ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 10. "Восставшие из мертвых."

Настройки текста
Эми и Соник жили в лесу уже около недели. Еж практически ничего не помнил, когда очнулся. Но теперь память его наполнилась светлыми днями, проводимые с ежихой. Но спустя некоторое время случилось ужасное. Была теплая безоблачная ночь. Пара спала взявшись за руки и смотрела на небо. Тишину прервал резкий еле слышимый шорох. Соник вскочил и увидел в кустах неизвестный силуэт. - Кто ты? - Это не важно, кто я. Важно, что ты жив, Соник. - Откуда вы знаете мое имя? - изумился еж. - Я знаю о тебе больше, чем одно имя. Настало время вернутся к своей цели, еж. - К какой? - Уничтожить Роботника. *** [Несколько часов назад. Метрополис - Сити.] Шедоу крепко сжимал бумажку в своем кулаке. Еще вчера он получил ее от странного карлика, призывавшего прийти на собрание против нового правителя Мобиуса. Подпись на агитационной бумажке была очень знакомой Шедоу. Именно из-за нее он и пришел на площадь сегодня. Вокруг квадратной деревянной небольшой сцены столпилось небольшое количество жителей Метрополиса. Большинство связывало большие надежды с пришедшим к власти Кристофером Роботником, после таинственного убийства его старшего брата Айво. Сцена была пуста. И чем дольше она была такой, тем сильнее умилялся еж. - Так и знал, что это невозможно. Подпись обычная подделка. И вот, черно-красный еж уже собрался идти, как толпа зашепталась. Повернувшись, Шедоу увидел на сцене неизвестного в черном балахоне с красной улыбающейся маской. - Приветствую всех, кто откликнулся на мой призыв. Голос был явно не настоящий. Будто сделанный в записи или при помощи изменителя. Но вот откуда такие технологии у этого зазывалы? - Нас пока немного, да и мало кто верит в то, что скрывающийся под красной маской способен вести за собой народ. Толпа кивнула. - Чтож. Мне стоит рассказать о себе. Меня зовут Вектор. Это мое настоящее имя. Я единственный выживший с Зеленых Холмов. Шедоу смотрел молча на вруна. - Огромная бомба разрушила целое свободное поселение. А в новостях нет ни одного упоминания об этой невиданной трагедии. Погибло более сотни жителей, среди них знаменитые лидеры противостояния: Шедоу, Теилз, Сириус и старейший и самый первый оппозиционер - еж Варлок. Наш лидер - Ликвидатор погиб в бою за свободу Мобианского народа от деспотии людей. Его верный помощник - генерал Наклз Штрумм, перебежавший на сторону Носителей Правды тоже пал смертью храбрых, защищая Валуа. Толпа грустно оглядывалась. "А он знает, как завлечь толпу, - смекнул Шедоу. - Жаль, что его информация недостоверна. Я живой и невредимый." - Столько жертв принесено во имя справедливости. А что теперь? Новая власть грешит старыми ошибками еще больше. По слухам все уполномоченные представители республик и областей бывшего Айвоса - люди! Толпа состоявшая целиком из коренных мобианцев начала усиленно возмущаться. - Нами будут управлять чужаки! Иноземцы. Пришельцы с Земли, прибывшие вовремя Единения. Мы думали, что они прибыли с миром, а оказывается тайно захватили власть. - Что же нам делать? - спросил из толпы тоненьким голосом хорек. - Мы должны проникнуть на грядущее заседание. Помешаем подписание указа и заставим Кристофера идти по нашей воле! Мы изгоним всех людей с Мобиуса! Толпа ликовала. Шедоу больше интересовало то, почему полиция не реагировала на этот митинг. "Либо они в курсе этого, либо тайно согласны с этим". Еж медленно продвигался назад. "Вектор. Какого черта ты не сгинул там в темнице." Шедоу знал, что крокодил действовал исключительно в своих интересах, нуждаясь в союзниках, он обратил внимание на псевдо дискриминацию. Народ поверил. Но что сделает Роботник? *** Кристофер сидел в своем кабинете в новой резиденции. Фауст витал над ним. - Граждане недовольны тобой. - Чем не угодил? Я собираюсь сделать конфедерацию равноправных республик. Я не то, что мой брат, который был тираном. - Родство между вами никуда не спрятать, - улыбнулся Фауст, - И народ это чувствует. Кристофер развел руками. - Главное, это обеспечить полную защиту на время подписания соглашений. Большего и не надо. Фауст кивнул и засмеялся. - А большего и не дадут. Роботник схватился за голову. - Мне предстоит тяжелая ночка. Но она кардинально изменит новый мировой порядок. И никто меня не остановит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.