ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 4. "Разногласия."

Настройки текста
Уезжал Кристофер Роботник из бывшей столицы со спокойной душой. На утро он услышал весть о том, что Сквирл скончался у себя дома. Теперь в городе нет сильной оппозиции. Путь в Метрополис пролегал через Валуа. Область пребывала в ужасном состоянии. Гарнетто были удалены от власти. Возглавил управление бывший глава казначейства - еж Руфус. С его приходом началось восстановление Валуанской стены. Кристофер не решился встретиться с новым лидером. Пока он не доедет до Метрополиса - начинать устанавливать связи рано. "Айво довел империю из-за своего параноидального желания уничтожить ежа. В итоге в Айвосе начались бунты и восстания. Теперь же все проблемы устранены. Нужно многое сделать, чтобы скрепить заново все области и все территории государства." Кристофер держал в руках черную книгу. Вписав туда еще шесть имен, он закрыл книгу. -Помни, что список твоих жертв ограничен, - сказал Фауст и взмыл в небо.

***

Карета Кристофера приблизилась к границе с Метрополисом. За стеной Валуа были видны уже знакомые Роботнику высотные здания. Метрополис был самым продвинутым в плане инфраструктуры. По городам этой области давно разъезжали самобеглые коляски - мобили. Кроме этого было еще метро, благодаря которому область и получила свое название. Метро Роботник считал своей гордостью. Именно с его подачи началось строительство. Сейчас по области уже насчитывается более 10 станций, связывающих разные районы между собой. Кристофер вздохнул с облегчением. Он дома. И ему тут ничто не угрожает.

***

Шедоу лежал в своей кровати, дожидаясь появления Руж. Летучая мышь зашла в обед. -Шеди, что-то ты совсем раскис. Или что удумал? -Да. Бежать. Пойдем со мной. -Куда бежать? -В Метрополис. Здесь делать больше нечего. Роботниклэнд отныне не столица, а провинция. -Тебе легко говорить, - сказала Руж, подставив руки под грудь, - Но у меня тут работа. -И много тебе за нее платят? -Хватает на жизнь. А ты что хочешь от меня? Беги один. -Я хочу снова стать тем, кем был до этого много лет - наемником. Руж зааплодировала. -Браво. Только Кристофер это не Айво. И уже нет тех, на кого нужно охотиться. Еж мертв. -Знаю. Но, я больше ничего не умею делать, - прикрывая глаз сказал Шедоу. -Ну а чем в Зеленых Холмах промышлял? -Был главой местного телевидения. Работа похожа на прежнюю. Правда, ты убиваешь не кого-то, а мозги. Засоряя их всяким хламом. В итоге имеешь армию послушных рабов. -Так может тебе и сделать это снова? Новой власти наверное нужна поддержка у населения. -Да. -Так обеспечь ее. Шедоу тяжело выдохнул. -Спасибо за предложение. Но я уж сам разберусь. Ты, как я понял, останешься здесь? Руж кивнула. -Сейчас принесу тебе выписку и твой побег превратиться в официальный. Еж недовольно цокнул. -Все испортила. Летучая мышь улыбнулась и вышла из палаты. Через минуту она принесла выписку и повязку -Покажешь ее охраннику. После этого ты свободен. А это...Лучше носи на раненом глазу. Спасет от занесения заразы. -Спасибо, - сказал Шедоу и надел черную повязку. -Не за что. Это моя обязанность, как врача. Шедоу попрощался с бывшей напарницей и вышел из палаты.

***

Метрополис встретил Роботника, как своего героя. Ведь теперь этот город по праву стал столицей пока еще существующей империи Айвос. Главное здание в Метрополисе было невзрачнее своих собратьев - это небольшой частный дом, в котором проживал Кристофер вовремя своей ссылки. Около дома стояло плотное кольцо из мобианцев. Выйдя из кареты, Кристофер тут же попал под объектив самоходной камеры - огромного объектива на длинных ножках со сложной конструкцией. -Мы рады приветствовать нашего лидера, Кристофера Роботника, - сказал глава области бегемот Эйнс, - Теперь наша область не только научный, но и фактический центр империи Айвос. Мобианцы зааплодировали. -Сегодня вечером состоится собрание новых представителей каждой области нашей империи. Итогом станет подписание соглашения о создании равноправной федерации Моби. -А что это изменит? - спросил кто-то из толпы, - Империя сменит название. Да и только. Это был желтый лис с омраченным лицом. Кристофер повернулся в его сторону. -Я сам боролся за то, чтобы тирания закончилась. Поэтому не допущу ее сохранения. С завтрашнего дня каждая область будет мини государством внутри целого. Это расширит их возможности для развития. -А если будут несогласные? -Не будут. Кто откажется от лишней свободы? - усмехнулся Кристофер и вошел в дом. Там за круглым столом на втором этаже уже собрались новые главы каждого региона. -Одни новые лица. А где прежние лидеры? - спросил Роботник, усаживаясь за стол. -Гарнетто умер в поездке. Белая горячка. -Хамюс повесился по приезду. В итоге оказалось, что вся старая гвардия была мертва. "Отлично. Меньше проблем." Роботник сделал грустное лицо. -Хорошо. Приступим к тому, ради чего мы здесь и собрались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.