ID работы: 5618156

Это лето будет долгим......

Гет
R
Заморожен
115
pole_ev соавтор
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
Примечания:
Путь на гору они преодолели на крыльях. Поскольку их у Ника и Маара не было, девочкам пришлось их нести. По пути мальчики немного поспорили с Василисой по поводу того, что, может, вместо Ника пойдём Маар? Ник был против, а вот Маара больше настораживало то, что Василиса берёт часовщика с третьей степенью. У него-то первая. — И все равно, Василиса, не хочешь брать меня, так возьми вместо Ника Захарру! Она знает все лазейки, потайные ходы, лабиринты, проходы Змиулана. Тем более у неё есть крылья! С ней у тебя большое преимущество! — твердил Маар. — Ты, верно, забыл, у кого знак Ордена Непростых? — прищурилась Василиса. — У тебя тоже есть печать Астрогора! — встрял Ник. Захарра закатила глаза и со вздохом произнесла: — Лазарев! Думай головой! Когда Астрогор сбежал, его печать всем сняли, а вот знак Ордена Непростых навсегда! И по нему Астрогор может выследить меня! — Тогда давайте я подожду Василису около Змиулана, а Захарра на горе? — опять возмутился Маар. — Тупая твоя голова, Маар! Ведь кто лес как свои пять пальцев знает? Я-я! — передразнила его Захарра. Василиса улыбнулась и опустила Ника на выступ горы вслед за Захаррой. Она, взглянув в сторону дома, увидела фею, стоящую возле окна. Диана быстро отвернулась и отошла. Захарра хмыкнула и на вопросительный взгляд от Василисы только пожала плечами. Маар удобно уселся на выступ, недовольный тем, что ему всё-таки придётся сидеть на месте, в то время пока его друзья подвергаются опасности. — Маар, ты нужен тут. Я оставила ещё меньшевраза. Если мы не выйдем из Змиулана до вечера, Захарра побежит к тебе, вы вместе сходите за Дианой и взяв меньшевраз пойдёте спасать нас! По этому будь добр, сиди на попе ровно и не дуйся! — выпалила Василиса. Маар, раскрыв глаза, кивнул. Захарра тихо прохихикала и подошла к Василисе, намереваясь что то спросить. — А я… — Ты будешь в лесу около того дерева, которого я повяжу лентой. Понятно? — Василиса посмотрела на ребят, и поймав их кивки, легко приобняла Маара и, взяв Ника, перелетела в лес. — Пошли. Ребята не очень долго шли до того, пока не стали видны пики Змиулана. Василиса выбрала самое ветвистое дерево и повязала на него алую ленту. Захарра кивнула и, бросив короткое «удачи», залезла на середину дерева, с которого ей был виден выход из Змиулана. Василиса и Ник тихо добрались до статуи с алым цветком. — Пей. Всё пей. — Василиса достала из кармана большой флакон с жидкостью. — Этого должно хватить до двенадцати ночи. Ник послушно вылил терпковатую жидкость себе в рот и проглотил. Тоже самое проделала ЧерноКлючница. Вдруг резко земля ушла из-под ног и ребята больно ударившись шлёпнулись на огромную бетонную плитку, которая только что казалась размером не больше человеческой ступни. Василиса кивнула головой в сторону входа в Змиулан. Астрогор давно не запирал лестницу на пароль. Василиса вызвала крылья и взяв Ника полетела на самый конец. В этот момент открылась дверь и показалась голова Войта. Он тихо выходил из Змиулана, чем помог ребятам. Они юркнули между его ногой и стеной в замок, оказавшись в просторной комнате, где обычно вешают плащи. Василиса прекрасно знала путь отсюда до зеркала, но был вопрос. А если в зале кто то есть? Как же им быть? Не задумываясь об этом, Василиса быстро побежала к приоткрытой двери, ведущей в коридор замка. Ник быстро следовал за ней. — Ты ведь точно знаешь, куда идти? — с надеждой спросил он. — Тихо. Иди за мной и не задавай вопросов, — скомандовала девушка Нику. Последний нахмурился, но перечить не стал и тихо следовал за Василисой. Она проходила мимо многих залов, пока не увидела ту самую дверь. Массивную железную дверь, которая была открыта. Странно. Так не должно быть, — подумала Василиса. Заглянув внутрь Василиса увидела Рока, сидящего с руками в волосах — жест безысходности. Она мышкой юркнула к зеркалу и достала из кармана записку и перо, после чего вывела красивым почерком на зеркале буквы, заученные ещё давно. Как Фэшу победить Астрогора? Ответ был на удивление таким же маленьким и напротив Василисы. Фэш не победит его сам. Только Орден Дружбы знает, каким ключом нужно открыть его потайной страх. И когда он сорвётся, Астрогор сможет его победить. Но только вы вместе сможете одолеть его. Василиса записала ответ на обратной стороне записки и побежала на выход из комнаты, где её ждал Ник. Они быстро переглянулись. Василиса кивком ответила на немой вопрос парня и они побежали по коридору на выход. До двенадцати осталось десять минут. Как Василиса и ожидала, дверь была открыта. Они выбежали и схватив Ника Василиса полетела прямиком к дереву. Но не тут то было. — Боль, — донеслось снизу и в девушку полетел первый эфер. — Астрагор, — подумала она. — Рок? — глядя на парня произнёс Ник. Василиса уворачивалась от новых эферов. — Шок. Боль. Вред, — все они по очереди летели в девушку. Ну же, Василиса, осталось чуть-чуть. — Страх. Вред. Шок, — эферы летели не останавливаясь. Девушке удавалось уварачиваться от них. На вход в дес она отпустила Ника и упала вместе с ним в траву. До полуночи три минуты! — Ник, беги! Я отвлеку его! Держи, отдашь Захарре и улетите. Я вернусь! — сказала она и всунула ему в руку записку. Ник без слов кивнул и побежал к дереву. До полуночи две минуты. Василиса вытянула часовую стрелу и ища удобный выход, вышла сзади Рока, пока он искал ту глазами. До полуночи минута. Василиса выбегает и, направляя часовую стрелу на Рока, растёт. — Боль! — в него летит эфер, но тот уворачивается. — Вред, — в нескольких сантиметрах от Огневой пролетает спираль. — Шок! — она попадает точно в Рока и тот падает на землю. В это время Василиса взлетает и летит к Захарре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.