ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 5. "Оставальдское чудо."

Настройки текста
Эми пересекла границу лесной чащи. Теперь вместе с рюкзаком с едой, она должна была здесь переждать какое-то время и сделать одно важное дело. В ее голове уже неделю сидела одна мысль. "Интересно, уже начали разыскивать убийцу Роботника?" Ежиха даже не догадывалась, что убийцей является она сама.

***

Во время поездки через Валуа, Кристофер спросил у Фауста. -Я никогда серьезно не думал над этим вопросом. Но что происходит когда я записываю имя человека сюда? И что делаешь ты после этого? Дух улыбнулся. -Его душа становиться моей. И эта книга не только позволяет убить, но и обрести временный контроль над телом того, чье имя вписано в Книгу. -А тот, над кем взят контроль будет знать об этом? -Нет. Этот момент из памяти будет заменен ложными воспоминаниями. Роботник тяжело вздохнул и сомкнул руки, поставив локти на колени. -Значит она не будет знать того, что знаю я. Слава богу. Меньше проблем. -Но, мой дорогой друг, если кто-то решится организовывать расследование - знай, что все может закончится для тебя виселицей. За заказное убийство собственного брата. -Я знаю, Фауст. И без лишних твоих напоминаний. Но, наше дело правое. Посмотри на эти руины стены и повозки с убитыми. Невинные пешки в руках Айво и Ликвидатора. И оба тирана мертвы. -Насчет выводов советую тебе не торопиться. Никто не забывает оставить после себя завещание. Крис напуганно посмотрел на духа. Тот, сверкая зубами, улыбнулся. -Что это значит? -Увидишь. По нашему контракту я не обязан раскрывать будущее. -Да, - развел руками правитель, - Ладно. Пока у меня есть время и я должен все изменить. Кристофер начал записывать имена... -Помни, что список твоих жертв ограничен, - сказал Фауст и взмыл в небо.

***

Эми шла вглубь леса. Кроны деревьев закрыли небо и девушка ориентировалась с помощью глаз ночного видения, бережно сохраненных после многочисленных миссий. Лес становился все более мрачным и в воздухе запахло гнилью и смертью. "По легенде, в центре леса обитает существо, которое способно воскрешать мертвых. Надеюсь оно мне поможет." В руке у Эми был пакет с иголками Соника. Она крепко его держала, в надежде, что неведомая сила поможет ей вернуть любимого. Шелест травы прекратился. Шум леса пеперостал в пугающую тишину. "Здесь уже давно не ступала нога мобианца. Возможно я первая за многие годы, кто был в этих краях. Есть много легенд про это место. Надеюсь одна из них окажется правдой." Внезапно ежиха вышла на небольшую опушку, окруженная срубленными почти под корень пнями. Опушка была лишена травяного покрова, будто это место было выжжено. -Я знаю что вы здесь, дух леса Ост. Мне нужна ваша помощь. Где-то минуту сохранялась тишина. Затем на опушку выползла огромная рептилия с двумя головами на длинных шеях. -Ты, смертный, вызывал меня? - загрохотал голос, вибрация от которого прошлась по земле и чуть не сбила с ног Эми. -Да, великий дух леса. -Что тебя привело ко мне? Ежиха протянула пакет с иголками на вытянутых ладонях. -Так. Воскрешение умершего, - понял сразу дух, - Наверное суженый? -Да, - коротко ответила ежиха, моргнув, и уже через мгновение она не заметила пакетика на своих ладонях. -Я верну его в мир живых. Но он будет жить лишь в тех же условиях, что и раньше. Если что-то будет иначе - он будет стараться сделать все таким, каким оно было до его смерти. Эми не поняла речи духа и медленно кивнула. -Я поняла. "Разберемся потом. Думаю, это не так уж и важно." Дух развел руками и с неба медленно спустилось тело Соника прямо в руки ежихи. -Забирай. Но он должен месяц прожить в этом лесу. В ином случае выйдя за пределы Оста, он превратиться в пыль. За этот месяц в его тело окончательно вернется душа. Ежиха прижала к себе еле дышащее тело Соника. -Спасибо. Но какова моя цена за это колдовство? -Узнаешь. Каждый получит по заслугам. Дух развернулся и ушел обратно в лес. Эми улыбнулась. Она смогла. Она вернула его. Теперь они снова будут вместе.

***

Шедоу не знал точно, как ему добраться до Метрополиса. Нужно было найти попутчиков. На главной площади Роботниклэнда стояла бричка. В нее зашли двое мобинцев. -Кто еще до Метрополиса? Следующий рейс через два дня! Шедоу крикнул и подбежал к коляске. -До Метрополиса? -Да. Два дня и мы там. -Хорошо. Еж сел рядом с барсуком и молодой крысой. Все они были одеты в простую одежду. Скорее всего, они жили в Внешнем Круге. -Я Норман. А это Триша, - сказал барсук. -Приятно познакомиться, - сухо сказал Шедоу. -На эти два дня, я буду вашим собеседником. Предупреждаю, что я очень много знаю. "Кроме одного. Что лучше тебе бы заткнутся," - улыбнулся еж, закинув руки за голову. -Хорошо. Как раз скучно не будет. Триша кивнула. Бричка тронулась с места. Шедоу бросил прощальный взгляд на город. "Жди меня, Кристофер Роботник."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.