ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 18. "Необычное свидание".

Настройки текста
Старый Гарнетто узнал о смерти сына по возвращению в Валуа. - Не может быть. Фабиэс... - Он украл у вас власть и из-за него вы сидели в тюрьме. - Я сидел из-за своей упертости, Норман. Давно мне пора было уйти. Поэтому народ ополчился против меня, а во главе стал родной сын. - Так, джентльмены. Примите лекарства. Медсестра протянула одну таблетку Гарнетто. - А Норману? - спросил старик. - Он уже взял. Всем по одной. - Вы так всегда говорите. Но на деле я не разу не видел, чтобы вы ему давали лекарства. А что если он умрет? Медсестра ушла не ответив. Старик продолжил сидеть один и разговаривать сам с собой, воображая рядом сидящего советника Армина, погибшего еще при штурме Фабиэсом Тронной Залы. Медсестра обратилась к доктору. - Гарнетто совсем плохо. Гибель сына его вогнала в жуткую депрессию и апатию. На лицо развивающаяся шизофрения...Мы должны помочь нашему бывшему правителю! - Он всего лишь пациент, Мэри, - сказал доктор, - Такой же как и все. Я узнаю о свободных местах в шестой палате. *** - Профессор! Как вы могли допустить такое? Уайт стоял в аллее роботов, где хранились все опытные образцы. Рядом стояла Элли. Розовая ежиха с растерянным взглядом смотрящая на крысу. - Вы обещали, что не тронете мою сестру никогда. А я обещала работать на вас до конца своих лет. Вы солгали? - Я никогда не лгал, Роуз. Но настали тяжелые времена. Нам нужна была твоя сестра. Она последняя надежда на уничтожение Кристофера. Раньше Айво берег его. Мы терпели это, зная, что он все погубит. А ведь так и случилось! Он точно способствовал смерти нашего великого лидера! Уайт наслаждался моментами, когда называл имя бывшего правителя. Казалось, что это вызывает у него экстаз. - Айво воскреснет. А Кристофер будет уничтожен. Все произойдет в один миг! И вернутся старые времена! Вновь начнется война. Мы присоединим силой Хидн Пэлис и жалкая эпоха демократии падет! Империя и только империя способна держать всех под контролем. А жалкие попытки установить демократию - это ложный путь ведущий к самоуничтожению. Элли пыталась возразить профессору, но это было бесполезно. Уайт боготворил Роботника. По вполне понятным причинам. - Я ухожу. Вы нарушили наш договор. Уайт достал из халата лазерный пистолет. - Стоять. Логично, что я не отпущу тебя после того, как ты все узнала. Но я рад, что ты работала на нас верой и правдой десять лет! Охрана схватила Роуз Старшую и повела за собой в лифт. К Уайту подошел Альберт. - Профессор. А если что-то пойдет не так. Нам всем тогда будет грозить опасность. - Айво нас не тронет. Посмотри. В центре на полу лежало тело Роботника в капсуле. - Мы сохранили его разум. Он послужит основой для нового Альтер тела. Просто мы сделаем оболочку постоянной и заменим кибернетический разум на разум Айво. Все под контролем, Альберт. - Что сделать с Роуз? - Не знаю. Но выпустить мы ее точно не можем. Пусть посидит там же, где сидела ее сестра. - Хорошо. Уайт остался один. Он улыбнулся, посмотрев на посмертное испуганное лицо Айво. - Скоро вы вернетесь, повелитель. Эми убьет вашего брата в течение недели. *** Соник мчался обратно в Роботниклэнд. - Я должен найти его. Он за все заплатит! Внезапно взгляд ежа упал на мчавшегося с огромным молотком киборга. В его лице было что-то знакомое. В ее... Эми! Соник остановился и встал прямо перед ней. "Металлические руки. Молоток. Что же произошло?" Но Эми просто перепрыгнула через ежа и помчалась дальше. - Эми! Что произошло? Ответ на вопрос не последовал. Еж пустился вслед и миг нагнал ежиху. - Эми. Куда ты? - Я должна уничтожить объект. - Что за объект? О чем ты? Откуда у тебя эти руки? Эми толкнула ежа в сторону и тот покатился кубарем. Соник сидел и почесывал затылок. "Что-то произошло с ней. Кто-то сделал ей металлические руки и промыл мозги. Но мне нужно найти...Черт!" Еж отряхнулся и пустился в догонку за ежихой. Подлетев к ней, еж попытался сделать подножку, но снова получил удар. - Эми. Остановись! - Исключено. У меня мало времени. - Кто тебе сломал руки? - Это не важно. Отстань. - Неужели тебе важнее выполнить чей-то приказ, чем жить своей жизнью? Ежиха остановилась. Ее глаза горели красным светом. - Ты сделал свой выбор. Убежал прочь. Вот и я сделала свой выбор. Мы свободны. Оба. После этого Эми вновь разогналась и помчалась вперед, взмахивая молотком. Соник решил ее не преследовать. В какой-то степени она была права. Выбор сделан. Каждым. И теперь у каждого свой путь. Соник продолжил бежать в Роботниклэнд, вытирая слезы. "Теперь я один. Совершенно один. Но за это должен заплатить по заслугам этот мерзавец!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.