ID работы: 5619513

Вспоминая сгорать

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
194 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Игра началась» (Джейс/Себастьян)

Настройки текста
Внедриться в Институт оказалось до невозможности просто. Кажется, теперь ты понимаешь, почему твой отец доставил охотникам такие неприятности. Они невероятно беспечны. Внушить доверие каждым жестом, эмоцией и взглядом было несложно. С Изабель всё более чем ясно: уязвимая охотница, да ещё и с наркотической зависимостью. Девчонка ведётся как миленькая, просто не в состоянии проявить настороженность, принимает помощь, потому что отчаянно в ней нуждается. И ты воспользовался этим. Эффектно появиться в самый нужный момент, расправившись с противниками охотницы, которая от ломки подвергла себя опасности. Проявить сочувствие, рассказать очень убедительную историю о собственной внутренней борьбе, приправить лёгкой улыбкой и сострадательной интонацией. Приготовить ей ужин и поделиться чем-то вроде как сокровенным. Изабель уже к тебе расположена. Она предлагает познакомить тебя со своими друзьями, уверяя, что обязана тебе за спасение. Ещё улыбка (почти естественная, в любом случае, ничего неладного девушка не заподозрила) — и брюнетка смело ведёт тебя в Институт, чтобы представить всем остальным. На удивление все собираются быстро. Ситуация приобретает интригующий поворот. Охотница с радостью говорит о Себастьяне Верлаке, который пришёл ей на помощь. Ты уже не кривишься при упоминании этого имени. Надо соответствовать тщательно продуманной легенде, верно? Первым руку для скрепления знакомства протягивает высокий темноволосый парень: — Спасибо за то, что спас мою сестру. Я Алек. Вроде и приветлив, но бдителен. Ему понравиться будет сложнее. — Да, спасибо тебе. Я Джейс, — блондин справа от брата Изабель повторяет ту же процедуру, улыбаясь. — Великий воин во плоти. Твоя репутация опережает тебя, — по-прежнему приветливо, но с лёгкой издёвкой. Собеседнику неловко, что ж, пока твоя задача выполнена. После наступает черёд Клэри, дочери Валентина. Её смущает, что к ней обратились подобным образом. — Родителей не выбирают, — молвишь с неизменной улыбочкой. Кому как не тебе знать об этом? О том, каким проклятием может стать собственный родитель. На какие муки он вполне способен обречь своего же ребёнка в погоне за фальшивыми идеалами. За минуту у тебя есть полная картина местных борцов за справедливость. Изабель уже на твоей стороне априори, ей и в голову не придёт тебя в чём-то подозревать. Алек не так прост, как представляется на первый взгляд, однако он наверняка человек долга и будет чувствовать себя обязанным за небольшую услугу, которую ты оказал его сестре. Путь к доверию Клариссы ты уже продумал: она практически не скрывает своих эмоций, следовательно, стоит на этом сыграть. Сказать ей как-то при разговоре, что они лишь делают нас сильнее, что они своего рода оружие, что без них человек не сможет. Контролировать себя она не умеет, и ты сразу поймёшь, в каком направлении двигаться. Вопреки твоим собственным ожиданиям вниманием при этом знакомстве завладела отнюдь не Фэйрчайлд. Это был Джейс. Джейс, который чувствовал себя не в своей тарелке. Его напряжённое состояние невозможно игнорировать, думаешь ты. Чем оно обусловлено? Это и предстоит разгадать. С ним в целом всё куда запутаннее. Притвориться, что ты его не знаешь и видишь впервые, ты смог, несмотря на иррациональную волну зависти, гнева и ревности, поднимающуюся в душе при виде этого заносчивого парня. Почему-то он видится тебе именно таким, хоть никак и не выказал этого при встрече. Игнорировать тот факт, что ты осведомлён о его прошлом