ID работы: 5618943

Метаморфоза души

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Cacutetus бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

5 глава. Печеньки - страшная сила

Настройки текста
      Немного подумав, я решил не брать с собой прислугу. Но и оставлять это локальное бедствие в поместье тоже идея не из лучших, а потому я решил дать им что-то вроде отпуска. Вещи, разумеется, собирал Себастьян, я же в это время создавал вид активной работы, размышляя над предстоящим событием. То, что выходило - меня не особо удовлетворяло.       Поездка на четырёхколесном орудии пыток прошла, как в тумане, а потому мне было не до местных особенностей ландшафта и гирлянд в виде ошейников на деревьях, да и старушка тоже проплыла на периферии. Я ворочался в карете и, разве что, на голове не стоял, даже, кажется, что-то выронил. Пока я мысленно проклинал каждую детальку противного агрегата, Себастьян что-то ворчал про своё отношение к собакам.       Когда мы остановились, около кареты уже стояла служанка, может в адекватном состоянии я и фыркнул бы что-нибудь не лестное в её сторону, но всё, что сейчас меня интересовало - это как побыстрее добраться до горизонтальной поверхности, пригодной для сна. Разговор с Берримором прошёл канонно, так как что-то решать мне было элементарно лень.       Едва добравшись до своих комнат, я уже собирался переодеться и уснуть, но вспомнил о выпавшем "что-то" и решил проверить на всякий, чем это "что-то" было. Спустя некоторое время я выяснил, что выпавшим предметом был мешочек с печеньем, что я сделал перед отъездом. Вы не подумайте есть я это определенно не стал бы. Уверен, что никто бы не стал, зная, как я их готовил. Но зачем-то прихватил. Наверно хотел "от доброго сердца" угостить кого-то. Так-что не жалко, слава всем святым и не очень.

♣ ♣ ♣

      Уже под вечер, когда я отбивался от Себастьяновых попыток меня переодеть в дверь постучались. Я уже знал кто там, потому ответил с максимальной паузой. Мне не очень хотелось видеть это существо, не знаю, может это просто сказалось впечатление от точки зрения сюжета, а может действительно предчувствие. - Входи. - Извините за беспокойство, - опустив очи долу тихо сказала служанка. - Господин собирается спать, - надо же... А "господин" и не знал... Между тем я удобно устроившись в кресле стал разглядывать вошедшую, в прошлый раз у меня такой возможности не было. - У меня есть просьба, - я, сделав удивленный вид, приподнял бровь. - Пожалуйста, уезжайте из этой деревни. Вам нельзя оставаться здесь!       Закинув, ногу на ногу я бросил на служанку несколько насмешливый взгляд. - Ну и почему же ты так считаешь? - разместив локти на подлокотниках, я устроил голову на сложенных в замок руках. - Ну... - Как красноречиво.       Служанка занервничала. Видимо что-то пошло не по плану. И я знал что. Единственный мой вопрос совпадал с тем, что наверняка мучает сейчас и Анжелу. Что помешало исполнению этого плана? Немного подумав я решил, что и мне, и ей не помешало бы сейчас подумать. - Свободна.       Анжела поклонилась и спешно покинула помещение. - Себастьян, - обратился я к чистившему все это время мой костюм дворецкому. - Да, господин? - мужчина отвлекся от своего занятия и вопросительно на меня посмотрел. - Отправляйся вслед за этой служанкой. Проследи за ней. Выясни, что произошло, - я встал с кресла и отвернулся от него, ища взглядом свою ночную рубашку. - Да, мой лорд.       Если Себастьян и удивился приказу, то вида не подал и поклонившись, что я понял по шороху одежды, направился к выходу. Услышав звук закрывшейся двери, я переоделся и наконец забрался в постель, не особо надеясь, что мне удастся уснуть.       Так, впрочем, и получилось. Я проворочался в постели, казавшейся сейчас неудобной, как никогда, до самого прихода дворецкого. Не особо уделив внимание тому, что он пришел сюда несмотря на то, что я сейчас должен спать, я задал мучавший меня вопрос. - Вы так не терпеливы... - Себастьян! Я сейчас тебя укушу! Говори уже! - в нетерпении я выполз из под одеяла, в которое успел закутаться, как в кокон, и присел на колени, одной рукой опираясь о кровать. Себастьяну не удалось скрыть улыбку. Я немного залип. В его глазах, отдающих красным при тусклом свете свечи, светилось веселье.        Наконец Михаэлис просветил, меня о том, что произошло. Причиной нервного состояния Анжелы оказалось то, что Берримор не смог исполнить план. По весьма уважительной причине, надо заметить. А самой уважаемой причиной, как известно является смерть. - От чего же он умер? - подумал я вслух. - От печенья, - превратил мой монолог в диалог демон. - Ммм? - Он подавился. Этим, - Себастьян достал из внутреннего кармана и продемонстрировал мне... Очень знакомый мешочек. Я подавливал в себе желание рассмеяться. - Мне кажется, что вы знакомы с этим? - сделал ангельское личико этот демон.       Больше держаться я не мог. Я повалился на живот и, стуча лапками, засмеялся. Между смехом можно было выделить осмысленные фразы. - Это же... Я... Их приготовил! Черный пояс по кулинарии!.. Убил одной печенькой! - и снова смех. Уже с истерическими нотками.       Себастьян с ухмылкой, в которую плавно перетекла улыбка, налил мне воды. Временами мне кажется, он сам не замечает, как его улыбка превращается в этот ядовитый оскал. - Не надо, - дворецкий непонимающе на меня посмотрел. - Не надо держать при мне лицо, Себастьян. - Это приказ? - его чуть хриплый голос прозвучал необычайно отчетливо. Я поднял голову и всмотрелся в напряженное лицо Себастьяна.       Несколько минут мы просто смотрели друг на друга. Я, никогда не имевший привычки разглядывать кого-то в упор, получил возможность полюбоваться правильными чертами лица своего демона чуть дольше обычного. Тонковатые губы, уже не сложенные в ехидной ухмылке, прямой нос и, наконец, глаза. Глаза, которые, казалось, смотрели прямо в душу. - Просьба, - я не стал пытаться чем-то обосновать это просьбу. Если Себастьян сочтет это приемлемым, то так и будет. Если нет... Принуждать не буду.        На некоторое время дворецкий отвел глаза. По его чуть задумчивому виду я позволил себе поверить в то, что у меня есть шанс увидеть его искренность. Когда Себастьян вновь посмотрел на меня, в его взгляде я увидел любопытство. По крайней мере так я охарактеризовал тот блеск в его глазах. - Вам пора спать, юный господин. Прошло уже много времени, - я слабо кивнул, действительно почувствовав усталость. Себастьян затушил свечи и вышел       Спал я на удивление спокойно. Впервые за последнее время видел сон. Я не смогу вспомнить, что это было именно, но "это" было чем-то теплым и легким, словно пух, тягучим и сладким, словно карамель с ноткой темного шоколада. Это "что-то" обвивало и укутывало, прятало и защищало в своих объятиях. Хотелось прижаться еще теснее к этому "что-то", почувствовать абсолютное объединение. Сколько прошло времени в этом уютном "нечто" я не смог бы вспомнить и под пытками, но при этом отчетливо помню легкое прикосновение пальцев к щеке. Он коснулись скулы, слегка огладили губы и поправили волосы упавшие на лицо.* Дальше я спал без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.