ID работы: 5619513

Вспоминая сгорать

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
194 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Всегда были только ты и я» (Макс/Рафаэль)

Настройки текста
Примечания:
— Дорогой, мы не хотим ставить тебя в неловкое положение, но может, ты скажешь нам, где Максвелл? — тон Магнуса парню совершенно не нравится, да и полным именем его брата почти никогда не называют. Глаза мага опасно блестят, и Рафаэль видит, как сидящий рядом отец успокаивающе гладит руку не на шутку разозлившегося Магнуса. Макс не появляется на семейных ужинах уже несколько месяцев, с завидным упорством игнорируя просьбы отцов уделить им хоть немного времени. Да, и сам Рафаэль, и Макс выросли, но неужели непонятно, что Алек и Магнус всего лишь скучают? Что пытаются выкроить свободные деньки, чтобы провести их с семьёй. Что просто хотят знать, что о них ещё помнят. — Рафаэль? — отец выдёргивает его из размышлений, а в его лазурно-голубых глазах читается беспокойство. — Ты не обязан отвечать. Мы не хотели давить. —Я не знаю, правда, — под взглядом сына Алек смягчается, решая не настаивать, да и Магнус вроде настроен весьма миролюбиво. — Возможно, у него есть более важные дела, — бубнит обиженно себе под нос. Мысль, что Макс променял его компанию на кого-то другого, его злит. Выводит из себя так сильно, что разворошила в нём непонятно откуда взявшуюся ревность и чувство собственничества, которые ему никогда не были свойственны. — Не стоит делать скоропалительных выводов, братишка, — знакомый голос вонзается в мозг, и Макс видит, как на лицах родителей расцветают улыбки. Они ведь так ждали. При мысли, что для Макса всё это пустяк, хочется рвать и метать. Он вряд ли признается себе, что тоже ждал. Макс ретируется с ужина слишком рано, но родители не настаивают, заставив того пообещать появляться почаще. Макс обещает, но Рафу горько от того, что не верит. Слышит эти задорные нотки в голосе брата и не верит. *** Макс напоминает о себе через несколько дней. Противная трель звенит, эхом отдаваясь в голове, и, морщась, Рафаэль дотягивается до тумбочки, чтобы ответить на звонок. — Алло. — Раф, забери меня, пожалуйста, — даже в полусонном состоянии охотник понимает, что язык Макса заплетается, словно он… пьян? Видимо, пьян настолько, что просит его о помощи. Пьян в стельку, раз даже не подумал открыть портал. У Макса появился этот бзик год назад, едва ему исполнилось шестнадцать. Он заявил, что он самостоятельный и будет решать всё сам. Магнус тогда лишь засмеялся, вспоминая, как тоже порывался стать независимым в его возрасте. Впрочем, магом Макс был для своего возраста довольно могущественным и мог за себя постоять, что бы ни говорил Алек, считавший их сына недостаточно взрослым. — Раф? — Да, я заберу тебя, — охотник слышит гудки, понимая, что Макс, скорее всего, сбросил вызов. Нарочно ли? У него нет на это времени. Он направляется в «Пандемониум», совершенно уверенный в том, что обнаружит нерадивого братца там. Надо бы сказать отцу, чтобы проверил выпивку, которую фэйри поставляют туда в чрезмерном количестве. Других вариантов, от чего же Макса так развезло, у него нет. *** Макса он находит на диванчике в VIP-зале, в котором кроме него и нет никого. И Рафаэль этому обстоятельству чертовски благодарен, потому что иначе вся нежить бы трубила о том, в каком состоянии был сын семейства Лайтвуд-Бейнов. Представляя, какую выволочку им бы устроил в таком случае отец, гневно сверкая ярко-голубыми глазами, парень улыбается и подходит к непутёвому брату, практически сползшему на пол. — Как же