лучше его самого, не получается. И от этого сканировать его взглядом, улавливать малейшую эмоцию лишь увлекательнее. Процесс изучения превращается в некую игру. Ты же знаешь. Знаешь, кто он такой. Целый ворох проблем, комплексов и неуверенности, скрытый за бравадой, на которую тебе не повестись, как бы он ни старался. Ты знаешь. Прекрасно понимаешь, что он представляет для тебя не меньший интерес, чем рыжая охотница. Если даже не больший. И после мимолётного прикосновения тёплой ладони к твоей эта искорка любопытства разгорается до необъяснимого пожара в груди. В голове вспышками мелькают десятки воспоминаний. ~~ Маленький худенький мальчик с золотистыми волосами, всего на тон темнее твоих, слушающий выговоры отца, увещевания о том, что он должен стать лучше. Что быть просто воином недостаточно. Обида и ярость, зажигающаяся в глазах-блюдцах, на которые вот-вот навернутся слёзы. И ты, наблюдающий исподтишка, в надежде, что родитель тебя не заметит, а иначе не миновать пыток и бесконечных наказаний за непослушание. Тебе хочется успокоить мальчишку, и вместе с тем, ты испытываешь непомерную злость из-за того, что в твоём случае словами дело никогда не ограничивается. Физические расправы, истязания для неокрепшего тела и души — единственный возможный вариант для такого, как ты. ~~ Валентин, постоянно упоминающий некоего Джейса, который совершенно вышел из-под контроля и понятия не имеет, что такое подчинение. Ты видишь в его глазах отблеск гордости, и вот тебе уже хочется жить. И тебе перепадает немного любви. ~~ Поучительная история с соколом, заставляющая твоё существо бунтовать. Задаёшь один единственный вопрос: почему всё это случилось не с тобой? А в ответ: ты беспрекословно усвоил истину «любить значит уничтожать», и в лишних уроках нужды нет. Но помни, добавляет отец невозмутимо, вытворишь нечто подобное — шею сверну, не раздумывая. Робкий кивок и опущенный взгляд — всё, что ты можешь себе позволить. ~~ Джейс, решивший прогуляться без спросу, пока отец чем-то занят. Мальчик, шагающий с клинком в руке, едва ли не заваливающийся под его тяжестью, но невероятно довольный собой. Он привлекает твоё внимание сразу. И теперь у тебя есть шанс получше его рассмотреть. Копну золотистых волос, угловатые черты лица, яркие светлые глаза, сверкающие в лучах утреннего солнца. Джейс красив, а ты невольно задаёшься вопросом. Почему отец проводит время с ним? Что в нём такого, чего нет в тебе? ~~ Вот отец, захвативший в плен на корабль Джейса и Клариссу. Ей контролировать себя значительно легче, поскольку Валентин для неё — чужой человек, как бы он ни старался наладить контакт. А вот Джейса эта болезненная привязанность дробит на части. Он изменился, отмечаешь про себя. Он не угловат больше, черты лица приобрели изящность, но во взгляде читается та же ярость, которая сметёт всё на своём пути, стоит только надавить. Ты ухмыляешься и прерываешь сеанс связи, благодаря фэйри за помощь, а после перерезаешь ему глотку. О тебе никто не должен узнать. Ещё не время. ~~ Драку отца и молодого охотника ты мог бы назвать впечатляющей. Если бы не одно «но». Они увлеклись, абсолютно позабыв об оружии, которое ты забираешь, растворяясь в ночи. О тебе никто не должен узнать. Не время. Ты не имеешь права на ошибку, а потому ждёшь, ждёшь момента, когда твоё появление не вызовет подозрений. И случай представляется. Всё идёт как по маслу. Ты вспоминаешь огонь в голубых глазах и ухмыляешься. План по захвату мира приобретает всё большую масштабность. Теперь ты жаждешь не только завоевать, но и узнать. Игра началась. Ставки слишком высоки. Твой ход, Джонатан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.