ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 21. "Темный Уайт".

Настройки текста
Профессор радостно смотрел новости в своем кабинете. "Прекрасно. Пусть Кристофер и не мертв, но зато унижен перед всем народом. Теперь в период междувластия можно вернуть на арену нашего лидера." В кабинет постучался Альберт. - Роботник готов к воскрешению. - Прекрасно! Крыс привстал и последовал за кабаном. - Мы воссоздали структуру Альтера и готовы к трансплантации разума. Единственное, что нас пугает это... Профессор сердито посмотрел наверх. - Говорите, Альберт. - Возможно деформация тканей и так же есть вероятность, что движения мышц не будут соответствовать действительной картинке. - Вы как обычно все шиворот на выворот сказали, - зашипел профессор, - Так бы и сказали, что нам придется подработать внешний вид. - Если Айво согласиться. В ином случае, мы даже не сможем с ним справиться. Его тело позволяет трансформировать конечности во что угодно. Он просто убежит от нас. - Постараемся быть деликатнее, - вздохнул Уайт, подходя к лифту. *** Руж сидела в полной темноте со связанными руками и ногами. "Что происходит? Кто посмел меня похитить?" Из темноты вышел Вектор. - Так так. У нас тут подружка Кристофера. Я знаю, что ты не можешь говорить. Твой лживый рот все равно не скажет ничего внятного. "Да как он смеет! Не будь я связана, я бы его уничтожила прям на месте." Крокодил улыбнулся. - Я слышал, как ты вышла на связь с Кристофером. У вас есть какой-то запасной план. Ты нам его расскажешь. Крокодил сдернул скотч со рта мыши. - Я тебе ничего не скажу. Даже не пытайся. Вектор улыбнулся и щелкнул пальцами. Из темноты послышалось жужжание. - Ты знаешь, кто такая Чарми? - Нет. Впервые слышу. Это маленький комарик? - зевнула летучая мышь. Вектор засмеялся. - Ох, если бы. Ее бы тогда не называли полосатым дьяволом. Из темноты появилась огромная пчела мутант размером с обычного барсука. Руж нервно сглотнула, понимая, что она к этой встрече была не готова. *** Перед Уайтом лежали два тела. Слева - Айво, а справа жидкий бесформенный сгусток, именуемый Альтером. "Ну вот теперь император мне будет обязан до гроба." Профессор надел на оба тела шлемы и соединил между собой. "Для воскрешения мозга мне понадобиться Альберт." - Альберт! В ответ была лишь тишина. - Альберт! Твой выход! Снова ничего. Уайт плюнул и пошел искать своего нерасторопного помощника. *** - Ну что, опухшая красавица, готова говорить план Роботника? - Вуфуфу юфуфу. Вектор посмотрел на Чарми. - Что она сказала. - Я разве похож на переводчика? - Ну я думал ты... - Фувуфуу! Крокодил посмотрел на распухшее лицо летучей мыши. Никто не знал, что у нее аллергия. Даже сама Руж не подозревала об этом. - И что нас теперь делать? - Не знаю. Аллергия дело серьезное. Нужно купить ей что-то антиаллергенное. А ее вуфкание можно слушать бесконечно и не понимать. - Фувуфу вуфу, - выпалила Руж. Чарми развела руками. Вектор ударил себя по лицу. - Карауль ее. Я схожу за ациларом. - Это же зубная паста! Вектор задумался и открыл рот. - Ацилор. Перепутал. Все. Не дай ей уйти. Крокодил скрылся во тьме. Пчела недолго думая достала карты. - Будешь? - Фуфуву! - Ах, да. Руки связаны. Ну тогда ладно. Пчела начала раскидывать пасьянс. *** Эми вылезла из мусорной ямы. "Так. Что же мне теперь делать? Сбежать мне просто так не удастся. Или..." Эми выглянула из-за угла. Полицейских бадников не наблюдалось. Взяв в руки молот, ежиха начала разгоняться и побежала прочь из Метрополиса. "Голова кружиться от такого способа перемещения! Но иного в данной ситуации нет. Придется потерпеть, иначе Соник попадет в беду раньше, чем я успею придти на помощь. *** Соник рылся в кабинете Айво. "Тут нет ничего важного. Все книги - сплошные приказы и манифесты!" Вытащив одну из книг, еж почувствовал толчок. Книжный шкаф повернулся и снизу открылся люк. "Прекрасно! Эггман знает толк в маскировке." Еж спустился вниз. Запах стоял спертый. Это помещение наверное никогда не проветривалось, а от обилия пыли Соник чихал почти ежеминутно. И вот коридор привел ежа к старой деревянной двери. Открыть ее было невозможно. "Должен быть другой вариант." Еж попытался взломать дверь спиндешем, но она не поддалась. "Бесполезно. Надо возвращаться." Еж подошел к месту, где была лестница наверх, но заметил, что люк был закрыт. Попытки открыть его закончились тоже ничем. "Кто-то меня будто намеренно закрыл здесь. Чтобы я не мешал. Но меня невозможно удержать!" Соник пытался выломать дверь всеми возможными способами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.