ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 7. "История оборонцев."

Настройки текста
Руж долго еще провожала своего старого напарника Шедоу. "Вместе мы когда-то служили Мобиусу. Айво и Соник развязали настоящую войну между собой. И тогда был параллельно создан нами отряд Оборонцев. Мы защищали города от захвата Эггманом, но скорее давали время на подготовку к вхождению в империю. К примеру повторный захват освобожденного Геносайд Сити мы отсрочили на полгода. Это было трудно держать оборону против элитных воинов Айво. Но мы держались, пока он не применил роботов. Город пал. А вместе с ним и окрестности. Тогда наши пути начали расходится... -Как мы не могли предусмотреть этого? Он всегда использовал армию железноголовых в трудных случаях! - вскрикнул Шедоу. Шедоу отвечал за взрывчатку. Он закидывал ей наступавших мобианцев и те в рассыпную бежали, увидев, как у их сослуживцев отрывает ноги. Роботы же не чувствовали боли. Они шли вперед не смотря на взрывающихся собратьев. Я отвечала за стрелы. Косить мобианцев ими было практично: буквально в три счета выводились из строя передние ряды. К тому же мне помогали отряды самообороны состоящие из лучников. Роботы оказались тверже стрел. Эми была лазутчиком. Она бросалась в бой наперевес со своими отравленными колышками. Она быстро передвигалась, а ее бронежилет защищал от возможных увечий со стороны мобианцев. Бороться с роботами таким способом она не могла. В итоге Геносайд сити пал. И мы втроем были сданы Айво, как заключенные. Тогда мы ехали в железной клетке в Роботниклэнд, размышляя о дальнейшей судьбе. -В прошлый раз роботы были...не такие прочные, - пыталась выкрутиться я. Еж пожал плечами. -Да. Но мы должны были спасти город! Мы в нем родились! Это наша родина. Она должна была быть свободна от империализма! -Шедоу, невозможно удержать огромную машину маленькому муравью. Он скорее попадет ей под колеса. Еж не мог смириться с поражением. -Как мы могли допустить это! Да и мы сидим в этой клетке! Нас привезут этому усатику как рабов. -А что ты предлагаешь? - спросила с усмешкой я, показывая на прутья, - они железные. Взрыв убьет нас всех. Стрелы не помогут и колышки тоже. Эми хмыкнула. -Вы как хотите, но я устала. Мы сдавали позиции всегда и наше окончательное поражение было предрешено судьбой. -Нет! Бороться до конца надо! - крикнул Шедоу. -А ну тише там! - крикнул на нас водитель, - Или я вас заставлю замолчать! Водитель имел в своем арсенале электрошокер. Бомбочки лежащие около ежа могли просто взорваться. -Смирись, - сказала Эми, - Может у Айво для нас найдется работенка? Еж засмеялся. -Нет. Он нас убьет, как врагов. Мы для него как Ликвидатор - заноза в его жирной заднице. Нам не будет никаких поблажек, Эми! Ежиха гордо вздернула нос. -Я вам всем докажу, что смогу стать тем, кем вы даже боитесь быть. -Предательницей Свободного Мобиуса? - спросила я. -Да. Ибо Свободного Мобиуса больше нет. Он мертв. Захвачен. Завоеван последний город. Мы должны жить в новой реальности, иначе... Внезапно тележка остановилась. Послышались голоса. Через некоторое время клетка была открыта. -Ликвидатор? - ахнула Эми,- Что ты здесь делаешь? -Я подумал, что мне стоит помочь тем, кто так же как и я верен свободе. Все трое выбрались из клетки. -Значит, Геносайд Сити пал? -Да. Наш последний оплот, - с горечью сказал Шедоу, - Наша родина. -Теперь у нас у каждого своя дорога, - молвила Эми, глядя в небо, - Я буду двойным агентом. Сдамся Айво, но буду работать на тебя, Соник. Еж прижал к себе Эми. -И давно это у вас? - поинтересовалась Руж. -Совсем недавно. И это решение мы приняли вместе. Эми ключ к Айво и его секретам. Шедоу покачал головой. -Я пойду с тобой, Соник. Ты хотя бы не сдался, как эти. Мы еще возьмем реванш, да? -Конечно, - улыбнулся Ликвидатор, - А ты Руж куда пойдешь? -Я буду искать свой путь. Не знаю, кем даже в итоге стану. Соник хмуро посмотрел на летучую мышь. -Может к нам присоединишься? -Нет, мальчики. Мне среди вас не место. На том мы тогда и порешали и разошлись. С тех самых пор у нас разные дороги." Руж посмотрела на свое отражение. "Но я не хочу этого. Сейчас, когда есть шанс вернуть Свободный Мобиус, я должна бороться! К власти пришел слабый лидер, и он не в курсе нашего существования. Можно начать все заново. Но на этот раз раздельно." Руж подписала свою увольнительную. Теперь она держала путь на север. "В Марблиусе есть зона, в которой живут беженцы из Геносайда. Эта территория почти не подконтрольна империи. Можно воспользоваться появившимся шансом." Руж собрала все свои вещи и стрелы из шкафчика. "Оборонцы снова в деле. Ты не один, Шедоу."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.