ID работы: 5616882

Даже самые чистые сердца тянутся к темноте

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Мне жаль, Алек. — с грустью произнесла Бранвелл. — Но поступил приказ от совета. Увы, но я не могу ничего сделать.Ты можешь спасти сестру, если…убедишь ее сдаться…самой. — блондинка пыталась хоть как-то обнадежить парня. — Спасибо, Лидия. — искренне поблагодарил подругу Лайтвуд и направился в свой кабинет, где уже ждала сестра. Закатив глаза, парень подошел к столу и начал разбирать какие-то бумаги. — Иззи, я сейчас немного занят. — не отвлекаясь от своих дел, произнес охотник. — Я знаю тебя очень давно, так что не смей скрываться за работой. — с улыбкой проговорила брюнетка. — Что Лидия сказала? — Сдавшись, Алек с разочарованием взглянул на младшую сестренку. — Конклав требует немедленно устранить Кэтрин. — пытаясь сдержать свою злость, Лайтвуд с надеждой смотрит на Изабель. Он знает, что она найдет слова, которые могут его успокоить и он ждет их. Но вместо простых слов, Изабель подходит к брату и обнимает его, гладя по спине. — Ты не виноват в этом. Никто не виноват в том, что она сделала. — на полном серьезе говорит охотница продолжает. — Мы найдем ее и вернем. И сделаем все, чтобы снова стать семьей. — со слабой улыбкой, девушка смотрит на брата. — Хорошо? — — Хорошо. — взяв себя в руки, Алек выпустил сестру из объятий. — Нам понадобится помощь Магнуса. А ты пока предупреди Джейса. Мы должны найти ее раньше, чем Конклав. — выйдя из своего кабинета, парень быстро направился к своему парню. — Хорошо. — с улыбкой говорит Иззи. Но как только ее старший брат выходит из комнаты, улыбка спадает с прекрасного лица Лайтвуд и та сложив руки на боку, закрывает глаза и на время задумывается. Уже через несколько часов все были собраны в доме Бейна. У них был план, хоть и не самый совершенный. Так как Магнус быстро смог вычислить местонахождение Кэт, то основной и самой трудной задачей будет являться доставить ее в Институт и чтобы та сдалась добровольно. — И так, я открою портал. Но вам стоит быть осторожнее и как можно быстрее. За два часа Кэтрин успела переместиться в несколько мест. — спокойно инструктировал ребят Магнус. Открыв портал, колдун с пониманием и нежностью взглянул на Алека, как бы говоря ему, что все будет хорошо и Магнус не оставит его. В это же время, все молча ринулись в портал, приготовив оружие. Клэри помогала ребятам, потому что они ее семья. Джейс, потому что переживал за Кэтрин, как и Алек. А Изабель же все никак не могла забыть слова сестры. Как только Алек, Джейс, Иззи и Клэри выпрыгнули из портала, они оказались на заброшенном заводе и как же они были удивлены, когда увидели свою сестру в окружении приспешников Валентина. — Я же просила вас остановиться. Ну почему вы никогда не слушаете меня? — скрестив руки на груди, Кэти усмехается и приказывает остальным убить их. — Постой! Конклав приказал уничтожить тебя. Но если ты сама сдашься, они этого не сделают. — кричит Джейс и отбивается от приспешников Валентина. — Серьезно? Как-то поздновато они решились на это. — все также усмехаясь произносит брюнетка и смотрит на Изабель, к которой никто не смел подходить, ибо Кэт дала четкий приказ: " Изабель Лайтвуд запретная зона. " — Я прошу вас по-хорошему уйти отсюда и больше никогда не возвращаться ко мне и не искать меня! — вдруг сорвалась брюнетка. Но придя в себя, Кэт заметила, что Изабель куда-то исчезла. — Олухи! Где Изабель? — оглядываясь прокричала девушка. Как вдруг она почувствовала нежные объятия сестры. Сейчас Лайтвуд была очень удивлена и не знала, как отреагировать на это. — Прости меня. — тихо прошептала Иззи, продолжая обнимать свою сестру. — Прости, что мы оставили тебя. — воткнув шприц в шею брюнетки, Иззи слабо улыбнулась. — Я люблю тебя. — нежно шепчет охотница и удерживает сестру на руках. — Иззи…что ты делаешь? — все еще удивляясь, спрашивала Кэт. Она и не надеялась, что Иззи простит ее, после тех слов, что были сказаны Кэтрин в прошлую встречу с Изабель. Но жгучая боль в области шеи, заставила Кэтрин вернуться из прекрасных иллюзий. — Что…что…что…ты сделала… — теряя сознание, Лайтвуд чуть не упала, но Изабель удерживала ее. Остальные же, расправившись с людьми Валентина, ринулись обратно в портал, ухавтив Кэтти с собой. Они не знали, что их ждет. Но были рады тому, что Кэтрин хотя бы рядом. И теперь они точно надут выход из сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.