ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 13. "Убийственная новость."

Настройки текста
Соник мчался так быстро, как мог. И вот спустя несколько часов он был на месте. Эми отвернулась, чтобы не смотреть на разбитое горем лицо ежа. — Здесь… Здесь же была стена. Еж подошел к оставшемся обгорелым камням. — А там… Дома, где жили свободные мобианцы из Роботниклэнда. Соник прошел на территорию бывших Зеленых Холмов. — Что здесь произошло? Эми молча посмотрела на ежа. Соник немного разозлился. — Говори. Я же вижу, что ты знаешь! — Да. Здесь… Упала ракета. Ее выпустил Айво по территории Зеленых Холмов, узнав, что ты мертв. Соник посмотрел на руины своей бывшей ратуши. В голове всплывали теплые воспоминания и общие встречи с мобианцами. — Кто-нибудь еще выжил? Из наших. — Не знаю. Но после такого выживет разве что монстр. «Монстр, монстр,» — эхо раздалось в голове у Соника. — Айво погиб? — Да. — А кто теперь правит в Роботниклэнде? — Никто. Столица теперь в Метрополисе. Там правит его младший брат. — Мне нужно с ним поговорить. Эми взяла Соника за руку. — Не надо. Он занят и к тому же, там сейчас опасно. Соник улыбнулся. — Мне не страшны никакие опасности. Я справлюсь. Можешь положиться на меня. — А что ты хочешь? — Я хочу… Чтобы он ответил за дела своего брата. Через секунду еж исчез. «Проклятие. Он решил продолжить войну, даже несмотря на то, что Айво мертв. Да и ему как-то было без разницы. Будто не радостная новость. Либо он думает, что Айво выжил и правит сейчас в Метрополисе. Кристофер в опасности!» Эми побежала вслед за Соником. — Я не успею за ним. Надо достать мои сверхзвуковые сапоги. Надеюсь, Кристофер не нашел мой тайник. Ежиха двинулась к бывшему правительственному дому. *** В это время Руж тоже шла из больницы к правительственному дому. Увидев издалека тень Эми, летучая мышь удивилась. — Я думал ты сгинула вместе со своим боссом Айво. Ну чтож. Я тогда помогу тебе уйти вслед за ним. Предательница. *** Милтон наблюдал, как все сидящие в кабаке постепенно превращались в зомби, иногда забегавших в туалет по важным делам. Особенно «зомбированным» был сам Вектор. — Милтон, друг. Иди ко мне. Лис подошел к крокодилу. — Милтон. У меня к тебе просьба. Важная. Никому не говори. — Хорошо. — Никому? — Да. Вектор достал из кармана маленький бриллиант. — Это мне заплатил Кристофер. Чтобы я начал на него гнать бочку специально. Не знаю зачем ему это, но я выполнил свою часть договора. Не знаю, что делать завтра. Это не входило в мой план. Милтон покосился на крокодила. — То есть ты не борец за справедливость, а карманная оппозиция? Вектор криво улыбнулся. — Без денег, дружок, никуда. А самые большие деньги у правительства. Вот и получается, что нас кормит наш же враг. Лис схватил Вектора за шиворот. — Ты грязный предатель. Ведешь за собой толпу алкашей. Вас всех убьют. Ты не понимаешь! — А ты то откуда все знаешь, — улыбнулся Вектор. — Мне известно больше, чем вам. Я знаю, каким оружием обладает Роботник. Он вас убьет даже не притронувшись. Вы все падете к его ногам. И вас назовут разбойниками. Глупый поступок. Откровенно глупый. — И что ты предлагаешь, желтая голова Милтон задумался. — Мы будем присутствовать на заседании сами. Точнее я. А вы, спрячьтесь на крыше. Если что-то пойдет не так, то я дам вам знать, и вы захватите все. Кристофер ждет, что мы просто придем. А мы еще и поучаствуем. Вектор поднял большой палец вверх и упал. «С какими отморозками я связался. Но мне нужна эта Книга.» Лис присел на помятый диван и задремал. *** Лис видел во сне мир до вражды между ежом и Роботником. Этот сюжет повторял события прошлого. Прошлого, когда все обстояло гораздо лучше. Деньги больше шли на нужды населения, а не на роботов и оборону. Тогда Милтон был простым торговцем. И вот сейчас он тоже сидел за прилавком. К нему подошел старый скунс и протянул сверток. — Сохрани это, Милтон. Придет человек и купит это. Сам не смотри. Иначе проклят будешь навсегда. Тогда лис еще не знал, что в свертке. И лишь когда спустя месяцы пришел человек, лис собственными глазами увидел, что в свертке была книга. Черная книга с чернильной ручкой в виде черепа. Эта книга была легендой, проносившейся через века. Ведь ее обладатель мог убивать, зная лишь имя. Говорили, что у хозяина книги есть помощник, но доподлинно неизвестно кто он. Известно лишь имя. Фауст. И вот в конце сна Милтон сидит и смотрит в пустой сверток. Он потерял книгу, но обязательно ее вернет. Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.