ID работы: 5617049

Т-ты в моём с-сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Панд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

📑📑📑

      Джеффри медленно закрыл папку с бумагами, которые просматривал, даже когда Дэрил сбивчиво пытался что-то ему объяснить. Он негодующе посмотрел на верного помощника и нахмурился.       — Повтори ещё раз, что ты сейчас сказал.       — Я уволен, — коротко повторил Дэрил.       — Какого хрена?! — внезапно воскликнул всегда сдержанный директор «Лю-Силь».       Дэрил не повёл и бровью. Именно такой реакции он и ожидал. В конце концов, не часто мужчина приходил к своему боссу с невыполненным заданием. А точнее, никогда. И сейчас байкер с полной уверенностью может сказать, что сам накосячил, а ссадина на его губе тому доказательство.       — Я поцеловал его на вечеринке.       Джеффри сжал попавший под руку лист финансового отчета и сильно зажмурился, медленно вдыхая и выдыхая. Вновь открыв глаза, он холодным взглядом уставился на друга:       — Ты в своём уме, Дэрил? Я ведь говорил тебе, насколько это важно. Разве не предупреждал тебя, чтобы держал свой член под контролем?! — директор вновь перешёл на крик. — Ты ведь говорил, что он тебе не интересен!       Дэрил опустил голову, стыдясь посмотреть Джеффу в глаза. Мало ли, что он говорил! Ведь уже тогда Джефф предполагал, что Диксон заинтересуется Граймсом. И байкер не виновен в том, что его забыли предупредить о кардинально изменившейся внешности его бывшего одноклассника. Он не был готов к этому.       Кинув на друга разочарованный взгляд, Джеффри потер лоб, раздумывая, как бы ему выкрутиться из этой ситуации. Дэрил насупился и с минуту наблюдал за боссом, пока тот не взял трубку, вызывая секретаршу.       — Пусть ко мне зайдёт Аманда. У меня к ней дело.       Дэрил резко выпрямился на месте и настороженно посмотрел на Джеффа. Появилось плохое предчувствие, что его решили заменить на какую-то глупую девицу. Вскоре его догадки подтвердились.       — Ты больше не участвуешь в этом задании. Аманда займет твоё место.       — Нет! — выпалил Дэрил, возмущенный такой нечестной рокировкой.       Одна лишь мысль о том, что его место займет кто-то другой, выводила из себя. Раньше его не волновало ни задание, ни тепленькое место с хорошей зарплатой. Но сейчас это стало делом принципа. Диксон не мог объяснить почему. Точно не потому что желудок неприятно сокращался, и кулаки непроизвольно сжимались при мысли, что кто-то другой будет приносить Кудряшу по утрам кофе и любоваться им, пока тот работает над эскизом; заставлять краснеть и заикаться от злости или смущения. Что, во время очередных сплетен, его место за столом займет другой, и это не он будет нападающим на футбольном поле. И не для него Кэрол будет подкладывать вкусную выпечку.       — Я всё исправлю, — с надеждой посмотрел байкер на босса.       — Каким образом, скажи на милость? — недоверчиво фыркнул Джеффри.       — Я что-нибудь придумаю.       — Я слишком хорошо тебя знаю, Дэрил. Если ты всё и исправишь, у тебя в голове постоянно будет крутиться мысль, как переспать с ним. Я не могу поставить под угрозу наше будущее, только потому что тебе хочется секса!       — Джефф, я обещаю…       — Нет! — прервал его босс. — В этом деле я больше не могу тебе довериться. Наш разговор окончен! Вали.       Дэрил не стал спорить, прекрасно понимая, что это бесполезно. Но он ни за что так легко не отступится. Так или иначе, он вернет своё место, чего бы ему это не стоило. Джеффри ещё поймёт, что с этим заданием не справится никто, кроме Диксона!

