ID работы: 5618834

Ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса (рабочее)

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. В пути

Настройки текста

Говорят, жизнь подобна дороге, По которой ты идёшь день за днём, не зная, зачем. The Pretty Reckless — Waiting For a Friend

      С тех пор, как я уехал из замка, прошло две недели.       За это время я успел пересечь границу нашего герцогства и преодолеть четверть соседнего, за которым, собственно, и лежали Вольные Земли — пункт моего назначения. Почему именно они? Не спорю, в Загерии достаточно много магических академий, однако та, которая находится там, даже рядом с ними не стоит.       Вольные Земли на то и Вольные, что не принадлежат, по сути, никому. Это стратегическая территория, уступающая по размерам любому королевскому баронству, однако стоящая на стыке сразу нескольких государств: Загерии, Кташа и Великого Леса. Также к ним ведет прямая дорога от государства гномов, находящаяся вне чьей-либо юрисдикции. В Вольные Земли путь открыт для всех желающих. А желающих попасть туда, стоит отметить, предостаточно, в основном благодаря той самой знаменитой магической Академии. Ну да, просто Академии, без какого-либо дополнения. Но скажи любому — он поймет, что речь именно о ней. Вступительные испытания туда может пройти любой, владеющий хотя бы толикой магии и основами правописания. Да-да, среди студентов нет деления на аристократов и простолюдинов — это одна из многих исключительных особенностей Академии, поэтому каких-либо особых проверок, вроде знания всей родословной нынешнего короля гномов, не предусмотрено.       «Отсев» студентов начинается только спустя год, однако, проучившись там такой, казалось бы, малый срок, человек (или не человек, в этом смысле данное заведение тоже не имеет каких-либо стереотипов) будет более квалифицирован в любой из областей, чем, скажем, выпускник Налийской Школы Магии. На второй и последующие курсы переводят только тех учеников, которые показали свои способности в процессе обучения. Опять же, способности не только в магии, а в целом. Это важное дополнение для таких, как я, — имеющих небольшой магический потенциал. Если бы я нашел своего зверя, то, возможно, мои способности были бы больше: это нормальная практика среди метаморфов, которые (обычно) сначала проходят инициацию, а уже потом обретают способности к колдовству. Но если бы я уже имел вторую ипостась, это был бы уже не я, верно? Имеем то, что имеем.       — Ваш заказ, господин, — на стол передо мной опускается тарелка с наваристым бульоном и еще кое-что по мелочи, и молодая подавальщица, видимо, дочь хозяина постоялого двора, на котором я остановился, тут же исчезает из поля зрения.       Пока варево остывает, еще раз решаю окинуть взглядом помещение. Обычная дорожная гостиница для усталых путников, которых ночь застала в дороге: деревянная мебель, кухонная утварь из глины, приглушенный свет, не режущий глаза, соответствующий контингент постояльцев. В центре сидит несколько купцов, обсуждающих какие-то свои дела; в противоположном от меня углу устроился отряд наемников, приехавший с купцами. По их виду сразу можно сказать: бывалые. Заняли тактически верное положение на случай, если заявятся нежданные гости, оружие держат под рукой, пьют в меру, чтобы сохранить трезвый ум. Сам я тоже забился в угол, помня наставления Дункана. В дороге нужно быть готовым ко всему, да и мне намного комфортнее в тени, где на меня никто особо не обращает внимания. Еще парочка одиноких путников, которых я мельком видел до этого, спустились в общий зал только для того, чтобы заказать еду в комнату.       Быстро расправившись с едой и поблагодарив монеткой разносчицу, вышел на улицу и направился к загону. Порадовал коня принесенным с ужина яблоком, затем понаблюдал за появлением на постепенно темнеющем небе звезд. Сна все еще ни в одном глазу.       Вру, конечно. Организм, утомленный непрерывной скачкой, требовал отдыха, вот только в последние дни просыпался я еще более разбитым, чем засыпал. Было бы менее обидно, если бы я помнил, что мне снилось, однако после пробуждения в голове всегда царит пустота, а на сердце тяжелое чувство, словно я забыл нечто очень важное. В последний раз это чувство посещало меня перед тем, как я решил отправиться в Академию.       Почувствовав, что еще чуть-чуть, и я просто свалюсь на месте, побрел к себе в комнату. Завтра предстоял тяжелый день — если до этого мне удавалось обходить большие населенные пункты стороной, то Атар, один из крупнейших городов Загерии, не посетить было бы огромным упущением. Говорят, в удивительной красоты храмах, посвященных Верхнему пантеону богов, происходят самые настоящие чудеса. Они мне, в общем-то, не сильно нужны, а вот удача лишней не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.