ID работы: 5618943

Метаморфоза души

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Cacutetus бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

3 глава. Бал и жнец-потрошитель

Настройки текста

У бегемота нету талии, У бегемота нету талии. У бегемота нету талии, Он не умеет танцевать. Его по морде били чайником, И самоваром, и паяльником, Потом ведром и снова чайником И научили танцевать. Его по морде били чайником©

      Элизабет всё-таки решила устроить бал. Вернее не бал, а... Как назвать то, когда двое танцуют и один играет музыку? Свиданием я это называть отказываюсь! Это, мало того, что инцест, так ещё и юри! Сейчас я сижу в кабинете и старательно делаю вид, что изучаю документы. Буковки, циферки... Ничего интересного. Откуда только берётся столько бумажек? Вода одна. Слышу, как почти беззвучно открывается дверь. Себастьян. Он принес чай и ещё какую-то изысканную вкусняшку. С изюмом. Я сразу разочаровалась в ней - не люблю изюм. Смотрю на суетящегося вокруг меня Себастьяна. Его, подобная кошке грациозность, не позволяла не замечать себя. И если раньше я ещё хоть что-то понимала в этих бумажках, то сейчас, постоянно отрываясь на грациозные движения дворецкого, я не могла понять ни одной строчки! Постепенно, раздражаясь всё больше и больше, я, в конце концов озверев, откинула бумажки в конец стола и вперилась в Себастьяна злобным взглядом. А ему хоть бы хны! Икнул бы что ли для приличия. Рожа наглая. - Мой господин? - и ещё такую невинную моську сделал... - И зачем только Элизабет потребовался этот "бал"? - ляпнула первое, что пришло на ум. - Я думаю, мой господин, Вам следует согласиться, - начал свою речь дворецкий. - ...а после незаметно ускользнуть. - Делать мне больше нечего, кроме как в эти игры играть. У меня, между прочим, работы много! - демонстративно закрываюсь этой самой "работой". - Господин, - донеслось до меня из-за бумажки. - А я никогда не задумывался, но... Умеете ли Вы танцевать?       И тут мне вспомнилось. Да~, урок танцев. Ладно, скажу, что не умею, чтобы не рушить канон. Хотя... Кому я вру? Я тупо хочу полапать Себас-тянчика, хи-хикс. Я старательно прикрывалась бумажкой. - Ох... Я так и думал, - какое прискорбное лицо... Себастьян по Вам театр плачет! Для вида я побурчала что-то ещё про работу и глупую девчонку. И бурчала бы подольше, если бы мне едва ли не проехалась по носу тарелка с пирогом. - Хорошо-хорошо! Найми наставницу по танцам, только оставь меня в покое! - сказала я, отлично зная, что за такой короткий срок учителя по танцам не найти даже дьявольски хорошему дворецкому. Что Себастьян и подтвердил секундой позже.       Неохотно отлепляя свою графскую пятую точку от кресла, иду к Себастьяну. - Положите мне руку на талию, - почему вблизи его глубокий голос действует на меня так... Так... Странно. Впрочем, сейчас это не важно. Важно то, что видя в его глазах свое отражение, я видела, что чертята в моих глазах танцуют уже не какую-то там румбу, а натуральный стриптиз. И это маленькая шалость? Что же будет, если я решусь на что-либо более масштабное?       Себастьян положил одну руку мне на плечо, а другой взял меня за руку. Встав в идеальную, на его взгляд, позу, Себастьян повёл меня в танце. Я из-за всех сил старалась казаться неуклюжей (должна сказать: довольно трудное занятие, когда танцевать умеешь): • Спотыкалась (об свои ноги, об ноги Себастьяна, об ковёр, просто на месте), • Путала ноги (свои, свои с ковром, свои и Себастьяном), • Теряла равновесие (по поводу, без повода, до повода, после повода).       Проще говоря, старалась потереться об Себочку всем, чем только можно было достать. "Спотыкаясь", я обязательно наваливалась на дворецкого и висла на нём аки тряпочка, попутно лапая за зад. "Путая ноги", оступалась и, чтобы якобы удержать равновесие, прижималась всем телом к учителю (во время этого... Кхм, процесса отметила, что я Себастьяну по солнечное сплетение... Ну он и шкаф~ ). А один раз "потеряв равновесие", даже умудрилась приобнять его ногой, прижавшись так, что у Себастьяна кажись глаз дёрнулся. Вот именно после этого случая и прозвучала фраза: - Мой господин, думаю стоит прервать урок. Вам стоит отдохнуть, - неужели так достала? - Я хочу, - тебя. - ...закончить начатое, - соблазнение тебя. упрямо заявила я, но Себастьян был непреклонен. И... Я съем свой тапок, но кажется в конце увещеваний демона проскользнула истерическая нотка. Пожалуй, именно она убедила меня отпустить бедного демона и отложить его изнасилование. Ух, аж гордость берёт.       Дождавшись, когда демон скоропостижно ретируется, усаживаюсь в кресло с на редкость самодовольным видом и глажу себя по головке. Той, что на шее. Тяжело вздыхаю, и всё-таки подростковые гормоны у Сиэля сильные. И ещё прибавить мой опыт и убойный характер... Адская смесь! Хи-хи, то, что надо, в моей-то ситуации.

