка так кричала и так вырывалась, лишь бы еще раз побыть в объятиях своей матери. — Мамочка, мне страшно одной…не оставляй меня одну…не бросай меня. — с мольбой в глазах кричала девочка, но ее будто бы не слышали. А собственная мать даже не повернулась к ней. Она шагнула в портал и исчезла…будто ее и не существовало. Маленькую девочку бросили на холодный бетонный пол, где она поджав под себя ноги, все еще надеялась, что ее любимая мама сейчас вернется и обнимет ее…и никогда не оставит ее в одну. Но она не пришла и девочка осталась одна… Если бы не пришел один человек и не одарил ребенка улыбкой. — Не плачь, дитя мое. — с заботой произнес Валентин и взяв девочку на руки, повел ее в красивый сад. Усадив ее на скамью, Моргенштерн смахнул слезы девочки. — Ты будешь сильной и никто не сломит тебя. Когда ты вырастишь, ты отомстишь им за ту боль, которую они тебе причинили. —  — Почему мама оставила меня? — перестав плакать, спросила девочка и посмотрела на парня. — Ты добрый…будем дружить? —  — Какая ты милая. — все еще улыбаясь говорил Валентин. — Конечно будем. Я буду приходить к тебе, но никто не должен знать обо мне, договорились? —  — Договорились, ты ведь не оставишь меня, как моя мама? — с грустью спросила Кэтрин. — Не оставлю, если ты не будешь никому говорить обо мне. А теперь беги, ты уже заждались. —  Обняв незнакомца, девочка слабо улыбнулась и побежала к молчаливым братьям. * * * После того, как Кэтрин перешла на сторону Валентина, семья Лайтвуд буквально разваливалась, поэтому Мариза пыталась хоть как-то сплотить семью. Устроив семейный ужин, женщина пыталась поговорить, но каждый прерывал разговор. — Макс, как идут твои тренировки? — с улыбкой спросила Мариза и погладила сына по волосам. — Все хорошо, у меня уже лучше получается. — сухо спросил Лайтвуд младший, опустив взгляд в пол. — Молодец. — обратив свое внимание на Алека и Изабель, женщина продолжила. — Алек, Изабель вы даже не притронулись к еде. Почему? — — Думаю это глупый вопрос. — усмехнулся Алек и встав из-за стола он уже направился в свою комнату, как его остановил голос матери. — Алек! Сядь и поешь вместе со своей семьей. В конце концов, мы должны держаться вместе. — на повышенном тоне произнесла женщина. — А как же Кэт? Она не наша семья? — повернувшись к Маризе, Лайтвуд продолжил. — Хватит притворяться, что все хорошо. Кэтрин никогда не чувствовала себя частью нашей семьи. Я даже не помню ее! Потому что в детстве ее не было. Мы бросили ее, мама и даже не попытались стать семьей. Мы виноваты в том, что она сделала. — спокойно говорил охотник. — Но чего я действительно не понимаю, так это то, что ты оставила ее ребенком на попечение молчаливым братьям. Ты забрала у меня сестру, мама. — с обидой и разочарованием проговорил Лайтвуд старший и направился к себе. — Алек! Думаешь мне не больно? Думаешь я хотела этого? Нет! Будь моя воля я бы никогда не оставила ее… — со сожалением проговорила Мариза. — Он прав, мама. Не стоит притворяться семьей. Слишком поздно, мы решили стать дружной семьей. — встав из-за стола, Иззи взяла Макса и повела его на террасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.