ID работы: 5618570

Ты - моё смертельное лекарство.

Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Flying over the abyss.

Настройки текста
— Какое свидание? Пфф, — протяжный выдох отскочил от стен комнаты, сплошь заваленной одеждой. — Я — просто пациент, он — легенда фигурного катания. Мой врач, в конце концов. Что за глупые иллюзии, — слова, повторяемые сегодня на протяжении получаса, может и не приносили пользы, но определённо успокаивали.  — Подумаешь, обнял пару раз, что с того? Бывают, спят друг с другом, а любовь? А её нет. Так что… — поднял голову, заглянув себе в глаза. Протяжный стон, и голова падает на сжатые в кулак руки. Юри честно пытался не придавать никакого значения той самой «свиданке», однако выпотрошенный шкаф, бордовая шёлковая рубашка, затёртая этим утром уже до дыр от неисчислимого количества примерок, смартфон, память на котором стала ещё меньше из-за огромного количества новых фото, и расчёска, потерявшая несколько рядов зубчиков — так не считали. Комната превратилась в полный хаос. Прямо-таки ад для перфекциониста, но Юри всё устраивало, поэтому он продолжал опустошать бедный шкаф, примеряя каждую вещь не по одному разу. Даже носки были тщательно подобраны к общему колориту костюма и настроению Юри. А оно сегодня имело тенденцию меняться каждые пару минут. Кто бы мог подумать, что его кумир, за которым он незримо следовал, позовёт его, Юри, на свидание. Нет, всё не так. Просто пациент и его доктор. Это деловая прогулка, и вообще… — Тц, опять хохолок торчит. Где эта проклятая расчёска, — напуганные зубчики пластмассовой расчёски затаили дыхание и продолжили стойко терпеть издевательства. Свидание или нет, Юри поставил перед собой простую — на первый взгляд — задачу: быть неотразимым; но, видимо, что-то пошло не по сценарию.

***

— Юри, ты рано, — брюнет вздрогнул и чуть не выронил телефон. — Я напугал? Прости. — Нет-нет, всё в порядке, я просто, — он кивнул на мобильный, — зачитался. Не думал, что Вы придёте так рано. Виктор оглядел брюнета — красивый. Дизайнерское кашемировое пальто (стоит, небось, кучу денег?), вельветовая рубашка, несколько потерянный взгляд из-под очков, бегающие туда-сюда зрачки и спадающая на лоб чёлка — всё это вызывало какой-то трепет, желание помочь и защитить. — Профессия обязывает. А почему ты уже здесь? — Я… — вспыхнувшие щёчки азиата говорили о многом. — Да делать было нечего, вот и решил выйти, — он кивнул, словно убеждая самого себя. — Тогда идём? — Да, но я правда не знаю куда мы собираемся, — застенчивая улыбка. — Не волнуйся, просто доверься мне, — в протянутую ладонь ложится кисть, и оба делают шаг за витиеватые ворота клиники.

***

Швейцария именно такая, как Юри её и представлял. Спокойная, обволакивающая, успокаивающая. Он даже согласится с утверждением, что это страна для пенсионеров и домоседов, но она прекрасна в своём уюте настолько, что здесь хочется жить, заботиться, любить. Узкие улочки, небольшие, в пару этажей, домики, приятные и общительные люди; и Виктор рядом. Что ещё нужно человеку для счастья? Они гуляют уже около двух часов, а кажется, будто и пяти минут не прошло — настолько Юри уютно. Он чувствует себя нужным, чувствует, что обрёл дом. Все разногласия и споры вмиг уходят на второй план; да это и не волнует его сейчас. Пусть Юри дискомфортно в таком людном месте (каким бы маленьким городок ни был — это Швейцария, туристы на каждом шагу, а Юри терпеть не мог большие скопления народа), рядом Виктор, и он держит его за руку, отрезвляет и поддерживает. — Смотри, а эта? Я думаю, она смотрелась бы на тебе шикарно, — Виктор дурачится и подсовывает Юри красную рубашку с ананасами за десять долларов. Они стоят в небольшом магазинчике и выбирают друг другу самые идиотские наряды, которые только могут найти. Виктор уже надел огромную женскую шляпу с полями, шорты с принтом головы Микки на пятой точке, плетёные сандалии и белую ситцевую рубаху с голубями. На удивление, на Викторе это смотрелось гармонично. — Хорошо, — Юри звонко смеётся и пропадает в примерочной на пару минут. Возвращается же оттуда маленький нахохлившийся воробушек, обиженно надувший губы. Безразмерные штаны, которые пришлось подгибать три раза, ковбойские сапоги, та самая рубашка с ананасами и ярко зелёный галстук. — Юри, ты выглядишь просто великолепно! — яркая и, очевидно, самая искренняя улыбка, которую когда-либо видел Юри. — Я выгляжу, как жертва психопата-стилиста с очень специфическим вкусом. — То есть, ты сомневаешься в моём здравомыслии? — в голубых глазах напротив появляются искорки детского озорства. — Я сомневаюсь в твоей способности здраво мыслить. — Тогда… — Виктор потёр кончик носа большим пальцем. — Я объявлю себя человеком, который совсем не разбирается в моде, если ты проходишь в этом весь оставшийся день. — Я могу отказаться? — Правилами такой вариант развития событий не предусмотрен; поэтому нет, не можешь, — обворожительная улыбка и хитрый прищур глаз цвета неба. — Разве можно такому отказать, — буркнул себе под нос. — Ладно, хорошо, — Виктор приготовился хлопать, но азиат быстро одернул его. — Стоп, ты что, решил, что всё будет так просто? В случае мой победы ты пройдёшься в этом наряде по клинике, выкрикивая: «Виктор Никифоров самый бездарный стилист в мире». — Юри, ты так жесток, — Виктор театрально всплеснул руками. — Но я согласен, — он коротко усмехнулся и протянул руку. Юноша выгнул бровь, взглянув на протянутую ладонь, и заключил пари рукопожатием. — Пойдём, Юри. Мне нужно показать тебе кое-что очень важное. И ему, конечно, безоговорочно доверяют.

