ID работы: 5616981

От маминой звездочки в государственные преступницы - пропущенные годы

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Яблонька и яблочки

Настройки текста
Георгий Сергеевич Бирюков, узнав о том, что ему необходимо принести на службу справку о том, что несмотря на то, что он отдал в далеком 1885 году Софию в институт, оставался ее опекуном, был немало удивлен. - Столько лет прошло, Соня уже взрослая девушка, а им эту справку подавай, - сказал он супруге, - Какие-то выплаты нам в свое время недоплатили, так теперь все эти документы требуют. Уже столько лет прошло, и деньги эти не так уж и нужны, а идти, похоже, придется. - Папа, папа, погуляй со мной, - начала упрашивать Георгия Сергеевич Юля, - Ты с нами с Федей давно не гулял, уже три дня. - Я сейчас иду за документами, - ответил Георгий Сергеевич, - Если хотите – могу взять вас с собой. - Ура! – обрадованно крикнула Юля, - Федя, мы идем гулять! Неспешным шагом дойдя до Смольного, Георгий Сергеевич сказал детям: - Я иду за документами, а вы тихо посидите в коридоре. Никуда отсюда не уходите. Оставив детей сидеть на лавочке, Георгий Сергеевич ушел. Прождав своего отца минут десять, Юля заскучала. - Федя, пошли смотреть институт, - предложила девочка брату. Однако Федя не захотел никуда идти. - Папа будет ругать, - сказал он. - А мы походим здесь и вернемся, - сказала Юля и повела за собой за руку брата. Заглянув в пару классов, Юля прошла в лазарет. Увидев там лежащую мертвую молодую девушку, Федя сказал: - Я пошел обратно на лавочку, нас папа будет ругать. - Да ты просто испугался, - поддразнила брата Юля, которая сама была немного изумлена, но решила доказать ему, что она вообще ничего не боится, - Давай подойдем поближе. Видя, что брат пусть и вышел за дверь, но не уходит никуда, Юля решила доказать свою храбрость и подошла к покойнице. Букет на груди девушки привлек внимание малышки и она решила рассмотреть его поближе. Сделав пару шагов, Юля вдруг увидела, что рука девушки пошевелилась. - ААААА! – закричала Юля, - Покойники шевелятся! Побежав со всех ног из лазарета и схватив за руку брата, Юля сказала ему: - Я случайно разбудила девочку и она теперь встанет, вытянув руки вперед, найдет нас ночью и задушит. Побежали быстрее, пока она нас не догнала и не увидела, кто к ней приходил. На шум пришел врач. Увидев детей в лазарете и узнав в них старших детей Софии, Геннадий сказал: - Юля, ты чего кричишь? И почему тут ходишь? - Папа пришел по делам в институт и взял нас с собой, а мы ушли гулять, - плача, сказала Юля, - А тут мертвая девочка проснулась, потому что я к ней подошла. У нее рука шевелится. - Успокойся, все будет хорошо, сейчас вернетесь к папе, - сказал Юле Геннадий, а сам скорее побежал в лазарет. Вскоре Юля успокоилась и поняла, благодаря рассказам врача, что та самая девочка была не мертвая, а просто спящая. Геннадий решил поберечь психику Юли и сказал малышке, что Лина просто болела, поэтому плохо выглядела, а с цветами просто заснула. - Идите к папе, а то он вас потеряет, - под конец разговора сказал Геннадий. Юля и Федя вернулись в коридор. Увидев, как из кабинета начальницы выходит Георгий Сергеевич, Юля будто узнала ту женщину, с которой он разговаривал, по рассказам своей матери. Девочке вдруг захотелось учиться в институте, поэтому она решила сказать всем об этом. Однако дождавшись, как воспитанная девочка, окончания разговора, Юля только после этого подошла к мадам Пуф и сказала ей: - Бабулечка Анютка, возьмите меня сюда учиться, я этого очень-очень хочу. Здесь моя мама училась, Соня Собольникова, помните такую? Обняв женщину и честно посмотрев ей в глаза, Юля продолжила: - Немецкая мымрочка, жандарм в юбке, я обещаю, могу дать честное слово, буду учиться точно так же, как мама и вести себя точно так же как мама, обещаю! А почему вы не в надзирательницах женской тюрьмы работаете, мама всегда так удивлялась. Говорила, что нет разницы между Петропавловкой и институтом, а я так не считаю, в институте света больше и шторки висят. Георгий Сергеевич даже смутился от таких слов, которые Юля когда-то слышала от Софии и запомнила их, и сказал девочке: - Юля, извинись перед мадам, ее зовут Анна Игоревна, и не говори глупости. Кстати, тебе еще рано здесь учиться. Посиди пока что на лавочке. «Больше никого не будем отдавать в институт, дома пусть учится, одну сироту уже отдали учиться и что из этого вышло», - подумал Георгий Сергеевич. Когда Юля извинилась, хоть толком и не понимала за что, и снова вернулась к брату, Георгий Сергеевич сказал: - Наверное, от Софьи услышала выражения и запомнила, не понимая значения. Выйдя из здания института, Георгий Сергеевич сказал Юле: - Юля, перед тем, как что-то говорить, надо сначала подумать головой, мадам могла решить, что ты большая сказочница. А к взрослым людям надо обращаться по имени-отчеству, это вежливо и так принято. Ты меня поняла? - Поняла, - ответила Юля, - А в институте учиться? - Тебе еще рано и учиться лучше дома, - ответил Георгий Сергеевич, - Институт – это место, где учатся те дети, которые не могут учиться дома. - Жалко, - разочарованно произнесла Юля, однако, через полдня уже забыла о том, что она хотела учиться в Смольном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.