📑📑📑

      Стоя у раковины в ванной комнате, Рик оглядел свое лицо в отражении и провел по нему рукой, уделяя особое внимание своей отросшей бороде. Он поднял подбородок и удивился, как за пару дней из дизайнера модного бренда обуви он превратился в бомжа. Две ночи мужчина крутился в постели, страдая от бессонницы. Два дня он пытался сосредоточиться и сделать хоть какой-нибудь набросок башмаков. Но всё, что он сделал — поставил точку на пустом листе блокнота.       Голова болела от переутомления, и складывалось противное ощущение, что из носа вот-вот пойдёт кровь. Он устал, морально истощен и очень хочет спать. И всё из-за этого педераста.       У Граймса перед глазами все стояла рожа наглеца, который посмел поцеловать его. Мало того, что он был опозорен в глазах других дизайнеров и спонсоров, так ещё теперь все думают, что он чёртов гей. Его репутации конец. Как он посмотрит в глаза сеньору Риччи? В тот день он, словно трус, сбежал с вечеринки, ничего не объяснив. Граймс не отвечал на звонки Андреа и Шейна. А когда те пришли проведать друга, сделал вид, что его нет дома.       Рик просто решил уйти от проблем, спрятавшись в своей спальне, и предпочёл не думать о том, что написали в газете чёртовы журналюги. Но выходные закончились, и теперь ему придётся выйти на работу, даже несмотря на свои страшные круги под глазами. Может быть, это и к лучшему. Оставалась надежда на то, что на работе он сможет собраться и забыть об произошедшем, как о страшном сне.       Перед глазами, как назло, вновь появился картина того поцелуя. Рик выругался и зажмурился, стараясь избавиться от злополучного воспоминания.       — Да что за хрень? — пробурчал он.       Рик похлопал ладонями по щекам, пытаясь привести себя в чувство и, сделав глубокий вздох, взял пену для бритья. Нужно избавиться от этой тошнотворной бороды.

📑📑📑

      Белый «Рендж Ровер» остановился напротив здания, где находился офис «Атланты», позже обычного. Дав водителю задание — забрать новые туфли с производства, Рик надел солнечные очки, пряча за ними свои глаза с темными кругами от недосыпа, и вышел из машины. Плевать, что сегодня был пасмурный день, и что в помещении в очках ходят только болваны. Не успел Рик отойти на пару шагов, как тут же замер, увидев знакомую физиономию.       Дэрил стоял, прислонившись к своему байку, скрестив руки на груди и засунув ладони в подмышки. На этот раз одет он был не в свой затёртый серый костюм, от которого Рика уже тошнило, а в черные джинсы, незаправленную серую рубашку с длинными рукавами и кожаный жилет, который глава «Атланты» видел ещё в школьные времена. На спине жилетки были ангельские крылья, если он не ошибался. Тогда она была великовата подростку, но сейчас была в самый раз. Рик мог признать, что выглядел тот эффектно. Была ясна хоть какая-то причина, на что клюют его ночные «жертвы».       Сделав вид, что никого и не видел, Граймс направился ко входу. Но далеко ему не дали уйти. Дэрил схватил его за запястье, останавливая:       — Не тронь! — Рик отдёрнул руку и отшатнулся.       — Я пришёл просить прощения.       — Т-ты в своём уме? О каком прощ-щении ты говоришь? К-как хватило н-наглости сюда вообще явиться?! — не выдержал Граймс и перешёл на крик.       — Рик, я был не в себе! Алкоголь сыграл со мной дурную шутку, и вышло всё как-то по-дурацки, — попытался оправдаться Дэрил и сделал шаг вперед. Но Граймс дёрнулся от него и презрительно выплюнул:       — Мне плевать! Уб-бирайся!       На крики директора «Атланты» тут же прибежала охрана. Мужчины в форме встревоженно посмотрели сначала на байкера, затем на Рика.       — Всё в порядке, мистер Граймс? — спросил темноволосый мужчина, демонстративно поигрывая дубинкой.       — Нет! Чтобы и ноги этого мерзавца не было в этом здании! — дал указ Рик и твёрдой походкой направился в офис своей фирмы. Дэрил пошёл было за ним, но охранник остановил его, схватив за плечо.       — Пойдём, парень, не стоит злить его.       Дэрил понимал, что тот прав. Тут нужно действовать по-другому, хитрее. Вот только как добиться расположения Граймса оставалось загадкой. Нехотя кивнув, он дал обещание охраннику, что не станет приближаться ко входу, и прошёл к своему мотоциклу.       Рик смотрел в окно с высоты сорок пятого этажа, наблюдая за силуэтом байкера, который передвигался напротив здания и, кажется, не собирался уезжать.       — Говнюк, — пробормотал дизайнер себе под нос и вернулся на директорское место.       Придвинув к себе блокнот и взяв карандаш с настольного органайзера, Граймс попытался представить картину того, что собирается нарисовать, но в голове вновь появилась лисья морда, которая нагло полезла к нему с поцелуем.       — Твою мать, да что такое? — Рику отчаянно захотелось побиться головой о стол.       Как ещё заставить себя не думать об этом позоре? Подумаешь, какой-то козёл поцеловал его. Да это ведь даже не поцелуй, касание губ, не больше. Тогда почему он так бесится? Ведь потом Рик хорошо врезал негодяю и выгнал с работы. Тот получил сполна, значит Рику больше незачем так акцентировать на этом внимание, и нужно было сосредоточиться на работе.       «Всё потому, что поганец явился сюда», — решил он и, устало вздохнув, попытался сконцентрировать внимание на эскизе.       Граймс уже минут десять нервно постукивал ногой, тупо уставившись на чистый лист блокнота. Как он ни старался, в голове не появилась ни одна путная идея. В конце концов, Рик положил карандаш на стол и, откинувшись на спинку кресла, уставился в потолок. Ему нужен отдых, иначе всё, над чем он так усердно работал, провалится в тартарары. Только вот проблема в том, что он разучился отдыхать. То, что должно приносить людям удовольствие, давно перестало быть для мужчины чем-то привлекательным. Он в тупике.       Телефон издал звон — сигнал, оповещающий о новом сообщении. Рик в очередной раз недовольно вздохнул и потянулся за смартфоном. Глянув на дисплей, он тут же выпрямился на кресле и в неверии уставился на имя отправителя. Сообщение от, мать его, Диксона. Что за?.. У этого поганца ещё хватает наглости писать ему сообщения?! Граймс открыл непрочитанное сообщение и иронично фыркнул: «Бестолочь».       «Прости 😢», — высвечивалось на экране.       Как оригинально. Этот кретин на самом деле думает, что всё так просто? Но затем пришло ещё одно сообщение:       «Мне правда жаль, мистер Граймс. Я не хотел вас подставлять. Как вы и говорили, я просто идиот, который не способен мыслить!»       По-хорошему, Рику следовало бы заблокировать номер гада и забыть о его существовании, но любопытство не давало ему это сделать. Эго мужчины возликовало от того, что этот самовлюблённый ублюдок так унижается перед ним, пытаясь вернуть утерянное место. Но Граймс ведь не настолько глуп, чтобы принять паршивца обратно. Этому не бывать никогда! Больше он не совершит подобную ошибку.       Бестолочь продолжал писать:       «Разве я виновен в том, что не в состоянии себя контролировать при виде вас? Частично, это и твоя вина. Нельзя быть настолько привлекательным!»       Рик вдруг ощутил, как краснеют его щеки. Он сделал вид, что не почувствовал приятного покалывания в районе живота.       — Озабоченный ублюдок.       Граймс просто не мог не ответить на такую наглость, и лихорадочно начал нажимать по сенсорным кнопкам.       Уныло восседая на своем байке, Дэрил покусывал палец, пытаясь придумать, что ещё можно написать, чтобы растопить холодное сердце директора «Атланты». Он ввёл первое слово, но потом передумал и стёр его.       