***

Если меня когда-нибудь спросят, о чём в своей жизни я жалею больше всего, то я, хоть и не сразу, отвечу: встреча с Виктором. Каждый день рядом с ним я рождаюсь и умираю, непрерывный круг невероятно сильных эмоций. При любом его жесте, брошенной фразе, скользнувшем взгляде — внутри взрываются сотни маленьких вселенных. Это любовь? Бывает ли любовь такой разрушительной, необузданной, выходящей за рамки сознания? Только такой и бывает. Ты ныряешь в омут, страдаешь, медленно умирая без человека, ревнуешь, рыдаешь, но любишь. Любишь настолько, что кажется, будто рёбра не выдержат и хрустнут от такого напора. Глядя на Виктора, такого одновременно близкого, но вместе с тем невероятно далёкого, который улыбается мне так, будто я для него единственное, что вызывает у него улыбку и смех — я задумываюсь: а так ли это? И что потом? А потом неизвестность, наполненная твоими яркими улыбками и звонким смехом. А потом неизвестность, где есть ты. А потом лишь ты.

***

(Советую к прослушиванию: «Музыка ангелов» — Моцарт). — Почему ты завязал глаза этим идиотским галстуком? От него воняет. — Будешь бухтеть, я его вообще никогда не развяжу, — лёгкий щелчок по лбу. — Почему нельзя сразу сказать, куда мы едем? — Что за глупый вопрос, Юри, — он чуть поправил повязку. — Если бы я сразу всё сказал, тогда бы не вышло сюрприза, — голос начал отдаляться, эхом отскакивая от стен. — Виктор, ты что, решил меня бросить? — завопил юноша слишком резко. — Быстро вернулся, глупый докторишка. Ты, что, думаешь избавиться от меня? Ты просто… — помещение заполняют первые такты «музыки ангелов» Моцарта, и приглушённое «развязывай» доносится до Юри. Повязка спадает с глаз. Мгновение; как, кажется, мало, но абсолютно неповторимо. Большой каток, в середине — Виктор. «Виктор Никифоров вот уже пять лет не выходил на лед! Это шокирует. Что же вынудило его отложить коньки в сторону? Также в эфире: другие новости спорта…» Плавные движения, такие манящие и завораживающие. Он будто и не касается льда, выплёскивая свои эмоции, делится ими, окутывая, погружая в танец. Я беру паузу. Не вижу смысла бездумно "откатывать программы", без души и страсти. Я потерял вдохновение. Четверной ритбергер — самый сложный элемент для Виктора; Юри знает. Он выполняет его будто бы вовсе не напрягаясь, легко и непринужденно, слившись с музыкой. Удивительно, что многие фигуристы абсолютно пренебрегают этим; но не Виктор. Виктор, несомненно, великолепный фигурист, но в его программах больше нет огня, даже намека: он не искренний. Эти выступления точно не достойны первых мест. Дорожка шагов, в которой Юри улавливает нотки отчаяния и разочарования, плавно перетекает в тройной аксель и сальхов. Знаете, я действительно больше не чувствую лёд; он словно исчезает. Программа подходит к концу. Виктор делает последнюю комбинацию из тулупа и флипа, выезжая из прыжка "корабликом", замирая "фениксом" под последние аккорды мелодии. Юри подаётся вперёд, облокачиваясь на бортик. — Если бы не ты, Юри, этой программы бы не было, — срывающийся голос мягко отскакивает от стен полупустого помещения, а сердце гулко стучит в груди. Счастье. Нежность. Восхищение. Любовь. Все эти чувства, словно тщательно перемешанные профессиональным барменом, переплетаются в невероятно сладостном и головокружащем коктейле эмоций. Виктор, его кумир: прямо перед ним, для него, о нём. Юри срывается с места, снося Виктора с ног. Кончики пальцев приятно холодит от соприкосновения со льдом, ведь под кожей разливается обжигающе горячая магма. Ультрамарин и изумруд. Напротив — целая Вселенная, затаившаяся в морозной свежести голубых глаз. Одно дыхание на двоих, и сносящее все барьеры: — Я назвал его "Лекарство", — интимный шёпот оседает на подбородке. Трепетное, едва уловимое касание, словно взмах крылышка бабочки, обжигает, унося сознание и здравый смысл за пределы границ разума. Два тёмных силуэта лежали на льду, тяжело дыша. Классическая мелодия проигрывалась уже по второму кругу, но внутри у них одна и та же волнующая мысль: Я его лекарство?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.