ID работы: 5616981

От маминой звездочки в государственные преступницы - пропущенные годы

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прием

Настройки текста
Когда Софию пригласили на прием в один достаточно приличный дом, девушка была в полном шоке. София не представляла, что могло побудить этих людей, достаточно приличных и знатных, пригласить к себе ее, цареубийцу и политическую. Однако отказываться от приглашения София не хотела – девушка любила приемы и они напоминали ей о жизни с родителями, когда еще все было хорошо. - Ну что, Васенька, нас, научную элиту, приглашают на прием, - сказала София супругу, - Будем танцевать, что-нибудь узнаем новое и интересное, а если будет скучно – просто поедим и выпьем на халяву. - Конечно, Соня, мы туда пойдем, - ответил Василий, - Вот только представь, только не волнуйся, пока что представь. Что ты будешь делать, если Колынцеву там увидишь? - Твою ж мать… - выругалась София, - Конечно, при людях ее в пешее путешествие не пошлешь. Нет, Вася, ты не думай, Соня, если надо, и при людях скажет Пустозвончику, куда ей стоит идти, но первая я ничего делать не буду. Соня – девушка приличная. - Да, Соня, ты человек приличный, поэтому я прошу тебя, очень прошу: не делай глупостей. - Хорошо, - согласилась София. В назначенный день к детям снова позвали соседку, чтобы она посидела с малышами. Двухгодовалый Тихон и годовалая Саша прекрасно уже понимали, что мама куда-то уходит, поэтому София поспешила скрыться из вида детей, пока они были обрадованы приходом соседки, чтобы не огорчать их дополнительно. За несколько дней до приема София решила, что она купит себе на этот вечер новое платье, благо зарплаты девушки в университете хватало и она могла позволить себе некоторые излишества. Вопреки всем общепринятым правилам София решила, что она не будет одеваться, как положено замужней женщине, в более темные тона, а купит себе достаточно светлое и легкое платье. - В Смольном на балу была в темно-синем, всячески показывала себя замужней женщиной, а здесь, что-то, хочется свободы, легкости, одежды, будто у семнадцатилетней барышни, - сказала София, показывая супругу платье. Василию выбор Софии понравился и молодой человек с удовольствием оценил выбор своей супруги. В назначенный день София начала сборы. Руки девушки, как обычно, украшали кольца, а волосы были не убраны в прическу, а просто свободно вились локонами. Если бы кто-то из присутствующих на приеме не знал, что София была уже не раз замужем и является матерью пятерых детей, то он легко бы сделал вывод, что незамужняя барышня присматривает себе кавалера. С нескрываемым удовольствием девушка оглядела свои запястья, на которых она, все-таки, свела уже сколько лет назад следы от кандалов и сказала супругу: - Пошли, Васенька, пусть эти буржуи помрут от зависти, как простые люди живут и одеваются. Дом, в котором проводился прием, был не слишком далеко от дома Софии с мужем, поэтому девушка настояла на пешей прогулке. - Как раз аппетит себе нагуляем, поедим на приеме, - улыбнулась София. Вскоре София с мужем пришли к нужному дому. - Мадам Юдина с супругом, - объявил церемонимейстер. С улыбкой девушка вошла в зал. София прекрасно знала, что если фраза о мадам Юдиной может ввести некоторых гостей в недоумение, то, едва увидев ее, они сразу признают Собольникову. София, видя, что к ней притянуты многие взгляды, с улыбкой сказала мужу: - Смотри, фурор какой мы с тобой произвели. Завидуют, небось, что мы с тобой своим трудом деньги зарабатываем, а они только дармоедствуют. - Соня, успокойся, - ответил Василий, - Я не хочу, чтобы вечер окончился с полицией. - Сонечка больше не поднадзорная, а разбивать кому-нибудь лицо я не буду, - сказала София. Прием шел достаточно спокойно. София успела и попробовать разнообразные закуски, и выпить пару бокалов вина, и потанцевать с супругом. Неожиданно для себя девушка увидела Алену Колынцеву. Если до этого момента София думала, что Алены нет на этом приеме, что ее мать не выпустила из дома или она просто боится приехать, потому что не хочет брать на себя ответственность в принятии решений, то теперь София просто твердо сказала себе: - Не обращай внимания, Сонечка, на всяких Пустозвончиков, они недостойны твоего драгоценного внимания. Девушка напоказ отвернулась от Алены и, взяв очередной бокал вина, сказала супругу: - Давай, что ли, потанцуем, когда объявят следующий танец. «А этот Пустозвончик пусть обзавидуется, что я замужем, а у нее в личной жизни пустыня, был какой-то муж-козел, да и тот бросил», - подумала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.