ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 11. "Тайная встреча."

Настройки текста
Сразу после ухода с митинга против Роботника Шедоу решил узнать, каковы планы самого Роботника на этот счет. - Приемные часы окончены, - сказала девушка с красными волосами, сидящая около кабинета. - Хорошо. Тогда я зайду попозже. Темный еж проник ночью в новую резиденцию Кристофера через окно. Для Роботника это было огромной неожиданностью. - Кто ты такой? - Я Шедоу. И я думаю, что мы могли бы быть полезны друг другу. *** На утро Эми увидела грустного ежа, сидящего около реки. - Соник, что случилось? Ежиха подошла и попыталась обнять Соника. - Я запутался, кто я. Ночью приходил какой-то незнакомец и говорил о том, что я какой-то оппозиционер и должен убить какого-то Роботника. О чем он? - Мне кажется, что он тебя с кем-то перепутал. - Но откуда он знает, что мы прибыли в лес сюда? Эми развела руками. Но в ее голове уже складывались идеи по поводу того, кто мог прийти к ним сегодня в гости. - Не беспокойся, Соник. И не слушай никого, кроме меня. Ежиха обняла Соника, а тот лишь грустно смотрел на свое отражение в воде. *** Вектор сидел в городском кабаке "Гораций" и распивал напитками с новыми товарищами. - Господа! Наш сегодняшний митинг - это только начало. Мы должны доказать правительству, что не пришли туда шутки шутить. - А как ты их собираешься припугнуть? - Да все просто. Мы убьем всех, а Кристофера заставим подписать отречение и уход на пенсию. Потом начнем чистку и всех людей отправим на окраину бывшей империи. Мобиус для мобианцев! Сидящие за столом скандировали последнюю фразу. Сбоку сидящий Армадилл тяжело вздыхал. "Молодежь нынче бунтарская. А эти ребята слишком уверены в своих силах. Мне как-то их даже жалко. Ведь все обернется для них крахом." Выпив кофе бывший судья вышел из кабака. "Но я сюда прибыл не для ведения дел с оппозицией. Мне нужна сама верхушка власти. Уверен, что Кристофер знает, почему меня уволили за дело #42. Ведь оно было возбуждено против него же." Довольный собой, судья пошел в сторону мэрии столицы. *** - Я вас слушаю. - Против вас организовывают митинги с желанием отстранить от власти и изменить систему управления государством. - Я уже давно в курсе дела. Если у вас все, то тогда ладно. - Нет. У меня не все. Расскажите мне о деле #42. Роботник изменился в лице. Ранее расслабленное и спокойное, теперь оно стало рассерженным и потерянным. - Откуда у вас информация? - Не важно. Но мне интересно, почему всех судей потом отстранили, а дело до сих пор остается открытым. - Я не могу рассказывать каждому встречному о... - О том, что вы убили своего же брата чужими руками? Кристофер подошёл к Шедоу держа книгу. За спиной правителя летал дух. - Хорошо. Я расскажу, но прежде мне нужно ваше имя. - Азриэль Бон, - соврал Шедоу. - Отлично, - сказал дописав Роботник. Невидимый дух улыбнулся. - Он врет. Но я вижу, что и ты это понял, так как не записал имя. Я не могу тебе сказать его имя, но лишь могу соглашаться или не соглашаться. Кристофер сел обратно в свое кресло. - Дело #42 посвящено нашей личной давнишней ссоре между мной и Айво. Я тогда был так же, как и тот крокодил - протестующим против власти. Ну и я смог найти того, кто сделал дело так, как удобно всем. - Наемный убийца? - Именно. - Понятно. Но кто выполнил этот заказ? - Сказать вам я точно не могу. Ведь вы не сказали как вас зовут. Вы не Бон. Шедоу нахмурился. Он не умел врать. - Я Шедоу. Еж Шедоу. - Он не врет, Крис. Что прикажешь? - Ничего, - мысленно ответил Роботник, - Он уже на крючке. - Выполнил заказ бывший агент самого Айво. Шедоу исказился в лице. - Эми? Агент Е? - Верно. Вы знакомы? Еж снова вернул лицу обыденную угрюмость. - Да. Были. Но как она могла согласится пойти на такое? - Возможно она знала о планах Айво уничтожить Зеленые Холмы. Ну и решила отомстить. Все логично. Еж промолчал. - Дело #42 никогда не будет решено. Ибо в ином случае я буду за решеткой, а у власти встанет тот безумный крокодил. Хотя, скорее всего я даже буду мертв, как и все люди на Мобиусе. Шедоу посмотрел прямо в глаза Роботнику. - Вы сделали благородное дело, но слишком нечисто его организовали. Еж направился к выходу. - А куда это вы, Шедоу? Я вас не отпущу, ведь вы знаете то, что не положено. - Я обещаю молчать. - Вы и будете молчать. Вечно. Последнее, что увидел еж, как на него устремился дух. - Вектор мне не помеха. Но вот Эми. Ее придется найти и отдать под суд, чтобы закрыть это проклятое дело. Единственное, что беспокоило Кристофера, это местоположение киллера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.