ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 23. "Возвращение триумфатора. Часть 2."

Настройки текста
Мобианцы с ужасом смотрели последние сводки новостей. Недавняя смерть Айво, смещение Кристофера, а теперь...Перед ними выступал покойник. Айво выглядел живее всех живых. Его речь шла по всем теле и радио каналам. - Здравствуй, народ Мобиуса! В свете недавних событий у вас сейчас на языке крутиться один вопрос:"Как я выжил?" Ответ прост - моя смерть была инсценировкой для того, чтобы какое-то время сосредоточить мысли на вас. Я пришел к выводу, что состояние дел ужасное. Отсоединение двух регионов, нарастающая анархия и нерешенные социальные проблемы привели к тому, что наглые личности организовали незаконное смещение моего брата Кристофера Роботника. Виновники будут наказаны. С сегодняшнего дня все принятые в мое отсутствие законы, указы и решения - аннулируются. Мобиус вновь монархическое государство. Кристофер будет представлен к трибуналу за вольнодумство и волюнтаризм. Империя Айвос вновь продолжает свое существование. Выходите на улицы и ликуйте по этому поводу, ведь ваш несменный правитель жив и готов вернутся к делам государственным. После этого сообщение завершилось. "Мне нужно навестить моего любимого брата".

***

Кристофер не верил своим глазам, когда смотрел новости. "Как это вообще возможно? Эми же все сделала как написано в книге, а теперь?" - Фауст! Дух влетел в комнату. - Почему мой брат жив, хотя он должен был умереть всерьез и навсегда? Фауст повел плечами. - В игру вступили не менее сильные игроки, Крис. Они и без Книги способны на многое. Даже на то, на что не способен ты. - На что ты намекаешь? - Они умеют проигрывать, но потом одерживать победу, затмевающую поражение. Роботник оскалил зубы и стукнул кулаком по столу. - Мой брат идет сюда, я это чувствую. И мне нечего ему противопоставить! Раздался громкий стук в дверь. Кристофер напрягся и медленно подошел к двери. Открыв, он увидел небольшую ободренную толпу людей. - Кто вы? Пришли желать моей смерти? Из толпы вышла Руж. - Нет. Мы хотим побороться за наше будущее. И отомстить тем, кто помешал этому. Мобианцы взмахнули рукам. - Я ничего не делал, - шепнул дух, - просто даже у лузеров есть сторонники. Кристофер поправил очки. - Сюда двигается мой брат, Айво. Как бы это безумно не звучало, но он восстал из мертвых. В толпе прошелся шепот. Многие из них походу не смотрели новости. - Ну уж с одним мы справимся, - гавкнул кто-то из толпы. - Так было раньше. Сейчас перед нами будет совершенно другой Айво. Неуязвимый. Еще более жестокий и мстительный. - Как нам его победить? - спросила Руж. Дух подлетел к Кристоферу. - Мертворожденный победит онного. Нужен такой же восставший их мертвых. Внезапно Роботника осенило. Он понял, кто сможет одалеть Айво. Ответ его осенил, хотя все знали, что только еж способен на это.

***

Соник подслушал разговор двух мобианцев. Они что-то говорили о Роботнике и о нем самом. "Подожду, пока они уйдут. Тогда и ворвусь туда." Когда наступила тишина, еж попытался взломать дверь, но спин дэш не сработал. "Костюм бы тут пригодился, - подумал еж, - может тут тоже есть подсказка?" Соник стал рассматривать стены в поисках надписей.

***

Роботник передвигался как огромное облако пыли. Медленно, но верно он приближался к Метрополису.

***

- Что произошло! Куда делась Руж? Пчела задумалась и тихонько пробурчала. - В туалет вышла. Вектор схватился за голову. - А ты знаешь, где он находится? - На улице. - Почему же тогда ты здесь? - закричал крокодил. - Она обещала вернутся. Да и ты ее упустил сам. Вектор разозлился. - Все. Я звоню Эспиону, а в твоей помощи более не нуждаюсь. Пчела загрустила и улетела прочь. Вектор остался ни с чем, а ведь в руках у него был выход на Кристофера. Хотя пока он пытался достучаться до него - власть уже давно ушла из рук Роботника младшего.

***

Эми нашла кабинет Айво. Под собой она ощутила скрытый вход, прощупав каждый сантиметр, ежиха ударила с силой в пол. Дверь люка погнулась, и ежиха проникла вниз. Впереди она услышала знакомый до боли голос. "Соник!" Эми побежала вперед наперевес с молотком. Соник увидев ежиху отошел в сторону. Выбор был правильный. Эми ударом молота сломала дверь. Зазвонила сирена. Еж бежал вслед за не останавливающейся Эми. - Мы в секретной лаборатории Клок Ворк. Именно здесь и из меня сделали монстра. И именно здесь настоящее правительство времен Айво. "Я найду того, кто запустил ракету!" - промелькнула мысль у ежа. Эми привела ежа к лифту. - Тебе нужно вниз. Там находится кабинет Уайта - он глава этой лаборатории А мне нужно спасти сестру. Надеюсь ты узнаешь то, что тебе нужно. Встреча была настолько быстрой, что еж все время пока спускался вниз анализировал слова ежихи. Дверь лифта открылась, и там стоял взволнованный профессор. Увидев ежа, тот схватился за сердце. - Невозможно! Ты же мертв! - Мне нужен ответ на один лишь вопрос. Уайт отступал все дальше и дальше. Еж следовал прямо на него. - Кто запустил ракету на Зеленые Холмы? - Я не знаю. Спроси у Айво. Еж улыбнулся. - У мертвеца я ничего не узнаю. Уайт нервно засмеялся и нажал кнопку. Вскоре вокруг него появилась стеклянная труба из непробиваемого стекла. - Роботник воскрес из мертвых. Он расквитается с Кристофером, а затем и с тобой. - Но как вам удалось его вернуть с того света? - Альтер клетки. Они способны принять любую форму. Еж сжался. "Альтер. Только не он!" Уайт почувствовал себя в безопасности. Соник понял, что он так ничего не узнал. Профессор что-то нажал на появившейся панели, и по бокам начали оживать роботы. Еж узнал своих старых врагов. - Сейчас разомнемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.