ID работы: 5616882

Даже самые чистые сердца тянутся к темноте

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Очнувшись в клетке Нью-Йоркского Института, Кэтрин тут же попыталась выбраться из клетки, но та была защищена сильной магией. Сдавшись, брюнетка осела по стене и закрыв глаза, поджала под себя ноги. — Помню ты любила в детстве читать эти книги. — со слабой улыбкой произносит Мариса, остановившись на против клетки. Приказав на время убрать щит, женщина дала несколько книг своей дочери. Услышав голос матери, брюнетка резко обернулась, но тут же отвела взгляд. Сейчас ей было очень стыдно перед матерью. Встав, девушка взяла книги и перелистнув одну из них, улыбнулась. — Спасибо…мама. — осмелившись взглянуть на мать, Лайтвуд сдерживала слезы. — Прости…что разочаровала тебя.Мне…казалось, что если я смогу обратить на себя твое внимание, то ты наконец заметишь, какой сильной я стала…но вместо этого, я почти потеряла все… — с горечью в голосе шепчет девушка. — Нет…нет, Катерина. Ты всегда будешь моей дочерью, которую я безумно люблю и которой я безумно горжусь. — подойдя по ближе, женщина со всей нежностью взглянула на свою дочь. — Но прошу тебя, сделай правильный выбор и расскажи им все про Валентина. Сотрудничай с ними и тогда пострадаешь меньше всех. — Мариса действительно хотела позаботиться о дочери, которая пошла по ее стопам и потому хотела помочь ей встать на правильный путь. — Знаешь мам, мне довелось видеть много разных предательств. И, признаюсь, меня всегда удивляло, как низко может пасть человек. — с ухмылкой говорит девушка, а после откидывает книги в сторону. — Но я никогда не думала, что сама смогу предать. Но жестокие годы в Идрисе заставили меня взглянуть на мир по-новому. Так что прости, но я в безвыходной ситуации. —  — У тебя есть время сделать правильный выбор. Но запомни, что Валентин использует каждого и всех. Он знает, на какие рычаги нужно давить. Поэтому будь благоразумной. — на полном серьезе говорит охотница и покидает комнату. Проводив мать взглядом, девушка села на пол и взяв книгу, принялась изучать ее. Но ее спокойствие долго не продлилось. Услышав звук двери, Кэт отвлеклась от книги. И как же она была удивлена, когда увидела главу Конклава перед собой. Глубоко вздохнув, девушка крепко скрепила руки и поджала под себя ноги, так как те начали дрожать. — Оставьте нас. — коротко приказал мужчина, а после, когда он остался в комнате с Кэтрин один, он смерил ее грозным взглядом. Сняв с себя пиджак, тот лишь усмехнулся. — Я говорил им, что ты еще не готова.Но они не послушали меня, а зря. — все так же усмехаясь говорит Коул и снимает щит, а после вводит пин-код и спокойно входит в клетку. — Нет! — прокричала девушка и прижалась в угол. — Не смей подходить ко мне! — кое-как встав с пола, Кэт продолжила. — Ты истязался надо мной годами! Да еще и подставлял! Чтобы я подольше оставалась с тобой! Но не сейчас! — сквозь зубы цедит брюнетка. — Да ну? Не думаешь же ты, что я хочу причинить тебе боль? — с улыбкой шепчет мужчина и подходит к брюнетке. Проведя ладонью по ее волосам, Коул обнимает Кэтрин за талию и облизывает ее щеку. — Эм-м-м…какая вкусная… Я скучал. — нежно произносит мужчина, а после грубо целует Лайтвуд в губы. Зажмурившись, девушка уклонялась от поцелуев и приставаний парня, но тот был сильнее. — Нет… не надо. — тихо шепчет брюнетка и невольно пускает слезу. Когда Коул впился в губы охотнице, та начала дергаться и вырываться, от чего и получила пощечину и не в силах держаться, упала на пол. — Успокойся! — сквозь зубы процедил глава и подняв девушку,сжал ее подбородок. Но услышав голос остальных охотников, тот сразу же обнял ее, делая вид, что просто жалеет ее. — Ну не бойся, я с тобой. Не переживай, я постараюсь тебе помочь. — с улыбкой говорит мужчина, а после замечает в дверях Джейса и делает вид, что удивляется. — О, Джейс. Я так полагаю ты хочешь поговорить со своей сестрой? Что ж, не буду мешать. — поцеловав Кит в щеку, тот вышел из клетки и заперев ее, взял свой пиджак, оставив Джейса и Кэтрин наедине. — С…с…спасибо, Коул. — фальшиво улыбаясь, шепчет девушка. Когда Коул покидает их, Лайтвуд, переводит свое внимание на Джейса. — Пришел тоже уговаривать меня рассказать все про Валентина? — ухмыляясь спрашивает Кэт, вытирая слезы. — Нет. Просто хочу поговорить с тобой. — на полном серьезе говорит охотник, а после скрещивает руки. — Нил пропал, как и Изабель. Ты знаешь, кто мог сделать это? —  Услышав про пропажу Нила и Иззи, Кэт изменилась в лице. Было не трудно догадаться, что это сделали давние «приятели» мисс Лайтвуд. — Понятия не имею. — улыбаясь, отвечает брюнетка. — Если у тебя все, то я пожалуй примусь дочитывать книгу. — подняв книгу с пола, девушка уселась в угол клетки и начала обдумывать план побега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.