ID работы: 5618943

Метаморфоза души

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Cacutetus бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

6 глава. Пес и дом

Настройки текста
      Наутро, когда солнце полностью вышло из-за горизонта, я уже бодрствовал. Бэрримор погиб, а значит, деревня осталась бесхозной, и я, недолго думая, решил сделать так, как в оригинале. Я считаю, создать здесь курорт — отличная идея, жителям она обязательно понравится.       Собрав жителей деревни, я сообщил им о том, что Дьявольского пса не существует — все это время их дурачили, а лорд Бэрримор погиб, пока готовил обман. Если не придираться к деталям, то так оно и было. Люди, разумеется, были злы на Бэрримора за его ложь и жестокость, и откровенно радовались тому, что могли наконец освободиться от страха. Были, и те, кто засомневался, вспомнив легенду о «слезах земли», но ее тоже удалось списать на выдумку Бэрримора.       В общем, тишь да гладь... Пока не вспомнилось об ещё одном нюансе — надо было что-то делать с Дьявольским псом. Правда, почему он Дьявольский, когда им управляет недоангел, ума не приложу. Впрочем, это лирика, время приступать к действиям. Разумный человек бы спросил: «А план?..», и, в принципе, был бы прав. Но мы ж герои, нахой нам план?       Воинственно поправив бантик на шее, я потопал на поиски той самой псинки. Конечно, при этом глупыми вопросами, вроде «А что потом делать?» не задаваясь. Но, к счастью, наткнулся я не на пса, а на Финни, несущегося сломя голову и, очевидно, "страдая о разбитом сердце". Ясное дело, сбить меня ему ничего не составило, но, благодаря этому, садовник быстро пришел в себя и принялся поднимать мою графскую тушку. — Ой, господин, извините, я совсем Вас не заметил! — встрепанный и красный от смущения. Мило. — Ну да, конечно. Я же такой неприметный, — фыркнул я недовольно, отряхиваясь. — Куда так спешишь?        Садовник замялся, но ответ и не потребовался. Прозвучало рычание, и я почти спиной почувствовал, как когти пса, о котором и были мои мысли, разрывают землю с характерным звуком. Не удержавшись, я передернул плечами от мурашек, пробежавших по спине. Поворачиваться категорически не хотелось. Про себя я буквально взвыл, торопя Себастьяна на спасение моей шкурки. Трусливо, но логично и вполне разумно. Да, это все оправдания, но я лишь человек и лезть к заведомо более сильному — безрассудность.       Повернуться все-таки пришлось, чтобы как минимум понимать, куда в случае чего отскакивать. В паре метров от меня стоял пес, раз этак в пять выше меня. Этого мне вполне хватило, чтобы резко вспомнить, что в прошлой жизни я любил кошек, а так же вытащить из воспоминаний той же жизни фобию собак.

♣ ♣ ♣

      Вот так бесславно окончился для меня этот день. Очнулся я уже в своем поместье, в своей кровати, а рядом соблазнительно пах чай, сделанный моим дворецким. Дворецкий тоже был рядом и строил псевдовзволнованный взгляд, крайне человеческим жестом теребя край перчатки. С каких пор он стал с таким рвением маскироваться под простого смертного, я не понял.       Возвращаясь к теме, почему среди белого дня я все еще в постели, возвел глаза к потолку. Мои мысли сочились сарказмом, обращенным к самому себе. В любой непонятной ситуации падай в обморок, да, Сиэль?! Отлично, следующий пункт — падать в обморок при виде крови! Хорошеньким же мы будем детективом, цепной пес ее Величества!       От мысленного самобичевания, весьма заслуженного, на мой взгляд, меня предсказуемо отвлек Себастьян: — Ваши размышления, несомненно, важны, господин, но стоило бы уделить внимание и чаю, раз уж проснулись, пока он не остыл.       Я хмыкнул. Потянулся до хруста косточек и, зевая, сел, превозмогая желание зарыться обратно в одеяло. Только коснувшись ногами пола, тут же затянул их обратно на постель, садясь в позу лотоса. Подозрительно взглянул на Себастьяна. — У нас что-то запланировано на сегодня? — Нет, господин, — недоуменная моська. — Ну тогда какого я встаю?! — и с чистой совестью уполз под одеяло. — Неси свой чай, демон.       Фыркнув, названный поставил поднос с завтраком рядом со мной.       Я, кажется, был готов заурчать от удовольствия. В этот раз меня ожидал красный чай, еще теплые круассаны с вишней и небольшое вишневое пирожное. Сразу взявшись за последнее, надкусил сливочное, облитое сиропом лакомство.       Теперь в плане десертов этот демон меня не подводил. За это время удалось приучить его к тому, что слишком сладкое я недолюбливаю, а вот такие легкие и ненавязчивые вкусы мне по душе. У меня вырвался смешок. Себастьян поднял бровь, и я принял самый невинный вид.       В последнее время я как-то неадекватно реагирую на выражения, связанные с душой и прочим. Нервишки-то и раньше были ни к черту, –нервный смешок, – а теперь и вовсе в ближайший же год Себастьянчик рискует получить неадекватного психа в моем лице.       Себастьян, вздохнув, добавил в мой чай что-то из склянки. На мою поднятую бровь ответил аналогично моему на его немой вопрос. Но в конце концов успокоил меня. Во всех смыслах. — Лишь успокоительное. Видимо, за вчерашний день Вы перенервничали. Вам бы стоило отдохнуть , — что ж, на это мне было ответить нечего, да и я был отчасти согласен с ним.       Молча допив чай, я зевнул — вновь накатила сонливость. — Побочный эффект от средства, — зачем-то пояснил демон-дворецкий. — Угум... — я уже устраивался в подушках. Чего-то не хватало. Бросил взгляд на Себастьяна — тот убирал посуду. Оперативненько. — Раздевайся, — если бы демон мог подавиться, он бы это сделал. Я снова состроил невинный вид. Это уже вошло в привычку. — Я отказываюсь спать на железках, которые ты в ней носишь! — Вы никак собрались меня вместо матраса использовать? —поверхностное вежливое любопытство должно было звучать как сарказм, но удивление все же пробивалось. — Не все ли равно? Или тебе сложно? — чуть капризно.       Демон страдальчески вздохнул и наконец начал – спать уже хотелось ощутимо – стягивать с себя все лишнее, пока я наслаждался этим бесплатным стриптиз-шоу +12. Ибо брюки и рубашку он все же оставил. Ну и ладно, если ему будет жарко, в чем сомневаюсь, конечно, — не моя вина.       Терпеливо дождавшись, когда Себастьян ляжет, закинул на того конечности и устроил голову на груди. Михаэлису пришлось для удобства приобнять мою наглую тушку. Под мерный стук сердца меня настигло знакомое ощущение тепла и уюта... Все это вкупе с сонливостью от успокоительного сработало довольно быстро. Я уснул, уткнувшись носом в грудь демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.