ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезое 2. Глава 14. "Столпотворение."

Настройки текста
Эми незаметно прошмыгнула на второй этаж. Правительственный Дом после переезда Кристофера пришел в упадок. Все ценное и нужное было вывезено. Фактически здание было заброшено. Бывшему агенту не составило труда проникнуть в здание. Эми прошла по пустынному коридору и дошла до своей комнаты. Выломав дверь, ежиха принялась искать нужную вещь. - Не так быстро, сестренка! Эми повернулась и увидела Руж, сжавшая кулак наготове. - Сколько лет. Сколько зим, - удивилась ежиха, - Что ты тут делаешь? - Я слежу за тобой. Хозяин погиб, теперь можно взять что угодно? - Это уже мое дело. Не лезь. Я должна успеть. Руж схватила за шею Эми, но та вывернулась и отпрыгнула в сторону. Летучая мышь пикировала на ежиху, но та оттолкнула ее ногами. - Не лезь, Руж. Дело очень важное. Не знаю, зачем ты лезешь ко мне. - Ты служила Роботнику. Могла бы предотвратить кое что важное, если бы захотела. Эми замерла. "Зеленые Холмы". Слезы вновь хотела навернутся, но Эми встряхнулась. - Я сделала так, чтобы больше не было подобного. Руж удивленно посмотрела на Эми. - Я вступила в сговор с одним из лидеров противостояния. Он нацелил меня убить Айво. - А что же сам этого не сделал? - Ответ прост. Будущий правитель не должен быть запачкан в братской крови. *** Кристофер сидел в кабинете за овальным столом, ожидая прихода всех представителей. Внезапно один из охранников притащил лиса. - Этот лис говорит, что является представителем оппозиции. Говорит, что вы его... -Отпусти его. Свободен. Охранник ушел. - Милтон. Я знал, что этот момент настанет. Пришел забрать Книжку? Кристофер приподнял черную вещицу и взял в левую руку ручку. - Я знаю твое имя. Поэтому, без лишних движений. Лис немного занервничал. "Кто мог донести, что его зовут...Вектор!" - Я пришел сюда отстаивать права противников создания конфедерации. Часть Метрополиса и две области: Акчум и провинция Хидн Пэлис хотят самостоятельности во всех сферах. - А что от меня требуется? - Дай мне право участвовать в собрании. - Хорошо, - усмехнулся Кристофер, - Надеюсь, ты не привел сюда друзей. Иначе я напишу твое имя и в следующую же секунду... Роботник щелкнул пальцами. Фауст появился и осмотрел лиса. - Он трус в глубине души. Строит из себя героя. Он пришел за Книгой. Кристофер кивнул. - Вижу, ты знаешь. Может сразу его убьем? Роботник помотал головой. - Ты с кем разговариваешь? - удивился лис. Внезапно дух появился прям перед носом, Милтон испугался. - Я же говорил, что он трус. Видно придется нам с ним поиграть. Милтон ошарашенно смотрел на духа, парящего в комнате. "Неужели это дух Книги? Тот самый...Не может быть. Эта Книга должна стать моей, и он тоже!" - Полегче с мыслями, малый, - прошипел Фауст, - Я все слышу. Милтон замолчал. И перестал думать. - Займи свое место, - сказал Кристофер и указал на крайнее сидение. В зал вошли представители регионов. На этот раз за Акчум пришел выступать сам вождь. И появился новый представитель - дикобраз. Судя по всему из Хидн Пэлиса. - Добро пожаловать на последнюю конференцию перед созданием конфедерации Моби. Сегодня будут учтены все мнения. Моя задача, как правителя сделать народ счастливым и избавиться от ореола тирана, коим был мой старший покойный брат. Нам предстоит голосование и выбор президентов новых мини государств. Проведем перекличку. *** - Ты убила Айво по приказу Кристофера? Да кто же тебе поверит? - Как не странно, но мисс Роуз я верю. И ее слов достаточно, чтобы Кристофер был низложен с престола! Голос принадлежал судье Армадиллу. Для Эми было большим удивлением его увидеть здесь. - Вы кто такой? - спросила Руж. - Я веду дело #42 по убийству Айво Роботника. За несогласие с вердиктом: "самоубийство" был уволен. Но теперь мне поверят! Эми и Руж бросились на броненосца. Тот сжался в клубок и укатился прочь. - Надо его поймать, помоги, Руж! Он тебя сделает соучастником! Летучая мышь оскалилась. - Преследуй его. Я отрежу путь к отступлению. Надеюсь ты не против. Собрав пару бомбочек из тайника агента, Руж вылетела через окно. Преследовать быстрый катящийся шар было нелегким занятием. Но это было впору двоим Оборонцам сразу. *** Конференция затягивалась из-за вождя Акчума. - Я не согласен быть членом конфедерации. Мое племя - это свободные, как ветер воины. А еще провинция в Марблиусе тоже хотела независимости. - Мы устали жить под диктовку властей Марблиуса. Наши шахты с драгоценными изумрудами не должны принадлежать ворам из Марблиуса. Кристофер наблюдал за этим. "Интересно. Если я сейчас убью например вождя. Что будет?" Дух ответил. "Милтон заявит, что это ты его убил и укажет на книгу. Начнется переполох." Роботник посмотрел сквозь очки на самого лиса. "А если его?" "Все равно. Убивать нельзя, Кристофер. Не советую, если дорожишь своей властью. Хотя, мне плевать." Роботник сложил пальцы домиком и следил за распрями между представителями областей. Они не смогут никогда быть одним государством. Если только не захватить в них власть силой. Даже научная идея с конфедерацией под управлением верных сторонников не приведет к успокоению. Нужно иное. И Роботник придумал. Шепнув духу, тот умудрено посмотрел на правителя. - Это будет предпоследнее желание. Твой список скоро наполнится до краев и завершишь его ты. - Знаю, - мысленно ответил Кристофер, - Но я уверен, что после этого мне не придется загадывать что-то еще. Ты готов? - Да. Не знаю, как отреагирует народ, но я думаю, они будут в шоке. - Кристофер! Решите уже проблему! Роботник поднял голову. - Хорошо. Предлагаю голосование. Кто "за" независимость двух областей, а кто против. Начался опрос. Кристофер собрал бумажки и посмотрел на присутствующих. - Результат ясен и без подсчета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.