ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 24. "Два полюса."

Настройки текста
Роботник старший был уже в пределах города Метрополиса. Он чувствовал, что его младший брат скрывался где-то тут. Кристофер нервно ожидал свою смерть. В его руках была лишь единственная попытка остановить брата, поэтому Роботник решил посовещаться с Фаустом. - Я могу сделать так что он умрет? - Нет. В Книге нельзя писать одно и то же имя дважды. - Я не могу его убить? Дух отрицательно помотал головой. "Засада. Я не могу все исправить. Иными словами. Все в руках Соника. Но вот где он? И что будет быстрее - моя смерть или его возвращение?" Роботник вскочил. "Надеюсь моя система скрытых ходов его остановят. А те, кто вызвался оборонять дом явно не знают с кем столкнутся в смертельной схватке." Кристофер прощупывал каждый сантиметр стены. "Оно должно быть где-то здесь. Ага!" Кристофер толкнул камень вперед и стена превратилась в дверь. "Я создал этот тоннель до леса Ост. Но тут столько путей, что как бы мне самому не заблудиться в этом чертовом лабиринте."

***

Руж стояла во главе обороны дома Кристофера. Она не знала почему не ушла и не сбежала. Она не знала за что ей предстоит бороться и с кем. Руж просто подчинилась приказу. Последнему приказу в своей жизни. Все стоявшие рядом мобианцы не были способны даже задержать Айво в новом обличии. "Пушечное мясо, вот кто мы. Но бежать поздно. Если снова будет у власти Айво, я не выдержу." Огромное серое облако пыли приближалось к дому.

***

Эми искала сестру по всем секторам, вырубая по пути сотрудников Клок Ворк. Никто не знал, где находится Элли Роуз. Скорее всего Уайт заставил их молчать. Ежиха поняла, что ее сестра может быть только в одном месте, но как пробраться в изолятор было не ясно.

***

Соник оборонялся, со всех сторон на него летели роботы. Отбиваться от каждого из них по отдельно было бы проще. "Нужно менять тактику." Еж разогнался и на скорости выбил голову Сильвер Металла. Первая модель была разгромлена и взорвалась. Меха летал над Соником в попытке спикировав застать его в расплох. Металл стоял в стороне. Он был слишком горд, чтобы нападать в толпе. Уайт понимал, что если еж уничтожит всех роботов защитная труба исчезнет, и дальнейшая судьба будет ясна. Профессор делал ставки на Металла. Пусть он и устаревшая модель по сравнению с Альтером, но все равно этот робот был способен на многое. Соник отскочил в сторону, когда Меха спикировал вниз. Еж схватил его за ногу и кинул в защитную трубу, повредив ее. Огромная трещина теперь была перед глазами испугавшегося не на шутку Уайта. "Я недооценил ежа. Скорее всего после воскрешения он стал сильнее, чем раньше." Эми вместе с сестрой подбежали к месту битвы. - Тебе помочь? - спросила ежиха, сжав кулаки. - Да. Я беру на себя Металла, а ты Уайта. Пусть он расскажет о том, что здесь происходит. Профессор закрыл лицо руками. Эми приближалась к нему, не скрывая улыбки.

***

Облако превратилось в Айво. Роботник смотрел на небольшую толпу мобианцев. - Где Кристофер? Толпа молчала. - Ну раз не знаете, то узнаем. Рука Айво превратилась в черный песок. Он просочился через тело одного из мобианцев. Его тело почернело, и мобианец умер от удушья. Роботник посмотрел на шокированных оборонителей. Всех кроме Руж охватил ужас. Часть толпы убежала прочь. - Вы настолько жалкие, что мне не хочется тратить на вас свои силы. Айво рассыпался и в виде небольшой песочной лужи направился к дому. Через закрытую дверь он легко просочился. На столе лежал сверток. Айво улыбнулся. - То что нужно. Но для начала надо разобраться с Крисом. Положив сверток на место, Айво вновь обратился в песок и через щели пролез под пол.

***

Соник долго боролся с Металлом. - Я уже побеждал тебя раньше! И сейчас справлюсь. - Моя система с того дня была обновлена 201 раз. Я способен угадать все твои атаки и предотвратить любое нападение. Эми схватила за горло Уайта. - Сдавайся Металл. Иначе твой создатель умрет. - Уайт не создавал меня. Я был спроектирован Айво Роботником. - Мертвец, - тяжело вздохнул Соник. Эми грустно посмотрела на ежа. - Роботник жив. Уайт воскресил его с помощью технологий Альтера. Еж испугался и даже пропустил атаку робота. - Как это он жив? Ты же сказала... - Да. Но этот жалкий крыс смог вернуть его в мир живых. - И не просто...Вернуть. Вы...все...Покойники. Уайт достал из кармана шприц и воткнул себе в руку. После этого его тело обмякло, и дыхание остановилось. Профессор убил себя дабы не быть убитым собственным творением. Эми вместе с ежом добили Металла. Тот знал лишь атаки Соника, но не ежихи. - Пора выбираться отсюда, - сказала Эми, взяв ежа за руку. Пара убежала прочь по старому тоннелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.