тебя угораздило? — ворчит Рафаэль, решая оставить нотации на потом, думая о том, как бы телепортироваться домой, пока никто не заметил их. Но он лишается дара речи, когда слышит отчётливое: — Я думал, ты не придёшь… — в звонком голосе слышна такая тоска, что Раф застывает на месте, не в силах сделать и шага. — Кто ещё бы вытаскивал тебя из неприятностей? — Я был уверен, ты меня презираешь, — Макс открывает синие глаза, прожигая брата насквозь. Такого взгляда у Макса он не видел никогда. Отчаяние? Грусть? И что-то ещё… — Не говори ерунды, Максвелл, — напускает на себя строгость Рафаэль, в надежде растормошить Макса и как-то уговорить его на то, чтобы тот открыл портал. Хотя рисковать, пожалуй, не стоит. — Набери Кэт. Она поможет. — Рафаэль мешкает всего мгновение, а после спохватывается, обнаруживая, что телефон он оставил дома на тумбочке, собираясь в спешке. — У меня нет телефона. — Достань мой, — продолжает вещать Макс вполне очевидные вещи, будучи подозрительно сообразительным для того, кто выпил коктейлей Дивного народца. — Он в кармане брюк, — лениво замечает маг, почти вырубаясь. Раф наклоняется, понимая, что Макс вряд ли сам дотянется, распластавшись по чудовищно маленькому даже для его роста дивану. И вдруг он чувствует рваное дыхание Макса и его судорожный вздох, Макс перехватывает его руку и дёргает на себя. — Что ты… — договорить ему не дают, затыкая поцелуем. Всего лишь прикосновением губ. Но и его достаточно, чтобы напрочь вылетели все мысли из головы, чтобы рухнуло всё, во что он верил. Чтобы его мир, полный порядков, принципов и правил, пошатнулся. Рафаэля сбивает с толку мысль, которая молнией проносится в голове. Ему понравилось... Макс не отвечает на вопрос, вырубаясь. Рафаэль отгоняет все самые безумные догадки, осадой берущие его сознание в этот момент, и набирает Кэт, умоляя их забрать. Катарина бубнит что-то вроде «И какой чёрт меня вообще дёрнул связаться с вашим семейством?», но появляется буквально пару минут спустя и телепортирует их к себе. *** Той ночью он так и не может уснуть. Катарина поит Макса зельем, и Рафаэль благодарит Ангела за то, что Кэт умеет держать язык за зубами. Рафаэль сидит на балконе, вдыхая прохладный воздух. На улицах непривычно тихо для обычно шумного ночью мегаполиса. — Держи, ты замёрзнешь. — Катарина входит на балкон с чашкой чая и пледом. — Не стоило... — Не надо говорить мне о ваших хвалёных рунах, — перебивает его колдунья. — Принимай помощь, когда тебе её предлагают, — тон больше не резок. Она улыбается. — Кэт, что с ним? — парень спрашивает растерянно. В тёмных карих глазах целые океаны непонимания. — Макс.. Он... — целительнице хочется быть строгой, хочется устроить взбучку нефилиму, который не замечает очевидного. Того, что лежит на поверхности. Того, что он он по каким-то причинам игнорирует. — Думаю, ты и сам знаешь ответ, — разжёвывать она не будет. Всё-таки, из отпрысков Магнуса ближе ей был Макс, которого она буквально час назад лечила от отравления редкой дрянью. И причиной стал тот, кто смотрит сейчас в одну точку, разочарованный тем, что она не дала прямого ответа. — Я думал, он променял меня на кого-то другого. С губ Катарины срывается смешок. — Глупый ты нефилим... — интонация так напоминает магнусовскую. У магов это в крови? — Все его разговоры лишь о тебе. Ничего иного я от него не слышу. — Но он вёл себя так холодно, так... — кажется, это его последний аргумент, который теперь не представляется ему убедительным. — Вспомни, когда именно он отдалился, — резко замечает Кэт, очевидно уставшая раскладывать всё по полочкам.

