ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 20. "Позор".

Настройки текста
"- Новость дня! На последнем собрании представителей будущих членов конфедерации произошло покушение на жизнь Кристофера. Преступница - это известный агент Е, ранее работавший на самого Айво Роботника. Предлагаем вам послушать ее заявление: "Теперь власть принадлежит Айво. Айво Роботнику! Уже завтра он вновь придет, чтобы... Превратить Айвос в сверхдержаву!" Ведущая новостей повернулась в сторону. - В нашей студии сидит известный оппозиционер Вектор. Скажите, как вы расцениваете слова обезумевшего наемника? Вектор снял шляпу и положил руки на грудь. - Я считаю, что она врет. Невозможно воскресить мертвеца. Все мы видели, как в новостях показывали убитого императора. Поэтому ее заявление - попытка кого-то заставить власть работать на себя. - Имеете ли вы к этому отношение? - Нет. Мы посылали своего представителя Миона, но он был зверски убит. После этого мы не посылаем своих представителей на заседания Роботника. Вокруг него полно нечистой силы. - Как вы это поняли? - спросила заинтересованно синица. - Наш представитель не вернулся и был найден мертвым. Кристофер не дает никаких заявлений по этому поводу. Мы считаем, что так он просто показал нам, что кроме его точки зрения нет никакой другой. - Как же он тогда согласился на независимость двух регионов бывшей империи? Вектор положил руки на стол и стал потирать ладоши. - Этого я увы не знаю. Понять, что выкинет Кристофер невозможно. Теперь его план по созданию конфедерации нарушила сумасшедшая наемница. Теперь власть де-юре находиться у нее, а не у Кристофера. Если Айво и придет, то он займет свое место. Ведущая улыбнулась. - Хорошо. Последний вопрос. Вы верите в то, что император вернулся из мира мертвых? - Завтра узнаем. Если это трюк, то можно задержать будет эту ежиху и заставить ее все сказать. А Кристофера к власти не допускать. Пора уже завязывать с правлением людей на нашей планете. Пусть катятся прочь отсюда! Крокодил встал и стал грозно смотреть в камеру и кричать. - Мобианцы! Пора заканчивать быть игрушками в руках людей! Мы сами можем управлять собой!" Руж смотрела новости по телевизору, стоящему на прилавке в Метрополисе. Она только приехала, а ее "подруга" уже чуть ли не подготовила почву для переворота. "Как она вообще смогла выжить? Я не понимаю!" Внезапно сзади подошли двое горилл и схватили летучую мышь, дав ей усыпляющее. *** "Я монстр! Эти руки! Черт бы их побрал! Теперь я враг номер один в империи. А если еще всплывет убийство Армадила...То мне точно грозит грейка!" (Пометка. Грейка - это вид казни, когда преступника сажают в капсулу и поджаривают до состояния кипения. Сосуды лопаются, и в итоге заключенный умирает, превращяясь в фарш. Высшая мера наказаний.) Ежиха только что пришла в себя и поняла, что натворила. Она стала быстро искать что-то в голове и обнаружила чип. "Ага. Вот как вы мной управляли." Выковыряв чип, ежиха освободила себя от подчинения Клок Ворк. Внезапно, она задумалась о Сонике, который убежал прочь, увидев ее в таком состоянии. "Мне нужно увидеться с сестрой. Но как пробраться через город, где на каждом углу летает полиция?" Эми сидела в мусорном баке и размышляла о своей дальнейшей судьбе. *** Кристофер был раздавлен и унижен. Меньше всего он ждал это от Эми. - Бумеранг к тебе долго летел, но зато выбил всю дурь из головы, - засмеялся череп. - Заткнись, Фауст, - сказал Роботник, - Что теперь делать? Лучше это скажи! - Я не знаю. Но у тебя осталось ровно одна попытка все исправить. И то - она будет посмертной. - Смерть? - ужаснулся внезапно Крис, - Нет. Мне еще рано. Не буду я ничего делать такого! Роботник сидел в своем доме в Метрополисе. Он еле добрался до дома под улюлюкание жителей. Целый день одна и та же новость - нападение на Кристофера и отдача власти мертвецу. Смех да и только! Роботник не находил себе места. Выйти он не мог. А действовать через кого-то... - Именно! План В! Кристофер попытался выйти на связь со своей последней надеждой. - План А провалился. Применяем новый. - Под кодовым названием "Бадник"? - Да. Все верно. Мне нужен Соник. Если Айво и вправду жив, то с ним справиться сможет только он. - Соник? А он разве не погиб... - Нет. Я его видел своими глазами. Сейчас он где-то в Роботниклэнде. Отыщи его и срочно доставь ко мне. Твое средство передвижения стоит около моего дома. - Хорошо. Выполняю. Кристофер смахнул пот со лба. "Только бы он нашелся. Только бы он нашелся." - Неужели ты поверил, что твой брат жив? - Более того, я даже знаю, кто его вернул в мир живых. И они стоят за сегодняшний чп. - Так заяви о них, - зевнул дух, - Их накроют и все. - Я в опале. Меня никто даже слушать не будет, - рявкнул Крис и упал на кровать лицом вниз, - Все. Я устал. На сегодня хватит. Дух вылетел из дома и отправился по своим делам. "Скоро у тебя не останется запаных планов, Крис".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.