ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 9. "Путь Шедоу."

Настройки текста
Бричка выехала из Роботниклэнда. Крыса по имени Норман и бурундук по имени Триша осматривали третьего пассажира. -Что? - внезапно спросил Шедоу. - Вы так похожи на него. Только иголки другого цвета. Еж тяжело вздохнул. Они снова про Соника. - Ликвидатор мертв. Он пал в бою под Валуа. Сидящие напротив изумились. - Вы шутите? -Нет. Мне не до шуток, - прогнусавил Шедоу. - Какой кошмар. Но...С другой стороны при Кристофере Соник был бы лишним. -Да, - поддакивала Триша, - Он был бы ненужным памятником прошлого. А теперь он герой. Борец за свободу Мобиуса. Жаль, что все жители Грин Хилла мертвы. Ракета их всех уничтожила. -А там была моя сестра, - заплакал крыс. Триша обняла Нормана. Шедоу отвернулся. Ему было не до слезливых сцен. -Не все жители Зеленых Холмов мертвы. Вы ошибаетесь. -Но как же ракета? - удивился Норман. -Я выжил благодаря чуду. Оставил своего клона, а сам отправился на разведку на Стену. Увидев ракету, я спрыгнул и помчался прочь. Не знаю. Может еще кто-нибудь спасся. Норман протянул руку ежу. -Я заметил ваши боевые раны. Теперь понял откуда они. Еж окислился и решил перевести тему. -Да... А вы почему едете в Метрополис? -Нам нужно навестить нашу родственницу. Она живет как раз в столице. Смогла выйти за мэра. Хорошо устроилась Мирра. -А про нас забыла! - сконфузилась бурундучиха. Норман развел плечами. -Вот и напомним о себе. А вы зачем едете туда? Шедоу тяжело вздохнул. -Меня ничто уже не держит. Все мои друзья мертвы. Может я смогу там пригодится. Город, я жаль, слабо помню. -Мы вам соболезнуем. Потерять все за один день - это очень трудно пережить. Шедоу замолчал. Для него Зелёные Холмы были уютным домом, где он нашел свой смысл жизни после того, как "Оборонцы" распались. *** Я выбрал свой путь, когда решил пойти вслед за Ликвидатором. -Я пойду с тобой, Соник. Ты хотя бы не сдался, как эти. Мы еще возьмем реванш, да? -Конечно! - ответил он, радостно смотря на нас всех. Я хотел, чтобы мы вчетвером продолжили защищать Мобиус от Айво. Но Эми решила пойти по пути предательницы, а Руж - вовсе решила уйти от дел. С Соником мы тогда вернулись в двоем. Я увидел огромную стену из камней, поросшую листвой. -Вижу ты тоже поражен ее масштабом. Эта малышка не дает Айво уничтожить нас. Десятки попыток взять Зеленые Холмы заканчивались ничем. Но для нас каждая оборона особенная. -Для вас? А кто еще тебе помогает? -Я все покажу на месте, мой друг. Подойдя к стене, Соник нажал на какую-то плиту и появилась аэродинамическая труба. Я понял, что его что-то засосало, и он не в силах сопротивляться. По ту сторону его встретил двухвостый лис и красная ехидна в обмундировании воина армии Айвоса. -Что здесь делает этот враг? - поинтересовался я. Ехидна, которого звали Наклз, снял шлем и объяснился. Как оказалось, он был перебежчиком. А лис по имени Теилз сказал, что был объектом опытов в секретной лаборатории императора. Этих троих связывало желание отомстить Роботнику. И я чувствовал это желание в себе. Нас это объединяло. -Добро пожаловать в нашу команду! - сказал Соник и протянул мне руку. Позже я пожал руку каждому. И все они теперь мертвы. *** На следующее утро бричка подъехала к воротам столицы Метрополиса. Шедоу стал разглядывать каждый уголок этого необычайно красивого городка. Зеленые дома с необычными трубами торчали повсюду. По улице ездили самоходные машины. А где-то выше проходила еще одна дорога. Но по ней ездил огромный монстр. -Невероятно! - только эту фразу и смог выпалить Шедоу. Бричка остановилась. -Спасибо за хорошую компанию, - пожал руку Шедоу Норман. Триша помахала ручкой, галантно улыбнувшись. -Всего хорошего вам. Последний из брички вылез сам еж. Выйдя из нее, еж увидел огромную толпу мобианцев. Подойдя с краю, еж увидел Кристофера, который уехал куда-то прочь. "Будущий правитель уже тут. Я думаю вся элита скоро будет здесь." Внезапно к ежу со спины подошел старый крот и протянул бумажку. -Приходи завтра на площадь. Увидишь что-то важное. Неизвестный скрылся из виду так же резко, как и появился. Шедоу хмыкнул и посмотрел на бумажку. "Собрание неравнодушных граждан против нового императора. Долой клан Роботников! Да здравствует республика! Кристофер путает всем мозги своими планами. Но мы то знаем, что все это имперские амбиции! Наш лидер готов это доказать завтра каждому. Он поведет нас за собой и свергнет нового тирана! Нас поддержало племя Акчум, а так же часть марболианцев. Теперь это оплот для построения республики на всей территории Мобиуса! Шедоу смеялся, читая этот пропагандистский текст. Во многом он походил на речи самого Айво, но это мало кто захотел бы признать. "Интересно. Кто стоит за этим?" Убрав палец с правого нижнего края еж увидел подпись организатора и так называемого лидера. И этот почерк был очень знаком Шедоу. На лице у ежа было изумление. "Нет. Не верю. Это невозможно!" Такая мысль зародилась в голове у Шедоу. Теперь она побуждала его завтра прийти и узнать, прав ли он или это все его разыгравшаяся фантазия. Конец 1 сезона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.