***

Праздничный обед по случаю годовщины знакомства родителей. Алек и Магнус устроили скромное (насколько вообще к Магнусу Бейну применимо это понятие) торжество, которое стало прекрасным поводом собрать всех вместе. Макса, Рафаэля. Вечно занятых Роберта и Маризу, непоседливых Клэри и Джейса, мотающихся по всему миру с целью укрепить связи с зарубежными Институтами. Саймона и Иззи, которые совсем недавно вернулись из путешествия по французскому побережью. Они больше не в эпицентре событий, но жизнь как и прежде бьёт ключом. Рафаэль давно привык к тому, что у его названного дяди напрочь отсутствует чувство такта. Просто поздравить своего парабатая и его мужа с праздником — что вы, для Джейса Эрондейла это слишком банально! Он хитро подмигивает Алеку, который закатывает глаза и вздыхает, уверенный на сто процентов, что тот что-то задумал. Джейс произносит до невозможности красивый и впечатляющий тост, заставляя Изабель прослезиться, а после салютует виновникам торжества и говорит с ухмылкой: — Думаю, мой идеальный тост станет ещё краше после того, как вы расскажете, как познакомились. — Брось, Джейс, — устало бормочет Алек, сверкая синими глазами, — эту историю слышали все, и не раз. — Но не часть с призывом демона. Неизвестно, чего добивается Эрондейл, но все присутствующие получают ничуть не приукрашенную историю о том, как каждый поделился своими воспоминаниями, чтобы помочь Клэри. Алек не стесняясь признаётся, что его воспоминание было связано с парабатаем, мысленно обещая себе после залепить ему затрещину. И всё же, он с радостью возвращается к этому дню, который предзнаменовал глобальные перемены в его жизни. Магнус улыбается, а Иззи заявляет, что уже тогда все поняла, в отличие от мага с охотником. Джейс подкалывает парабатая, так позорно струсившего из-за чувств, которых и не было никогда. Клэри шикает, пытаясь угомонить мужа. Бейн в качестве профилактики напоминает Джейсу, что запросто может превратить того в утку. Некоторые вещи остаются неизменными даже годы спустя. За столом воцаряется непринуждённая атмосфера. Рафаэль отмечает, что Макс поник. Макс выходит на свежий воздух, Рафаэль следует за ним. Присаживается рядом. — Как думаешь, отец действительно ничего не испытывал к Джейсу? — голос Макса дрожит. У обычно уверенного, весёлого, жизнерадостного Макса. — Не мог, это ведь неправильно. — Макс судорожно вздыхает. — Ему повезло, что он встретил Магнуса. — Неправильно, значит? — Они же парабатаи, ты и сам знаешь, что это запрещено. — Рафаэль не понимает перемены в настроении брата. — Порой сердцу не прикажешь, Раф, — тот отчётливо слышит то ли всхлип, то ли хрип. — Да что такое, Макс? — дёргает на себя, а Макс, будто ошпаренный, отстраняется. — Я думал, ты поймёшь. Зря надеялся, видимо.

***

Рафаэль буквально слышит визг шестерёнок у себя в голове. На его лице читается прозрение. — Дошло? — Но это… — Ох, только посмей ещё и мне заявить о том, что правильно, а что нет. Он любит тебя. Любит. Пусть не так, как от него ожидается. Но любит. — Что мне делать? — Слушай, пусть ты и не родной сын Алека и Магнуса, — смеётся Лосс, — ты до ужаса напоминаешь их обоих. — Посмотри мне в глаза и скажи, что не чувствуешь того же. — Я такой дурак, Кэт… — он зарывается пальцами в волосы, вздыхая. — Это мы выяснили ещё пару минут назад, — самодовольно и немного с сожалением заявляет Катарина. — Просто обещай, что ты всё исправишь. Я не могу больше смотреть на то, как он себя разрушает. — Обещаю, — уснувший город внимает шёпоту охотника.

***

Утром Катарина уходит в больницу, напоминая Рафаэлю, что она и так долго с ними провозилась. Парень благодарит её, обещая, что через несколько часов они покинут её квартиру. Он направляется в гостиную, где должен отдыхать Макс. Он не спит, а сидит на диванчике, явно размышляя над чем-то. — Макс, — зовёт осторожно, боясь спугнуть. Маг поворачивается, и Раф отмечает, что выглядит он куда лучше, чем вчера. Что не мешает совести противно скрестись о рёбра. — Спасибо за то, что забрал меня вчера, — произносит равнодушно. Но Рафаэль знает его слишком хорошо, а потому улавливает нотки грусти и даже разочарования, которые тот так силится скрыть. — Макс, послушай, я был таким идиотом. — Ты не должен оправдываться, я всё понимаю. — Максвелл! — Раф невольно повышает голос, — не перебивай меня, пожалуйста, ты же не знаешь, что я хочу сказать. Прошу, — звучит в разы спокойнее. Макс кивает. — Я не замечал, вернее, притворялся, что не замечаю того, что между нами происходит. Ты же не стал врать себе. Я прикрывался чем угодно, только бы не признаться, что испытываю к тебе вовсе не братские чувства. И на том злополучном ужине твоё недопризнание меня ошарашило. Я же догадывался, всегда догадывался. Ведь были только мы, Макс. Ты и я. Никто другой нам был не нужен. Ты оказался смелее меня. Рафаэль поворачивает голову к Максу, который слушал эти откровения, затаив дыхание, и протягивает руку, чтобы поправить прядку, падающую тому на глаза. Макс перехватывает руку, будто не веря. — А тот поцелуй… — охотник понимает, что теперь его очередь говорить. Он Максу задолжал. — Мне не было противно, не было ощущения неправильности. Ты просто поцеловал меня, а я… Я остался один на один с этим пониманием. Что лгать себе больше не могу. Прости меня. — Какой же дурак… — хрипло шепчет Макс, утягивая парня в поцелуй. «Всегда были только ты и я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.