ID работы: 5617465

Смена приоритетов

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проснувшись в теплой кровати София сразу не поняла, что находится в номере Павла. Она сразу вспомнила, что произошла днем и в ее сердце поселилось чувство волнения. Привстав с кровати, она увидела, что на тумбочке лежит записка, видимо от Павла.

София, я не знаю, что у вас произошло, но не падайте духом. В этом я вам помогу. Вечером, часов так в девять я зайду, и мы поужинаем в номере. Целую вас, чтобы вы не плакали. Ваш серб

      Прочитав записку, девушка не смогла не улыбнуться. Забота начальника была приятна для нее, но и пугала. В последние дни Павел практически целыми днями находился где—то недалеко и напоминал о своем присутствии в ее жизни присылая странные сообщения. Наверное, она просто накручивает себя, слишком устала от переживаний.       В своих размышлениях София и не заметила, как дверь в номер тихо открылась, и в него тихо начал заходить Павел. Он еще не понял, что София проснулась, так как заходил он спиной вперед, везя за собой тележку с едой. Повернувшись лицом к девушке, он замер. —София, вы уже проснулись. А я нам ужин привез, надеюсь, вы голодны, — подавая девушке тарелку с едой, чтобы можно было поесть сидя на кровати. —Да, спасибо вам, Павел Аркадьевич, не нужно было так утруждаться. —Забудьте. А теперь, мы с вами выпьем, расслабимся. Павел запрыгнул на кровать и устроился рядом с девушкой. В комнате было тихо, только звуки пережевывания еды, что очень раздражало обоих. —София, может фильм посмотрим? —Давайте, — тихо, на автомате ответила девушка.       Паша быстро нашел пульт от телевизора и включил какой—то фильм. Не важно было, что они смотрят, главное то, что они не одни этим вечером. Фильм кончился, за ним шел другой. Пара уже почти лежала на кровати, засыпая под какую—то мелодраму. Прошло еще несколько минут, и Паша заметил, что София уже спит. Она выглядела такой спокойной рядом с ним. Парень выключил телевизор и аккуратно, боясь разбудить Софию, приблизился к девушке и взял ее за руку.       Её рука была такой теплой. Павел и не заметил, как засмотрелся на спящее лицо Софии. С ней было так просто, не нужно было притворятся. Сначала он хотел измениться ради того, чтобы улучшить свою жизнь, но сейчас. За сегодняшний день, проведенный рядом с Софией, серб понял, что он старается не только для себя, а и для людей, которые его окружают. Перестав пить, он начал вызывать доверие у Миши, Сони… Мысли летели одна за одной, Паша не мог поспеть за ними, все новые и новые картины его жизни возникали у него в мозгу. В своих размышлениях парень уснул.

***

      София проснулась от звука окна, которое закрылось от сильного ветра на улице. Дрожь прошла по всему телу девушки, когда она увидела, что на ней лежит мужская рука. Во сне Павел почувствовал движение девушки и притянул ее ближе к себе, что очень смутило её.       Медленно выбираясь из объятий парня, она не заметила, что он проснулся, но встретившись с ним взглядом, замерла. —Доброе утро, Павел Аркадьевич. —Доброе. Паша. —Что? —Это мое имя. Мне кажется, что мы уже можем обращаться друг к другу по имени, — вставая с кровати и подходя к девушке, сказал Паша. —Хорошо. Паш, я тогда пойду? Работать надо. —Стой, я приглашаю тебя на ужин. Думаю, что нам будет, о чем поговорить. —Мне надо работать, но я попытаюсь прийти. И еще, прости за вчерашнее, я был слишком расстроена и не могла собраться. —Не нужно мне ничего объяснять, я все понимаю. Говоря эти слова, Паша не отрывался от глаз девушки. Медленно взял ее за руку, поднес к губам и поцеловал. —Увидимся, — сказал Паша и быстро вышел из номера, боясь услышать от Софии слова, которые он не хочет слышать.       Оставаться одной София не хотела и вышла из номера, направляясь в кабинет на брифинг, который должен был начаться через десять минут. В кабинете у Софии Яновны были все, даже Павел сидел на стуле и болтал с Михаилом Джековичем. При виде Софии все замолчали и уставились на нее. Павел улыбнулся ей, и девушка не могла не ответить ему тем же. —Так, раз уж все собрались, то я предлагаю начать брифинг сейчас, чтобы разойтись раньше. Борис Леонидович, что там с проводкой? Вы говорили, что она будет готова уже в начале недели. Вчера вы сказали, что почти закончили. —София Яновна, все готово. Сказал — значит сделал! —Хорошо, позже проверю. Теперь следующая новость: на следующей неделе меня не будет и вы, Михаил Джекович, будете меня заменять, хорошо? —Конечно, вы можете мне дов… —Куда это вы собрались, София Яновна? — оборвал Михаила Паша. —Никуда, у меня отпуск, одна неделя. Мы с Никитой Андреевичем уже все обсудили, и он подписал заявление. Продолжим, как вы все заметили, Никиты Андреевича сегодня нет с нами. Он уехал на переговоры с инвесторами, которые думают о вложении денег в наш новый проект. Инвестор приедет в отель на этой неделе и, надеюсь, что у нас не будет заминок, которые смогут помешать нам подписать договор. —Какой инвестор? Почему я ничего про это не знаю? — встрял Паша. —Павел Аркадьевич, не сейчас. Я вам позже все объясню, а сейчас — все свободны. Отправляйтесь на свои рабочие места. Никто не хотел задерживаться дольше нужного в кабинете у начальницы. Остались только трое: София, Паша и Михаил Джекович. —София, что это значит. Я думал, мы только вдвоём будем заниматься новым отелем. Зачем ты посетила в это Никиту. Когда ты вообще это успела? — не сдерживая себя, начал Павел. Такой напор сразу же удивил Михаила, стоявшего позади начальника. Он удивлялся, что София позволяет обращаться к ней по имени. А ведь раньше это делать мог только он. —Паша, давай вечером все обсудим, без свидетелей. Не думай, что я тебя предала, просто внесла свои корректировки в наш план, — странно улыбнувшись сказала София, проходя мимо парня и выходя из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.