Как же трудно переписываться со строгим мужиком, а не с грудастой тёлкой. Такую хотя бы можно обольстить, а этот ханжа даже комплименты принимает за оскорбления. Как он вообще лишился девственности, оставалось загадкой. Лишился ли вообще? Дэрилу до дрожи в конечностях захотелось проверить это на практике.       Телефон коротко завибрировал и издал звон. Диксон ухмыльнулся, увидев имя отправителя sms-ки, и нетерпеливо открыл сообщение.       Кудряш: «Лечись, придурок! Я подам на тебя в суд за домогательства!»       Фыркнув, байкер перечитал сообщение и принялся печатать ему ответ.       «Я готов отсидеть сколько угодно, если ты позволишь поцеловать тебя ещё раз! 😘»       Чёрт, зачем он это написал? Хотел ведь всё исправить, а не усугубить! Хотя, Рик навряд ли собирается его прощать, так почему бы немного не повеселиться?       Кудряш: «Я готов терпеть тебя на свободе, лишь бы не чувствовать той ужасной тошноты, от которой я страдаю до сих пор! Пришлось истратить два тюбика зубной пасты и ополаскивателя на спирту, чтобы наверняка не подцепить от тебя какую-нибудь заразу!»       — Что? — возмутился байкер. — Ишь как заговорил. Сам будто чемпион мира по поцелуям.       «Хочешь сказать, что тебе не понравился наш первый поцелуй?»       Кудряш: «Самое худшее, что могло произойти в моей жизни, сслучилось!»       «Теперь я даже поверю, раз ты уже и печатаешь с заиканием. ЛОЛ»       Кудряш: «Это опечатка, ублюдок!!!»       «Я-я т-так л-люблю, к-когда т-ты з-злишься ❤»       Кудряш: «ТЫ НИКОГДА НЕ ВЕРНЁШЬСЯ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ!!!»       Читая сообщения, Дэрил откровенно посмеивался, издавая тихие звуки. Его не волновало то, что прохожие подозрительно поглядывали на веселящегося байкера. Он был увлечён написанием нового сообщения.       «Боишься соблазна? Я знал, что этот поцелуй ты запомнишь навсегда 😚»       — Что?! — завопил на весь офис Рик. Вот же подлец!       Граймс не знал, что возмутило его больше: само сообщение или то, что он действительно не может забыть этот проклятый поцелуй?! Как же бесит! Ублюдок настолько выводит его из себя, что хотелось сломать что-нибудь тяжелое. Желательно о его голову!       Мужчина потер шею, задумавшись об ответе. От злости в голову не приходил ни один достойный ответ. Откровенно говоря, Граймс был в замешательстве. На кой-чёрт он вообще ответил ему на первое сообщение? Нужно было сразу заблокировать номер нахала и не вестись на этот фарс. Рик всё же решил отправить короткое «Гори в аду!» и заблокировал злосчастный номер.       Отложив телефон, Рик ослабил узел на галстуке и вновь взял карандаш. Он глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и принялся делать набросок. Плевать, что это были какие-то каракули, ему необходимо было нарисовать хоть что-нибудь. Хотя бы лохматого человечка, с воткнутым в живот топором. В процессе рисования Рик никак не мог заставить себя перестать коситься на сотовый телефон.       Чёртово любопытство. За что бог наградил людей этим совсем ненужным сейчас чувством? Почему его вообще должно заботить то, что пишет сейчас этот хам? Наверняка злится, что Рик ему не отвечает, и строчит всякие глупости.       Замерев на мгновение, Рик глянул на свой молчащий телефон и облизнул губы. В конечном итоге, любопытство победило, и он схватил свой смартфон. «А, ладно. Я просто быстро посмотрю и всё. В этом нет ничего дурного».       Открыв единственный номер в чёрном списке, Рик нажал на «разблокировать» и начал ждать новых сообщений. Прошла минута. Но запоздалых оповещений так и не было.       — Что? Почему ничего не приходит? — Рик потряс свой телефон, будто это могло ускорить процесс передачи сообщений, но тот всё так же молчал.       — Ублюдок, — разочарованно прошипел Граймс и раздраженно откинул смартфон на стол.       В дверь постучали. Рик выпрямился и округлившимися глазами посмотрел на неё. Этот наглец, что, сюда припёрся? Ну, конечно. Не всё же сообщения писать, решил попытать удачу с глазу на глаз? Прочистив горло, он, как можно недовольней, сказал:       — Чего тебе?!       — Рик? — в кабинет неуверенно вошла Андреа.— Всё в порядке?       Чёрт. «Ну ты и дебил, Граймс. Даже этот идиот не смог бы проскочить мимо охраны»       — Да, просто день неважный, — как можно мягче ответил он.       Андреа кивнула и, цокая каблуками по глянцевому кафелю, подошла к столу. Она немного постояла, глядя на друга, и осторожно села в кресло. Рик понял, что она хотела поговорить с ним на весьма неприятную для него тему. В такие моменты женщина всегда вела себя настороженно, опасаясь его реакции.       — Рик, ты пришёл в себя?       — Более или менее, — уклончиво ответил мужчина.       Не говорить же ей, что он переписывался с источником своих неприятностей и злится потому, что не получил в ответ новых сообщений?       — Хорошо. Рик, — Андреа положила свою ладонь на руку босса, что означало, что нужно готовиться к чему-то страшному, — я знаю, что тебе совсем не хочется это обсуждать. Ты зол, и я прекрасно понимаю почему. То, что сделал Дэрил, неправильно, и я не хочу оправдывать его поведение. Но он очень хорошо влился в коллектив, и ты можешь сам признать, что он справлялся со своей работой. Может ты всё-таки передумаешь?       — Андреа, ты в своём уме? — мужчина посмотрел на неё, как на безумную. — Ты ведь сама всё видела, а теперь просишь вернуть его обратно?       — Не только я, весь коллектив хочет этого. Даже несмотря на выигрыш.       Рик нахмурился, озадаченно глядя на блондинку. В его голове просто не укладывалась подобная информация. Как люди, которые знают этого подлеца без году неделю, сдружились с ним настолько, что даже решили вставить за него словечко? Это взбесило Граймса ещё больше. Диксон не имеет никакого права так влиять на его сотрудников! И точно не заслуживает такой любви!       — Андреа, — сквозь стиснутые зубы произнёс мужчина её имя. — Если ещё раз кто-нибудь заикнётся о Диксоне в этом офисе, то тут же отправится вслед за ним.       Женщина опустила глаза и недовольно поджала губы. Но всё же она послушно кивнула.       — Рик, какого хрена ты тут делаешь?! — ворвался к нему недовольный Шейн.       — А где я ещё должен быть в рабочий день? — не понял возмущений друга Граймс.       — Может быть, на встрече с мистером Пэйтеном?! — ответил на вопрос Шейн, разведя руками.       — Твою мать! — подскочил с места Граймс.       Рик сунул в чёрный кожаный портфель нужные бумаги и наброски, которые успел подготовить, и кое-как закрыв его, спешно направился к лифту. За ним двинулся и Шейн, который всё не унимался и отчитывал его за такой крупный абзац.       Едва не пробегая мимо работающих сотрудников, директор краем уха услышал удивленные шепотки: «Ничего себе! Граймс опаздывает!» Рик мысленно чертыхнулся, проклиная свою забывчивость. А точнее — её причину. Как он мог допустить такое? Из-за какого-то нелепого поцелуя Рик сейчас лишается важного договора о сотрудничестве! Этот мерзавец точно вошёл в его жизнь, чтобы её разрушить!       Мужчина посмотрел на наручные часы, ожидая лифта, и бормотал: «Ну скорее же!» Двери открылись и, пообещав Шейну позвонить, Рик зашёл в кабину и нажал на нужную кнопку. Пока лифт спускался на первый этаж, он раздумывал над тем, как же доехать побыстрее. Водителя Рик отправил на производство, а таксист вряд ли нарушит правила дорожного движения, только потому что клиент опаздывает. Только если ему хорошо заплатить… Но даже деньгам не под силу убрать огромную пробку, которая уже их поджидала. Выбора у Граймса не было. Оставалось полагаться на удачу.       Выйдя из здания, Рик тут же направился к дороге, взглядом ища желтый автомобиль. Заприметив один, он взмахнул рукой, подав знак водителю, но тот, будто и не увидел его, проехал мимо.       — Ублюдок! — крикнул ему вдогонку Рик.       — Торопишься? — спросил ехидный голос.       Волосы на теле Рика тут же встали дыбом. Он покосился на самодовольного улыбающегося байкера, который сидел на мотоцикле, наклонившись вперед и скрестив руки на руле.       — Не до тебя, — шикнул Граймс и продолжил искать взглядом нужную машину.       — Ну конечно, мистер Пэйтон наверняка там уже заждался.       Рик гневно уставился на нахала и проворчал:       — Чёртов сукин сын, ты знал и молчал!       — Позволь тебе напомнить: я больше не твой личный помощник, — спокойно ответил Дэрил, но ухмылка так и не исчезла с его лица.       Превозмогая желание накинуться на байкера с кулаками, Рик вернул взгляд на дорогу и заметил, как мимо его носа проехал ещё один жёлтый автомобиль.       — Да чтоб тебя!       — Садись, — сказал внезапно Дэрил. — Подвезу. Да ещё без пробок.       Рик кинул на него сомнительный взгляд:       — Вот уж нет. Мне жизнь дороже, чем какая-то встреча.       — Да неужели? — недоверчиво выгнул байкер бровь.       Граймс закатил глаза и заприметил очередную приближающуюся машину. Махнув рукой, он возликовал, когда она начала тормозить, но не успел мужчина сделать к ней шаг, как какой-то нахал в костюме залез в такси, и автомобиль вновь тронулся, оставляя босса «Атланты» позади.       — Эй! — раздосадовано крикнул он.       — Ну что, ещё не передумал? — вновь подал голос Диксон. Рик искоса посмотрел на него и неуверенно сглотнул. — Обещаю быть осторожным.       Шумно выдохнув, Рик подошел к байкеру и посмотрел ему в глаза.       — У тебя хоть права есть?       — Ты во мне сомневаешься? — приподнял брови Дэрил.       Рик протянул руку и потребовал:       — Дай шлем.       — Открою тебе тайну: ты мой первый пассажир. Поедешь без шлема.       — Что? — Рик удивился. Он первый, кто сядет с этим ненормальным на один мотоцикл? Опасения за свою жизнь возросли. — Тогда дай мне свой!       — Ещё чего!       Дэрил выхватил из его рук портфель и повесил на ручку мотоцикла, после чего завел байк и посмотрел на мужчину, стоявшего в ступоре.       — Садись давай. Время поджимает.       Рик неуверенно уселся на байк и, стараясь не прикасаться к Диксону, крепко схватился руками за сидение. Он никогда раньше не ездил на мотоцикле, поэтому немного волновался, чувствуя под собой дрожащую махину.       — Держись за меня. Свалишься, мне ещё придётся разбираться с копами.       Рик скорчил гримасу, но всё же положил руки на широкие плечи. Дэрил ухмыльнулся и, заставив байк издать громкий рёв, тронулся с места. Испугавшись такой манипуляции, пассажир сжал его плечи крепче, и прижался к его спине. Дэрил незаметно вздрогнул, почувствовав вдруг приятное тепло чужого тела.       Почти весь путь Рик сжимал глаза, боясь открыть их и увидеть фуру, которая едет прямо на них. Было страшно. Мотоцикл то и дело вилял из стороны в сторону, объезжая машины сбоку. Дизайнер мысленно молил бога, чтобы тот сохранил ему жизнь. Водитель не внушал ни капли доверия, и сейчас Граймс чувствовал себя, как никогда, беззащитным. Его жизнь находилась в руках бестолкового деревенщины, который ещё и терпеть его не может.       Когда они подъезжали к пробке, Дэрил велел держаться крепче. Рик вцепился в его плечи ещё сильнее и вновь закрыл глаза. Диксон зашипел, чувствуя боль от пальцев Граймса. Он обернулся на мгновение, чтобы пожаловаться на него, но, увидев блеющего от страха мужчину, который крепко стиснул глаза и даже весь покраснел, Дэрил издал смешок: «Ну ты и трусишка, Граймс». Не опаздывай тот сейчас на встречу, байкер может и убавил бы газу, но раз уж так сложилось, трусишке придётся потерпеть.       Диксон притормозил у нужного кафе и заглушил мотор. Граймс только тогда отцепился от его плеч и, на слегка подрагивающих ногах, двинулся ко входу, намеренно игнорируя водителя.       — Рик! — остановил его голос Дэрила. Граймс недовольно поджал губы, но всё же обернулся.       — Чего тебе?!       Дэрил оскалил зубы, улыбаясь, и протянул забытый портфель: «Твоя рассеянность иногда поражает!»       Пробормотав себе что-то под нос, Рик подошёл и буквально выхватил свой портфель из рук гада. Кинув на него ещё один набыченный взгляд, Граймс поспешил в кафе.       — Мистер Пэйтон! — окликнул Рик заждавшегося темнокожего мужчину, на лице которого красовалась пышная ухоженная борода. Тот, увидев его, поднялся с места и вежливо улыбнулся. — Простите за опоздание. Не рассчитал время и попал в жуткую пробку.       — Всё в порядке, мистер Граймс. Прошу присаживайтесь, — мужчина пожал ему руку и указал на стул, стоящий напротив. — Честно говоря, ещё пять минут, и я отправился бы на встречу с тем, кто ценит чужое время.       Рик облегченно выдохнул, глядя, как уходит довольный встречей мужчина. Несмотря на сегодняшний конфуз, можно сказать, встреча прошла плодотворно. Судя по заинтересованным взглядам на наброски, договор будет подписан без промедления. Победоносно усмехнувшись, Граймс набрал номер Уолша и поднёс смартфон к уху:       — Всё в порядке. Контракт у нас в кармане.       — Слава тебе, господи! — выдохнул Шейн. — Нас спасло чудо! Что он сказал тебе? Надеюсь, остался доволен?       — Я сейчас еду в офис, там всё расскажу, — ответил Рик и отключился.       Довольно хмыкнув, Граймс взял свой портфель и встал из-за стола. Выйдя из кафе, он намеревался немного пройтись, чтобы слегка проветриться. Но, увидев, как это самое «чудо» стояло у кафе, прислонившись к стенке, понял, что его планам не суждено сбыться.       — Я не просил тебя ждать.       — Разве я, как порядочный джентльмен, не должен отвезти тебя с бала домой?       — Ну уж нет! — испуганно попятился Рик, игнорируя его колкость. Одна мысль о том, чтобы снова сесть на этот байк, уже заставляла содрогнуться. — Я поеду на такси.       Дэрил подошел к нему вплотную и, со смешинкой в глазах, посмотрел на Граймса. Тот моментально напрягся и, подавив инстинкт сделать шаг назад, задрал нос, свысока глядя на байкера.       «Ну до чего же ты забавный», — прыснул мысленно Диксон.       — Я могу вернуться на работу?       — С чего бы?       — Разве я только что тебя не спас?       — Разве не по твоей милости я опоздал на эту встречу?       — Так ты опоздал, потому что был увлечен перепиской со мной? — поймал его на слове Дэрил.       Рик осекся и смущенно опустил глаза. Взгляд забегал из стороны в сторону, в поисках оправдания.       — Я-я вовсе н-не это хотел ск-казать.       Как бы весело ни было наблюдать за этой картиной, Диксон понял, что лучше сменить тему. Иначе он рисковал подарить Граймсу инфаркт, ибо же и впрямь навсегда лишиться места его помощника.       — Рик, мне правда стыдно, — сказал он со всей искренностью, на которую только был способен.       Граймса удивил серьёзный тон бывшего помощника. Он настолько привык видеть в этом разгильдяе шута, что и представить себе не мог такого раскаяния в его глазах. Неужели в этой голове есть хоть какие-то мозги?       — Обещаю, что больше такого не повторится. Я умею учиться на собственных ошибках, — добил его Диксон.       Дэрил смотрел ему в глаза, и Рик, как завороженный, смотрел в ответ. Он был в таком смятении, что и сам не понял, как произнёс:       — Ещё один косяк, и тебе придётся сменить не только профессию, но и место жительства.       Байкер сдержанно улыбнулся и, сказав: «Как скажешь, босс», поспешил исчезнуть, пока владелец «Атланты» не передумал.       Обескураженный собственным поступком, Рик смотрел вслед удаляющемуся мотоциклу, до сих пор не в состоянии привести себя в чувство. Но, когда голова всё-таки включилась, он пораженно застыл.       «Какого хрена я только что сделал?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.