♣ ♣ ♣

      Скоро начнется наш с Лиззи импровизированный бал на два человека. Себастьян еще не явился. Видимо решил, что пусть я лучше Мидлфорд оттопчу ноги. Хах, у меня всё под контролем.       Вот я уже спускаюсь в приготовленном блондинкой костюме. Вот она кстати, внизу пищит от восхищения. До~, восхищайтесь мной, я - царь! Спустившись, не давая накинуться Лиззи на меня и заметить отсутствия приготовленного кольца, протягиваю ей руку. - Можно ли пригласить Вас на танец, леди Элизабет? - усмехаюсь, шутливо поклонившись.       Всё. Она потекла. Сейчас розовые пузыри начнет пускать от счастья. Мысленно скривившись, приобнимаю её за талию и начинаю танец, слыша, как Себастьян берется за скрипку. От его взгляда мне в спину зачесалось между лопаток. Рано злорадствуешь. Подавляю ухмылку.        Плавно веду Элизабет по залу, чуть сильнее требуемого прижимаю её к себе. Фигурка, кстати, у неё неплохая для её возраста. Первые мои движения были несколько осторожны потому, как я примерялась к новой роли в танце, но дальше я поняла, что особой разницы не наблюдается и осмелела. Когда я закончила любоваться счастливым, я бы даже сказала несколько прибалдевшим лицом Лиззи, я вспомнила о нашем с Себастьяном уроке и повернулась лицом к нему.       Взглянув в лицо дворецкого, нагло ему ухмыльнулась. Вдоволь насладившись его непонимающим видом, отвернулась от него, ведя Лиззи в очередном танцевальном па, одновременно чувствуя прожигающий спину взгляд.       Я планировала укатать это розовое нечто до такого состояния, что бы даже думать о "миленьком" сил не было. Сопротивляется? Очаровательная улыбка и полонез. Устала? Комплимент и вальс. Пытается сбежать? Обиженный взгляд и котильон. Маленькая наивная девочка. Тебе не сбежать! Буга-га-га!

♣ ♣ ♣

      Все прошло гладко, без скандала и жертвы со стороны полюбившегося мне с первых дней колечка. Сестрица так устала, что уснула, едва сев в карету. Грелль вызвался отвезти её домой. Мне было как-то неспокойно отправлять свою кузину с ним, зная о причастности Сатклиффа к делу Джека-Потрошителя. Да, в каноне он довёз её в целости и сохранности, но канон уже начал свои изменения, и я не смела быть в чем-то уверена полностью. Себастьян заметил мой тяжёлый взгляд, пронзающий уезжающую карету. - Вы чем-то обеспокоены, господин, - он даже не спрашивал. Он утверждал. - Могу я спросить чем? - Приготовь всё, Себастьян. Мы поедем следом за этой каретой. Поторопись, - мне не хотелось говорить о своих подозрениях, чтобы если они не оправдаются можно было объяснить это чем-то более логичным.       Через несколько минут карета была готова, и мы отправились следом за Греллем. Мне было очень неспокойно сидеть в закрытой карете, и я не знала, что больше было тому причиной, моя неприязнь к каретам или то, что сейчас в такой же карете едет моя единственная оставшаяся в живых родственница, оставленная наедине с алым жнецом. Вдруг воздух пронзил визг. Я слегка вздрогнула, с неприязнью понимая, что мои подозрения подтвердились.       Послышался свист рассекающего воздух хлыста - Себастьян погонял лошадей. Мы неотвратимо приближались к источнику крика, а я борюсь с трусливым желанием вернуться в поместье, оставив Себастьяну приказ спасти Элизабет. Я хочу присутствовать. Не знаю, что я хочу доказать себе этим поступком, когда у меня есть личный демон, который должен подчиниться почти любому моему приказу. Я знаю, что я в меру осторожна, смела, мила и так далее по списку! А может я хочу доказать это самое "что-то" не себе? Если бы этот вопрос задал мне кто-то другой, я бы с пеной у рта начала доказывать обратное, но себе я не могу не признаться. Да. Определенно, не себе.       Карета останавливается, я выхожу из неё и вижу жнеца - Грелля Сатклиффа. Не недотёпу-дворецкого, а самого настоящего жнеца. Опасного от кончиков волос, до подошвы высоких каблуков. Грелль стоял, занеся над головой пилу. Он был последним, что я запомнила четко, далее мой разум будто отключился, отдавая тело в управление подсознанию. Остальное помнится смутно и выборочно.

♣ ♣ ♣

- Что и зачем это было? - строгий голос отвлек Грелля от приведения себя в порядок. Тот демон действительно был хорош. Конечно он ничто перед Гробовщиком, но хорош. - Мне хотелось развлечься, и я решил, что будет неплохо добавить красок в жизнь графа. Конкретно красных красок, - склонил голову к плечу и чуть улыбнулся алый жнец, не поворачиваясь. Он прекрасно видел Гробовщика и так, в зеркале, перед которым прихорашивался.       Легендарный тяжело вздохнул, отгоняя раздражение, и приблизился к Греллю. Притянул того к себе за талию и уткнулся носом в шею. - Ты едва не спутал мне карты. Не делай так больше. - Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.