ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 2. "Неожиданная встреча."

Настройки текста
Шедоу верил в правильность своего поступка и не ошибся. Как только он покинул Зеленые Холмы, из Роботниклэнда вылетела в воздух какая-то огромная ракета, сияющая как звезда среди ночного неба. "Нужно бежать! Нет времени предупреждать." Шедоу втопил и бежал вперед, не оглядываясь назад. "Я не должен смотреть. Не должен..." Но ноги сами остановились по тот край моста. Ракета упала в самый центр Зеленых Холмов и уничтожила все буквально за несколько секунд. Взрывная волна разломала Стену изнутри и направилась к Шедоу. Тот лишь машинально прикрыл лицо рукой, но этого оказалось мало. Неведомая сила кинула его в сторону. После этого еж потерял сознание. *** -Очнитесь! Шедоу попытался открыть оба глаза, но левому будто что-то мешало. -Очнитесь! - повторял чей-то голос. Наконец еж открыл правый глаз. Он смотрел на робота, который молча рассматривал его. Сканер медленно прошелся пр всему телу ежа. -У вас ушибы средней тяжести. Левая половина лица сильно пострадала. Вас нужно госпитализировать. -Не надо...- еле-еле выговорил Шедоу и закрыл рот. Он был полностью лишен сил. -Мы вас доставим в больницу имени Чедетта. Вскоре два робота взяли Шедоу за конечности и понесли в Роботниклэнд. После того, как его взяли на руки - Шедоу вновь впал в забытье. *** Шедоу очнулся уже в больнице. Хотя внешне это здание больше напоминало заброшенный госпиталь. Часть стен были покрыты жуткими трещинами. В некоторых ставнях вместо окон были вставлены деревянные доски. Сами палаты подходили больше для съемок фильмов ужасов: страшные кровати, прогнивший потолок и потрескавшаяся половая плитка. Поэтому Шедоу так не хотел попасть именно в эту больницу. А все потому, что эта больница находилась на самообеспечении. Еж лежал в отдельной одиночной палате. Раньше это была кладовка, но теперь ее расширили и получилась скромная, давящая со всех сторон узкая палата. В дверь постучались. Шедоу повернул голову. -Входите. В палату вошла медсестра. Это была летучая мышь в облегающем халате. Первые пуговицы были не застегнуты, и большая грудь была выставлена на всеобщее обозрение почти целиком. -Я ваш лечащий врач, Руж. -Застегните свои буфера. Вы в больнице, а не в публичном доме. Летучая мышь улыбнулась и нежно застегнула все пуговицы. -Многим это нравиться. Достав из-за спины карточку, она зачитала. -Нам пришлось ампутировать ваш правый глаз. -Тогда почему я им сейчас смотрю на вас? Руж посмотрела на пациента. -Ой. Ну левый. Какая разница. У вас обнаружено было сильное воспаление. А наши хирурги не знают иного решения, как убирать то, что воспалено удаляя это напрочь. Шедоу тронул безымянным пальцем левую половину лица и быстро одернул его. -А что с лицом? Оно горит. -Химический ожог. Вы попали под взрывную волну от ракеты. -Спасибо. Я знаю, - грубо сказал Шедоу, - Мне нужно отсюда убираться. Выпишите меня. Руж хмыкнула. -А я все жду, когда ты меня вспомнишь, Шедоу. Или совсем уже забыл жизнь до Зеленых Холмов? Еж задумался. Всмотрелся в летучую мышь снова. -Руж...Я припоминаю только одну Руж. Это была моя напарница. Еще была Эми Роуз. -Да. Неужели ты вспомнил. И чем мы занимались? -Мы? Мы ставили своей целью уничтожить императора Айво. Но потом ты нас предала! Шедоу схватился за глаз. -Не напрягайся так сильно, Шеди. Тебе нельзя сейчас беспокоиться о чем либо, - проигнорировала Руж. -И ради этой больницы ты и бросила нас. Мы вынуждены были примкнуть к Ликвидатору и уже под его крылом строить планы по убийству Айво. Но...Все обернулось провалом. -О чем ты? - удивилась Руж, самодовольно смотря Шедоу прямо в глаза. -Соник мертв. Наклз мертв. Все, кто был в Зеленых Холмах...Сотни мобианцев, десятки борцов за свободу. Их накрыла эта черная смерть. Мы проиграли. Айво выиграл борьбу за Мобиус. Руж улыбнулась. -Ты просчитался, Шедди. Ты знаешь все, кроме последней новости. -Какой? - удивленно посмотрел на знакомую Шедоу. -Айво был убит. Вчера ночью неизвестный просто взял его и грохнул. У Шедоу отвисла челюсть. -Что? Ты...Ты шутишь? -Нет. Новым правителем стал наш человек в прямом смысле слова - его младший брат, Кристофер. Он уже издал закон о создании свободной Конфедерации взамен жесткой Империи. Еж не мог поверить своим ушам. "Кто же этот смельчак. Кто смог сделать то, что не удавалось никому?" Руж зевнула. -Ладно. Приходи в себя. Я зайду позже. -Нет. Стой. Побудь со мной. -Ты не один на всю больницу, дорогуша, - засмеялась Руж и вышла из палаты. Шедоу нахмурившись уставился в потолок. "Этот смельчак украл мою самую заветную цель в жизни. Я должен буду отыскать его. И убить." Левая половина лица сильно горела. В палату вбежала медсестра. Она положила холодную повязку на левую часть лица. -Дура, кто же так лечить химические ожоги? Сконфуженная белка заплакала. -Это все что у нас есть. Простите. Шедоу понял, что нагрубил зря. Больница имени Чеддета была самая бедная на весь Роботниклэнд. -Простите. Я до сих пор не могу принять, что остался без глаза. Медсестра хмыкая носом убежала. "Надо отсюда выбираться. Здесь все равно мне не помогут."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.