ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 22. "Возвращение триумфатора. Часть 1."

Настройки текста
Уайт начал перемещение разума Айво в тело Альтера. Процесс происходил болезненно, так как тело явно боролось с трансплантировкой человеческого разума. Профессор решил пойти на хитрость. Он заморозил Альтера и мозг вчленил в оледенелую структуру. Тело медленно оттаяло, но уже не отторгая чужой мозг. Начался процесс трансформации. Постепенно черная бесформенная масса стала приобретать человеческий оттенок. Новое тело Роботника не совсем походило на старое: живот исчез, худые плечи и руки теперь наросли мышцами. Длинные усы, торчащие в разные стороны приобрели бо'льшую густоту и стали короче. Уже через полчаса тело было воссоздано. Уайт позвал Альберта. - У тебя сильные молодые руки. Нужно сделать массаж сердца. Помощник с азартом принялся за поручение. Роботника подсоединили к датчикам.

***

Дверь оказалась сильнее Соника. Еж тяжело дыша сидел под неприступным противником и рассматривал потолок. Внезапно его внимание привлекли странные линии. Благо света было достаточно, и Соник всецело погрузился в изучение рисунка. Расположение линий было не случайно. Да и кто будет их просто так рисовать на потолке. Линии складывались в текст. Это был код для вскрытия двери. "Загадки да и только, - улыбнулся еж, - Но вот кто оставил подсказку?"

***

Руж не знала, что ее ждет в итоге. Она понимала, что зря пошла на сговор с Кристофером ради кресла министра. Зря. Но деваться было некуда. Как минимум потому, что руки были привязаны. Да и дышать было тяжело. Спустя время пришел Вектор, держа в руках сироп. - Открывай рот. Руж отвернулась в сторону. - Выпей, иначе умрешь, так и не узнав, что случилось с Шедоу. Руж внезапно замерла. "Шедоу? Я совсем забыла о нем. Неужели эти бандиты знают о нем?" Руж вынуждена была поддаться. Желание знать хоть что-то о друге было сильнее.

***

Эми примчалась в Роботниклэнд. Но как оказалось слухи о ней уже дошли и сюда. Мобианцы тыкали в нее пальцем и со страхом убегали прочь. "Черт. Поднимут шумиху еще. Нет времени доказывать толпе, что я была не в себе." Ежиха помчалась туда, где и началась вся история - в Ратушу.

***

Соник нащупал снизу на ручке двери кнопки. "Ага! Значит слева, справа, сверху и снизу." Нажав в нужном порядке кнопки, еж увидел как дверь сама открылась. За ней был длинный коридор, который явно вел куда-то. Разогнавшись, Соник помчался вперед. Бег был долгим. В мыслях у ежа было только одно - это тайный тоннель Айво, ведущий в тайное место.

***

После третьего нажатия на грудь, Роботник открыл глаза и тут же приподнялся. - Профессор Уайт. Я знал, что наша договоренность осталась в силе. - Все ради монархии, владыка. Роботник Старший поправил костюм. Он плотно облегал его обновленное тело. - Я чувствую себя на двадцать лет моложе, - осматривая себя заявил император, - Каковы дела в государстве? - Анархия. Народ требует сильной руки. - Кто посеял смуту? - Ваш брат. Айво разозлился. Его усы взъерошились. - Изменник. Как он мог подослать моего лучшего агента Е убить меня? - Мы с ней недавно имели дело. Она...- засмеялся профессор, - Она та еще штучка. Но успела реабилитировать себя, свергнув в одночасье режим Кристофера. - Превосходно. Ликвидатор и его пособники мертвы? - Конечно. Сникс вам тогда еще принес кнопку с запуском ракеты в Грин Хилл. Соник умер зараженный Альтером. Увы первая модель была тоже уничтожена. - Она справилась со своей миссией, - отошел от зеркала император, - Сейчас мне нужно проникнуть на местную телевышку. Надеюсь, это тело способно на то, что я просил реализовать. - Конечно. Режим маскировки, полное слияние с окружающей средой и неуязвимость. - Идеально. Роботник вмиг превратился в лужу и исчез. Уайт стоял довольный собой. - Почему вы так за ним ходите хвостиком? - спросил Альберт. - Где твои манеры? - возмутился крыс, - Но ладно. Роботник вытащил меня из Внешнего круга города. Нищий, никому не нужный торговец капустой стал главой секретной лаборатории Клок Ворк. Представь себе такую быструю карьерную лестницу. Помощник подал вид, что удивился. - Надеюсь, Роботник почитает вас так же, как и вы его. После этого Альберт вышел из операционной. Слова помощника заставили немного задуматься Уайта. Но радость от триумфа все затмила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.