ID работы: 5618943

Метаморфоза души

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Cacutetus бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

4 глава. Кулинарные искусства

Настройки текста
      Утро медленно и неотвратимо настигало комнату юного графа Сиэля Фантомхайва, цепного пса Её Величества Королевы Виктории. Сам граф, то бишь я, находясь в скверном настроении, пытался прожечь неизменный фрак своего дворецкого. Воистину демон. Только он может так издеваться над человеком, который лег, полюбовавшись рассветом. И всё почему? А потому... Кстати, действительно, почему?       Когда я вышла из кареты, успела отдать приказ Себастьяну спасти Элизабет из-под косы смерти. Лиззи была сильно напугана, я забрала блондинку в свою карету, поскольку её была изрядно порушена жнецом.       После Себастьяну был отдан приказ разобраться с жнецом. Что он и сделал бы, если бы не Т. Сприс, вовремя забравший свое красноголовое недоразумение.       Вернулись мы, как я уже упоминала, даже не глубокой ночью, а ранним рассветом. - Господин, - я вернулась из воспоминаний и обнаружила перед собой Себастьяна.       Он приготовил костюм на сегодня. Каждый день новый. Как у барышни, чес-слово. Я в конце-концов парень... Почти. В общем, я оделась... Хм... Скорей уж оделся. Короче, с одеждой закончено, далее по расписанию завтрак. Так как Элизабет, в силу вчерашнего происшествия, я была вынуждена оставить у себя, пришлось спускаться в малую столовую, или как там её? Без разницы. Проще говоря, есть пришлось под щебетание кузины о моей смелости, уме и так далее по списку. А это между прочим аппетит ничуть не улучшает.        Я - злой, не выспавшийся и ворчливый, отправился в кабинет, чтобы разобратся с теми бесполезными бумажками, которые постоянно чёрт знает откуда берутся. Ну хоть это исчадие ада, почуяв "хозяйскую немилость" с глаз убрался.       Сначала я честно пыталась что-то делать, но вскоре поняла, что бесполезно сейчас пытаться работать. Поэтому, я сделаю то, что у меня всегда выходит безукоризненно - пожрать. Что-то стукнуло мне в голову прогуляться до местной кухни.

♣ ♣ ♣

- Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам. Напьешься в хлам - и станет противно Соратникам и друзьям,* - мурлыкая песенку, случайно вспомнившуюся из прошлой жизни, я колдовал над каким-то очередным "шедевром" кулинарии. В той жизни, когда я ещё была, а не был, я вполне себе сносно готовила.       Когда я зашёл на кухню, руки сами потянулись готовить, и я, справедливо рассудив, что в своём поместье имею право делать всё, что угодно, благосклонно отнеслась к внезапному желанию приготовить что-то самому.*" - Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь знание - это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть,*" - вспомнились очередные строки. Ну что поделать, если я не умею готовить с закрытым ртом?       Тем временем от духовки уже начал доноситься аппетитный аромат мясного пирога. А вы что ожидали? Думали, если в прошлой жизни была девушкой, так ягодки буду какие-то жевать? Ага, щас! Мяса мне, мяса!       Спустя некоторое время, когда половина пирога уже была мной съедена, я сидела за довольно грубо сделанным столом, предаваясь счастливым, ничего не значащим мыслям сытого, довольного жизнью человека. У меня есть большое поместье, личные слуги, хорошая репутация, собственный бизнес - красота! Осталось только Лиззи домой отправить и вообще замечательно.       Заставив себя оторвать свой графский зад от насиженного места, я направился обратно в кабинет. На сытый желудок и поработать не грех.

♣ ♣ ♣

      Просидел над бумажками я до ночи. Себастьян, как ни странно, не появлялся. Взглянув на часы, я потянулся в кресле. - Ну и где же тебя черти носят? - Имею привычку ходить сам, мой господин, - черт! Прям за спиной появился. - Вот и ходи сам за едой, - привык скрывать испуг раздражением. Тут уже ничего не поделаешь. - Ужинать в кабинете буду, - добавил я, прикинув, что тащиться до столовой - последние, что я бы сейчас хотел.       Вот уже сытый, я вальяжно развалившись в кресле, в слух перечислял события и достижения последних дней. - ... выяснена личность маньяка... Вроде все... - Научились готовить, - откуда он здесь взялся? А, да... Он же и не уходил. - А? - не замечал раньше за Себастьяном манеры перебивать меня, потому сейчас озадачено посмотрел на него, сбившись с мысли. - Я видел на кухне остатки мясного пирога. Я его не готовил, никто из слуг тоже, - тоже мне, Шерлок Холмс нашелся. - А, ты об этом? Ничего удивительного не вижу, просто решил немного отдохнуть от бумаг. - Тем не менее, получилось у Вас весьма сносно, - ехидный взгляд. Сносно!? Да я тебя сейчас укушу! Это был шедевр! Шедевр кулинарии, нечисть! Да ты уже должен осыпаться кучкой пепла от моего взгляда! - У меня после ада иммунитет к испепеляющим взглядам, - будто мысли прочел. Ехидна. - Кстати, что ты хотел? - на приподнятую бровь пояснил. - Не поинтересоваться же моим здоровьем ты сюда явился. - Что мешает поинтересоваться здоровьем своего господина? - ага, читай ужина. - Но Вы правы, я пришел, чтобы сообщить, что пришло важное письмо.        Себастьян достал это самое письмо. Да, мое "чувство жопы" меня не подвело, это было письмо от Королевы. Согласно логике, это должно быть задание о собачьих боях, что и подтвердило вскрытие. Письма вскрытие. Я еще не решил, что с этим делать. Это один из основных моментов и при его изменении следует обдумать последствия каждого шага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.