ID работы: 5619513

Вспоминая сгорать

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
194 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Он будет твоим» (Джейс/Себастьян)

Настройки текста
Впервые ты слышишь о метках лет в двенадцать. На вопрос о том, а когда же у тебя появится своя, отец велит забыть о всяких глупостях и высекает тебя розгами. «Любовь для слабаков, а метки и вовсе чушь, выдумки жалких людишек», — раздаётся в ответ ядовитое, колючее, холодное, а ты мужественно сдерживаешь слёзы. С годами ты забываешь о том, что в детстве представляло для тебя огромный интерес. Воспитание Валентина даёт о себе знать. «У меня большие планы на этот мир, сын. И ты станешь частью новой истории». Бунтовать — себе дороже, решаешь для себя, но зёрна обиды и жгучей ненависти прорастают, пуская корни в душе. Отец приводит в укрытие некого Джейса Эрондейла, и ты едва ли не хохочешь, видя парня, убеждённого в том, что он твой брат. Ты открываешь ему глаза на его истинное происхождение и чувствуешь жжение в районе ключицы. «Джонатан». После смерти Моргенштерна нет времени горевать и оплакивать его. Родитель-то из него, надо сказать, паршивый. «Я сожгу мир дотла и стану частью новой истории», — клятвенно обещаешь себе, начиная продумывать детали. И Джейс Эрондейл разделит с тобою триумф. Метка покалывает, а ты ухмыляешься, рассчитывая всё до мелочей. Он будет твоим. Заручившись поддержкой матери Лилит, ты связываешь ваши души, уверенный в том, что он твоя судьба. Без него ты сдохнешь, и мир у твоих ног без него не будет иметь никакого значения. Он покорно следует за тобой. Только ты вопреки ожиданиям не чувствуешь удовлетворения или счастья. Вот он, живой, рядом с тобой, но что-то не так. Ехидный смех суки-судьбы размозжит тебе однажды мозги. Впиваешься в столь желанные губы жадным поцелуем, не чувствуешь сопротивления, спускаешься ниже, к шее, в ответ — лихорадочное дыхание и стон, сносящий остатки контроля, срывающий всевозможные предохранители. Ты ждал так долго, что задыхаешься. Рассыпаешься на молекулы. Цепляешь пальцами ткань кофты, оголяя белоснежную кожу, и видишь то, что вмиг отрезвляет. Чёрной вязью — восемь букв, не имеющих с тобой ничего общего. «Кларисса». Человечность медленно умирает, издавая вой раненого зверя. Единственный, кто важен, принадлежит не тебе. А он смотрит на тебя золотистыми глазами и спрашивает робко, боясь потревожить: — Что-то случилось, Джонатан? — Метка… — хрипишь, не узнавая своего голоса. — Она, да? — Я сейчас с тобой, — испуганно, как загнанная птица, отвечает практически беззвучно. Тянется к тебе. А ты не можешь противиться. Урываешь ещё мгновение, пока можешь. Целуешь до звёздочек перед глазами, до разноцветных слепящих пятен, до головокружения. Кусаешь в порыве злости, запоминаешь каждую мелочь: россыпь родинок на щиколотке, чувствительное местечко у колена, шрамы, серебристыми полосами украшающие его кожу, руны, хаотично выделяющиеся и мерцающие в лунном свете. Обводишь языком впадинку у ключицы, срываясь на рык. Он зарывается пальцами в твои волосы, слегка оттягивая их. В момент, когда ты сминаешь его губы, выпивая его до дна, понимая, что не в силах утолить жажду, ведь тебе всегда будет мало, катастрофически мало, он царапает тебе спину и дышит прерывисто. Твоё сердце заполошно бьётся в грудной клетке, так и норовя её проломить. Ты доведён до края, возбуждён до предела, а зверь, раздирающий рёбра, ревностно урчит «мой, хотя бы сейчас ты мой». Посылаешь вселенную в преисподнюю, когда он льнёт к тебе, когда целует сам. И на мгновение, что для тебя длится целую вечность, ты позволяешь себе забыться. Он твой.

***

Ты не спишь. Смотришь на него, расслабленного, обнимающего подушку. Красивый, думаешь отстранённо. Эти ночи — время, когда ты не таишься, не скрываешь чувств, которые душат тебя с каждым днём всё сильнее. Джейс никогда об этом не узнает. На долю секунды ты отпускаешь себя. И действительно веришь, что тот, кто мерно сопит рядом с тобою в кровати, целиком и полностью твой. Ты не сомкнёшь глаз и услышишь ненавистное тебе имя, слетающее с уст того, кто сам целовал тебя будто в прошлой жизни, а не каких-то пару часов назад. Понимание затопит лёгкие так, что будет трудно дышать. Ты захлебнёшься этой любовью, до которой никому нет никакого дела. Но всё это будет потом. А пока ты выиграл раунд у судьбы, которая никогда не была к тебе милосердной. Сколько таких будет, ты не знаешь. Но сдаваться не намерен уж точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.