ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 8. "Воспоминания."

Настройки текста
Кристофер приехал в свой родной дом в Метрополисе. Это было уютное одноэтажное здание из красного кирпича с железными окнами и пологой крышей. Внутри первоначально стояло много камер, но со временем Роботник их убрал, а старший брат, будучи слишком занятый своими делами, даже не разобрался с этой проблемой. Кристофер достал небольшой золотой ключ и отворил дверь. Он ощутил себя вновь восемнадцатилетним изгнанником со злобой на брата в душе. Внутри дома все стояло на тех же местах, что и два года назад, когда Роботник покинул город. Его рабочее место было не тронутым. На столе лежала записка на которой было крупными буквами написано "ФАУСТ". -Вижу, что мобианцы глупее, чем я думал, - усмехнулся дух, - Они даже не поинтересовались твоей хижиной. -Они бы и не посмели. Я слишком много для них сделал в обмен на полную неприкосновенность. -И они согласились? Крис сел на старый пыльный диван. Подняв пыль вокруг себя, Роботник закашлял. -Конечно. Когда я приехал сюда, здесь многого еще не было. Кристофер начал свой рассказ. *** Последней каплей стала моя встреча с Сириусом. Он был в опале тогда, да и остаток жизни тоже провел так же. В тот день решилась моя судьба. -Хватит! - Айво разозлился не на шутку, - Ты завтра уезжаешь. В Метрополис. Я не буду убивать Сириуса до тех пор, пока война не закончиться. Обещаю. Я обиделся на слова старшего брата, но делать было нечего. Тогда я поставил себе цель, что стану императором, а Сириус станет героем, в случае, если доживет до этого дня. На следующее утро я уехал на самоходной бричке в ссылку. Метрополис 15 лет назад был провинцией. Жалкой провинцией разделенной на две враждующие между собой области - Акчум и Юн Метрополис. Айво не занимался территориальными вопросами, поэтому не удивлюсь, что не все согласятся с вхождением в Моби. Тот же Акчум. Приехал в Метрополис, я увидел старенькие домики и огромный завод, вырабатывающий тонны вредных веществ. Никто тогда не знал, что я брат императора. Поэтому первые попытки помочь обернулись провалом. Обидевшись, я поехал в Акчум. Там я сразу представился, как брат императора. Меня встретил староста племени акчумов - Ниргау. Это были мобианцы, по виду наполовину ехидны наполовину носороги. А если еще точнее - рогатые ехидны. Они всегда жили отчужденно, а жители Юн Метрополиса хотели отнять их земли. -Твой брат может и в военном деле хорош, но в геополитике разборчив, как младенец, - говорил мне староста, - Как можно было нас объединить в одну область, не зная, что племя акчумов никогда не будет с кем-то вместе. -Но вы же подчинились Айво, - подметил я. -Его железные бугаи сильнее наших топоров и копий. Мы преклоняемся перед его мощью, но не любим его за откровенную неразборчивость. Акчумы жили в небольших хижинах. Им этого хватало с избытком, так как для жизни им нужно было мало: солнце над головой, да и речка Ула, протекающая через все земли. Ула для них была священным местом. В ней купались только в день солнцестояния. Поэтому я ходил и старался не задохнуться от вони, что стояла вокруг. Погостив у старосты, я обещал решить проблему, как только приду к власти. Приехав в столицу Юн Метрополиса я был тут же допрошен следователями. Сказав все, что мне поведал вождь, я стал героем. *** -За какие же это почести? - спросил Фауст, паря над Крисом. -Благодаря мне Юн Метрополис незаконно и незаметно отделился от Акчума. Жителей метрополиса акчумы терпеть не могли из-за их прошлого наместника. Но власть сменилась и именно благодаря мне дело сдвинулось с мертвой точки. -Ладно. Продолжай. Сделаю вид, что мне интересно. *** После этого Метрополис признал во мне полезного человека. Я помог сделать завод экологически чистым, ну а так же вместе с ведущими архитекторами начал перестройку столицы. Первый поезд начал курсировать по территории всего Метрополиса. Это в тоже время улучшило мои отношения с Айво. За тринадцать лет я помог преобразить провинцию в новую столицу государства. -Метрополис красивее Роботниклэнда. Здесь нет такой нищеты и олигархии. Здесь все скромно, но со вкусом. Идеальная столица для идеального государства. Три года назад Эйнс, новый мэр столицы предложил мне странное дело. -Я вижу, что ты башковитый юноша. Лучше, чем Айво, у которого ежиная паранойя. Ты свободен от этого и вполне достоит того, чтобы стать императором. Но нужно искать сторонников в других городах. Метрополис с тобой. Но цель - массовые протесты против Айво. -Если император узнает об этом, то нам конец, - предупредил я мэра. Бегемот усмехнулся. -Прорвемся. Наше дело правое. Поезжай в Геносайд Сити. Там не хватает тебя. В кабинет к мэру пришли мои сторонники. Это были мобианцы в майках и с флажками с моим лицом. Будто фан клуб. - Эти ребята готовы идти за тобой хоть на край света. Я пожал руку Эйнсу и двинулся в Геносайд Сити. Восстание против Роботника было подавлено очень быстро. Троих защитников я запомнил на всю жизнь. Это был черный еж, летучая мышь и та самая Эми, которой я обязан тем, что являюсь новым правителем Мобиуса. После Геносайд Сити с пополнившимися рядами активистов я двинулся по всему Мобиусу. За несколько месяцев до гибели Айво я уже был в Роботниклэнде. -И каковы были успехи? -Если бы Эми не убила Айво, то через несколько недель империя бы развалилась на части. -Может, тогда и старшего не надо было убирать? Кристофер задумался. -Проще держать в руках единое государство, чем отдельные куски собирать в единое целое. Выдернув лист с надписью, Кристофер вышел из дома и сел обратно в самоходную машину. -Надеюсь с моим приходом мобианцы будут более счастливыми. Дух усмехнулся. -Надейся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.